Написать комментарий...
Mansoor
13 years ago
Мне очень понравилось пиво "Циндао" именно в Циндао.

А мне "Синьцзяское" иименно в Синьцзяне!
А ещё "Пекинское" иименно в Пекине!
Ну а если серьёзно, то неплохое пиво 乌苏纯生 (Wusu Chunsheng). Так называемое "бутилированное розливное" пиво.
Хотя пиво из КЕГОВ ни с каким бутылочным или баночным в сравнение не идёт! Просто супер! Причём хоть Циндауское, хоть Пекинское!
Холодное розливное пиво в летний зной.... :🙂, что может быть желанней? Только - ПИВО! 😆 😆 😆

Ответить
Aqua Mar
13 years ago
Мне очень понравилось пиво "Циндао" именно в Циндао.

А мне "Синьцзяское" и именно в Синьцзяне!
А ещё "Пекинское" и именно в Пекине!

Смех смехом, но именно "Пекинское" (точнее, Beijing Draft) иименно в Пекине!не далее как 08.02 с.г. ой как замечательно пошло!.. С утра особенно...
😆

Ответить
cimeng
13 years ago

После немецкого, как то не пьётся. Разве что разливное, но голова после него болит.
Хреновое китайское, имхо.
Правда после жигулёвского как немецкое. 😆

Ответить
Aqua Mar
13 years ago

Потому и нравится лаоваям Циндао, что по немецкой технологии варится - классический "лагер".

Ответить
Sinoeducator
13 years ago
Потому и нравится лаоваям Циндао, что по немецкой технологии варится - классический "лагер".

Да, классический 🙂
но все же обладает довольно тонким, свойственным только ему привкусу)) за что я его, обычное баночное, к примеру, очень даже уважаю.

Но вот сами китайцы мне не раз говорили, что "ключ к успеху" все же лаошаньская вода. Впрочем, в середине 90-х бытовало и иное мнение о том, что настоящие лаошаньские источники-де иссякли...

Есть ли инфа поближе к телу?

Ответить
Linebacker
13 years ago
Потому и нравится лаоваям Циндао, что по немецкой технологии варится - классический "лагер".

Во-первых, это не лагер а пилснер, а во-вторых, варился по немецкой (Reinheitsgebot вода, ячмень, hops или хмель)технологии, а сейчас добовляют рис пропорционально, потому что стоит дешевле чем ячмень который импортируется из Канады и Австралии так как местный ячмень загрязнен песцецидами и вода тоже наверно нечиста 😩 кстати Американская компания Анхаузер-Буш владеет частью Циндао и так же некоторыми пивоварнями в китае, циндао ипортируется в США уже давно, оно конечно вкуснее пресловутого Будвайзера, но не лучше немецкого или того же Хайникена например, в основном, пьют Циндао в США только в китайских ресторанах, а так просто непьют, а по мне, Японское и Чешское пиво рулит! А в китае есть ли хоть какой нибуть выбор пива из импортных сортов?

Ответить
Linebacker
13 years ago
Но вот сами китайцы мне не раз говорили, что "ключ к успеху" все же лаошаньская вода. Впрочем, в середине 90-х бытовало и иное мнение о том, что настоящие лаошаньские источники-де иссякли...

Есть ли инфа поближе к телу?

Из лаошаньской воды Циндао варят только в самом Qingdao. А так по всему китаю насчитывается около 50 пивоварен Циндао.

Ответить
cimeng
13 years ago

Согласен японское вкуснее, но не всё. Чешское как то не распробовал(наверное мало сортов в китае).
Одназначно китайское хуже, но если выбирать из оного сначало циндао потом харбин

Ответить
MinusDaVinchi
13 years ago
Потому и нравится лаоваям Циндао, что по немецкой технологии варится - классический "лагер".

Во-первых, это не лагер а пилснер, а во-вторых, варился по немецкой (Reinheitsgebot вода, ячмень, hops или хмель)технологии, а сейчас добовляют рис пропорционально, потому что стоит дешевле чем ячмень который импортируется из Канады и Австралии так как местный ячмень загрязнен песцецидами и вода тоже наверно нечиста 😩 кстати Американская компания Анхаузер-Буш владеет частью Циндао и так же некоторыми пивоварнями в китае, циндао ипортируется в США уже давно, оно конечно вкуснее пресловутого Будвайзера, но не лучше немецкого или того же Хайникена например, в основном, пьют Циндао в США только в китайских ресторанах, а так просто непьют, а по мне, Японское и Чешское пиво рулит! А в китае есть ли хоть какой нибуть выбор пива из импортных сортов?

Хоть какой нибудь🙄 Выбор?!!! Да Вы, батенька, видать давно совсем в Китае не были...
Практически любое!!! Согласен, очень много, почти все от воды зависит но! Оборудование, сырье и ингридиенты завозят от производителя. Опять же, чисто немецкое пиво может быть только в Гемании как и японское в Японии и т.д. Не дешево бывает получается, однако, если есть желание, в Пекине , да и в остальных крупных городах с этим проблем нет!

Ответить
Sung
13 years ago

а кто нидь пробовал "heishi"- ( черный лев) ?
🙂

Ответить
MinusDaVinchi
13 years ago
а кто нидь пробовал "heishi"- ( черный лев) ?
🙂

Первый раз слышу. А что за пиво? Где делают?

Ответить
Linebacker
13 years ago
Хоть какой нибудь🙄 Выбор?!!! Да Вы, батенька, видать давно совсем в Китае не были...
Практически любое!!! Согласен, очень много, почти все от воды зависит но! Оборудование, сырье и ингридиенты завозят от производителя. Опять же, чисто немецкое пиво может быть только в Гемании как и японское в Японии и т.д.

Канечно я небыл в Китае :🙂 зачем тогда я спросил про выбор то? Я на Тайване и США. 🙂 Только почему это чисто немецкое или японское может быть только в стране производителя? На экспорт идет пиво которое Brewed and bottled in Germany or Japan for that matter. По крайней мере в Тайване и США так. За редким исключением.

Ответить
Linebacker
13 years ago

В штатах ещё есть пиво Yanjing, оно продается в прозрачных бутылках, якобы со специальным покрытием предохраняющем от ультрофиолетовых солнечных лучей.

Ответить
Sung
13 years ago
а кто нидь пробовал "heishi"- ( черный лев) ?
🙂

Первый раз слышу. А что за пиво? Где делают?

пил его в г. Далянь
очень понравилось))) рекомендую))

Ответить
Aqua Mar
13 years ago
Потому и нравится лаоваям Циндао, что по немецкой технологии варится - классический "лагер".

Да, классический 🙂
но все же обладает довольно тонким, свойственным только ему привкусу)) за что я его, обычное баночное, к примеру, очень даже уважаю.

Но вот сами китайцы мне не раз говорили, что "ключ к успеху" все же лаошаньская вода. Впрочем, в середине 90-х бытовало и иное мнение о том, что настоящие лаошаньские источники-де иссякли...

Есть ли инфа поближе к телу?

Все китайцы, которых я спрашивал, в один голос утверждают, что именно из-за воды. Не зря же, мол, Циндао так называется.

Кстати, насчёт того, что вкус тоньше, тоже согласен.

Ответить
Aqua Mar
13 years ago

Вот ещё, кстати, интересный вопросик возник.

В питерских китайских ресторанах есть ещё два популярных сорта пива: "Генеральское" и "Пять звёзд" (пишу так, как это написано в русскоязычных меню).

В Китае, сколько не спрашивал, только в одном месте сделали вид, что слышали о "пятизвёздочном".

А кто-нибудь из вас, коллеги, видел эти сорта в Китае?

Ответить
MinusDaVinchi
13 years ago
В штатах ещё есть пиво Yanjing, оно продается в прозрачных бутылках, якобы со специальным покрытием предохраняющем от ультрофиолетовых солнечных лучей.

+1 за трепетное отношение и фотки 😆
Прям щас его и пью! 😆 У этой марки не один сорт пива есть. Конкретно это- почти в 2 раза дороже стоит(на 3 юаня 😉 ), типа экспортный вариант( а мож на бутылку цена такая?) Хотя лично мне, в простой зеленой бутылке больше нравится

Хоть какой нибудь🙄 Выбор?!!! Да Вы, батенька, видать давно совсем в Китае не были...
Практически любое!!! Согласен, очень много, почти все от воды зависит но! Оборудование, сырье и ингридиенты завозят от производителя. Опять же, чисто немецкое пиво может быть только в Гемании как и японское в Японии и т.д.


Канечно я небыл в Китае :🙂 зачем тогда я спросил про выбор то? Я на Тайване и США. 🙂 Только почему это чисто немецкое или японское может быть только в стране производителя? На экспорт идет пиво которое Brewed and bottled in Germany or Japan for that matter. По крайней мере в Тайване и США так. За редким исключением.

Я имел в виду разливное пиво, в бутылках, понятно, полно везде

Вот ещё, кстати, интересный вопросик возник.

В питерских китайских ресторанах есть ещё два популярных сорта пива: "Генеральское" и "Пять звёзд" (пишу так, как это написано в русскоязычных меню).

В Китае, сколько не спрашивал, только в одном месте сделали вид, что слышали о "пятизвёздочном".

А кто-нибудь из вас, коллеги, видел эти сорта в Китае?

Генеральское не в курсе, а 5 звезд, еще по Харбину помню, пили постоянно. Хотя уже давно не видел

Ответить
MinusDaVinchi
13 years ago

Еще тема! Всякие Ганс и т.п. пивоварни, которые по кабакам встречаются. Где они желтое, черное, зеленое пиво варят. Хотя Ганс - это бренд известный. А разные умельцы, вроде на одном оборудовании, но такие чудеса ! творят 😆 Иной раз очень любопытно получается

Ответить
xiaosongshu
13 years ago

TIGER

Ответить
Mockingbird
13 years ago

Местных марок много хороших, еще больше плохих, но вот что деиствительно не нравится, так это китайский Бадвайзер, Хаинекен, Корона итд., короче все мировые бренды которые здесь разливаются. такое г...о, ИМХО, и все одного вкуса....

Ответить
MinusDaVinchi
13 years ago
Местных марок много хороших, еще больше плохих, но вот что деиствительно не нравится, так это китайский Бадвайзер, Хаинекен, Корона итд., короче все мировые бренды которые здесь разливаются. такое г...о, ИМХО, и все одного вкуса....

Да нет же , НЕТ!!!
Все это г...о, как ты изволил выразиться, имеет совершенно разный вкус!!!
Отсюда тема: А не попить ли нам пивка🙄

Ответить
cimeng
13 years ago

😲Во разговор пошёл, "...говно имеет совершенно разный вкус" 😆

Ответить
Меламори
13 years ago

Сразу видно,мужчины обсчаются)))хи-хи
😆 😆 😷

Ответить
La Lune
13 years ago

А можно свои 5 копеек почти по теме? :🙂 😆 Мне вот на Филиппинах очень местное пиво понравилось - "Сан Мигель". :🙂 Кстати, пила его преимущественно с братьями-китайцами, которым была рада на островах, как родным! 😁 Им тоже местное пиво понравилось. 😆

Ответить
....
13 years ago
А можно свои 5 копеек почти по теме? :🙂 😆 Мне вот на Филиппинах очень местное пиво понравилось - "Сан Мигель". :🙂 Кстати, пила его преимущественно с братьями-китайцами, которым была рада на островах, как родным! 😁 Им тоже местное пиво понравилось. 😆

Раньше это пиво можно было купить в Пекине. А теперь в Хыбэе можно найти нечто похожее- пиво 蓝星- совместного производтсва фирмы "Сан Мигель" и местных производителей.

Ответить