Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
D_Andreich
8 years ago

Здарова мужики! А кто пробовал Anchor, которое хайнаньское, как оно?

Ответить
Loggand
8 years ago

Не фанат пива, но после пробы пива Яньцзинь изменил свое отношение к напитку)

Ответить
Vlad P
8 years ago

В принципе согласен,т к пиво пью оч редко на территории России,но в Китае не удержался))...попробовал TSINGTAO,и все из за пробки).....оч понравилось,не ожидал,....буду собирать пробки дальше))

Ответить
thenikitosssss
8 years ago

Мне больше понравилось которое справа в белой банке, чем Tsingtao 😆

Ответить
Sinoeducator
8 years ago
Мне больше понравилось которое справа в белой банке, чем Tsingtao 😆

Этому спору в духе "на вкус и цвет..." уж лет 15. 😆
А Yanjing - да - хорошее пиво 🙂

Ответить
аутист
8 years ago

на вкус и цвет, конечно, но стандартное пекинское 燕京 Яндзин, по моему, ужасное на вкус, то которое подороже и разливное (扎啤) немного лучше, но только немного.

哈啤 Хапхи (харбинское) - в студенчестве, но и сейчас иногда, оно лучше по качеству, чем Яндзин и на вкус более интересное.
Циндао - классика, хорошее пиво, особенно разливное. А еще лучше разливное свежайшее (鲜啤) без марки в пакетах в самом Циндао.
大理 Дали - юннаньское пиво очень нравится, по моему, лучше чем Циндао, но за пределами провинции Юннань оно малоизвестно.

Ответить
Vlad P
8 years ago

Yanjing!!!....держись!! 😆

Ответить
ROMAS2010
8 years ago
Пейте пиво пенное...

Служил в Биробиджане в 1999-2001 году.Случайно попробовал Циндао,Нормальное пиво.Дешовое было только,что радовало.А так вообще-то были местные хабаровские сорта-"Дед Матвей","Амба","Черный принц","Хабаровское"....Я так думаю,если БАЛТИКА все скупила,то эти сорта исчезли((((

Ответить
Remius
8 years ago

Перечитал все 12 страниц, но никто не упомянул Blue Lion, хотя каждый турист, из Хэйхе в Благовещенск везет по 4 бутылки.

Ответить
Jek37
8 years ago
Перечитал все 12 страниц, но никто не упомянул Blue Lion, хотя каждый турист, из Хэйхе в Благовещенск везет по 4 бутылки.

Это пиво нравиться, но в глубине Китая его не встречал.

Ответить
Remius
8 years ago

А в Даляне весь пляж завален пустыми банками и бутылками из-под харбинского пива, несмотря на то, что везде реклама только Tsingtao.

Ответить
Sinoeducator
8 years ago
А в Даляне весь пляж завален пустыми банками и бутылками из-под харбинского пива, несмотря на то, что везде реклама только Tsingtao.

А "棒棰岛" куда делось? 😲

Ответить
Real_SBN
8 years ago

Лучшее пиво в Китае это "Кайзердом", а в мире Читинские "Ключи"!!!

Ответить
Abel
8 years ago
Здарова мужики! А кто пробовал Anchor, которое хайнаньское, как оно?

С красной этикеткой Anchor на вкус ближе к российскому ширпотребному пиву, т.е. для нас привычнее более-менее вкус по сравнению с другими марками китайского пива, с тем же Харбинским или Циндао.

Замечена особенность ЛЮБОГО китайского пива - после шести бутылок (даже там где 3,3% алк.) на утро жбан побаливает, иногда даже и от меньшего количества.

Самое вкусное пиво из всего многообразия - Тибетское овсяное пиво 西藏青稞啤酒, производят в Лхасе. Купить можете через Таобао в своем городе (крупном разумеется), если в магазинах нет его. Первый раз оно попалось вообще в поезде.

От эквивалента шести бутылкам тоже есть неприятный эффект утром.

А лучше всего, езжайте в "Метро" и берите "Kaiserdom" и кило арахиса, только дожарьте и досолите его - будет вам счастье. Либо берите бочку Konigpilsner или Kostriber либо другого немецкого.

Китайское пиво - все фуфло.

Настоящее пиво производится из трех никогда и ни при каких обстоятельствах не меняемых ингридиентов: воды, ЯЧМЕННОГО или ПШЕНИЧНОГО солода, хмеля - когда-то и у нас это было в ГОСТе. А не риса, кукурузы и всякой прочей злаковой трухи.

Ответить
sportdoc
8 years ago

В Питере много сортов пива, но, к сожалению, вынужден согласится с вышесказанным по поводу качества и соблюдения технологий в сфере российского пивоварения.
Доброго пива - нет, есть суррогат.
О той прежней "Балтике" тоже стоит забыть.
Приходится пить импортное пиво (Германия, Бельгия, Чехия).
Относительно 青岛啤酒.
Если выдается возможность посидеть в китайском ресторанчике,
то сама атмосфера требует специфики Поднебесной.
И как здесь без Tsingtao?
Пусть стандартный пилснер, но - хорош!
Хотелось бы попробовать непастеризованную версию Tsingtao Draft Beer,
но, думаю, в Питере - не найти.

Ответить
sportdoc
8 years ago

Пробовал всякие новомодные извращения,
сам собою был не понят. 😆

Ответить
Jek37
8 years ago

У нас на ДВ в магазинах попадается "пивной напиток". Сам не видел, знакомые рассказали.
Кто встречал такую дивную фиговину? 😲

Ответить
sportdoc
8 years ago

Эх, а ведь была когда-то и "Балтика" доброй. 🙂

Ответить
Abel
8 years ago
Эх, а ведь была когда-то и "Балтика" доброй. 🙂

...в те времена, когда еще в полторашках продавали сорт "Медовое". И не смотря что полторашки - пиво было вкусное. С тех пор как его не стало, так никто и не варил больше такого подобного.

Ответить
sportdoc
8 years ago

А про «Жигулёвское» — ни слова, иначе ностальжи замучает...

Ответить
Abel
8 years ago
Замечена особенность ЛЮБОГО китайского пива - после шести бутылок (даже там где 3,3% алк.) на утро жбан побаливает, иногда даже и от меньшего количества.

Настоящее пиво производится из трех никогда и ни при каких обстоятельствах не меняемых ингридиентов: воды, ЯЧМЕННОГО или ПШЕНИЧНОГО солода, хмеля - когда-то и у нас это было в ГОСТе. А не риса, кукурузы и всякой прочей злаковой трухи.

Союз пивоваров: Российская норма об ограничении доли несоложеных материалов в пиве противоречит принципам ВТО.

Пивовары спорят о норме содержания несоложеных материалов в пиве

Если техрегламент будет утвержден в существующем варианте, многие международные пивные бренды, такие как Miller Genuine Draft, Budweiser, Asahi, Corona Extra, Franziscaner, Kronenbourg, Hoegarden, превратятся в “пивные напитки”, следует из материалов Союза пивоваров.

...руководитель пресс-службы МПБК “Очаково” Софья Сонина.
По ее словам, “сейчас потребителю зачастую предлагается суррогатный напиток под видом пива, который до 80% состоит из несоложеных материалов и сбраживается с помощью химических компонентов, что вызывает головную боль и является вредным для организма человека”.
“Новый техрегламент поддержит производителей солода, будет способствовать росту агропромышленности, а также не позволит удешевлять производство в ущерб качеству. А у потребителя будет право выбора, что именно пить – пиво или напиток на основе пива. В свое время был введен техрегламент на квас, который запретил называть квасом газировку на основе химических компонентов, в итоге потребитель выиграл”, – добавила С.Сонина...

Вот и вслух заговорили из чего же делается пиво. 🙂 🙂 🙂 Можно делать выводы и о МЕСТНОМ пивке (хотя и так в составе все написано). 😆 😆 😆 И тем не менее в Германии есть закон о пиве и это пиво варится по технологии ПИВА, несмотря на правила ВТО никто из производителей не возникает. Китай так же в ВТО и, какое пиво здесь - известно. 😆 😆 😆

Ответить
china-doctor
8 years ago

Очень люблю пиво и перепробовал практически все , что есть в магазинах
остановился на SNOW с зеленой ( не глянцевой) этикеткой
и по градусам нормально ( 4,3 ) и по вкусу приятное
а Главное от любого количества голова не болит

Ответить
sportdoc
8 years ago

Вот, наткнулся в Северной столице.

Ответить
ellcompo
8 years ago

Добавлю, знаю (по таможне), что несколько лет назад Балтика Питерская закупала китайский солодовый концентрат для своего пива.

А еще кто помнит, несколько лет назад в Шеньчжене во всех ресторанах и магазинах стояли девочки в символике Кингвея и предлагали чуть ли не насильно эту марку. Да и дешевле вроде на юань была 'Чиндао'.
Сейчас уже давно ее не видно, одно 'Чиндао'. Вот как бренд потеснили, видимо не прижилось, я как то пробовал, на вкус 'очень так себе'.

Ответить
Jek37
8 years ago
Вот, наткнулся в Северной столице.

Сколько стоит?

Ответить