Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Китай без Интернета

Сегодня с утра, услышал принеприятнейшую новость, что на Тайване пропал интернет.
http://www.vz.ru/news/2006/12/27/62528.html

Вместе с Тайванем, у меня не открывается ни один сайт.
Хотел узнать у тех, кто живет в России, какова ваша ситуация? Так же все плачевно?

Написать комментарий...
....
14 years ago

Какое зловещее название темы 😲
Хотя, похоже, проблема действительно серьезная- связи действительно нет, многие банки из-за этого не могут нормально оперировать, и довольно проблематично сделать международный телефонный звонок. Караул 🙂

Ответить
ragot
14 years ago

Вообще не вовремя!!!! Работа стоит а заканчивать надо. Что слышно, когда все будет ок?

Ответить
1zvannyi
14 years ago

Весь день мертво 😢
Ночью вроде закачало... 😲

Ответить
liang _liang
14 years ago

Ребята! Хоть один сайт открылся! Да здравствует Полушарие. С остальными- труба 😞
Слышала, что не только в Китае, но ии в Азии. Пытаются договорится ловить сигнал по спутнику, а на ремонт части линий потребуется около 5 дней! Мдя

Ответить
asilisakz
14 years ago

У всех проблемы с Yahoo сайтом и мессенджером или только у меня?
Уже 3 дня не могу проверить почту 😳. Я в Гуанжоу. Как решить эту проблему?

Ответить
*Andy*
14 years ago

Пока никак:

Singapore Telecommunications Ltd. Southeast Asia's largest telephone company, and Hong Kong's PCCW Ltd. said Internet service in Asia slowed down after three earthquakes hit southern Taiwan yesterday.

``The Taiwan earthquake has affected several submarine cable systems in Asia, causing cable cuts near Taiwan late last night,'' Singapore Telecom spokesman Chia Boon Chong said by telephone today. ``Some customers might experience a slowdown in data or Internet access. Traffic diversion and restoration works are currently in progress.''

Taiwan was jolted by three earthquakes yesterday, killing two people and injuring 42 others, the island's National Fire Agency said. The tremors damaged undersea cables, causing a disruption to Internet traffic and some telephone calls in the region for customers including Singapore Telecom, PCCW, Chunghwa Telecom Co., Taiwan's biggest telephone operator, and KDDI Corp., Japan's second-largest telephone carrier.

PCCW, Hong Kong's largest phone company, said data capacity on its networks was reduced to 50 percent due to the quake.

``Data service to Japan, Taiwan, South Korea and the U.S. were affected,'' said Hans Leung, a spokesman in Hong Kong.

Two of Chunghwa Telecom's cables were damaged by the earthquake, resulting in ``near zero'' capacity for voice calls to Southeast Asia, apart from Vietnam, said Leng Tai-feng, the company's vice president of international business.

``The repairs could take two to three weeks,'' Leng said. ``We're doing our best to coordinate with other operators in the region to resolve the problem.''

Southern Taiwan

The first earthquake, which was magnitude 6.7, occurred at 8:26 p.m. local time yesterday off Taiwan's south coast, the island's Central Weather Bureau said on its Web site. The second, magnitude 6.4, happened at 8:34 p.m. and the third, magnitude 5.2, occurred at 8:40 p.m. All three were centered in the same area, the bureau said.

On Dec. 26, 2004, a magnitude 9.1 earthquake off Sumatra unleashed waves that destroyed coastal villages on the Indian Ocean from Indonesia to Sri Lanka, killing more than 220,000 people. Some of the areas have yet to recover.

KDDI said its fiber-optic undersea cable in Taiwan was damaged, affecting fixed-line services to Southeast Asia. The company is re-routing phone calls to go through the U.S. and Europe and may take several weeks to two months to repair cables that are damaged, KDDI's Tokyo-based spokesman Haruhiko Maede said.

KT Corp., South Korea's largest provider of fixed-line phone and Internet access service, said the outages affected overseas connections of the foreign ministry and Reuters, which use leased lines, said Kim Cheol Kee, a spokesman for Seongnam-based KT.

KT is in discussions with foreign phone companies to redirect traffic elsewhere, Kim says.

--Bloomberg 2006-12-28

У самого такая же проблема...как бы найти работу не связанную с компьютерами и связью 🙂

Ответить
!riSka
14 years ago

А у меня до сих по ничего так нормально и не открывается. Всё или с очень большим скрипом или вообще никак. Собиралась на Новый год с родителями через интернет общаться, всё, чувствую, накрылся мой Новый год медным тазом.... >😞 😢

Ответить
yefu580
14 years ago

А ведь это не только на YAHOO, MAIL.RU и вобще почти все некитайские сайты всё ещё тормозят. У меня особенно тормозит MAIL.RU. Землетрясение то оно землетрясение, но никогда себе не представлял, что работа русских сайтов зависит от обстановки на Тайване. Посление дни уходящего года вобще ничего кроме китайского инета не работало, теперь открывается, но всё ещё очень медленно. Когда скорость нормализуется - неизвестно.

Ответить
Pretty_G
14 years ago

Да-а-а, у меня уже куча писем на Mail.Ru накопилось, а все еще не одно прочитать не могу, так как не открываются веб-страницы.... Быстрей бы вернулся нормальный интернет в Китай.... А вот с Yahoo проблем никаких... все как надо... 😆

Ответить
!riSka
14 years ago

Ой, и у меня та же песня, так мы вроде не на юге. Сегодня оптимистичный такой паренёк пришёл из международного отдела, открыл мне в момент "сину.ком" и говорит, что ты, мол, жалуешься, вот он есть интернет, юзай. 😉 Спасибо, родимый, отвечаю "счастливая" я. ru-сайты у меня вообще не открываются, и аська тоже. Кстати, никто не в курсе, когда это закончится?

Ответить
-N-
14 years ago

У меня все было нормально, только вчера вечером мэйл.ру отказался открываться, сегодня открывается через раз и очень медленно. Открывала одно письмо полдня.

Ответить
Sinoeducator
14 years ago

В пятницу вечером заметил, что вдруг, к радости, интернет стал работать так же хорошо, как это было до землетрясения. По всем параметрам: повысилась скорость скачки с Рапиды и других uploader'ов, скорость загрузки графики... Никому не попадались сообщения о починке/замене кабелей?

Как в Китае материковом дело обстоит?

Ответить
E.T.
14 years ago

не знаю у кого что заработало , у нас на юге ничего хорошего сайты конечно почти все открываются и аська работает даже мсн иногда включается только все так тормозит что ужас просто сайты по полчаса открываются почту проверить это нервы нужны чтоб дождаться пока откроется ,

Ответить
rodeo
14 years ago
не знаю у кого что заработало , у нас на юге ничего хорошего

так и есть >😞 ящик не могу недели 2 открыть. официально обещали к 15 января починить, счас говорят - не справляются и может быть, к концу месяца ... по телефону тоже только местные звонки проходят.

Ответить
Chivas
14 years ago

Ужос!
Из России тоже всё плохо.

Ответить
Sinoeducator
14 years ago

Обещали восстановление за 30 дней, а не к 15.01...
Я все же наблюдаю серьезное улучшение - YouTube также стал просматриваться хорошо.

Но из последних постингов совершенно ясно, что улучшения далеко не везде 😞 Будем ждать...

Ответить
E.T.
14 years ago

улучшения есть по сравнению с первыми днями когда вообще ничего не открывалось... а до того чтоб полностью все восстановить как было думаю уж точно и не до конца месяца у них вроде особенность перед своим новым годом становиться невыносимо ленивыми..))))

Ответить
VSG
14 years ago

Живу на с-в Китая, в Чанчуне. Никаких проблем не было с интернетом.И , надеюсь, что уже и не будет.

Ответить
rodeo
14 years ago

Special for Sinoeducator:

"Internet not back to normal until Jan. 15.
Internet services in China will not be back to normal until mid-January after being disrupted by a powerful earthquake off Taiwan...."
SZ Daily, Monday, January 1.

on TV news said the same.

Ответить
lena-fanyi
14 years ago

Мы в Пекине. Прорвало тоже в пятницу, а до этого международный Интернет практически не работал. То есть, китайцы справились с обязательстваим досрочно. Аплодисменты!
Но как мы, оказывается, уязвимы.

Ответить
Xiaoliang
14 years ago

imeet mesto bit` experiment vsekitaiskogo mashtaba, ucheniya po vedeniyu iformacionnoj vojni, potem ogranicheniya dostupa k informacii iz za rubezha. vse bilo sdelano pod blagovidnim predlogom, no javno shito belimi nitkami.........

Ответить
Gao Sanya
14 years ago

Из России до сих пор не всё открывается и очень долго 😩

Ответить
Real Mamont
14 years ago

В Янтае тоже не пашет пока что...

Ответить
Pretty_G
14 years ago

Странно но в Харбине до сих пор русские веб-страницы не открываются, к сожалению 😞.... Очень уж хочется проверить почту 😆!!!!

Ответить