Написать комментарий...
....
12 years ago

А я пью YAKULT и очень им довольна 🙂

Ответить
Larina
12 years ago
А я пью ЯКУЛТ и очень им довольна 🙂

Ну YAKULT мы тоже пьем, не жалуемся, но для разнообразия... 😉

А вот кто-нибудь мне скажет почему он тааааaaaкой сладкий? 😲

Ответить
Лунный Свет
12 years ago
я буду следующая после Лариной 😆

ой, зачем призналась 🙄 😆

Ответить
....
12 years ago
А вот кто-нибудь мне скажет почему он тааааaaaкой сладкий? 😲

Во-во, почему? Китайцы не сладкие йогурты почему-то не любят... 😞

Ответить
Larina
12 years ago
А вот кто-нибудь мне скажет почему он тааааааакой сладкий? :о

Во-во, почему? Китайцы не сладкие йогурты почему-то не любят... 😞

А ведь китайцы его и не покупают совсем, лаоваи в основном 😩 Интересно, a для кого его делали 🙄

Ответить
tigrenka
12 years ago

Не сладкий йогурт продается и естью tigrenok выложила в данной теме даже фото. Не знаю, есть ли в Пекине в продаже, но продается в магазинах Jusco в Гуанчжоу. Очень вкусный, напоминающий по вкусу и консистенции кефир-сметану. Используя его в чистом виде или как закваску, можно в домашних условиях делать такой же кисломолочный продукт в бОльших количествах, если есть время и желание 🙂

Ответить
....
12 years ago
А вот кто-нибудь мне скажет почему он тааааааакой сладкий? :о

Во-во, почему? Китайцы не сладкие йогурты почему-то не любят... 😞

А ведь китайцы его и не покупают совсем, лаоваи в основном 😩 Интересно, a для кого его делали 🙄

Я вот не помню, а наш Данон, который такого же плана как Якулт, сладкий или нет?
Японский йогурт, наверное они тоже любят сладкие 😋

Ответить
Shenzhen Girl
12 years ago

Вот-вот!

У нас Данон действительно выпускает продукты, ориентированные на российский рынок, как и в Китае - на китайский. Все йогурты Данон в Китае - сладкие.

Не знаю ГДЕ в Китае народ находит несладкий йогурт китайского же производства, я такого пока не встречала. Кисленький йогурт, продающийся в некоторых магазинах (только самых больших) - импортированный. Китайский же кислый йогурт я пока видела (и кушала) только в одном единственном месте: в уйгурском ресторане. Они его там сами делают.

Ответить
Shenzhen Girl
12 years ago

Не знаю ГДЕ в Китае народ находит несладкий йогурт китайского же производства, я такого пока не встречала. Кисленький йогурт, продающийся в некоторых магазинах (только самых больших) - импортированный. Китайский же кислый йогурт я пока видела (и кушала) только в одном единственном месте: в уйгурском ресторане. Они его там сами делают.


Вы глаза пошире раскройте и увидите в данной теме. Далеко ходить не надо. 😉

У меня глаза раскрыты достаточно хорошо, благодарствую!
Тот факт, что в этой теме выложили фото йогурта или написали, что его приобрели в Китае, не говорит о том, что я его могу приобрести в любом городе.
Впрочем, это не имеет значения: я вполне довольна импортированными йогуртами, разве только что они дороговаты. А кислых йогуртов китайского производства в ШЖНЕпродаётся. Та парочка йогуртов, что некоторые называют "кислыми" на самом деле всё равно сладковатые, с сахарозаменителем.

Ответить
chee
12 years ago

Shenzhen Girl права, в Шэньчжэне совершенно отсутствует несладкий йогурт. Того, что на фотографии, в местных Jusko не имеется, увы.

Ответить
chee
12 years ago

У меня вопрос к знающим любителям кисломолочных продуктов. Одна приятельница поделилась со мной молочной закваской. Но в процессе сквашивания молока пошел такой тяжелый дух, что мое семейство взвыло. Велели выбросить и никогда больше подобное не учинять, даже во имя сырников. Что-то я сделала неправильно, вероятно. А закваску не выбросила, так она и живет в холодильнике в маленькой баночке. Может быть, кто-нибудь в курсе, как сделать кефир так, чтобы не было вонищи?

Ответить
Larina
12 years ago

У вас молочный гриб или что-то другое? Если гриб, то возможно молоко купили неподходящее, из тетрапаков с длительным сроком хранения обычно не подходит, лучше всего брать в пакетиках, с маленьким сроком хранения в 2-3 дня. Неприятного запаха, тем более вони 😲 быть не должно. 🙂

Ответить
tigrenka
12 years ago
У меня вопрос к знающим любителям кисломолочных продуктов. Одна приятельница поделилась со мной молочной закваской. Но в процессе сквашивания молока пошел такой тяжелый дух, что мое семейство взвыло. Велели выбросить и никогда больше подобное не учинять, даже во имя сырников. Что-то я сделала неправильно, вероятно. А закваску не выбросила, так она и живет в холодильнике в маленькой баночке. Может быть, кто-нибудь в курсе, как сделать кефир так, чтобы не было вонищи?

А какую закваску вы использовали? В порошке? Купленную в аптеке? Закваска "Эвиталия" очень даже хороша. Или она вам из своих домашних запасов дала? т.е. кефир уже готовый?

Ответить
chee
12 years ago

Закваска из домашних запасов неведомого происхождения, а молоко я использовала, наверное, долгоиграющее (пакет с нарисованной с коровой).

Ответить
tigrenka
12 years ago
Закваска из домашних запасов неведомого происхождения, а молоко я использовала, наверное, долгоиграющее (пакет с нарисованной с коровой).

Лучше ее вылить и забыть. 🙂 Есть ли у вас в продаже сметана или несладкий кефир-йогурт? Из них можно делать великолепный молочный продукт. Я уже упоминала о йогурте ,но у вас не продается. 😞 Сметану, сливки в магазине типа Metro или Corners Daly видели не сладкие?

Ответить
chee
12 years ago

Сливки есть жирные, я из них сметану делаю.

Ответить
tigrenka
12 years ago
Сливки есть жирные, я из них сметану делаю.

Так вот: кипятите молоко, желательно живое, то, что Fresh. Остужаете до 40 С t, так, чтобы пальцу в молоке было комфортно, но не горячо, что выдернуть хочется. Добавляете 2 ст. ложки сметаны из тех сливок, что вы делаете, хорошенько размешиваете, плотно накрываете крышкой и оставляете на ночь в теплом месте, т.е. на столе в кухне. Я на 2 л молока добавляю ниже названный йогурт полпачки, не жалея. Или пачку, по настроению. На утро у вас прекрасный молочный продукт получается, что-то между кефиром- сметаной. И свежий, и хватает на всю семью. Храните в холодильнике, как обычно, используете, как вам угодно. Я даже в качестве сметанного крема для торта использовала. Т.к. действительно похож на сметану.

Ответить
tigrenka
12 years ago
Сливки есть жирные, я из них сметану делаю.

PS а если у вас есть в наличии живые бактерии из аптеки, те, что восстанавливают микрофлору кишечника, обмен веществ, добавляете их в уже замешанный вами кефир-сметану и получаете очень полезный для организма продукт!!!! Сама испробовала, очень довольна, уже пару лет только так и делаю. 🙂

Ответить
chee
12 years ago

Большое спасибо, все поняла. 🙂

Ответить
tigrenka
12 years ago
Большое спасибо, все поняла. 🙂

На здоровье! 🙂

А вот кто поделится доступным рецептом приготовления творога в дом. условиях? Из рецептов, выбранных в инете выборочно, получилась крупа, как манка, но не творог. Неудачный опыт, уже и браться не хочется за рецепты выложенные в инете. Пробовала лимоном заквасить по рецепту Сибаритов, это совсем не то ,чего хочется. А хочется крупно-зернового творога.
Если ли кто поделится собственным опытом приготовления? И есть ли в продаже марля больших размеров? В аптеке максимальный размер 30 на 30 см.

Ответить
Entity
12 years ago
Сливки есть жирные, я из них сметану делаю.

Так вот: кипятите молоко, желательно живое, то, что Fresh. Остужаете до 40 С t, так, чтобы пальцу в молоке было комфортно, но не горячо, что выдернуть хочется. Добавляете 2 ст. ложки сметаны из тех сливок, что вы делаете, хорошенько размешиваете, плотно накрываете крышкой и оставляете на ночь в теплом месте, т.е. на столе в кухне. Я на 2 л молока добавляю ниже названный йогурт полпачки, не жалея. Или пачку, по настроению. На утро у вас прекрасный молочный продукт получается, что-то между кефиром- сметаной. И свежий, и хватает на всю семью. Храните в холодильнике, как обычно, используете, как вам угодно. Я даже в качестве сметанного крема для торта использовала. Т.к. действительно похож на сметану.

Можно регулировать плотность продукта. Если нужно погуще, то обмотайте в одеяло и поставьте в теплое место, если пожиже, то в прохладное, но не холодное место.

Ответить
taitai
12 years ago
А вот кто поделится доступным рецептом приготовления творога в дом. условиях?

Я делаю из молока и йогурта в 2-хлитровых канистрах. Молоко греете, но чтобы не закипело, а только начинало. Вливаете йогурт постепенно по краю. Налили немного, пусть опять до закипания дойдет, но не китпеть!!! и так доливайте до конца. Молока и йогурта примерно пополам.В конце закрыть крышкой до остывания, потом откинуть в марлю. Кстати, я в детскую косынку откидываю. Можно любую ткань взять.
Творожок получается нежный, как те, что в России с фруктовыми вкусами продают. Главное не передержать на огне, тогда суховатый будет.

Ответить
tigrenka
12 years ago
Я делаю из молока и йогурта в 2-хлитровых канистрах. Молоко греете, но чтобы не закипело, а только начинало. Вливаете йогурт постепенно по краю. Налили немного, пусть опять до закипания дойдет, но не китпеть!!! и так доливайте до конца. Молока и йогурта примерно пополам.В конце закрыть крышкой до остывания, потом откинуть в марлю. Кстати, я в детскую косынку откидываю. Можно любую ткань взять.
Творожок получается нежный, как те, что в России с фруктовыми вкусами продают. Главное не передержать на огне, тогда суховатый будет.

Большое спасибо!!! 🙂

Вопрос: даже когда уже вылила весь йогурт, все равно не допускаю кипения, а выключаю сразу? Вы йогурт сладкий используете, да? В пластиковых канистрах вроде сладкий продается. И каков у вас итог? Из 2-х литров молока и йогурта получается 1 кг творожка?

Ответить
taitai
12 years ago

Не кипятить, а только пусть загустеет сверху. И не мешать во всем процессе!!!!! Сколько получается, не меряла. Сыворотку тоже можно использовать, в блинчики, правда мои не едят на сыворотке блины, они с кислинкой.
Йогурт сладкий, вернее 原味. Творожок именно такой, чтобы его со сладким смешивать, или сырники-запеканки делать.

Ответить
Weilina
12 years ago
Сливки есть жирные, я из них сметану делаю.

Так вот: кипятите молоко, желательно живое, то, что Fresh. Остужаете до 40 С t, так, чтобы пальцу в молоке было комфортно, но не горячо, что выдернуть хочется. Добавляете 2 ст. ложки сметаны из тех сливок, что вы делаете, хорошенько размешиваете, плотно накрываете крышкой и оставляете на ночь в теплом месте, т.е. на столе в кухне. Я на 2 л молока добавляю ниже названный йогурт полпачки, не жалея. Или пачку, по настроению. На утро у вас прекрасный молочный продукт получается, что-то между кефиром- сметаной. И свежий, и хватает на всю семью. Храните в холодильнике, как обычно, используете, как вам угодно. Я даже в качестве сметанного крема для торта использовала. Т.к. действительно похож на сметану.

Wu ming , по Вашему рецепту заквасила молоко й огуртом. Правда, не кислый добавила, так как тут не видала такого, а куда-то ехать не охота и втридорога закупать. Молоко стало очень густым, но вот вкус совсем не кислый - какой-то сливочный, я бы сказала. А я так надеялась что-то типа кефира, кисловатого. А какой у Вас вкус получается? Может, я недолго квасила или это из-за того, что молоко не кипятила?

Ответить