Написать комментарий...
Шпилька
13 years ago

В Шанхае очень большой выбор сыра! Я весь покупаю в City Shop( да и не только сыр, а всю основную часть продуктов), там выбор больше и цены на сыр заметно ниже, чем в Карефоре. И ещё плюс этого магазина огромный - заказ продуктов по интернету и бесплатная доставка!

Ответить
yuldosina
13 years ago

В Шанхае можно купить и в "Метро" ,раньше не резали, а сейчас, как дома, по небольшим кусочкам!

Ответить
sneg
13 years ago

в Циндао недавно найден съедобный кефир 😲
чуДеСааа :🙂

Ответить
*Анастасия*
13 years ago

Да....кислющииииий. Сделаю флтку и выложу. 🙂

Ответить
sneg
13 years ago

да ниче не кислющий))) мне понравился

Ответить
Marus
13 years ago

Девочки! а в Шанхае ни у кого нет кефирного грибка? поделитесь пожалуйста! 😢 🙂

Ответить
CrazyPupsik
13 years ago
Ну в Шанхае можно и сыр найти (хоть и дорого зато нормальный) и йогурты тут есть русские (в сети магазинов Lawson) в принципе мне большего не надо, я не оченб люблю кисломолочные изделия...

Вау, в Lawsone? Сколько раз была, ни разу не видела! А как пачка выглядит, скажите пожалуйста! Может, я такая рассеянная

Ответить
CrazyPupsik
13 years ago

Ой, очень-очень нужен несладкий кефир в Шанхае!! Поддерживаю Marusю! Пожалуйста, поделитесь волшебным грибочком!!! 😋 🙂

Ответить
valesi
13 years ago

Привет! У меня есть волшебный грибочек. Могу поделится) 🙂 Я в Шанхае. Пишите в личку)

Ответить
D.K.
13 years ago

Кефирный грибок - это вещь. А вы его на каком молоке ставите? Я думала, что на китайском молоке он не будет кваситься и расти. В этот раз привезла с собой в Россию пакетик, поставила, жду.

Ответить
Yelianna
13 years ago

а мне прислали 2 пакетика пепсина (сычужный фермент). это чудо-фермент позволяет деалть в домашних условиях брынсу и сулугуни. я пока не пробовала. попробую и если результат оправдает себя, буду рекомендовать.

Ответить
Amini12
13 years ago
Кефирный грибок - это вещь. А вы его на каком молоке ставите? Я думала, что на китайском молоке он не будет кваситься и расти. В этот раз привезла с собой в Россию пакетик, поставила, жду.

прекрасно квасится, на китайском молоке, и растет... 😋

Ответить
Меламори
13 years ago

У кого есть в Гуанчжоу кисломолочный гриб🙄
Поделитесь...

Ответить
valesi
13 years ago
Кефирный грибок - это вещь. А вы его на каком молоке ставите? Я думала, что на китайском молоке он не будет кваситься и расти. В этот раз привезла с собой в Россию пакетик, поставила, жду.

прекрасно квасится, на китайском молоке, и растет... 😋

Я больше всего люблю кефирчик делать на этом молоке

Ответить
D.K.
13 years ago

Ну что ж, это радует, что квасится. Значит возьму с собой грибок в Китай. Хоть какой-то кефирчик будет.
На самом деле, я вчера поставила две баночки с грибком, в одной - на русском цельном молоке, в другой - на китайском. Результат: в баночке с русским молоком - хороший густой кефир, отделившийся, как и положено от сыворотки; в баночке с китайским - до сих пор не отделился и жидкий. Даже запах разный. Может то молоко пастеризованное, не знаю. Упаковка 250мл по 1,5 юаня, Meng Niu. Оставила пока дальше кваситься, посмотрим, что получитсья. Но я сомневаюсь, что кефир на моем кит. молоке будет пригоден для питья. Запах странный. Может стоит попробовать др. молоко 😩

Ответить
Yelianna
13 years ago

на кефирчик молочко то, которое в холодильнике продается. в бумажных пакетах. в Пекине 2 или 3 вида всего такого молока. есть еще с доставкой на дом, молоко 48 часов хранится, но это надо вызванивать, заказывать, предоплачивать...

Ответить
Larina
13 years ago
на кефирчик молочко то, которое в холодильнике продается. в бумажных пакетах. в Пекине 2 или 3 вида всего такого молока. есть еще с доставкой на дом, молоко 48 часов хранится, но это надо вызванивать, заказывать, предоплачивать...

Ну почему же только 2-3 вида в бумажных пакетах? В целофановых пакетиках которое по 200 что-ли мл и в среднем по юаню за пакетик тоже отлично подходит для кефира, оно тоже 48 часов хранится.

А вот Meng Niu действительно не очень подходит 😩

Ответить
....
13 years ago
на кефирчик молочко то, которое в холодильнике продается. в бумажных пакетах. в Пекине 2 или 3 вида всего такого молока. есть еще с доставкой на дом, молоко 48 часов хранится, но это надо вызванивать, заказывать, предоплачивать...

Ну почему же только 2-3 вида в бумажных пакетах? В целофановых пакетиках которое по 200 что-ли мл и в среднем по юаню за пакетик тоже отлично подходит для кефира, оно тоже 48 часов хранится.

А вот Meng Niu действительно не очень подходит 😩

А какое подходит?
San Yuan?

Ответить
Larina
13 years ago
на кефирчик молочко то, которое в холодильнике продается. в бумажных пакетах. в Пекине 2 или 3 вида всего такого молока. есть еще с доставкой на дом, молоко 48 часов хранится, но это надо вызванивать, заказывать, предоплачивать...

Ну почему же только 2-3 вида в бумажных пакетах? В целофановых пакетиках которое по 200 что-ли мл и в среднем по юаню за пакетик тоже отлично подходит для кефира, оно тоже 48 часов хранится.

А вот Менг Ниу действительно не очень подходит 😩

А какое подходит?
Сан Юан?

Если честно, не очень уже помню, у меня кефирный грибок был до прошлого года, потом надоело. Для кефира в основном покупала в маленьких целофановых пакетиках то, у которого срок хранения маленький, и иногда в бумажных пакетах местного пекинского производства тоже их тех, которое долго не хранится, названий не помню и думаю, что это не принципиально.

А Meng Niu думаю не очень подходит из-за того, что это молоко везут из внутренней Монголии и оно, наверное, скорее восстановленое и у них нет срокопортящегося молока, хотя не уверена. В принципе и из него получается кефир, но худшего качества и киснет дольше.

Ответить
Ciwei
13 years ago

В Харбине есть фирма Ваньцзябао (万家宝), свежее (без консервантов) молоко носят на дом. Наверняка в каждом городе есть аналогичное что-то. Вызвонить, заказать, оплатить - не так уж сложно. Стоит того, чтобы каждое утро в ящичке у входной двери обнаруживать настоящее молоко🙂
Я именно на нем квашу кефир кефирным грибком, хотя обычное магазинное он тоже берет.

Ответить
Larina
13 years ago
В Харбине есть фирма Ваньцзябао (万家宝), свежее (без консервантов) молоко носят на дом. Наверняка в каждом городе есть аналогичное что-то. Вызвонить, заказать, оплатить - не так уж сложно. Стоит того, чтобы каждое утро в ящичке у входной двери обнаруживать настоящее молоко🙂
Я именно на нем квашу кефир кефирным грибком, хотя обычное магазинное он тоже берет.

Никогда не слышала о таком в Пекине, чтобы молоко носили на дом. Кто-нибудь в курсе 🙄

Ответить
....
13 years ago
А Meng Niu думаю не очень подходит из-за того, что это молоко везут из внутренней Монголии и оно, наверное, скорее восстановленое и у них нет срокопортящегося молока, хотя не уверена. В принципе и из него получается кефир, но худшего качества и киснет дольше.

Мне кажется, что пастеризованное молоко, откуда бы его не везли, все одинаковое. 🙂
надо посмотреть на завод-производитель Meng Niu, но, скорее всего, что это просто название такое, для красоты, а запаковывают его в Пекине или под Пекином- так дешевле.

В любом случае, молока, которое киснет "по-нашему" в Пекине нет. Я уже все перепробовала. Раньше, лет 10 назад еще продавалось в пакетиках, но сами китайцы его не покупали, потому что "неполезное", "грязное".

Так что принципиальной разницы из какого молока делать кефир нет. 🙂

Ответить
....
13 years ago
В Харбине есть фирма Ваньцзябао (万家宝), свежее (без консервантов) молоко носят на дом. Наверняка в каждом городе есть аналогичное что-то. Вызвонить, заказать, оплатить - не так уж сложно. Стоит того, чтобы каждое утро в ящичке у входной двери обнаруживать настоящее молоко🙂
Я именно на нем квашу кефир кефирным грибком, хотя обычное магазинное он тоже берет.

Никогда не слышала о таком в Пекине, чтобы молоко носили на дом. Кто-нибудь в курсе 🙄

И я не слышала. Если бы это был Dou Jiang еще как-то можно было бы себе представить, но чтоб молоко 😲

Ответить
naskhar
13 years ago

У нас в доме постоянно заказывают молоко, видела не один раз как утром доставляют. еще на каждом этаже есть маленькие ящики для молока 三元 (sanyuan)

Ответить
CrazyPupsik
13 years ago
Привет! У меня есть волшебный грибочек. Могу поделится) 🙂 Я в Шанхае. Пишите в личку)

Ой-ой, ай-яй! Мне уже на месте не сидится, так хочется кусочек получить!!!! 😉
Вы его с собой привезли?

Ответить