Написать комментарий...
Amini12
14 years ago

Девочки, у кого-нибудь есть уже в Пекине молочный грибок? Кто готов поделиться :🙂

Ответить
tigrenok
14 years ago

Девочки (и не только 😆), кто из Гуанчжоу!!! Спасайте!!!
Мне надо уехать на 3 недели а грибочек (кефирный) оставить некому 😢 😢 😢
Есть кто желающий🙄 Я все раскажу-покажу что с ним делают и как, а по приезду (через 3 недели) его и поделить можно будет.
Ситуация критическая - не с собой же мне его тащить? А дети без кефира уже жить не могут 😉 - сила привычки...

У кого есть желание - пишите в личку - всем отвечу :🙂

Ответить
Amini12
14 years ago

Девчата, кто живет в славном городе Циндао, у кого-нибудь есть еще возможность поделиться молочным грибком (будем там на китайский новый год). Кстати, кому нужен, могу поделиться чайным грибом. 🙂

Ответить
Amini12
14 years ago

Спасибо всем, кто не ответил 🙂 Поедем за этим "деликатесом" к бабушке в Россию, ураааа!!!!, она для нас с масиком нашла грыб 😁 😋

Ответить
*Анастасия*
14 years ago

Вот сайтик интересный нашла про молочную продукцию и способы нриготовления кисломолочной http://ejevichka.holm.ru/kyhnya_soveti_moloko.htm

Ответить
Чендлер
14 years ago

как-то увидел рекламу organic milk , что бы это значило? с молоком вроде в порядке, но все равно не то, а вот яйца...яйца какие то не те, вареных не ел, но яичницу я обычно не ем, она пахнет тухлятинойвезде 😋

Ответить
Amini12
14 years ago

nastyawan, спасибо за интересный сайтик 😘

Ответить
bonina
14 years ago

а у меня вот в словаре обнаружилось слово РЯЖЕНКА 😲, будет она вот так
熟酸乳.shu2suan1ru3
не знаю конечно пригодится это или нет, но так на всякий случай хоть будет что спросить)))
А я хотела узнать, как по поводу сыра (ну он же в своем роде тоже кисло молочный продукт), видела сыр пластиками и сладкий (кстати кто-нибудь пробовал его🙄🙄), а как по поводу обычного сыра? я без него жить не могу больше чем без творога!!!

Ответить
sneg
14 years ago

даёшь СЫР во всём Китае!!!!! РОссийский! 😆
Ой, что-то я размечталась :🙂

Ответить
....
14 years ago

А в Пекине продается "Российский" сыр 🙂
Да и вообще, с сырами тут все в порядке, ну уж столько видов!!! И колбасный, и "Голландский" и французские бри, рокфоры, и датские "каммамберы", и греческие "Феты", и итальянские "Моцареллы", "Пармезаны", "Горгонзоллы". Что называется, как сыр в масле катаемся 😆

Эти сыры, что в пластике- это прототипы американских, если можно так сказать, "сыров" для чизбургеров. На мой скромный вкус- такааааая гаааадость. А уж если сладкие, то совсем- труба.

Ответить
sneg
14 years ago

попрошу не дразнить : :🙂 в Пекине, как в Греции 😁
А я в Циндао 8) Приходится только мечтать.

Ответить
*Анастасия*
14 years ago

Вы ы Циндао ? А почему мы до сих пор не знакомы? 😲
надеюсь Вы присоединитесь к нам на Пасху...
P.S извените за оф-топ. 🙂

Ответить
sneg
14 years ago

Настенька, приду обязательно 😁 😁 😁 😁 😁

Ответить
!riSka
14 years ago

Просветите, пожалуйста, кто знает, почему китайское молоко не киснет? 🙄 У меня открытый пакет простоял не в холодильнике 3 дня(!) и не прокис. Наводит на мысли, из чего это молоко сделано? 😷Может, его вообСЧе опасно для жизни пить?
И ещё: жирность у молока где-нить обозначена? я искала, искала, так и не нашла...

Ответить
bingqi
14 years ago

помню, у меня закисало 1 раз 😉

Ответить
VITA.S
14 years ago
Просветите, пожалуйста, кто знает, почему китайское молоко не киснет? 🙄

Пастеризированное потому что 😉

Ответить
X-Ray
14 years ago
Просветите, пожалуйста, кто знает, почему китайское молоко не киснет? 🙄

Пастеризированное потому что 😉

стерилизованное потому что 😋

Ответить
sneg
14 years ago

. 😉..ну, не важно. суть в том, что уничтожены напрочь все бактерии, и полезные, в том числе 😲

Ответить
Olyushkaya
14 years ago

А у меня киснет. Может, у меня не стерилизованное? 🙄

Ответить
Tessa
14 years ago
Просветите, пожалуйста, кто знает, почему китайское молоко не киснет? 🙄 У меня открытый пакет простоял не в холодильнике 3 дня(!) и не прокис. Наводит на мысли, из чего это молоко сделано? 😷Может, его вообСЧе опасно для жизни пить?
И ещё: жирность у молока где-нить обозначена? я искала, искала, так и не нашла...

добавляют консерванты. оно через какое то время становится горьким как полынь. 😷

Ответить
!riSka
14 years ago
[добавляют консерванты. оно через какое то время становится горьким как полынь. 😷

Супер! 😩 Значит это "молочко" опасно для жизни?

Ответить
orange 猫
14 years ago
[добавляют консерванты. оно через какое то время становится горьким как полынь. 😷

Супер! 😩 Значит это "молочко" опасно для жизни?

мне вот тоже интересно, почему оно горьким стаовится. даже если на пачке большими иерогами написано "без консервантов".

Ответить
evil_creature
14 years ago
А в Пекине продается "Российский" сыр 🙂
Да и вообще, с сырами тут все в порядке, ну уж столько видов!!! И колбасный, и "Голландский" и французские бри, рокфоры, и датские "каммамберы", и греческие "Феты", и итальянские "Моцареллы", "Пармезаны", "Горгонзоллы". Что называется, как сыр в масле катаемся 😆

Эти сыры, что в пластике- это прототипы американских, если можно так сказать, "сыров" для чизбургеров. На мой скромный вкус- такааааая гаааадость. А уж если сладкие, то совсем- труба.

Пора из Шанхая в Пекин переезжать.... 🙂 у вас там все есть... а то я тут погибаю... хотя,может поживу в Китае подольше и привикну? 😳

Ответить
Kitaianka
14 years ago

Ну в Шанхае можно и сыр найти (хоть и дорого зато нормальный) и йогурты тут есть русские (в сети магазинов Lawson) в принципе мне большего не надо, я не оченб люблю кисломолочные изделия...

Ответить
czarina
13 years ago

Поделюсь молочным грибком в Пекине.Звоните 13031119747.

Ответить