Написать комментарий...
Yagellonka
14 years ago

Сметана просто обалденная! Сливки нестле сами по себе почти как сметана, но пресные, а когда сквашиваешь йогуртом они еще больше загустевают.Естественно-в холодильник.А дальше-ложка стоит! Импортной тоже нет, но теперь эту я даже на импортную н променяю!

Ответить
....
14 years ago

Класс!! обязательно попробую!

Ответить
Ciwei
14 years ago

Скажите, что получается из свежего молока, когда оно простоит 5 дней в прохладном месте?🙂

Оно разделилось на сыворотку и что-то вроде сметаны сгустками. Это съедобно?🙂 Пахнет кефиром🙂.
Я еле отбила это от выбрасывания. Интересно же! Трогать тоже боюсь 😆

Ответить
vento
14 years ago

так делают творог 🙂

Ответить
Ciwei
14 years ago

А, поняла, спасибо!

Ответить
wangliya
14 years ago
девочки! 😆шутки шутками, но если кто-то из ваших знакомых будет в наших краях или наши знакомые направятся в ваши, передам гриб... с удовольствием! 😁

А сколько нужно гриба, чтобы он мог выжить и расти? Немного или порядочно, и как его хранить?

Ответить
tigrenok
14 years ago
А сколько нужно гриба, чтобы он мог выжить и расти? Немного или порядочно, и как его хранить?

2 столовые ложки вполне жизнеспособны 😆
Хранить (если "на консервации") то в холодильнике, в молоке, в свободной емкости (что бы был запас воздуха - они тоже дышат). 😉

Ответить
LittleBee
14 years ago
А сколько нужно гриба, чтобы он мог выжить и расти? Немного или порядочно, и как его хранить?

2 столовые ложки вполне жизнеспособны 😆
Хранить (если "на консервации") то в холодильнике, в молоке, в свободной емкости (что бы был запас воздуха - они тоже дышат). 😉

Тигрёнок расскажи пожалуйста подробно как вы делали сметану из сливок??

Ответить
wangliya
14 years ago
А сколько нужно гриба, чтобы он мог выжить и расти? Немного или порядочно, и как его хранить?

2 столовые ложки вполне жизнеспособны 😆
Хранить (если "на консервации") то в холодильнике, в молоке, в свободной емкости (что бы был запас воздуха - они тоже дышат). 😉

Спасибо ! Буду теперь грибок искать, тут многие предлагали, но не у многих он есть, кто в Пекине живет. Буду очень признательна, если кто поделиться со мной 🙂 Еще вопросик! А как с ним обращаться если не на консервации? Поставить в теплое место? Как собственно он работает? :🙂

Ответить
xzw
14 years ago

Пиготовление сметаны из сливок.
1 литр сливок любой жирности развести 100граммами нежирного йогурта(в принципе можно и йогурт любой жирности. но чистого без фруктовых и ванильных добавок).Йогурт можно с большим успехом заменить кефиром или простаквашей. Оставить кваситься на ночь в теплом месте. Утром хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Ответить
VITA.S
14 years ago

Девушки,я тут на днях собралась в Пекин,а вы писали ,что в супермаркете Карефур продаются сливки.А как его найти этот Карефур 🙄 Напишите,если можно поточней. 🙂

Ответить
xzw
14 years ago

А что в Пекине сливки продаются только в Карефуре? Я думаю что сливки можно найти в любом супермаркете. У нас в Шанхае такое добро не дефицит,продается в любом супермаркете . Сливки представлены 3-я разными фирмами.Просто Сливки фирмы Нестле самые дешевые по сравнению с другими фирмами. и вроде не плохие по качеству. И хорошо взбиваются как без сахара ,так и сним.и хорошая сметана получается.Но на мой вкус очень жирная.

Ответить
Barbariska
14 years ago

Ну так Карефуров (家乐福 Jialefu) в Пекине целых 6 🙂
创益佳店 朝阳区北三环东路乙6号(中国国际展览中心正门旁)(No.6 # Yi, East Beisanhuan Road, Chaoyang District, Beijing)(near International Exhibition Center)
马连道店 宣武区马连道11号(No. 11,Maliandao street, Xuanwu district)
方庄店 丰台区芳庄芳城园二区15号(No. 15,Zone II, Fangchengyuan, Fangzhuang, District)
双井店 朝阳区广渠路31号(No.31 Guang Qv Road, Chaoyang District)
中关村广场店 北京市海淀区中关村广场 (Zhongguancun Plaza, Haidian District)
方圆店 北京市中关村南大街甲56号方圆大厦 (Fangyuan Building, A56 Zhongguancun South Road, Haidian District)

Хотя сливки, я думаю, можно найти не только там

Ответить
VITA.S
14 years ago

Спасибо вам большое за адреса 😁 А уже упоминавшийся кислый йогурт Bifidus, тоже ,наверное во всех Карарефур есть?!И ещё маленькая просьба,не могли бы вы написать как звучит по-китайски слово сливки? А искать их нужно же в молочном отделе? 😳

Ответить
Yelianna
14 years ago

Сливки Нестле Циандаовского разлива покупала и в Lien Hua, но только на Guo Mao. В магазинах распложеных более к центру и расчитанных на регулярный поток лаоваев лече найти сливки и т.п. Китайцы сливками редко балуются.
Кстати, какой из шестити Кафуров круглосуточный?

Ответить
Yelianna
14 years ago

Сливки в молочном отделе в холодильнике-витрине возле таких непонятных для аборигенов продуктов как сыр твердый, масло сливочное, маргарин!
奶油 - nai you - дословно: жирное молоко.

Ответить
Ciwei
14 years ago

.

Ответить
Barbariska
14 years ago

Если не ошибаюсь, все Карефуры работают до 22.30

Ответить
x-laopo
14 years ago
奶油 - nai you - дословно: жирное молоко.

хм... странно! разве это не сливочное масло?..

Ответить
taitai
14 years ago

Масло называется 黄油или牛油. А 奶油это сливки, например тортик со сливками называется 奶油蛋糕

Ответить
Barbariska
14 years ago

но на масле Anchor написано все-таки 奶油

Ответить
taitai
14 years ago

Знеачит у масла есть куча названий, но у сливок одно.

Ответить
x-laopo
14 years ago

девочки! масло - оно все-таки 奶油... 🙂
а на торте написано 奶油蛋糕 потому, что все розочки на нем, как ни крути, из того самого масла и сделаны...
а тортов со сливками я здесь никогда не видела...
по-моему, полноценного аналога слова "сливки" в китайском языке нет... впрочем, как и сметане... и еще многим другим вкусным штучкам! 😩

Ответить
Barbariska
14 years ago
奶油 - nai you - дословно: жирное молоко.

奶油 дословно переводится наоборот - как "молочное масло (жир)"

Ответить
liang _liang
14 years ago

На упаковке сливок "Нестле" написано 淡奶油 dan nai you,в интернете для сливок добавили ещё несколько соответствий: 鲜奶油 xian nai you, 鲜忌廉 xian ji lian (忌廉). масло: 黄油 huang you, в нете ещё есть 牛油 niu you、奶油 nai you.

奶油蛋糕,мне кажется, из масла, очень уж жирно.

Ответить