Написать комментарий...
mandarina
8 years ago
Это точно, растет быстро. Мне кажется, что даже быстрее, чем в России.

Моя мама это тоже заметила, а еще он здесь более пушистее, что ли)а проблемы вроде и нет с кисломолочными)) по край ней мере кому бы я не предлагала из близких знакомых, ни кому он не нужен(( заморачиваться ни кто не хочет. У меня вечная проблема куда бы его деть)) выбрасывать рука не поднимается 😢 )))

Ответить
....
8 years ago
Моя мама это тоже заметила, а еще он здесь более пушистее, что ли)а проблемы вроде и нет с кисломолочными)) по край ней мере кому бы я не предлагала из близких знакомых, ни кому он не нужен(( заморачиваться ни кто не хочет. У меня вечная проблема куда бы его деть)) выбрасывать рука не поднимается 😢 )))

Ну как это "никому не нужен"? Я уже 2 раза брала-🙂😉
Он просто какой-то термоядерный немного- в хорошем смысле, его его оставить без внимания на некоторое время, скажем, в небольшом количестве воды, то при следующем контакте с молоком он начинает вытворять странные вещи- мстит, видимо 😁
А так, если регулярно использовать, очень хорошо квасит.

Ответить
Shenzhen Girl
8 years ago
Я покупаю такие бактерии для йогурта:
http://item.taobao.com/item.htm?id=8773653548

в одной упаковке 10 пакетиков. 1 пакетик на литр молока.

Я вот тоже приобрела такие бактерии. Но не пойму в чем глюк: там в инструкции написано, что нужно выдерживать 6-8 часов при температуре 45 градусов (в йогуртнице, надо полагать).
Так вот, развожу один пакетик в молоке, ставлю в йогуртнице на ночь, но через 8 часов как было жидкое молоко, так таким и остается! :-(

Оставила при обычной температуре еще на несколько часов и сквасился-таки, но не особо густо.

Так вот я и не поняла: что там с 45-ю градусами? Почему эффекта никакого после 8 часов в йогуртнице? 🙄

Ответить
serge_m
8 years ago

Здравствуйте я живу в Гуанчжоу, помогите с кефирным грибом, кто может поделиться? Живу возле Liede, тел 18620706541 или в личку, спасибо

Ответить
Zartana
8 years ago
Здравствуйте я живу в Гуанчжоу, помогите с кефирным грибом, кто может поделиться? Живу возле Liede, тел 18620706541 или в личку, спасибо

На тао купите и чайный и молочный http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.w28.2.ZZzMpM&id=3658482090

Ответить
Dashkazzz
8 years ago
Я вот тоже приобрела такие бактерии. Но не пойму в чем глюк: там в инструкции написано, что нужно выдерживать 6-8 часов при температуре 45 градусов (в йогуртнице, надо полагать).
Так вот, развожу один пакетик в молоке, ставлю в йогуртнице на ночь, но через 8 часов как было жидкое молоко, так таким и остается! :-(

Оставила при обычной температуре еще на несколько часов и сквасился-таки, но не особо густо.

Так вот я и не поняла: что там с 45-ю градусами? Почему эффекта никакого после 8 часов в йогуртнице? 🙄

\
У меня тоже такое бывало. Получилось только после того как бактерии высыпала уже в подогретое молоко. А еще не все молоко сквашивается, может стоит попробовать другую марку молока?

Ответить
Me against the rules
8 years ago

Поделились со мной недавно грибом, очень ему рада 🙂 Здоровье стало лучше 🙂 По поводу молока напишу свои наблюдения, идеальный вариант-самое обычное китайское молоко в маленьких пакетах по 250гр 🙄 Пробовала молоко 1)http://item.taobao.com/item.htm?id=13830378161&ali_trackid=2:mm_14507416_2297358_8935934:1353392350_4k6_2049361397 Это марка 三元 и этой же марки молоко в красно-белой упаковке, кефирчик получается на них более жидкий. Поэтому делаю на обычном китайском 🙂

Ответить
Irinka***
8 years ago

у меня обычный кефирный гриб, делаю на молоке марки 燕塘 (красно-белая упаковка- 236мл - 3,5 ю., 1 литр - около 11,5ю., жирность - 3.1г на 100 г ) Кефирчик получается очень нежный , как йогурт, но вместе с тем не диетический. Иногда добавляю свежую клубнику и немного ванилина (без сахара)- просто объеденье! 😋

Еще один полезный деликатесик ( правда не очень актуален в силу наступившых холодов) - милкшеик по быстрому:
Запасаю в морозилке пачки молока (236г), когда захочется или гости заглянут, достаю его, закидываю в блендер, 1 банан , ванилин и все. Очень здорово в жаркую погоду, и быстрый вариант для внезапно нагрянувшых гостей 🙂

Ответить
mandarina
8 years ago
Поделились со мной недавно грибом, очень ему рада 🙂 Здоровье стало лучше 🙂 По поводу молока напишу свои наблюдения, идеальный вариант-самое обычное китайское молоко в маленьких пакетах по 250гр 🙄

Самое идеальное на мой взгляд, 三元 трехдневного хранения. Если нет времени и возможности часто в крупный маркет его можно на сайте заказать. Будут приносить как вам удобно и сколько нужно.
Да, и не стоит благодарности за гриб;-) пользуетесь на здоровье

Ответить
Me against the rules
8 years ago
Самое идеальное на мой взгляд, 三元 трехдневного хранения. Если нет времени и возможности часто в крупный маркет его можно на сайте заказать. Будут приносить как вам удобно и сколько нужно.
Да, и не стоит благодарности за гриб;-) пользуетесь на здоровье

🙂 а какое именно молоко? у этой марки много видов, 3ех дневного я не видела 🙄

Ответить
mandarina
8 years ago

Трех дневное продается в оснавном, больших маркетах, где проходимость большая. В отделах где молочка охлажденная, в пакетиках по 200мг вроде. Сейчас поищу фото в инете и ссылку на сайт где бутылочки заказывать можно.

Ответить
mandarina
8 years ago

Вот сайт, там же и телефон есть http://www.sanyuanniunai.com/
А вот и фото

Ответить
Me against the rules
8 years ago
Вот сайт, там же и телефон есть http://www.sanyuanniunai.com/
А вот и фото

Спасибо большое 😉

Ответить
fun.beijing
8 years ago

Здравствуйте! Девушки, кто в Пекине, если кто-то сможет поделиться молочным грибом, буду очень признательна!🙂

Ответить
dongo
8 years ago
Здравствуйте! Девушки, кто в Пекине, если кто-то сможет поделиться молочным грибом, буду очень признательна!🙂

Напишите свой телефон. Как раз на этой неделе собиралась свой делить.

Ответить
anqi
8 years ago

Здравствуйте! Тоже буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет поделиться молочным грибом в Пекине 🙂

Ответить
Jimmy
8 years ago

Дорогие шанхайцы! С удовольствием поделюсь кефирным грибком! Звоните! 13801741914

Ответить
1potato
8 years ago

поделитесь со мной кто-нибудь грибом, пожалуйста. У меня желудок болит. Читала, что гриб поможет.

Ответить
nafany
8 years ago

Девочки из Гуанчжоу, поделитесь кефирным грибочком пожалуйста, не специалист, с тао покупать не хочу, но спасибо кто дал ссылку http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w7795723457.1.xXHuVw&id=8264012002 если кто уже покупал с тао не могли бы подсказать какой хороший, и как купить чтобы он при транспортировке не испортился

Ответить
Jazz.Mansion
8 years ago
Девочки из Гуанчжоу, поделитесь кефирным грибочком пожалуйста, не специалист, с тао покупать не хочу, но спасибо кто дал ссылку http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w7795723457.1.xXHuVw&id=8264012002 если кто уже покупал с тао не могли бы подсказать какой хороший, и как купить чтобы он при транспортировке не испортился

Привет. Могу поделиться. Если транспортировать в небольшой емкости с молоком, он не испортиться. Для любого гриба главное - благоприятная среда.

Ответить
2011
7 years ago
Вот сайт, там же и телефон есть http://www.sanyuanniunai.com/
А вот и фото

МЫ раньше заказывали молоко и кефирчик вот в таких же бутылочках . Потом перестали. Мучал вопрос : На сколько хорошо обработаны бутылки перед заливкой. Да и пастбищ коров за пределами Пекина не наблюдала , поэтому опять вопрос : А не из сухого молока это все намешано.
ИМХО

Ответить
Amy C
7 years ago

Здравствуйте всем!!!
Если у кого-то в ШЕНЬЧЖЭНЕ есть ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ поделитесь, пожалуйста. 😘 Очень кефирчика хочется. O🙂
Если нет - буду на тао брать.

Ответить
Zigaom
7 years ago

Поделюсь молочным грибом в Шенчжене.

Ответить
Rina
7 years ago

Друзья, а в Тяньцзине ни у кого нет кефирного гриба? Мой вдруг приказал долго жить... Эх-эх...

Ответить
Olyushkaya
7 years ago

Недавно со мной одна хорошая знакомая поделилась грибком. Я и детки в восторге. Такой кефирчик получился вкусный, сейчас сметана в холодильнике на подходе, еще одна порция ( литровая) готовится. Или так выпьем, или оладушки, или на творог пойдет + блины на сыворотке.
Короче, счастье естььь 🙂
Когда разрастется, смогу поделиться, если кому нужно будет.
Кстати, я в Гуанчжоу.

Ответить