Написать комментарий...
magnoona
9 years ago

ах.. был бы кто с грибом в Шеньчжене, или Гуанчжоу.. или Донггуане.... а так... 😢

Ответить
Fortuna
9 years ago

Я купила свою йогуртницу в таобао здесь: http://item.taobao.com/item.htm?id=9969609006 и к ней же молочная бактерия: http://item.taobao.com/item.htm?id=10241120746
Получаются очень вкусные йогурты, кефир, сметана и творог.

Ответить
Svetlanka.ru
9 years ago

о, супер идея!
из одной и той же бактерии йогурты, кефир и сметана получается? или бактерии разные нужны? а сколько по времени ждать готовности? и как пользоваться этим агрегатом? расскажите, пожалуйста!

я на самом деле сейчас уже не прошу мне привезти активию, чтобы использовать ее как закваску, а покупаю в 7/11 йогурт в стеклянной мини-бутылке бренда DOMODO, выпиваю его, в остатки наливаю молока, размешиваю, ставлю куда-нить в комнате, где потеплее (счас дубак везде), на след день там кефир уже несладкий офигенской фактуры, как в детстве. но если передержать, то становится кислее и кислее с каждым часом, так что лучше не ждать, а поставить в хол-к, как только кефир нужного вкуса готов. далее использую получившийся кефир снова как закваску для следующего, только уже переливаю в тару побольше, литра на 2. если набодяжить литра 2-3 такого кефира, то делаю творог. на паровой бане или на маааленьком огне варю не мешая кефир, пока он не свернется клубочками. далее - сливаю в марлю и готово!

Ответить
Fortuna
9 years ago

Все получается из одной бактерии. Достаточно добавить половину пакетика в молоко, которое налить в йогуртницу включить на 12-13 часов, йогурт готов, если оставить на более длительное время перекиснет, получится кислый кефир. Из получившегося йогурта оставляю одну столовую ложку закваски на следующий раз. Получившуюся смесь откидываю на марлю, получается сметана. Также можно поставить на медленный огонь и варить не мешая, затем - слить в марлю, творог готов.

Ответить
magnoona
9 years ago
Все получается из одной бактерии. Достаточно добавить половину пакетика в молоко, которое налить в йогуртницу включить на 12-13 часов, йогурт готов, если оставить на более длительное время перекиснет, получится кислый кефир. Из получившегося йогурта оставляю одну столовую ложку закваски на следующий раз. Получившуюся смесь откидываю на марлю, получается сметана. Также можно поставить на медленный огонь и варить не мешая, затем - слить в марлю, творог готов.

а без йогуртницы тож получится, наверное, да? просто в кастрюлю и крышкой закрыть

а вообще спасибо! я свои бактерии даже не брвлв, купила и дома оставила, так как перелет в этот раз был очень длинным, а потом еще сутки добиралась после самолеты, они б не выжили.... уже иду заказывать! 🙂 🙂 🙂

Ответить
Fortuna
9 years ago

Без йогуртницы даже не знаю получится или нет.. В йогуртнице определенная температура, благодаря которой и происходит весь этот процесс. Попробуйте приготовить в кастрюле, потом обязательно расскажите нам всем.

Ответить
magnoona
9 years ago

уже заказала и йогуртницу и бактерии, не знала какой пакет брать, так взяла и маленький и большой, на 10 грамм
на выходных буду делать первый эксперимент!!!!!
спасибо вам большое!

Ответить
magnoona
9 years ago

ЙОГУРТ,НАТУРАЛЬНЫЙ!!!!!! УРАААААААА
СПАСИБО, девочки!!! 🙂 🙂 🙂 🙂

Ответить
tigrenka
9 years ago
а без йогуртницы тож получится, наверное, да? просто в кастрюлю и крышкой закрыть

а вообще спасибо! я свои бактерии даже не брвлв, купила и дома оставила, так как перелет в этот раз был очень длинным, а потом еще сутки добиралась после самолеты, они б не выжили.... уже иду заказывать! 🙂 🙂 🙂

Очень даже получится 🙂 Если емкость плотно закрыть, укутать бумагой, типа, газетой и укутать пледом 🙂 Но с йогуртницей все гораздо проще 🙂 Бактерии можно купить тут, в Китае, в любой аптеке. Их хранят в холодильнике.

Ответить
Larina
9 years ago
Очень даже получится 🙂 Если емкость плотно закрыть, укутать бумагой, типа, газетой и укутать пледом 🙂 Но с йогуртницей все гораздо проще 🙂 Бактерии можно купить тут, в Китае, в любой аптеке. Их хранят в холодильнике.

Не подскажете как на китайском спросить такие, которые из холодильника? 🙂

Ответить
2011
9 years ago

Прочитала переписку и не поняла какое молоко вы все добавляете 三元/ 蒙牛 и т. д 6 мес. хранения( в твердых пакетах) или 18 дней хранения ( в бутылях) ? а может нужно молоко которое хранится 3 дня ( продается в мягких пакетах по 250 гр)
Девочки, напишите плиз

Ответить
magnoona
9 years ago
Прочитала переписку и не поняла какое молоко вы все добавляете 三元/ 蒙牛 и т. д 6 мес. хранения( в твердых пакетах) или 18 дней хранения ( в бутылях) ? а может нужно молоко которое хранится 3 дня ( продается в мягких пакетах по 250 гр)
Девочки, напишите плиз

там где я 😁 даже в твердых пакетах молоко не всегда на прилавке есть 😆 об остальном даже и не слышала, так что смело покупаю молочко в твердом пакете за 8ю и потом делаю йогурт

Ответить
Baubau
9 years ago
Я купила свою йогуртницу в таобао здесь: http://item.taobao.com/item.htm?id=9969609006 и к ней же молочная бактерия: http://item.taobao.com/item.htm?id=10241120746
Получаются очень вкусные йогурты, кефир, сметана и творог.

а я тоже купила йогуртницу. но она маленькая,примерно на пол литра.какое количество бактэрий нужно использовать?

Ответить
HATIS-UA
9 years ago

Larina: Вот бифидобактерии http://www.818.com/DrugList_10121120.shtml?Order=2&P=1# Правда не в каждой аптеке они есть.

Ответить
Larina
9 years ago
Larina: Вот бифидобактерии http://www.818.com/DrugList_10121120.shtml?Order=2&P=1# Правда не в каждой аптеке они есть.

Спасибо, видела такие. А как их для кисломолочных продуктов использовать? 🙄

Ответить
сибирь
9 years ago

Мы покупали в аптеке BIFICO 双歧杆菌三联活菌散 培菲康

Ответить
radion(Hen hao)
9 years ago

Вчера на www.taobao.com нашел кучу закваски для кефира. Пишите в поиске KEFIR. И вылезает кучу ссылок( и тибетский и кавказкий и тд) . Пользуйтесь! Мне можно плюсиков наставить 🙂

Ответить
Karisawa
8 years ago

Девушки, может кому интересно будет 🙂

Продам кефирный гриб, недорого совсем. Из него делается хороший кефир, творог, творожный сыр.
Город Далянь, ну, или может кто проездом будет 🙂
тел: 15940900630
спросить Карисаву

Ответить
evil_creature
8 years ago
Девушки, может кому интересно будет 🙂

Продам кефирный гриб, недорого совсем. Из него делается хороший кефир, творог, творожный сыр.
Город Далянь, ну, или может кто проездом будет 🙂
тел: 15940900630
спросить Карисаву

Ну что же Вы так жадничаете? Обычно такими вещами люди просто так делятся 😆 😆

Ответить
Karisawa
8 years ago
Ну что же Вы так жадничаете? Обычно такими вещами люди просто так делятся 😆 😆

если надо, забирайте 😉

Ответить
radion(Hen hao)
8 years ago

Вчера на www.taobao.com нашел кучу закваски для кефира. Пишите в поиске KEFIR. И вылезает кучу ссылок( и тибетский и кавказкий и тд) .

Ответить
ms.admitad
8 years ago
Вчера на www.taobao.com нашел кучу закваски для кефира. Пишите в поиске KEFIR. И вылезает кучу ссылок( и тибетский и кавказкий и тд) .

спасибо. а зачем повторяться?

Ответить
evil_creature
8 years ago
если надо, забирайте 😉

я в Шанхае, и у меня есть уже 😋 спасибо 🙂

Ответить
mandarina
8 years ago

Поделюсь кефирным грибом в Пекине 🙂

Ответить
margoog
8 years ago
Я купила свою йогуртницу в таобао здесь: http://item.taobao.com/item.htm?id=9969609006 и к ней же молочная бактерия: http://item.taobao.com/item.htm?id=10241120746
Получаются очень вкусные йогурты, кефир, сметана и творог.

Я думала что это дорого, а оказывается можно меньше чем за 100 юаней найти!
Спасибо. Купила себе. За ночь приготовился чудесный йогурт.
На завтрак с ложкой меда и яблоками или другими фруктами. Идеально.
буду пробовать сделать творог.
Молоко тут ТОЛЬКо такое

http://cs11453.userapi.com/v11453187/30/NLxqdNdI8Lk.jpg
но все получилось)))

Ответить