В хозяйственном отделе любого китайского супермаркета продаются уже готовые марлевые мешочки (там же, где и кухонные салфетки, перчатки и т.п.) разных размеров с завязками. Очень удобно для делания творога.
Вот такие
А это пищевые мешочки или для стирки деликатных изделий?
Мешки для стирки значительно больше размером и они не марлевые обычно, а синтетические, сетчатые и с молнией (у меня такие, может, и другие бывают, не в курсе). А тот, о котором идет речь, - маленький мешочек (15х20 см). Картинка на упаковке подсказывает, что в нем можно траву сушить и развешивать. Наверное, чтобы злых духов отгонять. 😁
Спасибо, не видела таких, надо обратить внимание.
Цитата: chee от 20 Март 2011 14:03:16
Подобие сметаны можно сделать из сливок. Берутся густые сливки Nestle и в них добавляется лимонный сок, немножко и постепенно. Во время добавления сока сливки нужно интенсивно перемешивать, именно перемешивать, а не взбивать. В какой-то момент сливки густеют и приобретают нужную консистенцию сметаны, а лимонный сок дает кислинку. Хранить такую сметану не пробовала, но для экстренной надобности (к блинам, например) вполне годится.
У меня вопрос - а если сыр заморозить, с ним после размораживания ничего плохого не приключается? Не портится текстура? Хочу купить сыру здоровенный брус, но не знаю, как его хранить.
Цитата: zhu от 20 Март 2011
я замораживала сыр , он у меня лежал очень долго т.к. купила сразу тоже много и никто кроме меня его не ест. сыр не испортился совсем ,только единственное я заметила что его надо правильно размораживать . его не надо вытаскивать и ложить на стол для размораживания , лучше ложить в верхнюю камеру холодильника так он остаётся таким как и был до заморозки.
Сыр можно хранить при минус 3 градусах (хорошо, если можно настроить на этот режим одну из камер морозильника). Его можно хранить довольно долго и разморозки не требуется. Также для удобства можно заранее разрезать большой брус сыра на небольшие куски и обернуть их пищевой пленкой, чтобы сыр не впитал в себя посторонние запахи.
Сметана получается, если смешать жирные сливки 33-35%-ной жирности вместе с кефиром домашнего приготовления с хорошим сгустком. Жирность сметаны будет зависеть от количества сливок в этой смеси.
А не проще марлю положить сверху на дуршлаг и вылить туда этот творог с сывороткой а потом отжать...............
Гениально, так и делаю. А чтобы творог сухим не был - я его там не оставляю надолго. Слила в дуршлаг с марлей в 4 слоя, перевернула в тарелку и схомячила тут же. Даже остывать не успевает 🙂
А вы не видели сметану в магазинах? Она почти везде продается, точно есть во всех магазах для иностранцев. Вполне себе такая сметанная сметана, ложка в ней стоит, есть можно.
А я купила небольшой пластмасовый дуршлаг с меленькими дырочками.Использую его для промывки гриба и отжима творожка.Очень удобно,никакие марли не надо и остывает быстрее и видно стекла сыровотка или нет.
Скажите как йогрут сделать - можно просто добавить ложку варенья в закваску с молоком и все? И какое молоко продают сейчас в Китае, есть ли несладкое с малым сроком хранения?
Скажите как йогрут сделать - можно просто добавить ложку варенья в закваску с молоком и все? И какое молоко продают сейчас в Китае, есть ли несладкое с малым сроком хранения?
честно сказать йогурт сама в Китае еще не делала,но свежее молоко есть (с малым сроком хранения ,особенно в жару 😉) на упаковке написано Милк Фреш
Я купила йогуртные закваски и делаю в йогуртнице. Варенье кладу уже в готовый йогурт.
А я привезла из России молочный гриб (называют его еще Тибетским). Заливаю молоком и через день получается кефир! Свойства даже гораздо полезнее, чем у обычного готового кефира у нас в России.
Пока его у меня не много (на стакан хватает), постепенно растет. Так что позже могу поделиться :-)
Пардон, может, немного не в тему: если сливки Нестле сунуть в морозилку, а потом разморозить, получится очень вкусное сливочное масло!
А я привезла из России молочный гриб (называют его еще Тибетским). Заливаю молоком и через день получается кефир! Свойства даже гораздо полезнее, чем у обычного готового кефира у нас в России.
Пока его у меня не много (на стакан хватает), постепенно растет. Так что позже могу поделиться :-)
я тогда на очередь стаю... купила дома бактерии для кефира... и забыла 😷
Хочу поделиться: нашла в Гуанчжоу идеальный йогурт для заквашивания:
"греческий йогурт" - "Greek Classic" 希腊古典发酸 - небольшой бело-желто-зеленый стаканчик с какими-то узорчиками в греческом стиле, с крышкой . 100 мл. Стоит 7 юаней, продается в магазинах Family Mart, "K", и некоторых крупных супермаркетах.
Из него даже с дешевым молоком получаются густые и не сладкие йогурты (после 1ой закваски вкус просто мягкий, а после 2ой уже с кефирной "кислинкой") =)
Дорогие девушки я живу в Шанхае,
Хочу спросить,кто нибудь может поделиться грибом?Очень скучаем по творогу!!!
Дорогие девушки я живу в Шанхае,
Хочу спросить,кто нибудь может поделиться грибом?Очень скучаем по творогу!!!
Приезжайте в Пекин, поделюсь с удовольствием. 🙂
Дорогие девушки я живу в Шанхае,
Хочу спросить,кто нибудь может поделиться грибом?Очень скучаем по творогу!!!
я делаю творог и без гриба молочного ,очень вкусный получаеться O🙂 В молоко фреш добавляю ,(на литр .) грамм 50-100 простого йогурта (без фруктовых наполнителей,а просто йогурт с бифидобактериями ) перемешиваю ,даю часа 3 настояться в теплом месте (возле плиты ,особенно когда что-то готовиться ,летом с этим при +30 и более проблем нет) а потом в пароварку на маленький огонь ,до момента когда отделился творог и сыворотка ,все сливаю на марлечку ,даю стечь немного ,для того чтоб творог получился мягкий лучше непередерживать его не в пароварке ,ни в марлечке лучше неотжимать а так чтоб он слегка сам стек ,и откинуть в посуду ,лучше в стеклянную .Творог готов 🙂
Приезжайте в Пекин, поделюсь с удовольствием. 🙂
ОК, а Вы ещё делитесь грибком? 🙂 Мой не перенёс 15 часового перелёта 😞
ОК, а Вы ещё делитесь грибком? 🙂 Мой не перенёс 15 часового перелёта 😞
Делюсь! Он у меня здоровенький, из Москвы в Гонконг прилетел, а теперь вот в Пекин. 🙂 Я пока в гостинице на Dawanglu обитаю, но можно на след неделе встретиться где-нибудь на Донгжимене, я все равно хочу поехать к "Бабушке" шпротов купить. 🙂
ОК, а Вы ещё делитесь грибком? 🙂 Мой не перенёс 15 часового перелёта 😞
Вера, у меня есть гриб. Если еще актуально, обращайтесь 🙂
..., я все равно хочу поехать к "Бабушке" шпротов купить. 🙂
ОК, ближе будет на Ябаолу к Юре, у него выбор продуктов шире чем у бабушки:-)
Дорогие девушки я живу в Шанхае,
Хочу спросить,кто нибудь может поделиться грибом?Очень скучаем по творогу!!!
Я творог делаю так- две пачки молока, ложку сметаны-вот и вся закваска. На ночь в теплое место, с утра уже скисшее молоко. Кастрюлю на плиту, на медленый огонь пока творог не начнет хлопьями выпадать. Сливаю на марлю, подвешиваю на час, чтобы стекла жидкость. Очень вкусно получается.
Вера, у меня есть гриб. Если еще актуально, обращайтесь 🙂
Спасиииибооооо.
Он у меня ОЖИЛ, вычитала на одном форуме, что его нужно заморозить и он возможно оживет. Сейчас уже 4 порцию заквасил, вроде бы все ОК 🙂
Но если вдруг опять закапризничает, я буду знать кто мне не даст умереть без кефира 🙂
Я творог делаю так- две пачки молока, ложку сметаны-вот и вся закваска. На ночь в теплое место, с утра уже скисшее молоко. Кастрюлю на плиту, на медленый огонь пока творог не начнет хлопьями выпадать. Сливаю на марлю, подвешиваю на час, чтобы стекла жидкость. Очень вкусно получается.
А сколько примерно творога получается?
Я творог делаю так- две пачки молока, ложку сметаны-вот и вся закваска. На ночь в теплое место, с утра уже скисшее молоко. Кастрюлю на плиту, на медленый огонь пока творог не начнет хлопьями выпадать. Сливаю на марлю, подвешиваю на час, чтобы стекла жидкость. Очень вкусно получается.
У нас вот сметану, днем с огнем не сыщещь. Вместо него используем любой нефруктовый йогурт.
Еще совет. У нас возникли проблемы с нахождением марли, везде продаются бинты, а полноценной большой марли нигде нет. Пришлось купить в аптеке марлевую повязку и ее распороть. 😁
А сколько примерно творога получается?
С одного литра молока творога получается грамм 300-400. Ни разу не взвешивал. Это так, на глаз, как говорится.