Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
mu:kemmel
10 years ago

😉 Привет, я уже научилась из йогурта самой делать творог, кефир, йогурт итд. а вот сметану нет. как мне сделать сметану в домашних условиях.. там по моему другой молочный гриб нужен или как?? поделитесь секретом.. а то уж очень хочется. O🙂

Ответить
chee
10 years ago

Подобие сметаны можно сделать из сливок. Берутся густые сливки Nestle и в них добавляется лимонный сок, немножко и постепенно. Во время добавления сока сливки нужно интенсивно перемешивать, именно перемешивать, а не взбивать. В какой-то момент сливки густеют и приобретают нужную консистенцию сметаны, а лимонный сок дает кислинку. Хранить такую сметану не пробовала, но для экстренной надобности (к блинам, например) вполне годится.

У меня вопрос - а если сыр заморозить, с ним после размораживания ничего плохого не приключается? Не портится текстура? Хочу купить сыру здоровенный брус, но не знаю, как его хранить.

Ответить
zhu
10 years ago
Подобие сметаны можно сделать из сливок. Берутся густые сливки Nestle и в них добавляется лимонный сок, немножко и постепенно. Во время добавления сока сливки нужно интенсивно перемешивать, именно перемешивать, а не взбивать. В какой-то момент сливки густеют и приобретают нужную консистенцию сметаны, а лимонный сок дает кислинку. Хранить такую сметану не пробовала, но для экстренной надобности (к блинам, например) вполне годится.

У меня вопрос - а если сыр заморозить, с ним после размораживания ничего плохого не приключается? Не портится текстура? Хочу купить сыру здоровенный брус, но не знаю, как его хранить.

я замораживала сыр , он у меня лежал очень долго т.к. купила сразу тоже много и никто кроме меня его не ест. сыр не испортился совсем ,только единственное я заметила что его надо правильно размораживать . его не надо вытаскивать и ложить на стол для размораживания , лучше ложить в верхнюю камеру холодильника так он остаётся таким как и был до заморозки.

Ответить
bingqi
10 years ago
😉 Привет, я уже научилась из йогурта самой делать творог, кефир, йогурт итд. а вот сметану нет. как мне сделать сметану в домашних условиях.. там по моему другой молочный гриб нужен или как?? поделитесь секретом.. а то уж очень хочется. O🙂

если вы делаете кефир из молочного гриба, то сметану можно сделать так -
на сито положить примерно 4 слоя марли, сито на кастрюлю, в марлю с сито вылить кефир и все это (ничем не накрывая) поставить на ночь в холодильник. утром на марле останется сметана, в кастрюлю сбежит сыворотка.
🙂

Ответить
Lilu 25
10 years ago

Здравствуйте, всем))) Хочу повторить свою просьбу, может быть кто-нибудь может поделиться молочным грибом, буду очень благодарна, живу в Пекине, около парка Житань.

Ответить
mandarina
10 years ago

Настя,можно сказать вам повезло))),давненько сюда не заглядывала,а как заглянула,первое
Сообшение ваше прочла:-)
Напишите мне в личку,договоримся как грибок передать

Ответить
Svetlanka.ru
10 years ago

Девушки, а где вы марлю покупаете? Я творог из кастрюли большой ложкой с дырками вылавливаю.

Ответить
Bing Xin
10 years ago

Я марлю с Родины привозила. А потом купила ёмкость для мытья риса. Такая двойная пластиковая чаша - нижняя - литая, а верхняя в неё вставляется в сеточку. Если творог крупный, то прямо в неё сливаю, а если мелкий, то кладу марлевую тряпочку, но ничего не подвешиваю и не выжимаю - сыворотка сама стекает за 15 минут.

Ответить
....
10 years ago

Марля продается на продуктовых рынках, в лавках где посуда, называется "цайпу".

Ответить
HATIS-UA
10 years ago

А я марлю покупаю в аптеке,100 грамм на пачке написано,там большой такой лоскут,я его режу на нужные мне части.

Ответить
Bing Xin
10 years ago

Супер! А я в российских аптеках покупала. Здесь как-то спрашивала в одной - головой помотали. Решила, что нет в природе 😆

Ответить
HATIS-UA
10 years ago

Марли тут очень много видов,есть большими кусками,есть совсем кусочки квадратные маленькие,есть бинты.Просто когда покупаешь ,они такими глазами смотрят,просто недоумевают,что мы с ней делаем.Я когда спирт покупаю,они тоже удивляются.Одна так вообще сказала,что пить его нельзя.......
Я ещё заметила ,что большой выбор марли там ,где инвалидные кресла продают.

Ответить
Svetlanka.ru
10 years ago

Ок, спасибо большое, девочки, сегодня посмотрю.

Кстати, если кому нужно отлить Активии, из которой за сутки сквашивается шикарный кефирчик - пишите, звоните. Потом остатки этого кефирчика используете как закваску к следующему кефирчику и тд. Из кефира получается реальный вкусный жирненький творог (молоко, кстати, нормальное для кефира я тоже нашла - Нестле).

Еще нашла молоко, которое прям вкусное, даже мой мужчина, не фанат молочных продуктов, и то отметил, что послевкусие от него приятное. Были вчера в Джаско, там была презентация молока, давали на пробу, решили попробовать. От одной фирмы какой-то, органическое молоко так себе, пить можно, а вот которое без консервантов - было реально вкусным, как в России. Вот это молоко, попробуйте:

Ответить
Sweetlano4ka
10 years ago

Девочки! Я через пару дней прилетаю в ШеньЧжень на ПМЖ. Без кефира и т.д. жить не могу.Всегда в Китае страдаю без кисломолочки. Подскажите, может есть смысл взять с собой из России какой-нибудь кисломолочный продукт, который потом можно будет использовать в качестве закваски?

Ответить
Svetlanka.ru
10 years ago

Беру всегда с собой мелкую бутылку Активии - которая с зеленой наклейкой, кефирная, без всяких добавок. Ее выпиваю, но бутылку не мою, в эту же бутылку сразу наливаю не холодного молока, чуть мешаю, оставляю в комнате - за сутки сквашивается кефир. Далее уже на литр жирного не из холодильника молока в стеклянной банке кладу 1 ложку получившегося кефира - и через сутки у меня опять литр кефира. Частенько настаиваю 2 дня, чтобы сделать творог, а то из суточного кефира он не такой наваристый получается, лучше 2 суток кефир настоять. Дольше не надо - может испортиться. Если кефир надоел или в командировку уезжаете - то залейте закваску молоком и поставьте в холодильник, там он тоже будет кваситься, только очень долго, зато закваска не пропадет и не испортится.

Ответить
radion(Hen hao)
10 years ago

Где найти свежее молоко в районе Гуанчжоу.может есть где ферма?

Ответить
Sweetlano4ka
10 years ago

Svetlanka.ru, спасибо вам большое за совет!🙂Теперь уж точно без кефира в Китае не пропаду🙂

Ответить
chee
10 years ago

В хозяйственном отделе любого китайского супермаркета продаются уже готовые марлевые мешочки (там же, где и кухонные салфетки, перчатки и т.п.) разных размеров с завязками. Очень удобно для делания творога.
Вот такие

Ответить
Svetlanka.ru
10 years ago

Не могу понять, как может быть удобно пользоваться такими мешками. Вот, кстати, вопрос насущный, который меня всегда с творогом раздражал - как закрепить эту марлю/мешок, чтобы слить туда творог? Чтобы и сыворотка осталась (то есть, надо над другой кастрюлей сливать, не в раковину), но чтобы и марля в эту кастрюлю не свалилась под тяжестью творога. Девочки, поделитесь секретами. Я счас весь творог вылавливаю огромной ложкой с дырками. В принципе, меня устраивает, но там все равно в сыворотке чуть творога остается, а так хочется его до последней капли...

Ответить
Bing Xin
10 years ago

Обычно марлю с творогом привязывают к ручке двери навесного шкафа, а под ней ставят ёмкость для сыворотки.

Ответить
....
10 years ago
Обычно марлю с творогом привязывают к ручке двери навесного шкафа, а под ней ставят ёмкость для сыворотки.

А я к крану привязываю. 🙂 Сыворотка меня не интересует, хотя, в принципе, ёмкость и в раковину вполне можно поставить.

Ответить
charm10
10 years ago

А не проще марлю положить сверху на дуршлаг и вылить туда этот творог с сывороткой а потом отжать...............

Ответить
Bing Xin
10 years ago

Проще, но так творог может выйти слишком сухим.

Ответить
chee
10 years ago

Удобство мешка в наличии завязок. Муж держит мешок, я сливаю простоквашу. Вот и весь секрет. 😆

Ответить
....
10 years ago
А не проще марлю положить сверху на дуршлаг и вылить туда этот творог с сывороткой а потом отжать...............

Если речь идет о холодном способе приготовления, то это просто невозможно.

Ответить