Написать комментарий...
mandarina
10 years ago

очень даже уместное и познавательное сообщение 😘!!!
вот бы только еще в Пекине сырое молоко найти...

Ответить
....
10 years ago

Mandarinaaa, моя аишка опять грибок выкинула... 😩 Кстати, твой такой термоядерный был, он молоко сразу вспучивал так, что я прям на следующий день просто откидывала его на марлю и творог сразу готов был...до этого у меня был Ленин грибок- меланхоличный немного, а самый ранний- Юлин, средней активности, я к нему больше всего привыкла. Так что твой самый бурный оказался... 😁

Ответить
mandarina
10 years ago

😁 😁 ну,дык!!! 😁 😁
а вообще то те что тебе Лена и Юля давали это внуки моего))),если не ошибаюсь конечно,в субботу уточнить надо будет 😳 :🙂

Ответить
Funny_girl
10 years ago
Funny_girl а вы температуру в своей йогуртнице не мерили🙄 мне все как-то некогда, думаю а вдруг и вправду из-за температуры...

У меня вот тоже руки не доходили померить, надо наверно 🙂

Ответить
Sharlotte
10 years ago

Девочки, а подскажите пожалуйста как выглядит йогурт и молоко с низким содержание жира? ) А то те, которые я пила....такое ощущение что % 20 ))) Очень жирные на вкус.

Ответить
mandarina
10 years ago
Девочки, а подскажите пожалуйста как выглядит йогурт и молоко с низким содержание жира? ) А то те, которые я пила....такое ощущение что % 20 ))) Очень жирные на вкус.

вот молоко например

Ответить
mandarina
10 years ago

йогурт не китайский правда(сразу найти в инете картинку китайского не получилось,а рыться лень))),но в Китае продается 🙂

Ответить
Sharlotte
10 years ago

Спасибо.)
А в "канистрах"(обычно в отделах с молочкой стоят) молоко нормальное? или не очень? сколько там % мдж?
И... можно вопрос касаемый 58 "пи"(как я называю) )))....Это что? Просто иногда поверх продукции стоит табличка с каким-нибудь "пи", а ценник другой...)

Ответить
Bing Xin
10 years ago
"пи"(как я называю) )))....Это что?

"пи" - это иероглиф, обозначающий денежную единицу КНР (юань). 😂

Ответить
Sharlotte
10 years ago

а для чего тогда разница в выставленных ценниках?
Поверх ряда "пи"- на каждом продукте свой ценник 🙄

Ответить
Larina
10 years ago

С моим кефирным грибком что-то случилось, он стал какой-то скользкий, промыть невозможно, стал производить такой же скользкий кефир.

Может кто встречался с таким, что с ним можно сделать, чтобы вернуть его в прежний вид? 🙄

Спасибо.

Ответить
秀沙
10 years ago

2Larina
похоже что он заболел. у меня было подобное, помогло положить его в банку с водой и в морозилку на несколько дней. потом разморозить (ночь в холодильнике, потом при комнатной температуре до полного оттаивания), промыть и раза два-три заквасить в достаточно жирном молоке, но кефир который получался не пила, выливала. гриб "очухался". не знаю поможет вашему грибу или нет, рецепт не универсальный. может и совсем помрет, я просто говорю про личный опыт.
ps.
кстати, если кому в Сямене нужен гриб, без проблем поделюсь.

Ответить
Bing Xin
10 years ago

С моим тоже была такая беда. Перерыла весь рунет, нашла подобную информацию, объяснения, схемы лечения. Точно уже не вспомню что и как нужно было делать. Но дня 3 я грибки промывала проточной водой, перебирала (слизь образуется внутри грибка и он как бы лопается), целые откладывала, и просушивала часов по 12. Затем замачивала подсохший грибок в воде с хлоргексидином (асептическая жидкость) минут на 30. Затем опять промывала и подсушивала. После третьей процедуры подсохший грибок сложила в банку и залила жирным молоком. Меняла 2 раза через сутки. Третий уже был хорошим и пошел в пищу. Больше не болел и около года давал хороший кефир.
А проще всего попросить у знакомых новую порцию грибка и не мучать ни себя, ни грибок)))

Ответить
Larina
10 years ago

Спасибо за ответы. Еще один вопрос, слышала грибок можно замораживать, и при раморозке он сохраняет свои свойства. Кто-нибудь пробовал?

Ответить
ma_lina
10 years ago

я замораживала,когда в больницу ложилась.Вернулась,размораживала сначала в холодильнике,а потом совсем вытащила,поменяла молоко и уже следующий кефир можно было пить.Уже прошло пол года,грибок до сих пор живой и не болеет O🙂

Ответить
Svetlanka.ru
10 years ago

Девчат, а творог реально где-нить найти уже готовый? Наверняла для лаоваев продают, вот только где искать?

Ответить
chee
10 years ago

Нереально. Единственный более или менее похожий на творог продукт, который есть в продаже, - аналог нашего зерненого сыра, но по вкусу хуже, на мой взгляд. Может на севере где и есть творог, но в Шэньчжэне его точно нет. А упомянутый сыр есть в Metro, Ole и тп.

Ответить
radion(Hen hao)
10 years ago

кто может дать немного гриба в Гуанчжоу ? заранее спасибо

Ответить
Svetlanka.ru
10 years ago

Урааа!! Купила творог в Метро, вот такой:

Я его мешаю с вареньем из черной смородины, поэтому мне вполне такой творог подойдет. Конечно, домашний вкуснее, зато с этим мороки нет вообще - вытащил из хол-ка, в микроволновку, чтобы согрелся, и пару ложек варенья.

Жаль, была последняя пачка, а то я бы его набрала столько!! Кстати, он недорого стоит, что-то около 30 юаней. По сравнению с Маскарпоне вообще бесплатно.

Ответить
Shenzhen Girl
10 years ago

Да, но ведь маскарпоне и в России тоже не копейки стоит. А cottage cheese это не что иное, как версия нашего "домашнего сыра". Его можно купить где угодно в России и совсем недорого. По-моему, он всё-таки не то же самое, что творог в пачках....Для каких-то рецептов он не совсем подойдёт.

Самое лучшее из того, что мне удалось найти здесь, в этой части света, и что максимально похоже на наш творог, это так называемая fromage de frais. Не вспомню сейчас какой французской марки; его я покупала в ГК, здесь видела лишь пару раз, в супермаркетах Carrefour и был он, естественно, прилично дороже, чем в Гонконге.

Ответить
veraleto
10 years ago

Шэньжэньчцы, поделитесь грибком кефирным или закваской!творожку хочется 😩

Ответить
ZAGADKA
10 years ago
Шэньжэньчцы, поделитесь грибком кефирным или закваской!творожку хочется 😩

на тао бао есть молочный гриб

Ответить
veraleto
10 years ago

дайте ссылку, пожалуйста! закажу его вместе с манной крупой заодно 😁

Ответить
Svetlanka.ru
10 years ago
дайте ссылку, пожалуйста! закажу его вместе с манной крупой заодно 😁

Дорогая, я тебе свежей Активии отолью, приезжай в гости!

Ответить
Lilu 25
10 years ago

Здравсвуйте, всем. Может кто-нибудь может поделиться молочным грибом. Живу в Пекине, около парка Житань,напишите мне пожалуйста по следующему адресу: [email protected] Можете оставить Ваш телефон, созвонимся. Заранее благодарю.

Ответить