Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
x-laopo
14 years ago

почему? вам продукты на дом, что ли, носят🙄 😆

Ответить
antuanetta
14 years ago

Поделюсь молочным грибком! г. Циндао

Ответить
x-laopo
14 years ago

я тоже с удовольствием поделюсь! г. харбин... 😆

Ответить
Anastacia
14 years ago

А! Про "продукты на дом" - это в мой адрес 😁 Удачная шутка! Нет, конечно же, сама хожу. Просто Carefor довольно далековато от меня, надо ехать на автобусе много остановок. А как я не люблю китайские автобусы... 😷 Езжу только по крайней необходимости. Но, ради такого дела, поеду конечно! Спасибо, девушки, за щедрое предложение поделиться, но я в Пекине. 🙂 Так что там с названием несладкого йогурта? 🙂

Ответить
Yelianna
14 years ago

ГРИБ НУЖЕН И В ПЕКИНЕ! ТЕЛЕПАРТИРУЙТЕ ПАРУ СПОР ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ! 🙂

Ответить
x-laopo
14 years ago

девочки! 😆шутки шутками, но если кто-то из ваших знакомых будет в наших краях или наши знакомые направятся в ваши, передам гриб... с удовольствием! 😁

Ответить
Yelianna
14 years ago

Eсли Розовый Фламинго пролетать будет, ее и попросим! :🙂

Ответить
Yagellonka
14 years ago

С удовольствием приму в свои добрые руки гриб! :🙂 г.Шеньян 😆

Ответить
taitai
14 years ago

Нашла, вот так он выглядит.

Ответить
Anastacia
14 years ago

Уррра! Спасибо, taitai! 😘 Теперь ради такого дела на днях поеду в Карефор! Ну теперь точно можно жить припеваючи!!! 😁

Ответить
Mayka
14 years ago
девочки! 😆шутки шутками, но если кто-то из ваших знакомых будет в наших краях или наши знакомые направятся в ваши, передам гриб... с удовольствием! 😁

эх, Лаопо, надо было мне все-таки захватить молочный гриб у тебя! Не знала, что здесь в Пекине столько желающих. Он хоть вкусний? Ой.... или лучше не рассказывай.

Ответить
Yagellonka
14 years ago

Сегодня взяла сливки Нестле, нагрела, и заправила йогуртом....заквашивается...вроде будет сметана....и неплохая...А завтра будут блины 🙂 да со сметаноююююю..... :🙂 🙂

Ответить
x-laopo
14 years ago
эх, Лаопо, надо было мне все-таки захватить молочный гриб у тебя! Не знала, что здесь в Пекине столько желающих. Он хоть вкусний? Ой.... или лучше не рассказывай.

говорила тебе - бери!.. 😉
ладно, в гости приедешь - обязательно передам! будешь разводить сама и пекинских девчонок угощать! :🙂
а по поводу того, вкусный он или нет. хм!.. представь вкус свежего кефира, который ты медленно пьешь большими глотками... а если еще и краюшку черного хлебца с лучком! о! вот он - крестьянский обед в поле... 😆 мням - мням...

Ответить
Barbariska
14 years ago

Ура! Мне недавно привезли грибок, как побольше станет, так поделюсь со всеми 🙂 Живу в Пекине

Ответить
yanzi
14 years ago

Девушки, у кого этот грибок в Шанхае имеется, поделитесь, пожалуйста! У меня был раньше , но погиб, не знала я раньше как его хранить. 😢

Ответить
x-laopo
14 years ago

так он же, зараза, не хранится... он все время растет. по этой причине безостановочно питается. так что хранить его никак. только подкармливать все время! 😆

Ответить
yanzi
14 years ago

Это верно. Только есть кефир беспрерывно не хотелось (зимой). Поставила я его в банку с водой и в холодильник, чтобы он временно поспал, крышку не закрыла. Но в интернете вычитала, что закрыть его надо, мол тогда с его целебные свойства сохранятся и закрыла на свою голову. 😳
Завонялся он, зараза. 😲 Я его отмачивала в молоке,но всё безрезультатно. 😢

Ответить
x-laopo
14 years ago

здрасьте! как это - в банку с водой🙄 😲
вода ему совершенно противопоказана... в крайнем случае, можно залить большим количеством молока (жирное молоко тоже, кстати, будет медленно сквашиваться), накрыть сверху марлей/бинтом/тканью и поставить в холодильник (не в морозильник!!!)...

ТОЛЬКО ТАК ОН ХРАНИТСЯ ДОЛГО...

однако, молоко, т.е. уже кефир, надо периодически менять! не забывайте об этом!

промывать грибок нужно перед каждой новой "заливкой" порции молока!!! в этом случае сгодится чистая вода комнатной температуры.

Ответить
tigrenok
14 years ago

Я тоже поделюсь грибочком, в Гуанчжоу 😉

Ответить
A-Che
14 years ago

в любом русском магазине есть что-то вроде нашей простокваши, густая и кисленькая, в стаканчике как йогурт, на вид неприметная такая.... и стоит копейки. рекомендую!

Ответить
taitai
14 years ago

Да нам не до выбора, нам бы какой-нибудь русский магазин. 😢

Ответить
tigrenok
14 years ago
в любом русском магазине есть что-то вроде нашей простокваши, густая и кисленькая, в стаканчике как йогурт, на вид неприметная такая.... и стоит копейки. рекомендую!

Не, ну в Пекине-то конечно "любой русский магазин" имеется.... 😩
А как быть с другими городами и весями большой китайской земли?

В Гуанчжоу сметану тоже можно купить в магазине 35 юаней за 300 гр. 😳 (автоматически пересчитываю на русские деньги, поскольку еще не так давно с России). Получается ого-го 😲
Можно в русских ресторанах покупать... Так еще дороже будет (мне вроде называли цену 10 юаней за 50 гр. примерно) 😢

Можно заказывать родственникам и с каждым рейсом получать 😉
А можно и самим-с... (или делать или отвыкать от сего наилюбимейшего продукта) 🙄 :🙂 😩

Ответить
....
14 years ago

Несладкий йогурт в Пекине есть! Местного производства, с розовой крышечкой и там голубым, написано "сноу" чего-то там. Во всех магазинах Jenny Louis в холодильнике без труда найдете. А еще есть греческий йогурт местного производства в том же Jenny Louis- 6 юаней за баночку- как по мне, так больше похож на наш кефир.

А зачем замешивать сливки "Нестле" на йогурте- ведь сметана же есть вкусная!!!! Правда дороговато, около 30 юаней- там же, зато возиться не надо-🙂😉

Ответить
Yagellonka
14 years ago

Ну вот по-этому и надо сливки замешивать, потому, что я не в Пекине-раз и у нас вообще сметаны нет-это два!Ну у нас литр сливок к тому же 21 с копейками ...

Ответить
....
14 years ago

А импортная тоже не продается в супермаркетах? Без сметаны плохо-😞 А когда Вы на сливках замешиваете не очень жидкая получается? Может, я тоже попробую.

Ответить