Написать комментарий...
woolly
11 years ago

Подскажите, пожалуйста, холодным способом это как?

Ответить
waterfield
11 years ago

Холодным -это без термообработки. Если кефиру дать немного постоять, то можно заметить, что белая часть сама по себе уже отделяется от простокваши. Осторожно скинуть всё это на 2-3 слойную марлю, марлю собрать за 4 угла и подвесить где-нить в виде мешка. За несколько часов остаток жидкости стечёт. Всё, что останется в марле -это и есть творожок! Кстати, простоквашу не выливайте, это ценный продукт! Можно пить, мазать на лицо или обливать ею волосы.

Ответить
Mirumir
11 years ago
Холодным -это без термообработки. Если кефиру дать немного постоять, то можно заметить, что белая часть сама по себе уже отделяется от простокваши. Осторожно скинуть всё это на 2-3 слойную марлю, марлю собрать за 4 угла и подвесить где-нить в виде мешка. За несколько часов остаток жидкости стечёт. Всё, что останется в марле -это и есть творожок! Кстати, простоквашу не выливайте, это ценный продукт! Можно пить, мазать на лицо или обливать ею волосы.

Классный рецепт, интересно с обычной простоквашей так можно?
"Кстати, простоквашу не выливайте, это ценный продукт!" - вы, наверное, здесь под простоквашей имели в виду сыворотку. 🙄

Ответить
bingqi
11 years ago

да. скорее всего, речь идет о сыворотке. я все время выливаю. как-то попробовала блины на ней сделать. не получились.
а что еще можно с ней делать? жалко ценный продукт выливать.

Ответить
Mirumir
11 years ago
да. скорее всего, речь идет о сыворотке. я все время выливаю. как-то попробовала блины на ней сделать. не получились.
а что еще можно с ней делать? жалко ценный продукт выливать.

Я смешивала с яйцом и делала маску на лицо. Течет сильно, лучше всего, сидя в ванне, наносить. Или просто без яйца сыворотку на лицо мазать. На волосы точно так же.

Ответить
mandarina
11 years ago

а не пробовали для этой цели пользоваться спресованными масками в виде таблеток?очень удобно,я так же и овощной сок на лицо наношу 🙂
а еще некоторые на сыворотке окрошку делают 🙂

Ответить
Mirumir
11 years ago
а не пробовали для этой цели пользоваться спресованными масками в виде таблеток?очень удобно,я так же и овощной сок на лицо наношу 🙂

Поздно додумалась, но уже пользуюсь. Правда, с яйцом не получается этой маской воспользоваться, потому что яичную маску нужно несколько раз наносить после высыхания предыдущего слоя. Так что все равно течет. 😁

Ответить
mandarina
11 years ago

я прям представила вашу ванную комнату - залитую яичной маской,а сверху все посыпано кофейными крошками 😁 😂

Ответить
waterfield
11 years ago

сорьки, под простоквашей я имела в виду молочную сыворотку. 😳

Ответить
Mirumir
11 years ago
я прям представила вашу ванную комнату - залитую яичной маской,а сверху все посыпано кофейными крошками 😁 😂

И залитую маслами для волос))

Ответить
Mirumir
11 years ago
а не пробовали для этой цели пользоваться спресованными масками в виде таблеток?очень удобно,я так же и овощной сок на лицо наношу 🙂
а еще некоторые на сыворотке окрошку делают 🙂

Да, такая окрошка очень вкусная. Мне нравится.

Ответить
waterfield
11 years ago
Классный рецепт, интересно с обычной простоквашей так можно?

Из обычной простокваши творог тоже можно делать хоть горячим, хоть холодным способом, но из кефира его (творога) больше получается.

Ответить
ma_lina
11 years ago
да. скорее всего, речь идет о сыворотке. я все время выливаю. как-то попробовала блины на ней сделать. не получились.
а что еще можно с ней делать? жалко ценный продукт выливать.

а я её заморозила в формочках и каждое утро лицо протираю :🙂

Ответить
waterfield
11 years ago
а я её заморозила в формочках и каждое утро лицо протираю :🙂

Хорошая идея! Спасибо напомнили. Я зеленый чай замораживала, но думаю, что лед из сыворотки даже лучше.
Кожа здорово тонизируется. :🙂. Вот только проблемка, может кто подскажет, как справиться: лёд намертво пристает к стенкам формочки, вытащит ледышку не так то просто 😞.

Ответить
Mirumir
11 years ago
Хорошая идея! Спасибо напомнили. Я зеленый чай замораживала, но думаю, что лед из сыворотки даже лучше.
Кожа здорово тонизируется. :🙂. Вот только проблемка, может кто подскажет, как справиться: лёд намертво пристает к стенкам формочки, вытащит ледышку не так то просто 😞.

Постучите по дну формы или переверните форму и на дно полейте немного воды.

Ответить
waterfield
11 years ago

Я так и делаю. Но т.к. формочка при таких манипуляциях находится вверх дном, то выпадают по предательски не один кусочек, а сразу несколько. Я полагала, что должен существовать более изящный способ O🙂.

Ответить
Barbariska
11 years ago

Бывают формочки мягкие резиновые, которые легко наизнанку выворачивать, очень удобно. В Икее продаются, на таобао тоже есть наверняка.

Ответить
Мэй-Ги
11 years ago

Попробуйте между гранью кубика и стенкой формы вставить лезвие ножа (осторожно) - кубик чуть приподнимается и выскакивает. Работает с твёрдыми формочками, мягкую можно случайно проткнуть 🙂

Ответить
waterfield
11 years ago

Спасибо всем за советы 🙂. Из мягких формочек действительно легче извлекать. Ножом пока не пробовала.

А кто-нибудь пробовал делать домашний сыр? Нашла в инете рецепт адыгейского сыра (без я иц):
http://www.koolinar.ru/recipe/view/57827 . Хочу на выходные испытать. Как получится, отпишусь.

Ответить
bingqi
11 years ago
  Спасибо всем за советы 🙂. Из мягких формочек действительно легче извлекать. Ножом пока не пробовала.

А кто-нибудь пробовал делать домашний сыр? Нашла в инете рецепт адыгейского сыра (без я иц):
http://www.koolinar.ru/recipe/view/57827 . Хочу на выходные испытать. Как получится, отпишусь.

напишите, как у вас получился сыр? я уже давно хочу попробовать сделать. но без яиц рецепта еще не видела.

Ответить
Natali76
11 years ago
да. скорее всего, речь идет о сыворотке. я все время выливаю. как-то попробовала блины на ней сделать. не получились.
а что еще можно с ней делать? жалко ценный продукт выливать.

Странно, что блины на сыворотке не получаются. Мы творог очень часто готовим, поэтому практически вся сыворотка на блины и идёт. Попробуйте по моему рецепту. Правда пропорций сказать не могу,т.к. всегда готовлю на глаз. Рецепт:Яйца, сыворотка, соль, сахар, сливочное масло(растопленное), мука ( у меня есть гречневая мука, поэтому я половину пшеничной муки беру, половину гречневой) и пекарский порошок. Приятного аппетита. 🙂

Ответить
Natali76
11 years ago
напишите, как у вас получился сыр? я уже давно хочу попробовать сделать. но без яиц рецепта еще не видела.

Понимаю, что Вы обращаетесь не ко мне. Но, хочу поделиться своим рецептом сыра. На днях в первый раз приготовила. В только что приготовленный творог ( с него ещё сывортка не стекла полностью), добавила сухих травок ( тут я думаю как душе угодно), соль и чёрный перец ( думаю можно даже и паприки вместо чёрного перца добавить). Перемешала, завязала в марлечку и поставила под гнёт. По времени точно не помню сколько его нужно выдерживать, я поставила на балкон и не чайно забыла про него на 2 дня, а вчера вспомнила. Сыр получился бесподобным:🙂. Попробуйте. Рецепт сыра вычитала здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/ А вот здесь много рецептов сыра: http://www.povarenok.ru/search/?search=ok&words=%E4%EE%EC%E0%F8%ED%E8%E9+%F1%FB%F0&searchArticles=1&searchNews=1&searchBlog=1&searchRecipes=1

Ответить
waterfield
11 years ago
напишите, как у вас получился сыр? я уже давно хочу попробовать сделать. но без яиц рецепта еще не видела.

Приготовила по тому рецепту сыр. Ушло 3 литра молока. Получилось 400 грамм сыра. Результатом я не совсем довольна, т.к. то что вышло -это не совсем адыгейский сыр, а нечто среднее между домашним сыром и творогом. Но всё равно вкусно. Жаль, что укропа в наличии не было. Год назад я получала такой сыр более простым способом (без заготовки двусуточной сыворотки), похожий на способ Натали76.

Ответить
waterfield
11 years ago

Вдогонку: снимки того, что получилось :🙂.

Ответить
aida12
11 years ago

waterfield, у меня к вам есть несколько вопросов по поводу сыра 🙂
1) какое молоко и кефир вы покупаели для этого сыра?
2) какая жирность(в процентах , конечно) у этого сыра,если вы знаете?
3)сколько соли добавляли?и кроме соли добавляли ли что нбудь еще?
4) буду готовить в первый раз сыр, решила именно этот,вкусный ли он?по виду похож на брынзу.
спасибо заранее за ответы 😁 😁

Ответить