Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Funny_girl
11 years ago
использовала молоко parmalat (не на правах рекламмы 😉)

ага, спасибо,с таким я еще не пробовала, у меня йогуртница пылится, не получается из китайского молока йогурт
за статью спасибо 😉

Ответить
Тетя Жутя:)
11 years ago
ага, спасибо,с таким я еще не пробовала, у меня йогуртница пылится, не получается из китайского молока йогурт
за статью спасибо 😉

да, пустяки 😉
а чем если не секрет,вы, заквашиваете🙄

Ответить
Funny_girl
11 years ago
да, пустяки 😉
а чем если не секрет,вы, заквашиваете🙄

Когда везла йогуртницу из России, брала с собой йогурты Данон в надежде, что получится все, не вышло. Молоко как в вашей статье попадалось которое не киснет, а горьким становится. Так больше и не пробовала

Ответить
....
11 years ago
Когда везла йогуртницу из России, брала с собой йогурты Данон в надежде, что получится все, не вышло. Молоко как в вашей статье попадалось которое не киснет, а горьким становится. Так больше и не пробовала

Из свежего молока San Yuan в высоких пакетах вроде нормально получается. По-моему, самое приличное тут свежее молоко...Кстати видела в Дженни Лу в продаже Байкальское молоко, никто не покупал?
Вроде долгоиграющее..

Ответить
Бука
11 years ago
Из свежего молока San Yuan в высоких пакетах вроде нормально получается. По-моему, самое приличное тут свежее молоко...Кстати видела в Дженни Лу в продаже Байкальское молоко, никто не покупал?
Вроде долгоиграющее..

Согласна с Форнариной, молоко 三元 одно из лучших для йогуртов- кефиров, только нужно брать с синей или красной полоской внизу, такое:http://www.sanyuan.com.cn/product.php?id=1 иhttp://www.sanyuan.com.cn/product.php?id=3, с голубой полоской-это обезжиренноеhttp://www.sanyuan.com.cn/product.php?id=2, ИМХО как вода.

Ответить
秀沙
11 years ago

о счастье, уже два месяца как я распрощалась с этим ужасным сладким йогуртом и пью кефир. потому что теперь у меня есть молочный гриб, и растет он ооочень быстро. если есть желающие в Даляне, пишите, обязательно поделюсь. ухаживать за ним очень просто, кефир (ну или скорее йогурт, но с натуральным кисломолочным вкусом, а не то гэ которое в магазинах) вкусный и полезный.

Ответить
Kirikana
11 years ago

У кого из живущих в Шеньчжене есть лишний грибочек, поделитесь, пожалуйста. Очень хочется несладкого кефира и творожка...

Ответить
Lisyk
11 years ago

У кого есть кусочек гриба? Кто в Шеньджене? Поделитесь пожалуйста для деток 🙂 Нужен кефирчик для животиков 🙂

Ответить
Ciwei
11 years ago
А недавно прочитала любопытную статью
http://www.naturalbirth.ru/public/milk.php что отчасти может объяснить неудачную попытку number 1 😉

Спасибо за ссылку.
"Не замечали, что иногда пастеризованное молоко не прокисает, а прогоркает. Делается горьким, и сделать из него невозможно даже творог. Это случаи фальсификации молока разными добавками."
Да уж... неутешительно. 😞

Мы тут на днях обзавелись йогуртницей. Устрою проверку магазинному молоку🙂 А вот "Ваньцзябао" уже проверен и без йогуртницы, хорошо сквашивается. И кефирным грибком, и просто путем настаивания с йогуртом при комнатной температуре.

Ответить
woolly
11 years ago
А вот "Ваньцзябао" уже проверен и без йогуртницы, хорошо сквашивается. И кефирным грибком, и просто путем настаивания с йогуртом при комнатной температуре.

После того, как из бутылки с йогуртомэтой самой марки"Вандашань" мне в стакан вывалился какой-то предмет белого цвета очень твердого по консистенции, как-то не решаюсь больше покупать продукцию"Ваньцзябао""Вандашань" 😩
Прошу прощения, певоначально перепутала названия 😳

Ответить
Mei Mei
11 years ago

Есть ли у кого из живущих в Шанхае лишний грибочек?
поделитесь, пожалуйста, так хочется свежего кефира и творога 🙂

Ответить
дровосек
11 years ago

НА таобао есть кисломолочный бактерии сухие, для приготавления йогуртов!! и йогуртницы есть!!!

Ответить
дровосек
11 years ago
Ответить
leska
11 years ago
ВОТ ПРИМЕР, но там куча подобных

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-fb1d422b858d276bf76c11eac22aebdb.htm?cm_cat=0

А вы пробовали из этих заквасок готовить кефир или йогурт? Как вкус? Что получается? Похож на магазинский китайский йогурт или скорее на русский кефир?
Может кто-то из форумчан пробовал эти кисломол.бактерии? Поделитесь мнением

Ответить
Тетя Жутя:)
11 years ago

Какой по вкусу и консистенции получается творог полученный из заквашенного молока🙄

Ответить
дровосек
11 years ago

неа, еще только собираюсь, но уверена, что все будет ОК! там есть и с болгарской палочкай- для кефирчика само то, и с разными молочно-кислыми - для кефира\творога 🙂

Ответить
Al-Sh
11 years ago
Какой по вкусу и консистенции получается творог полученный из заквашенного молока🙄

Почитала я на Таобао о этих бактериях...Из 13 купивших, только 4 оставили комментарий( все 4 комментария положительные).
С моей точки зрения...-не стоит покупать эти бактерии.Возьмите лучше у кого-нибудь молочный гриб(надёжней для здоровья).
Уж что то не внушает мне доверия данный продукт(особенно после скандала с молочными смесями для детей).
Хотя, кто знает, подождём мнения форумчан испробовавших продукт на себе 😁

Ответить
KonniK
11 years ago

в россии, белоруси точно есть сухие закваски для домашних кефирчиков! только не путать с бифидобактериями!!! так и спрашивайте - ДЛЯ КЕФИРА![=1]

Ответить
Smily
11 years ago

А где их спрашивать? В каком отделе магазина? 🙄

Ответить
KonniK
11 years ago

спрашиваю, как правило, в АПТЕКЕ. если не получится в ближайшей к дому - спрашивайте в других. есть ТОЧНО!! сами покупали!!!
может посмотреть в и-нете, или позвонить в справочную аптек?

Ответить
Smily
11 years ago

Спасибо большое, поищем 🙂

Ответить
Жемчужина с моста
11 years ago

Кто ищет несладкий йогурт, можете попробовать йогурт без добавок марки "光明", обычной серии (100-граммовые низенькие баночки, закрывашка (запечатка? крышечка?) голубенькая). На нём написано всё то же, что и на остальных, но на вкус он совершенно несладкий, в отличие, например, от зелёного "Или".

Ответить
ilmas
11 years ago

В России продается в аптеках концентрат молочнокислых бактерий называется "Наринэ".
Кефир и творожок для детишек первого года жизни из него делать можно 🙂

Ответить
Мэй-Ги
11 years ago

Хочу гриб (вместе с рекомендациями по использованию), живу в Пекине. Откликнитесь, пожалуйста, кто может помочь безвозмездно 🙂

Ответить
ma_lina
11 years ago
Хочу гриб (вместе с рекомендациями по использованию), живу в Пекине. Откликнитесь, пожалуйста, кто может помочь безвозмездно 🙂

так как живу в Шанхае,могу только поделиться сайтом о грибе( к сожалению 😳)http://kefirniygrib.narod.ru/index.htm

Ответить