Спасибо, Jimmy, за поддержку. 🙂
А мой грибок накрыся медным тазиком- во время моего отсутствия нехорошие люди отдали его в плохие руки и там он погиб...А гриб был очень плодовитый 😢 Жаль, что я не знала тогда про морозилку...
А мой грибок накрыся медным тазиком- во время моего отсутствия нехорошие люди отдали его в плохие руки и там он погиб...А гриб был очень плодовитый 😢
da(((жалко,то был внук моего грибочка)))
А я когда уезжала, в молоке его заморозила, так он ещё вкуснее стал. Только радовалась не долго. Его китаянка, которая убирается, выбросила >😞 😢. Она даже не поняла, чем я не довольна была. Теперь делаю кефир из импортнного. Тоже вкусно получается. Хотя гриб вкуснее был конечно, да и полезнее наверно. Так-что я тоже хочу :🙂.
Девушки из Пекина! 🙂
Поделитесь пожалуста грибком у кого есть!Очень нужно!
А то китайские сладкие йогурты уже просто не переношу!!!
Девочки,я много читала про грибок,только один раз читала про заморозку.Его промывают,заливают молоком и ставят в морозилку.Размораживать надо постепенно,лучше для начала просто поставить в холодильник и потом несколько дней просто промывать в молоке.
А я кефир если не делаю,то просто смешиваю молоко с водой,туда гриб и в холодильник.Неделю-две стоит нормально,но это для крайних случаев.
Вчера вот начала снова кефирчики делать,надеюсь будет расти,чтоб можно было им делиться.
Девушки в Пекине! 🙂 🙂 🙂
Поделитесь пожалуйста кефирным грибочком кто нибудь. Уже год в Китае без кефира и др. полезных и вкусных напитков 😞. Буду очень признательна. 🙂
Я могу поделиться грибом, если надо кому.... пишите...
Девочки, кто в Пекине заказывает молоко и йoгурт на дом? Поделитесь, пожалуйста, координатами. В интернете ничего не могу найти кроме Сан Юаня, его не по всему Пекину доставляют. Спасибо!!! 🙂
Добрый день, девушки.
Кто может поделиться грибом в Шанхае?
Larina,я лично не заказывала,но когда то мы снимали квартиру в районе 天坛,и там я видела как соседям ежедневно привозили кефирчик как в киосках продается,в керамических баночках.И даже кажется был выбор,сладкий или нет...но это не точно.
Может вам там где такой кефир продают спросить телефон этой фирмы(завода,организации),а по телефону уже выяснить какую продукцию они предлагают?!
Девочки! Поделитесь кто-нибудь грибком, дайте телефон в Пекине.
Я могу поделиться грибом, если надо кому.... пишите...
поделитесь со мной. мой моб 134 393 773 29
Девочки, а в Гуанчжоу можете грибочком поделиться? Будем очень рады и признательны!..
Девочки ,живущие в Шанхае,кто может поделиться грибочком?буду премного благодарна 🙂
Поделюсь грибом (Гуанчжоу)
приветик ..всем ..вот такой вопрос у меня .. а кефирный грибочек можно в воде деожать .мне тут знакомая сказала что она его держит в воде ..а когда нужен кефир в молоко бросает,,,?
приветик ..всем ..вот такой вопрос у меня .. а кефирный грибочек можно в воде деожать .мне тут знакомая сказала что она его держит в воде ..а когда нужен кефир в молоко бросает,,,?
[quote author=Lily
Хранить нужно в воде разведенной молоком 50:50 и в холодильнике.
наткнулась на гриб на taobao 🙂
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-87387973ca413a1617ab90c82f308c1e.htm?cm_cat=50008430
Здравствуйте, девочки. В Китае я сравнительно недавно 3 недели... Как и у большинства встал вопрос о кисломолочных продуктах. Запасшись в России кефирными заквасками (дома они работали безотказно) думала вопрос решен, но не тут то было. Купила молоко заквасила, а ему хоть бы хны, оно демонстративно отказалось киснуть, в итоге к концу недельного бунта оно просто стухло. Подскажите, пожалуйста, какое молоко покупаете вы. И если можно напишите марку молока, производителя. Заранее спасибо 🙂
да наверняка такое же как и вы 🙂
но старарайтесь брать молоко с наименьшим сроком хранения,в мягких упаковках.
Хотя у меня рядом с домом например нет в мягкой,д 🙂 и на Хайнане например тоже нет.Делаю(лала) из молока долгого хранения.
да наверняка такое же как и вы 🙂
С той лишь разницей, что мое процессу брожения почему-то не поддается 😆 спасибо за совет 🙂
Наверное, тогда не в молоке дело... Скорее всего, закваски Ваши испортились при перелете, при воздействии "неправильной" температуры. Может, замерзли?..
Не удовлетворившись идеей о качестве заквасок O🙂было принято решение поменять марку молока с использованием этих же пресловутых заквасок еще раз...Докладываю о результатах экстперимента)))) Цель достигнута 🙂 Кисломолочный продукт имеет место быть 😁
А недавно прочитала любопытную статью
http://www.naturalbirth.ru/public/milk.php что отчасти может объяснить неудачную попытку number 1 😉
Не удовлетворившись идеей о качестве заквасок O🙂было принято решение поменять марку молока с использованием этих же пресловутых заквасок еще раз...Докладываю о результатах экстперимента)))) Цель достигнута 🙂 Кисломолочный продукт имеет место быть 😁
А недавно прочитала любопытную статью
http://www.naturalbirth.ru/public/milk.php что отчасти может объяснить неудачную попытку number 1 😉
Расскажите какое молоко использовали?
использовала молоко parmalat (не на правах рекламмы 😉)