Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
12345
12 years ago
Ну это я знаю 🙂 Все непросто, согласна, дай Бог, если все решится мирным путём, без гражданской войны... Но ведь может быть так, как было в Германии после падения Берлинской стены: до того Западная Германия, вроде бы как, была за целостность страны, а после восточные немцы, хлынувшие к ним рекой, остались не у дел...

Если все будет как в Германии, то проблем нет никаких абсолютно. К сожалению, все может быть намного менее стабильно. (А в Германии, собственно, никаких проблем восточные немцы не вызвали - денег вся эта интеграция каких-то стоила, но они, эти деньги, у Германии были)

Ответить
China Red Devil
12 years ago
Я будучи студентом, учился с одним китайцем живущем в деревне в провинции Цзилинь, недалеко от границе с СК. Так он говорит, что однозначно раз в неделю, ночью, корейцы выползают в деревню, грабят дома, крадут пишу, животных. Что-то колючебетонный забор и армия плохо действует, против оголодавшего населения.

Я туда на границу ездил несколько раз.
ТОгда еще никакого забора не было.
Военные были, но никакого наблюдения за границей не велось.
Места там райские для контрабандиста- горы, туман по утрам, и за 100 метров ничего не видать.
Забор тут совершенно не спасет- перелезть его элементарно.
Надо или камеры ставить, или охрану через каждые 100 м, а там ничего этого нет...

Ответить
Александр Мальцев
12 years ago

Я по телеку видел или в "Мембране" читал, какие на южнокорейской границе роботы, автоматические полемётчики стоят. Увидят движение и .... тра-татататата... северокорейский пинкертон погиб

Ответить
Латинянин
12 years ago
Если все будет как в Германии, то проблем нет никаких абсолютно. К сожалению, все может быть намного менее стабильно. (А в Германии, собственно, никаких проблем восточные немцы не вызвали - денег вся эта интеграция каких-то стоила, но они, эти деньги, у Германии были)

Объединение обошлось Бонну в триллионы марок. Да у них были эти деньги, но будь у них возможность потратить их на более значимые для экономики вещи, а не размазать тонким слоем по восточным землям Германия могла обойти и Англию и Францию, а тут такой гамбит...

Бонну пришлось налоги задирать чтобы все эти расходы покрыть, тут то экономический рост и замедлился.

Ответить
Yuri_K
12 years ago

Именно глядя на то, как и какой ценой происходило объединение Германии, корейцы на юге и сказали (про себя, вслух как бы неприлично) "ну его нафиг" 😆.

Ответить
12345
12 years ago

Разумеется, объединение стоило денег, но ничего больше. Англию и Францию Германия и так уделывает по экономике. И Германия по-прежнему самая развитая страна в Европе, ничего ей не сделалось от объединения. Разве что появилась возможность расти и дальше.

К сожалению, Южной Корее так легко отделаться неудасться, мне кажется.

Ответить
Yuri_K
12 years ago
Забор тут совершенно не спасет- перелезть его элементарно.

Кинуть вдоль заборчика спираль Бруно, п/п мин и поставить пулемёты - дело нескольких часов. Тут речь не о ворах и контрабандистах (до которых китайской армии дела нет), а о том, что делать с толпой беженцев. А она будет, если система рухнет.

Я по телеку видел или в "Мембране" читал, какие на южнокорейской границе роботы, автоматические полемётчики стоят.

Там и без роботов не побегаешь особо. Не граница, а сплошной укрепрайон. Особенно в более-менее проходимых местах - вблизи Сеула и на Востоке. Технически остановить беженцев на DMZ проблем нет.

Ответить
China Red Devil
12 years ago
Я по телеку видел или в "Мембране" читал, какие на южнокорейской границе роботы, автоматические полемётчики стоят. Увидят движение и .... тра-татататата... северокорейский пинкертон погиб

В Израиле на проблемных границах таких роботов в свое время понатыкали- муха не пролетит... А караваны с гашишем из Египта как шли, так и идут. 🙂
Только роботами и автоматами делу не помочь, без постоянного наблюдения и патрулирования людьми граница равняется дырке- это аксиома. А этого делать никто не собирается (не собирался раньше, узнать бы, как сейчас там ситуация.) Поэтому, скорее всего "приготовления" Китая- просто демонстрация и для страховки, всерьез они никакой угрозы там не видят.

Кинуть вдоль заборчика спираль Бруно, п/п мин и поставить пулемёты - дело нескольких часов.

🙂 а чтобы все это в демонтированном виде появилось в харбинских пунктах приема металлолома- дело максимум недели. 🙂

Тут речь не о ворах и контрабандистах (до которых китайской армии дела нет), а о том, что делать с толпой беженцев. А она будет, если система рухнет.

А что делать...
Придумают для них какой- нибудь документ, позволяющий ограниченное передвижение и найм на подсобные работы- и милости просим.

Ответить
12345
12 years ago

Если система рухнет, поездка в ЮК кажется все-таки более предпочтительной, чем в Китай с сомнительными правами, с языковыми проблемами и т.д.

Другое дело, если система не рухнет, а начнется "перестройка". Вот тогда Китай может оказаться единственным разрешенным вариантом. Китаю такой сценарий может быть более выгодным и более безопасным.

Ответить
Legioner
12 years ago
Если все будет как в Германии, то проблем нет никаких абсолютно.
А в Германии, собственно, никаких проблем восточные немцы не вызвали -

Уж-таки не вызывали? 😉

Именно глядя на то, как и какой ценой происходило объединение Германии, корейцы на юге и сказали (про себя, вслух как бы неприлично) "ну его нафиг" 😆.

Истину глаголят южаки 😆! А вывод из этого таков, что покой всем будет только сниться 😉

Ответить
Латинянин
12 years ago
Но затем, на смену всеобщей эйфории пришел кризис в виде экономических и социальных издержек объединения. Стало очевидным, что интеграция новых земель в прежнюю ФРГ, переход от централизованно управляемой экономики к социальному рыночному хозяйству — дело беспрецедентное. Заблаговременно разработанной концепции такого перехода не было ни у кого, в том числе и у правительства Коля.

Очень скоро оказались развеяны надежды на относительную безболезненность процессов объединения, на естественность слияния двух германских государств в единое целое.

Состояние «народных предприятий», о котором говорилось выше, не позволяло им выдержать конкурентной борьбы даже внутри самой Восточной Германии. Их положение серьезно осложнялось еще и тем, что были нарушены традиционные экономические связи, исчезли рынки сбыта в бывших социалистических странах, в том числе и в России.

Кризис в народном хозяйстве дополнился отсутствием дееспособных органов земельной и коммунальной власти, что не позволяло, даже при наличии средств, начать реализацию мероприятий по улучшению условий жизни населения.

Одну из самых больших проблем объединенной Германии составил морально-политический климат в восточных землях (об этом мы тоже говорили). Надежды населения на быстрое улучшение положения в результате объединения не оправдались.

В марте 1991 г. вновь стала нарастать волна демонстраций протеста, основным лозунгом которых являлось требование уменьшения безработицы, прекращения закрытия предприятий. В Лейпциге, например, появились плакаты: «Верните нам стену!»

Социальная напряженность все более возрастала. Причинами этого стал, с одной стороны, излишний экономический оптимизм федерального правительства, а с другой — нежелание населения бывшей ГДР платить высокую цену за объединение.

С учетом этого правительство ФРГ уже в первые месяцы после объединения пыталось одновременно обеспечить рост доходов всех групп наемных работников на востоке страны. В результате с середины 1990 г. до середины 1992 г. зарплата и жалованье восточных немцев почти удвоились и составили 60—70% тарифной зарплаты западных немцев при соотношении их производительностей как один к трем (1:3).

Несмотря на появившиеся протесты против искусственного роста зарплаты, кабинет Г.Коля, поддержанный некоторыми отраслевыми профсоюзами, свою позицию не изменил.

Со второй половины 1992 г. в восточных землях стала вводиться структура тарифной зарплаты, существовавшая в ФРГ, что способствовало улучшению социального положения восточных немцев. Реальный рост их доходов в 1993 г. составлял в среднем, 20%.

В ноябре 1993 г. был основан Германский национальный банк, первоочередной задачей которого было содействие «срастанию» немцев на востоке и на западе. За 1993—1994гг. в рамках его программ было создано 900 тыс. рабочих мест, прежде всего, в сфере бытового обслуживания, в мелких мастерских и торговых фирмах.

В свою очередь, Федеральный банк не снижал учетную ставку, стараясь не допустить инфляционного процесса. Поэтому, к 1994 г. темпы инфляции оставались невысокими.

В том же году, в журнале « Гутен Таг », появилась статья, в которой говорилось: «Жители Восточной Германии, конечно, еще не достигли западного уровня жизни, но фундамент заложен. Типичные для Запада рыночно-хозяйственные структуры уже успели утвердиться почти во всех городах и регионах».

Но еще через 2 года, т.е. примерно через 6 лет после объединения страны, оплата труда на западе была на 30—50% выше, чем на востоке. По этой причине взрослое население страны продолжало перебираться с востока на запад. В течение 1991—1996 гг. на запад переселилось более 450 тыс. человек.

Однако шансы получить высокооплачиваемую работу получали немногие: в западной части Германии 9% лиц наемного труда также были безработными. Для сравнения отметим, что в восточных землях, по данным служб занятости, доля официально зарегистрированных и находящихся в скрытной безработице, приблизилась в 1995 г. к 25 % лиц наемного труда.

Предприниматели старых земель предпочитали местных специалистов, отчасти из-за большего доверия и соответствия квалификации западным стандартам, отчасти из солидарности. Появилась категория немецких «челноков» — трудящихся, совершавших рейсы для получения работы в западной части Германии, зачастую за мизерную оплату.

Возникли и посреднические фирмы, которые занялись поставкой рабочей силы из восточных земель, по существу, в аренду западногерманским фирмам.

Система социального обеспечения также не способствовала выравниванию уровня жизни. Одинаковыми были лишь условия получения социальных пособий. Но их реальный размер в бывшей ГДР был в 2—3 раза ниже, чем в западных землях и в большинстве случаев соотносился с прожиточным минимумом.

Не способствовала повышению жизненного уровня новых граждан ФРГ и финансовая реформа, т.е. обмен восточных марок на западные . Кроме тех категорий лиц, которым был предоставлен льготный обмен 1:1, (мы их выше называли), остальным гражданам восточных земель обмен был произведен в пропорции: две восточные марки на одну западную.

Нового «экономического чуда» не произошло. Планируемые темпы выравнивания разных уровней жизни достигнуты не были. Осторожные прогнозисты предполагают, что возможное выравнивание уровней жизни произойдет лишь к 2040-м гг.

http://www.metal-profi.ru/library/policy/razvitie_frg.htm

А теперь прикиньте насколько различались уровни жизни ФРГ и ГДР тогда и РК и КНДР сейчас.

Ответить
Pepsipolo
12 years ago

Сегодня по НТВ в новостях передавали что японские спецслужбы узнали что Ким Чен Ир находится в больнице на лечении и все еще управляет КНДР. Также они сказали что повода для беспокойства пока нет. 🙂

Ответить
Латинянин
12 years ago
Сегодня по НТВ в новостях передавали что японские спецслужбы узнали что Ким Чен Ир находится в больнице на лечении и все еще управляет КНДР. Также они сказали что повода для беспокойства пока нет. 🙂

Короля играет свита, а почувствовав что так или иначе скоровеликий полководецможет приказать идеям чучхе долго жить, свита мождет начать другую игру.

Ответить
12345
12 years ago
Сегодня по НТВ в новостях передавали что японские спецслужбы узнали что Ким Чен Ир находится в больнице на лечении и все еще управляет КНДР. Также они сказали что повода для беспокойства пока нет. 🙂

Японские спецслужбы публикуют отчеты о проделанной работе? 😁 Или у НТВ там свои люди? 😲

Ответить
LostCat
12 years ago
Сегодня по НТВ в новостях передавали что японские спецслужбы узнали что Ким Чен Ир находится в больнице на лечении и все еще управляет КНДР. Также они сказали что повода для беспокойства пока нет. 🙂

Повода для беспокойства нет, потому что он на излечении? Или потому, что все еще управляет...? 😁

Японские спецслужбы публикуют отчеты о проделанной работе? 😁 Или у НТВ там свои люди? 😲

Вы почти правы 😆. У НТВ свои люди в Сев.Корее, которые подкинули инфу японцам, а японцы, в знак признательности, дали НТВ эксклюзивное интервью 😋

Ответить
LostCat
12 years ago
Одну из самых больших проблем объединенной Германии составил морально-политический климат в восточных землях . Надежды населения на быстрое улучшение положения в результате объединения не оправдались.
шансы получить высокооплачиваемую работу получали немногие: в западной части Германии 9% лиц наемного труда также были безработными. Для сравнения отметим, что в восточных землях, по данным служб занятости, доля официально зарегистрированных и находящихся в скрытной безработице, приблизилась в 1995 г. к 25 % лиц наемного труда.

Предприниматели старых земель предпочитали местных специалистов, отчасти из-за большего доверия и соответствия квалификации западным стандартам, отчасти из солидарности. Появилась категория немецких «челноков» — трудящихся, совершавших рейсы для получения работы в западной части Германии, зачастую за мизерную оплату.

]
Именно это я и имела в виду 🙂. Спасибо за ссылку

Ответить
Pepsipolo
12 years ago
Ответить
LostCat
12 years ago
Что-то колючебетонный забор и армия плохо действует, против оголодавшего населения.

Кстати, о заборах 😉. Делал у меня дома ремонт товариСЧ-северокореец :🙂... "Товарищем" он попросил называть себя сразу, при первой же встрече, мы с мужем так и звали его - товарищ Ли 😁... Так вот, на мой вопрос, что ему понравилось в России ( конкретно - во Владивостоке, больше он нигде и не был, по его собственным словам...), он, подумав, выдал: "ЗАБОРЫ" . Увидев мои глаза, которые стали величиной с блюдца 😲, разулыбался и пояснил: "Много интересного прочитать можно... У нас в Корее такого нету." 😆 Ну, а на вопрос, что не понравилось, раздумывать долго не стал, видимо, наболевшее это у него 😉: "Слишком много у вас китайцев..." 😎

Ответить
Big man
12 years ago
Ну, а на вопрос, что не понравилось, раздумывать долго не стал, видимо, наболевшее это у него 😉: "Слишком много у вас китайцев..." 😎

и чем же они ему не нравятся?

Ответить
Латинянин
12 years ago
и чем же они ему не нравятся?

Ну а кому нравятся конкуренты? )

Ответить
Yuri_K
12 years ago

А кого, простите, корейцы любят? Это ж высшая раса, не хухры-мухры. 😆
Вообще хорошо известен феномен - мы больше всего не любим не тех, кто сделал нам что-то плохое, а тех, кто помог. Причём серьёзно помог, без дураков. По этому параметру северным корейцам китайцы очень подходят - кроме всего прочего вытащили КНДР из глубокой жопы, когда могучая Корейская народно-освободительная армия практически перестала существовать.

Ответить
China Red Devil
12 years ago
А кого, простите, корейцы любят? Это ж высшая раса, не хухры-мухры. 😆
Вообще хорошо известен феномен - мы больше всего не любим не тех, кто сделал нам что-то плохое, а тех, кто помог. Причём серьёзно помог, без дураков. По этому параметру северным корейцам китайцы очень подходят - кроме всего прочего вытащили КНДР из глубокой жопы, когда могучая Корейская народно-освободительная армия практически перестала существовать.

Тогда русские подходят еще больше.
И когда этому кексу в России китайцы задают вопрос "что ему больше всего не понравилось в России", он вне всякого сомнения отвечает "русские". 🙂

Ответить
Yuri_K
12 years ago

Да, так оно скорей всего и есть. Во всяком случае приходилось читать воспоминания людей, занимавшихся экономической помощью КНДР. И они упоминали высокомерное и даже хамское отношение со стороны корейских чиновников - как будто мы им что-то должны.

Ответить
LostCat
12 years ago
и чем же они ему не нравятся?
Ну а кому нравятся конкуренты? )

Все верно, территориальное расположение Приморья притягивает к нему кровожадные взгляды "любящих" соседей из ЮВА давно, потому и следят за перемещениями друг друга очень ревностно

А кого, простите, корейцы любят? Это ж высшая раса, не хухры-мухры. 😆
Вообще хорошо известен феномен - мы больше всего не любим не тех, кто сделал нам что-то плохое, а тех, кто помог.

"Хочешь нажить себе врагов - не делай добра людям" - в самый раз! 😆

приходилось читать воспоминания людей, занимавшихся экономической помощью КНДР. И они упоминали высокомерное и даже хамское отношение со стороны корейских чиновников - как будто мы им что-то должны.

Это не только к КНДР, полагаю, относится... 😉

в России китайцы задают вопрос "что ему больше всего не понравилось в России", он вне всякого сомнения отвечает "русские". 🙂

Естессно, ответит только так - с конкурентами ведь надо дружить! 😁

Ответить
Освальд Киллер
12 years ago

ЛЮДИ! Я ТОЛЬКО ИЗ ПХЕНЬЯНА! ТАМ РЕЛАЛЬНАЯ ЖЕСТЬ И МРАК! ПИШУ БОЛЬШУЮ СТАТЬЮ НА ЭТУ ТЕМУ. СКОРО ВЫЙДЕТ.

Ответить