Написать комментарий...
Madi
14 years ago
Как вы думаете, Россия пополнит этот список в ближайшее время?

О каком списке вы говорите?

Ответить
1zvannyi
14 years ago

Письмо представителей автодилеров "японок"
http://www.zonakz.net/articles/16100

Ответить
Алексей Филатов
14 years ago

Я имею ввиду присоединится ли Россия к Казахстану?

Ответить
Madi
14 years ago
Я имею ввиду присоединится ли Россия к Казахстану?

Если вы о запрете правого руля - пусть россияне ответят, я не знаю. Хотя вряд ли, будучи в Khabarovsk le Belle успел заметить, что без японских тачек там не обойтись. Хабаровские друзья заверили меня, что во Владивостоке дело еще серьезней обстоит. Росавтопром Дальний Восток не обеспечит, один выход - тачки из близлежащих стран, в первую очередь Японии.

Ответить
Tuman
14 years ago

Правый руль никто не запретит, давить будут медленно, пошлины повышать, в западных регионах России на уче не ставить. Вот так, выдавят его постепенно.

Ответить
3eлeный CMИй
14 years ago
Росавтопром Дальний Восток не обеспечит.

И слава богу, люди целее будут.

Ответить
Iscander
14 years ago

Вот уже и проблемы появились:
"Казахские японки" парализуют работу российских таможенников


16 Ноября 2006, 18:21
Счет японских автомобилей с правым рулем, получателями которых числятся граждане Казахстана, где на днях были запрещены к ввозу "праворульки", пошел на тысячи из-за массового отказа покупателей оплачивать услуги перевозчиков.

Из-за того, что с 13 ноября в Казахстан запрещен ввоз праворульных автомобилей, казахские граждане отказываются оплачивать приморским дилерам заказанные автомобили. Уже доставленные в приморские порты машины скапливаются на таможенных складах. Только в порту Зарубино на юге Приморье мертвым грузам стоят 1200 иномарок.
Крайними в этой ситуации оказались приморские автопродавцы и агентские компании, которые понесли затраты по морской доставке машин в Россию. Дело в том, что по принятой схеме казахские покупатели оплачивали транспортировку и стоимость машин уже после их прихода в приморские порты.

Ситуация усугубляется тем, что, как правило, это старые, более чем семилетней давности автомобили, которые в России подпадают под высокую «заградительную» пошлину – от $5000 и более. В России их никто не будет покупать, а обратно в Японию их уже никто не примет. Если Казахстан не продлит в виде исключения транзит этих машин, приморские дилеры просто не станут забирать технику со складов. Это в значительной степени парализует работу таможни и нанесет удар по приморскому автобизнесу.

Ситуация продолжает накаляться. Между тем, все новые партии «казахских» машин из Японии поступают в Приморье.
Источник: АНН

Ответить
1zvannyi
14 years ago

Защитим отечественного производителя! 😆

Ответить
Madi
14 years ago
Защитим отечественного производителя! 😆

Отечественный - это российский? Или речь про КЗ? Так в КЗ своего автопрома нет. Защищать некого. 😆

Ответить
Mansoor
14 years ago
Защитим отечественного производителя! 😆

Во Владивостоке состоялась акция протеста автомобилистов
Во Владивостоке прошла одна из самых массовых за последнее время акций против возможного запрета на ввоз и эксплуатацию автомобилей с правым рулeм. Более 500 машин проехали с зажжeнными фарами по главным магистралям города.
Сегодня, 6 декабря, в столице Приморского края прошла акция протеста автомобилистов, направленная против возможного запрета использования в России автомашин с правым рулем, пишетVl.ru.

Ответить
Алексей Филатов
14 years ago

Правильно - бастовать надо заранее.
Но вообще я не сомневаюсь, что это рано или поздно пройзодет. Это вопрос времени.
Вообще посмотрим, что будет в РФ после вступление в ВТО

Ответить
3eлeный CMИй
14 years ago

В России правый руль оставлен в покое.

Теперь о Казахстане.

29.12.2006 Правый руль победил! RSS

Напомним, что чиновники Казахстана приняли решение с 2007 года запретить ввоз праворульных автомобилей в страну, а с 2009 - их эксплуатацию. Владельцам таких машин предлагалось самостоятельно переделывать расположение руля или списывать автомобиль. После введения запрета казахские автомобилисты провели несколько акций протеста и направили письмо Президенту республики с просьбой отменить решение о запрете праворульных автомобилей.

Правительство Республики Казахстан пошло навстречу поклонникам «правых» и постановило не запрещать эксплуатацию машин с правым расположением руля. На всех автомобилях, ввезенных до конца 2006 года, можно будет ездить до их полного износа. Окончательно запрет на ввоз моделей с правым рулем пока не отменен.

http://www.autonet.ru/localnews/index.asp

Ответить