Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Ronin 137
14 years ago

Имелось в виду, что эта интрига будет кончена.

Ответить
WasBornForRun
14 years ago

На мой взгляд, интрига закончилась, когда наших брутально забили здесь. Так это и останется в истории, как блистательная победа над крутыми ребятами из охраны президента. И оправдания по поводу подготовки и пр. не канают, т.к. знали на, что шли. Можно лишь постараться поправить положение, что и пытаются сделать.

Ответить
Oleg_II
14 years ago

Серьезных чемпионатов мира по саньда не проводилось. Было несколько встреч с иностранными бойцами, но больше это было похоже на Китай против... какой-то страны.
Впрочем, поживем-увидим 🙂

Ответить
WasBornForRun
14 years ago

Насколько я помню, пару-тройку лет назад были соревнования, и звучали они именно, как Кубок мира, не иначе. Выступали там бойцы из разных стран, были и наши, и поляки, еще кто-то.

Ответить
Бамбук
14 years ago

я конечно дилетант среди такого уважаемого сообщества, но хочу сказать, что знаком и с главным тренером и председателем федерации Ушу-Саньда в Питере. Как-то даже помогали с одеждой для пары бойцов (шили на заказ для выступления где-то). Собирались они поехать в Китай как-то на соревнования. Но, федерация живет недолго и является начинающей свой путь. Так, не знаю отчего сказал. Навеяло наверное.

Ответить
WasBornForRun
14 years ago

Я про ушу-саньда в России слышал еще в 1999 году или даже годом раньше. Так что у нас на родине не вчера все началось.
А Кубок этот смотрел по CCTV-5, и наши русские спортсмены мне не приснились.

Ответить
Oleg_II
14 years ago

Приемерно в 1990 году спортсмены из Хабаровска и Владивостока ездили в Китай на какие-то международные соревнования. Вроде это было где-то на югах, но по тем временам все что ниже Харбина у нас считалось югом 🙂

Привозили видеокассеты от туда, где было много "цирка" - поднимали разными частями тела ведра с песком и прочие "фокусы", а также были собственно бои. Наши то ли не участвовали тогда, то ли решили промолчать чем все закончилось 😉 но с тех пор народ начал заниматься саньда (так это называли, внешне это ничем не отличалось от того, что было раньше, но попытались ввести перчатки, которые позволяли делать захваты и на соревнованиях был популярен прием быстрого захода в ноги и броска). В Хабаровске и Владике тогда было много сильных бойцов, которые потом ездили во Францию, Польшу и Штаты (про Штаты тогда вообще ходили слухи, что с несколькими нашими бойцами местные отказывались драться).

Но времена были лихие, многих уже с нами нет 😲 а на Дальнем Востоке начал рулить Кекушин (по массовости).

PS Вспомнил еще момент: после этой поездки многие шили черные штаны, очень похожие на украинские шаровары (широкая свободная штанина с зауженной горловиной? вроде той, что у рукопашников).

Ответить
GOLDENPIT
12 years ago

Развели китайцы наших в этом деле. Если бы реально могли бы выиграть наши, китайцы не пригласили бы их никогда, им нужны были манекены для поднятия духа нации, вот и привезли валенков. А чего наших чемпионов по тайскому боксу, К1, да и просто чемпионов России по саньда не пригласили? Правильно, боялись,что китайцев порвут как Мурзик циплёнка. Дали бабок помоутерам, мол везите мальчиков для бития, а мы вам денюжек подкинем. Тут весь Гуанчжоу говорил, какое крутое китайское конфу и как охранников российского президента отделали как ботанов.

Ответить
WasBornForRun
12 years ago

Ну, если чемпионы мира по карате валенки, мальчики для битья...
Наваляли китайцы и нашим саньдистам только ранее проходила эта встреча.
Никто никого не разводил, и это наши хотели реваншироваться за японцев битых 2 раза, поэтому и приехали. Нашим готовиться нужно было лучше, как показали эти встречи.

Ответить
GOLDENPIT
12 years ago

Ну конечно, мальчики для битья. Чемпионы мира в соревнованиях, где руками в голову не бьют и ещё куча ограничений. Это как чемпиона мира по шахматам после недельной подготовки в бридж с чемпионами по бриджу посадить играть. Он, конечно, будет рыпаться, но проиграет вчистую. А сандисты из Дагестана отметелили китов мама не горюй, эти соревнования и замалчивают - позор то какой. У нас же куча бойцов есть, которые китов порвут на кильку.

Ответить
WasBornForRun
12 years ago
А сандисты из Дагестана отметелили китов мама не горюй, эти соревнования и замалчивают - позор то какой. У нас же куча бойцов есть, которые китов порвут на кильку.

Что-то не слышал про такую встречу. А ссылкой не поделитесь?
Не сомневаюсь что есть много бойцов, которые могут победить только вот в этой встрече обделались мы все равно по полной.

Ответить
GOLDENPIT
12 years ago
Что-то не слышал про такую встречу. А ссылкой не поделитесь?
Не сомневаюсь что есть много бойцов, которые могут победить только вот в этой встрече обделались мы все равно по полной.

\
Так и обделались по полной по причине, что киты заказали эту встречу для поднятия духа своего населения. Если бы могли отметелить китов, так киты бы не пригласили бы. Это задуманная акция, а не соревнования. А я говорил по ежегодный чемпионат Китая по Саньда, Чёрный дракон, то ли золотой дракон, я выясню, сообщу, там как киты не пытались засуживать, а от нокаутов как не суди, не отвертишься, на нём же самый крутой китайский сандист и получил звездюлей что надо. Самый престижный, кстати, не тот, на который наших чайников каратистов привезли. Нашим надо было бы своих каратистов через год, а лучше два интенсивных боксёрских тренировок протащить, тогда китам бы точно не поздоровилось.

Ответить
Lankavatara
12 years ago

тот, который выступал против наших каратистов, да и не только он - и есть самый что ни на есть распрестижнейший в Китае. престижней нету.

Ответить
ЛМ
12 years ago

Я тоже слышал, что дагестанцы рвут всех по саньда аж с середины 90-ых годов.

А что касается наших представителей кекусинкай, так надо узнать, еще, по какой версии этого самого кекусинкай они тренируются. Дело в том, что после смерти Оямы школа раскололась на множество «наиболее истинных» школ. Все дружно лишили друг друга всех регалий по праву более истинных последователей школы, а потом перестали общаться и как понимаю до сих пор проводят свои собственные турниры на всех уровнях.

Исходя из выше сказанного, могу предположить, что в некоторых школах подготовка спортсменов может весьма хромать даже на уровне международных соревнований. Мне, например известен, как минимум один российский сихан не отстоявший ни одного боя на соревнованиях даже самого скромного уровня. А даны, кстати, получал у самого Оямы.

Ответить
WasBornForRun
12 years ago

А вот встреча наших с китайцами в Харбине, счет 2:2, одного отгрузили в реанимацию.
http://v.youku.com/v_show/id_XNjgwMjU5Ng==.html

Ответить
BSD
12 years ago

Занимался кекусинкай в90-е, когда был молод и было время. Переодически отслеживаю соревнования и турниры. За 20 лет кекусинкай ослаб. Превратился в более технический вид боевого искуства. То что спортсмены творили на ринге в 80-90-е, сейчас уже не увидишь.

По советской и российской школе кекусинкай, могу сказать что в период становления и развития в союзе было 2 школы. Московская и Новосибриская. Московская школа представляла техническое направление возглавлял ее Танюшкин. Новосибирская представляла боевое направление, но сами понимаете что тогда творилось и куда уходили бойцы. В итоге со временем московская школа превратилась в федерацию кекусинкай России. И эти же школы подчинялись в самой японии разным кураторам.

Ответить
Kuravoi
11 years ago

Подскажите пожалуйста кто знает, есть ли школа саньды в г. Харбине🙄? И где🙄

Ответить
WasBornForRun
11 years ago

Матч-реванш по правилам Киокусинкай, 9 мая Москва, Московский Центр Боевых Искусств.
http://superkarate.ru/main/153-sanda-kyokushin.html

Ждем-с.

Ответить
N.N.N.
11 years ago

29 мая, 6 боев, у кого какие прогнозы?

Ответить
WasBornForRun
11 years ago

Пока неясно с составом команд тяжело давать какие-либо прогнозы. Кто будет в команде у Китая, кто у наших? Если по правилам Киокусинкая, то это уже + для нашей команды. Еще один + проведение соревнований на своей территории, дома. Идеальный вариант был бы, если реванш был теми же составами, что и в 2005 году, чтобы сравнить, кто чего достиг за последние 5 лет, и соответсвенно попробовать реваншироватьсяза такой разгромный результат, когда наших просто порвали. Только, думаю, многие участники той встречи уже не выступают.

Ответить
WasBornForRun
11 years ago
Ответить
Parker
11 years ago

Круто! Молодцы.

Видео бы глянуть... велась там запись?

Ответить
WasBornForRun
11 years ago

Видео пока нигде не мелькало по сайтам, только фотографии. Найду, кину ссылку.

Ответить
WasBornForRun
11 years ago

Пока нашел только здесь:
http://superkarate.ru/video/353-video-kyokushinkai-sanda.html

Ответить