Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Sergey SPb
16 years ago
Сейчас вроде как одумались

Это вы о ком? По моему ситуация с малыми народами не изменилась. Наше время: время оголтелого национализма 😞

Ответить
Sergey SPb
16 years ago
Уигурскии вопрос это точно не чеченскии вопрос...информация к размышлению: на территории СУАР строится 6 мощных
заводов...Урумчи соревнуется с Алматои за звание финансового центра
региона(а деньги тут крутятся немаленькие 1/3 бюджета несамои беднои страны)
Так что можете получить новыи Сингапур,Гонког или Шанхаи....

Вообще то, Чечня до 91-го тоже была райским местом: там тоже были крупные заводы, отличное сельское хозяйство и нефть. Поэтому и проблема сепаратизма возникла.

Оно все не совсем так... Чиченцы всегда ненавидели русских - просто внешне это прятали... Потом это просто вылезло наружу - началась резня... 😉

А чем это отличается от ситуации в Синцзяне? Уйгуры что, когда то любили китайцев?

Ответить
Elizarov Kolya
16 years ago

Если капитализм будет интернациональный - то благо, потому что КНР развалится, и России не заимеет очередного тигра на границе (дракона). Если национальный - то плохо.

Ответить
LiBeiFeng
16 years ago
Если капитализм будет интернациональный - то благо, потому что КНР развалится, и России не заимеет очередного тигра на границе (дракона). Если национальный - то плохо.

Да уж.. Даже если и Китай развалится (правильнее будет сказать развалят, потом что само собой ничего не происходит) под гнетом своих проблем, то ожидать, что от этого выиграем мы по крайней мере неразумно... Что мы вообще сейчас из из себя представляем? Кто наши союзники и есть ли вообще такие? Так что жирные куски от этого пирога поделят те, кто сейчас "на коне" - США и страны Запада, как это уже было после развала СССР. А Россия же, если она к тому времени еще сохранится (в чем есть большие сомнения) как всегда останется не удел. Наоброт, очередной раз нарушится баланс сил, что приведет к новому переделу мира на этот раз похоже в пользу исламских стран (активных пассионариев, как любил говорить Гумилев)... 😉 Под их ударом снова окажется Россия, как самое слабое звено... Так что особо рассчитывать на это не стоит... 😉

Ответить
Elizarov Kolya
16 years ago

Да, я несколько упростил проблему. Естестенно, что Вы сказали - правильно - передел начнётся. Но. Драка между США/Японией за Китай будет неизбежна. Произойдёт изменение статуса Кореи. И в условиях явного отсутсвия исламского центра у исламской угрозы (про который вы упомнялуи) Россия приобретёт гораздо больше, чем если бы осталась разменной картой м/у Германией, США, Японией и Китаем (руками как их, так и их сателитов в виде быв. стран СССР)

Ответить