Написать комментарий...
Tuman
12 years ago
Плюс, ссылка на ваше видео к настоящей капуэйре не имеет никакого отношения

Саша, выложи настоящую.

WasBornForRun, с днём рождения!

Присоединяюсь.

Ответить
Александр Мальцев
12 years ago

Tuman, ну это же как вино. Можешь попробовать мочу продаваемую в винной бутылке и сказать, что это не вино. А что есть настоящие вино? Белое ли? Красное ли? Какого сорта? Какого урожая? У какого склона горы собранный?

Вот так и с капуэйрой я думаю. Хотя сам это видео всем показываю, как самый показательный пример псевдо-капуэйры (а кто помнит, его на дёти выложили вообще с аллюзией на абхазо-грузинский конфликт (особенно на поведение Михаила С.)).

Так вот, что считать настоящей?

Ответить
Tuman
12 years ago
Tuman, ну это же как вино. Можешь попробовать мочу продаваемую в винной бутылке и сказать, что это не вино. А что есть настоящие вино? Белое ли? Красное ли? Какого сорта? Какого урожая? У какого склона горы собранный?

Вот так и с капуэйрой я думаю. Хотя сам это видео всем показываю, как самый показательный пример псевдо-капуэйры (а кто помнит, его на дёти выложили вообще с аллюзией на абхазо-грузинский конфликт (особенно на поведение Михаила С.)).

Так вот, что считать настоящей?

Саша, это слишком умно для моей головы 😞. Ты хочешь сказать, что из тысяч youtubo'вских роликов ты не можешь привести в пример ниодного?

Ответить
Александр Мальцев
12 years ago

Могу, но вот именно тысячу 🙂 В каждой будет так или иначе раскрываться один из аспектов капуэйры. Обязательно, что-нибудь подыщу и выложу.

Ответить
Сергей Давыдов
12 years ago

Хорошая должно быть ветка получится. Как минимум тысяча техник будет приведена в пример и разобрна для тех, кто не трактикует......

Ответить
grindais
12 years ago

в детстве я стоял перед выбором: греко-римская борьба, самбо либо дзю-до. я очень хотел пойти на самбо, уж очень меня это название привлекало. но мой выбор остался за дзю-до, сам не заню как так получилось. но начиная с первой тренировки я полюбил этот вид боевых искуств. нравилось оттачивать разные приемы и методы ведения борьбы. на тренировку шел как на праздник. даже брал 3 место в в своей весовой категории. но после 2 лет тренировок пришлось прекратить занятия из-за состояния здоровья. так было обидно раставаться с ним.

Ответить
Hongwei(bing)
12 years ago

как это ни банально звучит вопрос какое боевое искусство Вам ближе, можно интерпретировать какое БИ вы считаете наиболее эффективным?

Ответить
ЛМ
12 years ago

Все-таки лучше не спорить на страницах будо-форумов о том, какое БИ эффективней. 😉

Думаю самое эффективное БИ это искусство владения ядерными ракетами в комплексе с искусством владением зелёными долларами. 😉

А далее все как в кулинарии: главная цель дать организму питание, а путей и методов – не сосчитать. Есть индивидуумы, которые землю жрут 😲, есть кто с помойки питается, а кому-то салатики из свежих овощей, выращенных в экологический чистых районах НАТУРАЛЬНЫМ способом подавай…

Ответить
Hongwei(bing)
12 years ago

ну да, имелось ввиду тут более тонкие вещи, айкидо, Имхо, самое сложное, хапкидо тоже

Ответить
Uesugi
11 years ago

Кэндо ,потому что занимаюсь 🙂

Ответить
Hongwei(bing)
11 years ago

кстати, насчет питания, что входит в моцион единоборцев? Брюс Ли кажется ел сам и рекомендовал своим ученикам пророщенное лицо, у японцев кости крепкие, чтобы разбивать бетонные блоки, сказывается морепродукция 😍

Ответить
Александр Мальцев
11 years ago

пророщенное лицо?

Ответить
Hongwei(bing)
11 years ago

ну тролль, вылитый троль, извините, зерно

Ответить
ub40mx
10 years ago

Всем доброго времени!

Попытаюсь робко высказать свое мнение.

"Какое боевое искусство Вам ближе" - очень хороший и, на мой взгляд, очень нужный вопрос для тех кто уже занимается и, тем более, только думает заниматься БИ. Я вижу в нем 2-е части.
Первая - это собственно БИ. Вторая - Ближе Вам и именно она делает "всю погоду", если можно так сказать.
Вопрос направлен на самоисследование, т.к. именно от сложения, характера, мировоззрения и вероисповедания будет зависеть Ваше БИ. В принципе особо не задумывался, но люди склонные к философии, балансу, созерцанию скорее всего выберут Тай-Цзи, Айки...- до, -дзюцу, - будо или что-то подобное.

Самое главное во всем этом - целостность человека, его гармоническая завершенность. В нем должны, в окончательном результате, объединиться духовное, нравственное и телесное и образовать единое целое. Отсюда вытекают три основных (на самом деле их больше, но мне думается, что это именно основные) кризиса: 1 - физический, который включает именно выбор стиля и направления и возникает на самом начальном этапе (почему некоторые и начинают блуждать по школам в поисках именно "своей"); 2 - нравственный, который, опять же по моему, связан в основном с двумя вопросами гимнастика или боевое, убивать или только совершенствоваться; 3 - духовный (здесь уточнять не буду).

Если Вы уже выбрали некоторый стиль или направление, то вынуждены будите полностью погрузиться в культуру связанную именно с этим БИ (язык, обычаи страны, культура общения, возможно переезд в другую страну...). Поиск "учителя" будет не чем иным, как поиском того источника, который напитает Вас: сформирует культуру движения, определит что "плохо", что "хорошо", а так же ответит на целую гору прочих вопросов (о смысле жизин, о смерти, об отношениях межу бойцами и проч.). Если учителя, который бы сформировал Вас - нет, то начинаются скитания, как по странам, так и по направлениям, стилям и проч.. Процесс этот весьма мучителен (не раз уже видел), т.к. связан с формированим самой личности, т.е Вас. Если Вы видите только движения и приемы, то это еще самый начальный уровень и нужно ожидать кризисов (Может быть именно поэтому в разделе "Ушу - часть Китайской культуры" собственно о культуре и этой связи с Ушу не было ни слова. Все отписавшиеся жили только первой ступенью, ну, или просто сознательно умалчивали о всем остальном... это их дело...).

Даже на этапе "выбора": "нравится - не нравится", а почему? Ответы могут быть совсем несвязные, т.к. именно на начальном этапе человек "пуст", он как чистый лист или висящий в невесомости, отчаянно дрыгающий ногами человек и т.к. сам себя не знает, особо "этим исследованием себя" либо не занимался, либо не задумывался,... либо не знал как к этому подойти. Именно поэтому толкового, связного ответа он дать попросту не может.
Выбор, зачастую, происходит спонтанно - "потому-что нравится", "это самая сильная школа", "дисциплина", "потому-что я китаец, японец, кореец" и проч. Такой выбор основан в большей степени на эмоциях, чем на реальных фактах (сложение, взгляды, вера). Или уж совсем просто: "а у нас в городе другой школы нет 😞 только эта... Везет же некоторым!".
Зачастую, учитель, не берет к себе именно по причине того, что склад человека не подходит коцепции школы или "ученик" еще не готов, не дозрел, а возможно и просто в нем нет желания искать, изучать, думать, созерцать в нужном направлении, и учитель добивается от него этого самого главного начала.

Отсюда вытекает, что как первая часть (БИ), так и вторая (ближе Вам) тесно связаны между собой. Начав заниматься тем или иным стилем или направлением, Вы начнете перестраивать себя. Глубина перестройки, естественно, будет зависеть от целого ряда причин (ваше желание, интенсивность занятий, наличие учителя, его уровень и проч.). Если Вы наползете на кризис и этот кризис будет связан с Вашими глубочайшими убеждениями, то Вы либо оставите данный стиль, либо поищите замену в другой шлокле, стиле тем самым вступив на путь создания комбанаторного, своего стиля, либо постараетесь сломать себя. Именно поэтому я не раз слышал как занимающиеся "ТРАДИЦИОННЫМ СТИЛЕМ УШУ" говаривали "а мы это не делаем, потому-что это не для нас! мы заменяем это - другим?!!!". И традищионная школа ТУТ ЖЕ переходила в ряд лишившихся традиции (бред короче, хотя люди упорно тренировались и свято верили, что именно у них-то ТРАДИЦИОННОЕ).
Здесь наступает тормоз в развитии, когда Сам человек, удовлетворившись полученным или не согласившись с концепцией школы, останавливает или окончательно прекращает свое развитие (или начинает носиться по всему миру в поисках гуру, который разрешит этот вопрос).

Ответить
Iwa_no_Wa
10 years ago

Очень люблю кэндо. Близко по духу, внешний вид, техника движений.
Знакомый начал заниматься и я хочу в ближайшие года.

В доспехах 2 японца, 4й и 5й даны.
http://www.youtube.com/watch?v=EtwHYEtWPnM

Тцуки - красивая атака в кэндо.

http://www.youtube.com/watch?v=zqm2m9Igii0

Из истории.
http://www.youtube.com/watch?v=itIVkoHA_vA

Ответить
Pantou
10 years ago

Айкидо! :🙂
Ибо, окромя всего, очень хорошо на голову влияет... !!! Как-то сразу и жить легче, и радостнее... и вообще! Всегда всех с собой зову и всем советую)
Надеюсь очень скоро вернуться к тренировкам 😳

Ответить
Hongwei(bing)
9 years ago

филиппинские боевые искусства, с ножиком балисангом

Ответить
Svyatoslav
9 years ago

Разве айкидо боевое искусство? С кем такой "боец" может справиться, с ребенком с ДЦП, красиво при этом упав? :🙂
Сам я занимался: дзюдо, самбо, карате, рукопашный бой. Бодибилдинг - профессионально, хотя это к теме не относится. Про айкидо знаю не по наслышке, тоже есть опыт.

Ответить
Сергей Давыдов
9 years ago

Конечно Айкидо это боевое искусство. И тут сомнений нет, если не путать определения, то и попытки заставлять занимающихся Айкидо побеждать нездоровых детей сама собой отпадет.

Ответить
yeguofu
9 years ago

Прошу в двух словах охарактеризовать особенности стиля "тешачжан" (铁沙掌).

Переводится ли название при употреблении в русском языке или оставляется транскрипция? Заранее благодарен.

Ответить
Даос
9 years ago

Ушу.

Раньше думал что лучше киокушина ничего нет. Но потом понял что ушу.

Ответить
ЛМ
9 years ago

А чем, на ваш взгляд, ушу лучше киокушина?

Не то что я сомневаюсь, просто интересно на чем основано суждение.
Мне казалось, что эти вещи лежат в немного разных областях.

Ответить
Lankavatara
9 years ago

вот, вычитал - оперативное кубинское каратэ. создатель - Рауль Рисо (Доминго Родригес Окендо). может вдруг кто занимался ненароком?

Ответить
Fu Manchu
9 years ago

боевое искусство настоящего джентльмена 😎

Бартитсу — это смешанное боевое искусство и система самозащиты, разработанная в Англии в 1898—1902 годах. В 1901 году его увековечил (под именем «баритсу») писатель Артур Конан Дойль, в своем рассказе «Пустой дом» из цикла «Возвращение Шерлока Холмса». Бартитсу оставалось забытым большую часть двадцатого столетия, но, начиная с 2002 года, переживает период своего возрождения...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бартитсуhttp://www.bartitsu.org/http://www.youtube.com/watch?v=YPozlYXCXIQ&feature=related

Ответить
Fu Manchu
9 years ago
вот, вычитал - оперативное кубинское каратэ. создатель - Рауль Рисо (Доминго Родригес Окендо). может вдруг кто занимался ненароком?

на Кубе каратэ начало развиваться после визита туда
Икеда Хосю (Hoshu Ikeda), создателя школы Дзёсинмон Шорин-рю (Joshinmon Shorin-Ryu)
кубинцы же (в частности Рауль Рисо и Рамиро Чирино) привезли этот стиль в СССР...
http://www.jyoshinmon-shorin.ru/page/ru/history

Ответить