Написать комментарий...
Petr de Cril'on
8 years ago

TALER, может не по теме, но у меня к Вам вопрос про эстакаду Zhan Qiao Pier в бухте Циндао, вернее про павильон на конце этой эстакады. Там внутри напротив морского духа стоит камень Советско-Китайской дружбы. если его конечно ещё не вынесли. Раньше при Мао этот павильон был типа сталинской комнаты о дружбе между нами и китайцами с видом на наши эсминцы и подводные лодки. Там была мини библиотека с материалами Ильича и Иосифа и конечно Мао. Про камень со звездой, я поначалу подумал что это могила неизвестному солдату, но потом вспомнил как нас радостно встречали с венками из елок с цветами и лентами, похожими на траурные, в торговой палате Сеула, то сообразил, что тут что-то не так, "восток дело тонкое Петруха". А тут недавно в Сети наткнулся на статью одного китайского туриста, с возмущением о единстве этого камня, морского духа, лавки сувениров и платного аквариума в помещении похожем больше на культовое. Сам я пишу художественно-исторические статьи про наших в Циндао http://www.qingdao.su/gorod. И мне этот камень не дает покоя душе моей. Что на самом деле там было написано. Жена снимала камерой и фото и как-то постеснялась этот камень снять подумав также, что это памятник надгробный. Этим летом может я и буду в Циндао, но хочется узнать, может кто уже знает всю эту историю с "русским и китайцем - братьями навек" и поведает её на страницах этого форума, и выложит фото этого исторического монумента нашего братства.
За всех кто в море и Китае и ни только там!

Ответить
sportdoc
8 years ago

Тюря (мурцовка)

450 г черного хлеба, 100 г постного масла, 2 ст. л. тертого хрена, 2 луковицы и бутылка кваса.
Хлеб (лучше кисло-сладкий) нарезают маленькими кусочками вместе с коркой, кладут в миску, прибавляют тертый хрен, постное масло,
нарезанного сырого лука (репчатого или зеленого), солят, добавляют перец, разводят все квасом.
Кто любит, можно добавить тертой редьки.

Ответить
Petr de Cril'on
8 years ago

Отлично Док! Думаю черный хлебушек с репчатым лучком и ароматным не рафинированным маслом с хреном и редькой будет "вери вел". Обычно, это как любит моя дочь София подать как у японцев в 12 фарфоровых мисочках, или по моему на бутерброд + 100 грамм водки, а тут весь вкус в комплексе, все простое гениально. Спасибо за идею!

Ответить
sportdoc
8 years ago

Овсяный кисель
Примерно 1 кг овсяной муки разводят теплой водой, заквашивают квасной закваской или кусочком черного хлеба, дают закиснуть.
Утром процеживают в кастрюлю, солят и кипятят до нужной густоты при непрерывном помешивании.
Выливают в форму и остужают.
Подают с постным маслом (льняное, рыжиковое и др.)

Ответить