Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Олимпиада
11 years ago

В цацики еще кладут чеснок, сольку, перец и оливкове масло🙂

Ответить
....
11 years ago

Ну да, точно так же как в болгарском рецепте, только без грецких орехов 🙂

Ответить
Тигра
11 years ago

А можно мне такой вопрос?^^
Я вот люблю готовить и своего молодого человека баловать😁
Но честно признаться не умею готовить грибыОо точнее не знаю как их ( китайские грибы) именнно готовить, и какие лучше покупать и вообще😞
Подскажите что-нибудь вкууусненькое^^ буду очень признательна.

Ответить
Huang Mao
11 years ago

Я в грибах тоже не разбираюсь, но в Китае стала покупать и готовить. Беру шампиньоны 香菇 - никогда не подводили. Можно с луком обжарить просто, можно курицу добавить. Всегда пахучие и сочные 😋

Ответить
....
11 years ago
Беру шампиньоны 香菇

香菇- это шитаке, а шампиньоны- 双孢蘑菇 🙂

Эти, а еще вешенки- самые распространенные в Китае привычные нам грибы. Готовить точно так-же как и наши- с луком с картошкой...можно мариновать...Это что касаемо "русских" блюд, ну а катайских- много. С шитаке- 红烧鸡翅- рецепт в теме "блюда китайской кухни"..
А вот всякие непривычные нам грибы лучше сначала попробовать в ресторане, т.к. зачастую вкус и текстура слишком необычны для нашего человека...

Ответить
Pingguo
11 years ago

Рецепт для любителей выпечки 🙂:
Шоколадные пирожные "Брауниз" в условиях китайского быта
Растопить 2 большие плитки черного шоколада Dove (итого 160 грамм) и 170 грамм сливочного масла (подходит марка 光明 в синей коробочке) на водяной бане. Добавить 200 грамм сахара, перемешать и немного остудить. Ввести по одному 3 яйца. Чуть-чуть посолить. Постепенно вмешать 130 грамм муки (подходит первосортная пшеничная, в составе должно быть написано 小麦粉) и добавить горсть крупно порезанных грецких орехов. Густое тесто вылить в смазанную маслом форму (можно проложить пергаментной бумагой, но у нас ее нет в продаже 😩) и выпекать при 170 градусах. Я пеку в маленькой настольной духовке, тесто поднимается и пропекается за 25-30 минут. Достать из духовки, остудить и нарезать.
Важно не пересушить Брауниз, он должен быть немного влажным внутри. Мы очень любим это шоколадное лакомство. Готовится очень просто, зато какой праздник вкуса для русского человека! 😍

Ответить
....
11 years ago
Рецепт для любителей выпечки 🙂:
Важно не пересушить Брауниз, он должен быть немного влажным внутри. Мы очень любим это шоколадное лакомство. Готовится очень просто, зато какой праздник вкуса для русского человека! 😍

Прикольно, никогда не думала, что типичный американский сладкий снэк- праздник для русского человека.. 😁 По-моему, в магазинах, готового продукта завались...даже самые дешевые китайские кукис- ничем не уступают этому изысканному американскому шедевру 🙂

Ответить
Pingguo
11 years ago
Прикольно, никогда не думала, что типичный американский сладкий снэк- праздник для русского человека.. 😁 По-моему, в магазинах, готового продукта завались...даже самые дешевые китайские кукис- ничем не уступают этому изысканному американскому шедевру 🙂

А на наш вкус, ни в какое сравнение с китайскими печеньками (=сухие бисквиты) не идет... Сомневаюсь, что китайцы кладут топленый плиточный шоколад в свои изделия 😋

Ответить
....
11 years ago
А на наш вкус, ни в какое сравнение с китайскими печеньками (=сухие бисквиты) не идет... Сомневаюсь, что китайцы кладут топленый плиточный шоколад в свои изделия 😋

Возможно и не кладут, если это так принципиально, но согласитесь, что "браунис" назвать русским блюдом даже с большой натяжкой нельзя... 😁 Возможно, просто потому что я терпеть не могу сладкое :🙂 😆

Ответить
Pingguo
11 years ago

Ок, убираем "натяжку" 😁, Брауниз в любом случае не русское блюдо. Но сладкоежки рецептик переписали :🙂
А этот рецепт точно пригодится тем, кто в Китае делает домашний творог.

Русские блины на сыворотке
3 стакана сыворотки
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л соли
2, 5 стакана муки
3 ст. л растительного масла

Сыворотку немного подогреть, добавить сахар,соль, яйца и взбить.
Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской.
Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником.
Выпекать на горячей сковороде. Я пеку в воке, первые 2-3 блинчика несомненно комом. Зато потом отлично, без добавления масла.
Блины получаются пористыми, здорово идут с вареньем, джемом, густым йогуртом, сгущенкой.

Ответить
sportdoc
11 years ago

Настоящая русская окрошка готовится так: 400 гр. отварной говядины (можно жаренной), прибавляют полстакана нарезанного зеленого лука, полстакана нарезанной зелени укропа, 5 свежих очищенных огурцов, порезанных кубиками, 5 измельченных, круто сваренных яиц, посолить, прибавить по вкусу сахар и наливают 1,5 литра квасу (или - айран, тан, кефир и т.д.). Кто любит, прибавляют тертого хрена и немного перца.

Ответить
TALER
11 years ago

Про редиску в окрошку забыли...

Ответить
aikuanai
11 years ago

Я недавно китаитсам салатик Тешин язык приготовила.он еше у нас язычками зовется.берем :
два больших баклажана
2 яйца
2помидора
укроп
майонез-продается в Метро
жарим баклажаны в яйцах ложим на них ломтики помидорчиков,майонез,укроп ...ой забыла чеснок!
кушаем на здоровье!

Ответить
ioukar
11 years ago
майонез-продается в Метро

Моя знакомая в Пекине по профессии технолог в общепите в домашних условиях делает майонез просто класс, все магазинные просто отдыхают:-)

Ответить
Rina
11 years ago
Действительно в Китае можно много русских блюд приготовить 🙂
Продолжу тему различных солений - соленым салом.
Сало посолить, заморозить и потом поглащать тонкие, таящие во рту, кусочки 😁

И еще один способ, так сказать,горячий. Подходит в тех случаях, когда вы не уверены, что сало получится достаточно мягким, оно не нравится вам на вид, в тех случаях, когда вы не специально сало покупали, чтобы солить, а покупали мясо, а сала оказалось слишком много.
Наливаем воду в кастрюльку, кидаем туда соли, сколько душа пожелает (много! – так как сало лишнюю соль не возьмет), доводим до кипения, добавляем лавровый лист, можно специи, какие вам нравятся. В кипящую воду отправляем сало иварим его минут 10 -15 (если уж сильно оно вам не симпатично, можно и дольше). После этого снимаем с огня и оставляем остывать. Предупреждаю, что вид у этого сала в данный момент будет отнюдь не симпатичный. Когда сало полностью остыло, вытаскиваем его из воды, укладываем каждый кусок на чистый лист бумаги, шпигуем чесноком, можно сверх перчиком присыпать. Закатываем в лист бумаги, складываем в пакет. Через 2-4 часа пакет отправляем в морозильную камеру. Как только сало хорошо замерзнет, можно есть! И замерзшее оно будет очень даже хорошо выглядеть и вкус иметь достойный. И можно поглощать тонкие тающие во рту кусочки!

Ответить
Ryzh
10 years ago

Рыба в кляре со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
* рыба (филе)
* яйцо
* мука
* сметана.
Из муки, сметаны и яйца сделать кляр, чтоб был, как густая сметана, кляр немного посолить. Порезать рыбное филе на тонкие полоски, обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Выложить на салфетку, чтоб стекло масло. Подать на стол с соевым соусом.

Ответить
卡佳
8 years ago

А я недавно делала бутерброды с сайрой! (в принципе ,можно взять и тунец в банках)- у моих китайских родных пошли на УРА. еще делала малосольные помидоры. А еще салат из свежей тертой морковки с чесноком и майонезом. Муж пожевал немного, поняла я-что особо не понравилось

Ответить
san4o
8 years ago

ко мне недавно приезжала подруга с мужем-китайцем, делала им салат из пекинской капусты- очень понравился, особенно мужу-китайцу)))рецепт простой- порезать пекинку, добавить сухарики(я брала в таобао со вкусом горчицы) и майонез.все перемешать.соли не надо- сухари соленые..все!очень вкусно

Ответить
Petr de Cril'on
8 years ago

Мы когда всей семьей живем в Циндао http://www.qingdao.su то готовим обычно морепродукты сами, так как я бывший моряк и люблю готовить блюда из рыбы и морепродуктов. Их в Циндао достаточно в живом виде. А мороженные есть по всему Китаю в любом супермаркете. Летом обычно готовим окрошку с креветками http://www.qingdao.su/eda/morozhennye-krevetki/ или щупальцами кальмара, салаты из крабовых палочек http://www.qingdao.su/eda/krabovyj-salat/ с пекинской капустой.

Шашлычки из кальмаров которые продают на улицах Циндао, для нас слишком острые. Поэтому мы кальмары готовим сами. Пекинская капуста и лоба отлично обеспечивают организм клетчаткой и витаминами, а морепродукты белками. В принципе получаем щадящую белковую диету. Фрукты и овощи берем на рынках или прямо на улице в кварталах прямо с повозок. Моем их тщательно. Все не так дорого. С хлебом конечно проблемы. Но на рынках продают много выпечки, лепешки без травки и с травкой, беляши, плюшки. Выбор большой. Там же на рынке покупаем мясо сырое или готовое, но без приправ, хотя оно уже часто бывает готовилось с травкой но не в таком количестве специй как в готовом блюде.

Ответить
sportdoc
8 years ago

А вкус стерляди кто-то помнит?
Ведь - исконно русское блюдо.
В вопросах готовки - проще не бывает.
Очищаешь, нарезаешь, солишь, перчишь. 🙂

Ответить
Petr de Cril'on
8 years ago

Стерлядь ВО! Жаль нет такой кнопки. В следующие выходные пойду на базар за стерлядью. Кету, кижуча, селедку и камбалу с корюшкой для сушки солю постоянно, а вот стерлядь солить не пробовал. Год назад тушил в тажине - судя по тому как все подмела моя многочисленная родня, получилась однако.
Вам удачи и радости от хорошо сделанной интересной работы.
PS Не сочтите за дуэль по провоцированию слюнотечения, выкладываю семужного посола кету, дома засоленную, инструкцию как солить лосося http://www.qingdao.su/eda/brushki_lososja/ прилагаю

Ответить
TALER
8 years ago

Кстати, про хлеб в Циндао: все, что продается в супермаркетах - близко, но не то. Самый вкусный хлеб - это уйгурские лепешки, их продают с тележек всякие уйгуры - синцзянцы в районе ж/д вокзала в старом городе...

Ответить
Petr de Cril'on
8 years ago

Отлично про хлеб, моё самое любимое блюдо. Спасибо большое. А то думал хлебопечку купить. Может купить? На родине в таком агрегате получается нормальный хлебушек.
Уйгуры - синцзянцы - это которые в белых гетрах?
А какую травку добавляют в колбасу, тушенку, паштет и практически во все мясные блюда, что через неделю уже мяса не хочется совсем, кроме бекона с глазунью в европейском ресторане?

Ответить
sportdoc
8 years ago
PS Не сочтите за дуэль по провоцированию слюнотечения, выкладываю семужного посола кету, дома засоленную, инструкцию как солить лосося

Спасибо большое!
Но мне нравится больше посол гравлаксом /почти стоповый/ 😳
PS Не сочтите за труд, загляните на ветку "Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!".
Там кое-что выкладывал. 🙂

Ответить
TALER
8 years ago

Уйгуры синцзянцы - это которые в белых тюбетейках. Водятся почему-то исключительно в старой части города.
Что добавляют в китайские продукты из мяса - не знаю, но тоже не нравится. Более-менее на вкус привычны продукты компании Bernia. Сосиски там всякие.. А вообще - из мяса все дома сам готовил.
Если нужны европейские сыры-колбасы-хамоны-лососи всякие - это вам в продуктовый супермаркет на -1 этаже, что под универмагом-музеем Hisense. Он через дорогу от Jusco в сторону моря. Только довольно дорого... Кстати, там одно время выдавали владивостокское мороженое нескольких сортов.

Ответить