Написать комментарий...
Vikipiki
11 years ago

Жизель, а где вы нашли на юге Китая свежую селедку🙄 Я бы тоже замариновала.

Ответить
Жизель
11 years ago

Свежую я тоже не нашла. Но я использовала замороженную. Сначала нужно разморозить. Обычно бывает в больших супермаркетах либо в отделе рыб, либо в отделе замороженных продуктов. Но при выборе нужно смотреть дату хранения. Обычно если свежезамороженная то чуть дороже. Если уже долго лежит, то дешевая.
http://www.gzmagazin.com/ это эл. адрес магазина русских продуктов в Гуанчжоу. Правда, выбор там не большой, но после Нового года было поступление. Давно не заглядывала.

Ответить
Kristal_Girl
11 years ago
Свежую я тоже не нашла. Но я использовала замороженную. Сначала нужно разморозить. Обычно бывает в больших супермаркетах либо в отделе рыб, либо в отделе замороженных продуктов. Но при выборе нужно смотреть дату хранения. Обычно если свежезамороженная то чуть дороже. Если уже долго лежит, то дешевая.
http://www.gzmagazin.com/ это эл. адрес магазина русских продуктов в Гуанчжоу. Правда, выбор там не большой, но после Нового года было поступление. Давно не заглядывала.

а скажите пожалуйста,точнее если можете напишите по китайски как будет называться рыба с которой хорошо делать селедку........
и подходит мороженная скумбрия..........уж очень тоже селедочки хочеться :🙂 😉

Ответить
Vikipiki
11 years ago

Жизель, а в каком магазине брали вы? Или у меня глаза ничего не видят или действительно там где я хожу - ее нет.

Ответить
Жизель
11 years ago

to Kisylia:sorry, я не знаю как по-китайски будет селедка 😳. Просто я ее в "лицо" узнаю. Скумбрия тоже подходит, даже лучше. Маринуется, так же как и селедка. Так же можно мариновать и красные сорта рыб- форель и т.д. Но маринуется немного по-другому. Если хотите позже напишу.

to Vikipiki: Я живу не в Гуанчжоу, к сожалению. Живу в Чжухае, маленький такой городок, недалеко от Макао. На сколько я знаю, в Гуангчжоу есть Jusco. Вот именно в этом же супермаркете, в Чжухае я и видела селедку. Но здесь она есть и в других больших супермаркетах. Гуангчжоу намного больше, думаю там селедка точно есть.

Ответить
Kristal_Girl
11 years ago
to Kisylia:sorry, я не знаю как по-китайски будет селедка 😳. Просто я ее в "лицо" узнаю. Скумбрия тоже подходит, даже лучше. Маринуется, так же как и селедка. Так же можно мариновать и красные сорта рыб- форель и т.д. Но маринуется немного по-другому. Если хотите позже напишу.

Жизель в любом случае спасибо 😉
буду делать со скумбрии 🙂 😉.....просто думала ,что замороженная могла неподойти 🙄

Ответить
Лизочка
11 years ago

Легкий летний супчик. Итак берем лук репчатый и мелко режем, морковь трем на терке как для корейской моркови. В кастрюльке с более-менее толстым дном, обжариваем на подсол. масле- вначале кальраби порезаное маленькими квадратиками, затем морковь, через минутки две забрасываем лук - перемешиваем. Подрумянилось - заливаем водой, воды достаточно чтоб получился суп. Закипело, солим, бросаем черный перец горошком - по вкусу. Затем кусочки не большие цветной капусты. Прямо над кастрюлей трем тесто на крупной терке. Тесто - в миску яйцо, чуть чуть посолить, муки сколько возьмет. Тесто должно быть крутым, не мягким, иначе трудно тереть. Варим до готовности. Зелень по вкусу.

Ответить
Олимпия
11 years ago

Вот это замечательный рецептик, как раз с грядущей жаре - самое то, вкупе с окрошечкой! 😉

Ответить
Жемчужина с моста
11 years ago

А какой местной рыбой можно заменить селёдку (кроме скумбрии)? На форуме есть невнятные упоминания о том, что народ такую рыбу нашёл, но хоть бы один человек название написал...

P.S. Сама селёдка по-китайски 鲱鱼, на Таобао полно предложений, вот только цены довольно высокие, и некоторые продавцы обзывают селёдкой любую иностранную рыбную консерву.

Ответить
ilmas
11 years ago

Действительно в Китае можно много русских блюд приготовить 🙂
Продолжу тему различных солений - соленым салом.
Сало посолить, заморозить и потом поглащать тонкие, таящие во рту, кусочки 😁

Ответить
Lido
11 years ago

Какая хорошая тема! Сразу прям тоска по Родине берет. 😢
Мой муж-китаец обожает наши различные салаты с заправкой из майонеза, как и вся его родня и друзья. Особенно им почему-то приглянулся Оливье. 😆 Но китайский майонез, по-моему, очень отличается от нашего. Можно, конечно, в русском магазине купить, но я нашла выход - добавляю сок лимона. Получается еще даже вкуснее! 😋 Кто-нибудь знает, из чего вообще делают китайский майонез?? O🙂
А вообще, в Китае свободно можно готовить русские мясные блюда, рыбу-курицу. Проблема, как мне кажется, может возникнуть с выпечкой, если кто увлекается. 😞

Ответить
Жемчужина с моста
11 years ago

Смотря какие проблемы. Ингредиенты все (или почти все) можно достать. Я, например, после того как поняла, что искать соду в супермаркетах бесполезно, прямиком пошла на Taobao. Заодно смотрела, есть ли среди продавцов из нашего города такие, которые держат "реальный" магазин в городе. Нашла замечательный специализированный магазинчик относительно недалеко от дома, теперь туда езжу.
А вот розмарин, например, я дома выращиваю. На местных цветочных рынках его многие продают. Как и некоторые другие пряные травы. Но с названиями сортов у них полный тарарам.

Ответить
ya_v_Kitae
11 years ago

я очень люблю креветки, мидии- с этим в Китае проблем нет, продаются в любом магазине и за копейки-красота=) сама готовлю, любимому нравится)
еще он очень любит, когда я шашлычки делаю, когда домой друзья его приходят пиво пить- всегда на столе такие вот каороу=)

а еще очень вкусно- печеная в духовке рыба. нужна целая, внутренюю торону натереть травами, положить дольки лимона, сверху рыбку засыпать крупной солью, и в духовку на 40 минут. гарнир- картошка)

девочки, подскажите, пожалуйста, как делать тесто на вареники-пельмени.

Ответить
Huang Mao
11 years ago
Я, например, после того как поняла, что искать соду в супермаркетах бесполезно, прямиком пошла на Taobao.

Сода во всех супермаркетах есть в отделе где соль, вэйцзин и крахмал лежат, по-китайски так и будет 苏打 su da.
А у меня будет вопросик, дома весной мама всегда борщ зелёный варила. В жаркую погоду - просто прелесть. В Китае конечно полно всякой зелени, но я уже не помню как щавель (кажется его добавляют) выглядит. Никто не подскажет, что из китайской зелени в борщ зелёный ложить...или окрошку🙄

Ответить
interlingua
11 years ago

А как сделать квас для окрошки? И где взять свежую петрушку и укроп...

Ответить
ya_v_Kitae
11 years ago

про квас девочки раньше писали, а укроп и петрушку я беру в Jusco или Карефуре в отделе Органик.

Ответить
interlingua
11 years ago

У нас в Муданьдзяне нет ни укропа, ни петрушки, да и квас хлебный не представляется возможным самой приготовить. Хоть есть и Карифур в наличии. Но нет нужных продуктов. >😞Привезла из дома сушеные укроп и петрушку, но это не то совсем. И сметаны (или сметанообразующих ингридиентов для ее изготовления тоже нет в наличии). 😞 Я просто дома в России готовлю окрошку по-кубански: вместо сладкого кваса берем нежирный холодный мясной бульон, смешиваем его с кефиром или со сметаной и этой смесью заправляем окрошку (вареные яйца, вареное мясо, редиска, огурцы, зеленый лук, молодой чеснок, пертушка, укроп). А то уже почти лето тут у нас на севере Китая, а окрошки нет...

Ответить
сибирь
11 years ago

А у меня будет вопросик, дома весной мама всегда борщ зелёный варила. В жаркую погоду - просто прелесть. В Китае конечно полно всякой зелени, но я уже не помню как щавель (кажется его добавляют) выглядит. Никто не подскажет, что из китайской зелени в борщ зелёный ложить...или окрошку🙄

Щавель тут не продается. Я вместо него кладу шпинат и добавляю сок лимона.🙂

Ответить
Huang Mao
11 years ago
Щавель тут не продается. Я вместо него кладу шпинат и добавляю сок лимона.🙂

ПОнятненько, а шпинат это 菠菜. Вот уж не думала. Я в зелени вообще плохо разбираюсь..... столько у них её, что уму не приложу как её есть. Видела, вьетнамцы почти всю покупают, обжаривают и едят. Ммм...тогда пойду куплю шпинат 🙂

Ответить
Жемчужина с моста
10 years ago
Сода во всех супермаркетах есть в отделе где соль, вэйцзин и крахмал лежат, по-китайски так и будет 苏打 su da.

Huang Mao, вам просто с городом повезло. У нас в Ханчжоу я тщательно обыскала все известные мне супермаркеты, расспрашивала продавцов - без толку. Нашла только в специальном магазине для выпечки.

Ответить
Huang Mao
10 years ago
Huang Mao, вам просто с городом повезло. У нас в Ханчжоу я тщательно обыскала все известные мне супермаркеты, расспрашивала продавцов - без толку. Нашла только в специальном магазине для выпечки.

Очень странно, ведь китайцы соду используют также часто используют в мучных изделиях или по-хозяйству, при стирке например. А что в том специализированном магазине для выпечки ещё продаётся? Я в Пекине, но вот ванили и желатина в продаже так и не видела. Ваниль с собой привезла, а вот желатин купила бы. Знаю, что китайцы всё используют, только вот в продаже не видела.

Ответить
Nematahariya
10 years ago

Слышала,что на юге России вместо кваса для окрошки используют кисломолочную основу- кефир, йогурт. Мясо в этом случае не кладут.
Не знаю, не пробовала, но вот суп(или салат?) на кефире для лета очень хорош. Правда, это болгарское блюдо.
Надо чуть-чуть взбить нежирный кефир или йогурт или правильно скисшее молоко с небольшим количеством подсолнечного масла. Чеснок ( по вкусу) хорошо измельчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке, смешать с чесноком и залить кисломолочным продуктом. Сверху посыпать хорошо измельчёнными грецкими орехами и(о.ужас! с этим проблемы) укропом.
Получается освежающий такой супчик- таратор.

Ответить
interlingua
10 years ago

Йогурт никогда не используют, очень сладкий. У болгар только кефир. Причем минимальной жирности. Основа всего - нежирный мясной бульон, желательно, куринный, с дробленным чесноком и массой местных трав, мелко порубленных, начиная с петрушки, укропа, кинзы, хоть это и в последнюю очередь из-за запаха мышиного. Огурцы никогда на терке не трут, это основообразующий элемент, надо, чтобы язык прочувствовал при поеданиии. Мелко порезать. А вот уж мяса извольте положить побольше. Причем приветствуется как нежирная отварная свинина, порубленная на мелкие кусочки, так и курятина. Не надо только баранины, у нее специфический вкус, и в кавказской кухне она только пригодная для шашлыка и одного адыгейского блюда, название которого я сейчас не смогу привести, забыла. Но там ее варят очень долго, вместе с травами и картофель потом добавляют. Адыгейцы, если есть на форуме, поправят. Может быть, еще для других блюд, неизвестных мне, баранина используется, но я их не готовилю. Нет тут ингридиентов.
В окрошке главный элемент - овощи. Вареный картофель, огурцы, редиска, вареные яйца, вареное мясо, картофель, свежие травы и заправка. Я, напрмер, добавляю к кефиру сок лимона. Разговорилась, а где это все взять в Китае...

Ответить
....
10 years ago
Надо чуть-чуть взбить нежирный кефир или йогурт или правильно скисшее молоко с небольшим количеством подсолнечного масла. Чеснок ( по вкусу) хорошо измельчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке, смешать с чесноком и залить кисломолочным продуктом. Сверху посыпать хорошо измельчёнными грецкими орехами и(о.ужас! с этим проблемы) укропом.
Получается освежающий такой супчик- таратор.

У греков тоже самое есть, называется "тзатзики". Йогурт используется очень густой, а огурцы, после того как натерты на терке, необходимо отжать через марлю- удалить излишнюю жидкость, т.к. само блюдо не суп, а закуска, которую подают с лепешками пита.

Ответить
Larina
10 years ago
У греков тоже самое есть, называется "тзатзики". Йогурт используется очень густой, а огурцы, после того как натерты на терке, необходимо отжать через марлю- удалить излишнюю жидкость, т.к. само блюдо не суп, а закуска, которую подают с лепешками пита.

А что-нибудь еще кроме огурцов и йoгурта кладут? 🙂

Ответить