Написать комментарий...
....
12 years ago
Jimmy :А как вы помидоры солите?Очень уж люблю помидоры солёные.Но вот специй специальных найти
немогу.
Как-то огурцы солила,лет 8 назад,но потом появились в магазине нормальные,поэтому проще
купить.А вот помидоров солёных нигде не видела.

А специи для соленых помидоров можно использовать такие же, как для огурцов (чеснок, укроп, листья сельдерея, семяна горчицы, жгучий перец), просто в рассол еще добавляют сахар- вот и вся разница с огурцами. Проблема в том, что в Китае сложно найти сорта пригодные для засола, поэтому я как оптимальный вариант выбираю китайские черри- те, что покрупнее, продолговатой формы.

Ответить
HATIS-UA
12 years ago

Интересно как же выглядят семеня горчицы.Жгучий перец это острый который?
На украине мы по простому солили,хрен,листья смородины,обычные специи и уксус.А тут я в растреянности.

Ответить
....
12 years ago
Интересно как же выглядят семеня горчицы.Жгучий перец это острый который?
На украине мы по простому солили,хрен,листья смородины,обычные специи и уксус.А тут я в растреянности.

Семяна горчицы маленькие, круглые, светло-желтого цвета. В маринованные огурцы китайского производства их всегда добавляют. Жгучий перец- острый, ну на любителя, конечно же.. Если листья смородины и хрена заменить на сельдерейные, то получается тоже неплохо. Только уксус по-моему тут ни к чему, это же не консервирование, с уксусом брожения не получится..
Вот я этот рецепт опробовала, получается очень вкусно (использовала укроп, сельдерей, чеснок, перец, горчичные семяна):
http://www.kuking.ru/9_812.htm

Ответить
HATIS-UA
12 years ago

Спасибо за рецептик,надо будет попробовать,помидорки найти хорошие и тару.
Девочки,а вы не использовали банки икеевские для засолки?

Ответить
Jimmy
12 years ago
Jimmy :А как вы помидоры солите?Очень уж люблю помидоры солёные.Но вот специй специальных найти
немогу.
Как-то огурцы солила,лет 8 назад,но потом появились в магазине нормальные,поэтому проще
купить.А вот помидоров солёных нигде не видела.
[/quot
Маринованные помидоры черри делаю, очень быстро и легко. В двух кастрюлях вскипятить воду (по полтора литра), в одной из кастрюль сделать маринад: 1 стол.ложка соли, 2 стол.ложки сахара, укроп, пару лавровых листиков, перец горошком.
Залить банку с помидорами кипящей водой на 2 мин., слить воду. Положить чеснок в банку с помидорами, укроп из маринада, добавить немного лимонной кислоты (или сок лимона или уксус), залить маринадом, закрыть крышкой, поставить дном вверх на 8-10 часов. Потом в холодильник.
Я через пару дней открываю и ем ем ем! Может и вам понравится. Использую обычные банки с закручивающимися крышками. А специи... Укроп только.
Так, а как вы солите огурцы? В супермаркетах все не то. Да и за маленькую баночку германских огурчиков 40 юаней...
Ответить
Vai
12 years ago

А кстати продаются русские огурчики в железных банках по-моему по 10-12 рмб, потом можно в ней же и другие огурчики засаливать, в том же рассольчике, вотакота! :🙂

Ответить
Elena Beridze
11 years ago

а я когда по Родине тоскую.покупаю сырую селедку.засыпаю ее солью снутри и снаружи. и в холодильник на 4-5 часов.оч вкусно получается 🙂
И Оливье и крабовый салат можно приготовить.для этих салатов в Китае есть всё)

Ответить
Yelianna
11 years ago

Сообщение #106 от Fornarina
=========================================================

А кстати продаются русские огурчики в железных банках по-моему по 10-12 рмб, потом можно в ней же и другие огурчики засаливать, в том же рассольчике, вотакота! :🙂

Лучше не стоит. В этом "рассольчиеке" один уксус, так что через несколько дней из ваших огурцов непотребная чача получится.

HATIS-UA, да можно и в икеевских (я в икеевских пластиковых коробках солила), просто главное, что во время самого процесса крышка была открыта открыта, а сама банка накрыта марлей.
=========================================================

Ответить
Jimmy
11 years ago

Всем привет! Подскажите как в наших китайских условиях сделать квашенную капусту? Ну очень хочется! Вон и осень на дворе, время квасить капусту! Поделитесь опытом и рецептом заодно! Спасибо!

Ответить
Олимпия
11 years ago

Очень хорошая кислая капустка продается в русском магазинчике в Гуанчжоу, что напротив Украины. Красота! Как будто моей бабушкой посоленная, совсем как в России!

Ответить
Vikipiki
11 years ago
Всем привет! Подскажите как в наших китайских условиях сделать квашенную капусту? Ну очень хочется! Вон и осень на дворе, время квасить капусту! Поделитесь опытом и рецептом заодно! Спасибо!

Главное квасить с неиодированной солью, а в Китае в основном вся такая продается. А то капуста будет не хрустящая.
Капуста: 1 кг;
соль: 1,5 столовой ложки - я добавляю по вкусу - чтоб соленая была;
морковь: 300-400 граммов;
Плотные небольшие кочаны капусты очистить от зеленых и вялых листьев, удалить кочерыжку, а затем капусту тонко нашинкуйте.
Перемешайте ее с солью, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Потом перетрите капусту руками, чтобы она стала мягкой, уложить в специальную посуду (можно эмалированную или пластиковую) тонкими слоями, перемежая с нарезанной морковью.
Капусту надо укладывать плотно.Сверху положите листья, придавите грузом (например банка воды сверху на тарелке примерной по диаметру с вашей посудой). Когда капуста начнет закисать, проткните ее чистой деревянной палочкой несколько раз, чтобы дать выход образовавшимся газам. Следите за тем, чтобы капуста все время была покрыта соком. Если его окажется слишком мало, долейте рассол (на стакан кипяченой воды 3/4-1 чайная ложка соли). Появившуюся пену нужно снимать, груз обмывать кипятком.

Ответить
Jimmy
11 years ago

Vikipiki, огромное спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь!
А пока капуста засолена и все получилось! Ура! И тара нашлась: пластиковый контейнер для риса на 7 кг из Carrefour.




Ответить
Jimmy
11 years ago

И вообще, мы все такие молодцы! Чего только не делаем! Кефир, творог, сметану производим, селедку, огурцы и помидоры солим, капусту квасим, варенье варим! Так, что еще осталось? Освоить прозводство Докторской колбасы и Бородинского хлеба? 😆

Ответить
arabika
11 years ago

И не говорите. Хотя в харбине уже наладили производсто колбаски, правда промышленное, а не домашнее.
Я раньше думала, да и наслушалась немало. В Китае невозможно , в силу отсутствия определённых продуктов, приготовить русские блюда.Моё зблуждение. А оказалось всё намного проще, есть масса взаимозаменяемых продуктов , как китайских, так и импортных.
Борщ..борщ..свекла,свекла. Столько эмоций..Помидоры.борщ с томатной пастой или свежими помидрками, прекрасная вариация. а свекла есть консервированная.
Так что я хочу сказать готовить в Китае одно удовольствие.Куринный супчик с домашней лапшой, солянка, борщи, пироги, торты, фаршированные перцы, да все что угодно.
Овощей, фруктов море; мясо(на любой вкус), мёд, сливки(из которых получается сметана),какао, даже со сгущёнкой (нестле)проблем никаких(недавно ее варила как и полагается в кастрюле 2 часа, а мой говорит зачем ты металлическую банку варишь..а я говорю так вкуснее..он улыбаясь вышел из кухни..умом россию не понять..а варенная сгущёнка получилась на ура). 😳

Мой любимый торт "Зебра", вместо сметаны с сахаром на пропитку, покупаю любые ёгурты за 2 юаня, обьеденье.сверху зливаю глазурью: сахар+какао+молоко+слив.масло.
🙂

Ответить
chee
11 years ago
а мой говорит зачем ты металлическую банку варишь..а я говорю так вкуснее..он улыбаясь вышел из кухни..

😆 +1 за позитив 🙂

Ответить
Mirumir
11 years ago

Освоить прозводство Докторской колбасы и Бородинского хлеба?

Тут уже аналог бородинского пекли, используя икеевский полуфабрикат))))))))))

Ответить
Jimmy
11 years ago
Освоить прозводство Докторской колбасы и Бородинского хлеба?

Тут уже аналог бородинского пекли, используя икеевский полуфабрикат))))))))))

Так, что за икеевский полуфабрикат? Как он называется?

Ответить
Mirumir
11 years ago
Так, что за икеевский полуфабрикат? Как он называется?

Тут уже где-то писалось о нем, говорят, не в каждом городе Китая он есть. IKEA's rye bread mix, выглядит вот такhttp://www.ikea.com/ie/en/catalog/products/50114122

Ответить
LeeLu
11 years ago

я сама пельмени и вареники делаю и храню замороженными 😁
а если лень тесто делать, можно купить уже нарезаные кружочки на базарчиках, в отделе лапши

Ответить
Олимпия
11 years ago

Я Ваша союзница! Тоже люблю домашние пельмени и вареники. Причем не только в готовом виде, но и сам процесс. Жаль, правда, что здесь на морозе (на улице) хранить нельзя, как в России. В холодильник все же много не затолкаешь...

Ответить
Жизель
11 years ago

После года проведенного на юге Китая, где достаточно сложно найти что либо похожее на русскую еду, я была на небесах, поглощая соленую селедку с хлебом. Сама замариновала на ночь. Утром не хватило терпения ждать когда сварится картошка. 😆

Ответить
Олимпия
11 years ago

Да, знаем-знаем про такое, сами на себе испытали подобное не раз! 😆 Причем интересно, что здесь хочется даже такого, чего в России-то никогда и не хотелось. Вот уж никогда не была ярой поклонницей квашеной капусты да соленой селедки - а здесь прямо мечтаю о таком! 🙂 Про черный хлеб я и не говорю...

Ответить
Жизель
11 years ago

Таким образом мы скучаем по России, по всему привычному... 😉 Все таки большую часть жизни мы провели именно там.
" Дым Отечества и сладок и приятен ", только в нашем случае это селедка, капуста и т.д. 🙂

Ответить
Олимпия
11 years ago

Да уж!.. Мои родители чуть не плачут, когда из "бедный ребенок" увозит с собой в Китай пару булочек черного хлеба... 😆

Ответить
Жизель
11 years ago

😆 😆 😆

Ответить