Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
....
13 years ago

Форнарина, не томите, где продается тесто и слоенное и простое... :🙂 ой, еще до кучи дрожжевое продают? 😷

Про дрожжевое не знаю, по-моему, его проще самому делать 🙂
А замороженное тесто фило можно купить в Jenny Lou's.

Вот так вот ходишь ходишь в джени лу и ничего не замечаешь 😩 😆 спасибо Форнарина!
Ой, как бы хотелось облегчить себе готовку на нет, не дается мне дрожжевое 😳

На здоровье 🙂 И еще на овощном рынке на Xinyuanli, где, в который раз убеждаюсь, купить можно все что угодно. Дрожжевое тесто заморозке не поддается, будем надееться, что в скором времени мадам Лу организует кулинарию для иностранцев 🙂

Ответить
Primorskaya
13 years ago

Девочки а про грибочки... жаренные-паренные-варенные 🙂 😁 😆 Лучше солёные или маренованные! Готовые есть,знаю :🙂. Пробовали и уксусика добавить и чесночка... Может что-то новое от вас узнаю :🙂 Ой, а сколько их в магазине 😲 можно и ссылочку кинуть если есть. Желательно рецептики попроше (время такое, вернее нет его совсем 😳), а не от Василисы Примудрой 🙂

Ответить
Umka 555
13 years ago

Девочки... и мальчики! Так чего-то супа горохового захотелось, вроде и не любила никогда 🙄. В последний раз ела еще в школе 😆. Может кто знает как его приготовить из свежего гороха 🙄 или замороженного 🙄
В ГЧ точно нет сушенного гороха.

Ответить
....
13 years ago

Я готовила из свежего гороха, но он все равно не такой получается как из сушеного, потому что свежий горошек сладковатый и не рассыпчатый, а скорее кремобразный. А варить его как обычный гороховый суп:
горошек промыть, залить водой, добавить сухой куриный бульон и варить до тех пор пока горох не разварится до кашеобразного состояния. Да, у него шкурка жесткая и поэтому лучше его в блендере провернуть после того, как будет готов. Отдельно обжатить лук и тертую морковь, добавить в суп, также картошку порезанную кубиками. Пару листьев лаврушки, соль перец по вкусу. Некоторые любят еще туда жареный бекон добавлять или сосиски, или вообще сам бульон можно наварить на свиных ребрышках, например. В конце добавить свежую петрушку и подавать с сухариками.

Ответить
Umka 555
13 years ago

Спасибо 🙂

Ответить
Weilina
12 years ago
а я готовлю дома хлебный квас- закваску сделала первый раз на ржаном хлебе (в Пекинских магазинах с имп.продуктами он по 6 ю, нарезаный в пакете), сахарку немного и дрожжи, квашу пока жара сутки, можно иногда положить и белый хлеб из супермаркета, только главное чтоб был не сдобный - без яиц и молока. квас ничего получается-такой как дома. в бутылку с готовым квасом положить несколько изюминок и получится квас с газом! изюм бродит. на окрошку тоже можно.

Yelianna, пожалуйста, напишите поподробнее, процесс изготовления закваски и кваса!
Заранее большое спасибо!

Ответить
Uli35
12 years ago

Замороженное слоенное тесто есть в "Метро", есть пластами, есть полосками... даже заготовки из теста для тарталеток 🙂

Ответить
chee
12 years ago

Присоединяюсь к просьбе рассказать поподробнее о том, как сделать квас. Окрошечки хочется.

Ответить
HATIS-UA
12 years ago

Как-то подруга поделилась рецептиком.И теперь это наше любимое блюдо!
Так вот Это КАРРИ.
Готовить очень просто ,занимает примерно пол часа.
Я беру чаще говядину,но и курица филе пойдёт.

Так вот:мясо режу маленькими кубиками и обжариваю на масле,но во время жарки появляется вода и вот мясо жарю пока вода не испарится.
Потом бросаю лук,морковь кубиками и затем картошку тоже кубиками,заливаю водой,добавляю соль,можно немного специй.И тушить надо 10-15 минут.Потом добавляю кубики КАРРИ ,тщательно мешаю и через несколько минут можно выключать.
Рис выкладываю на тарелку и сверху поливаю КАРРИ.Очень вкусно!!!

Ответить
HATIS-UA
12 years ago

Карри продаётся в корейских отделах в карифо.Обратите внимание,что они разные и внизу на пачке по 5 бальной шкале отмечена острота.

Карри становится вкуснее,если после приготовления постоит ещё хотя бы пол часика.

Приятного аппетита!!!

Ответить
Yang Mei
12 years ago

Прикольный рецептик...надо попробовать...нам привезли родственники карри из Индии..вообще карри вещь суперская

Ответить
....
12 years ago
Прикольный рецептик...надо попробовать...нам привезли родственники карри из Индии..вообще карри вещь суперская

Приготовление индийского карри отличается от японского.
Один из самых распространенных рецептов: обжарить лук до золотисого цвета, добавить мясо (курицу, например), мелко-рубленный имбирь и чеснок, затем карри, для желтизны можно добавить немного порошка тумеринк. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. В конце добавить мелко-нарезанные помидоры без шкурки и готовить еще минут 10 непрерывно помешивая. Выключить огонь, посыпать свежей кинзой и накрыть крышкой. В такое карри можно также добавить картофель, предварительно отваренный и порезанный кубиками, цветную капусту, жгучий перец...Но в индийское карри, в отличае от японского или других, никогда на кладут морковь. Морковь индусы едят только в свежем виде, в качестве салата. 🙂

Ответить
Primorskaya
12 years ago
...Но в индийское карри, в отличае от японского или других, никогда на кладут морковь. Морковь индусы едят только в свежем виде, в качестве салата. 🙂
Прикольный рецептик...надо попробовать...нам привезли родственники карри из Индии..вообще карри вещь суперская

Сегодня попробовала 🙂...Конечно не Индия , во-первых морковь, а во-вторых говядина (вернее даже во-первых) 😉
И ещё я надурила 😳 😷....сказали посолить и залить водой, я так и сделала 😩 (хотя в голове вертелась мысль "все кубики всегда концентрированно солёные" 😲) отговорка одна, солидная "Я всех домашних оч оч оч люблю!" 😉 😘

Ответить
Yelianna
12 years ago

я гптовила суп из нормального сухого гороха (из супермаркета) и в контсе запрабка из копченного сала морковки побольше надо!! смакота!

Ответить
zuzlik
12 years ago

Я варю гороховый суп из гороха, привозимого из России 😉. Вкусно варить на копчёностях всяких, а можно и просто на говяжьем бульоне. Как заправку просто кидаю обжаренный лучок с морковкой, плюс картошка. Гороха кладу много, и сильно развариваю, люблю, чтобы густой супец был. ням! 🙂

Ответить
HATIS-UA
12 years ago

А я любитель свежего гороха,да ещё с салом.Как-то была в деревне на Украине и вот там плантации гороха были.Днём на плантации горох ели,а вечером сумки домой привозили и варили суп.
Мясо лучше говядину,(Мы без мяса готовили вообще),жарили на сале с мясной
прожилкой лук,чуток морковки,бросали картошку и следом много гороха свежего.15минут и готово,ещё зелень всякую по вкусу.
В Шанхае пару раз готовила.

Ответить
Natali76
12 years ago
я гптовила суп из нормального сухого гороха (из супермаркета) и в контсе запрабка из копченного сала морковки побольше надо!! смакота!

Скажите, пожалуйста, в каком супермаркете вы покупаете сухой горох?

Ответить
Yelianna
12 years ago

В любом он такой же как и у нас, но обычно россыпью, круглый, не сечка. бобики, они блестящие, а горох нет.

Ответить
Natali76
12 years ago

Спасибо, будем искать!

Ответить
Yelianna
12 years ago

вот так должно быть написано
豌豆 wān dòu

Ответить
kitya
12 years ago

У нас в Харбине ситуация с продуктами радует всё больше и больше 🙂 Есть почти всё для приготовления русских блюд...и тебе селёдка, свёкла, творог, сметана, укроп, гречка, молодой зелёный горошек, варёная колбаса и ещё много чего другого 😋
А я хочу поделиться своим любимым сайтом с рецептами, готовлю каждый день какую-нибудь вкусняшку именно с этого сайта, мне нравится, что рецепты там все проверенные, и кроме того есть фото готового блюда, то есть можно себе представить результат...приятного аппетита
http://www.cookingclub.ru

Ответить
....
12 years ago

Kitya, спасибо за ссылочку, действительно много интересного! 🙂
Вот мне этот супчик сегодня захотелось приготовить:
http://www.cookingclub.ru/personal/0/11/25/9274

Ответить
12 years ago

Ой,столько всего можно приготовить!!!Было бы желание!!! Блинчики с мяском и всякими другими
начинками, печенку в сливках, жульен, борщ(молчу, стоко всего про борщ), рассольник,
солянка, я капустку квашу, огурцы солю.... Много чаво еще. Вот на днях хачапури вояла,
духовки нема так я жарила-ниче классно!! 😉

Ответить
Jimmy
12 years ago

Готовлю практически всё, не перечислишь. Варю варенье, солю помидоры, делаю кабачковую икру и т.д. Теперь и творог и изделия из него, кефир, сметана пошли на поток! Эх, если любишь покушать и притом готовить, все можно сделать и радовать себя и друзей! Купить в Шанхае и не только можно почти все, некоторые приправы привожу из России, когда бываю там раз в год. Дерзайте!

Ответить
HATIS-UA
12 years ago

Jimmy :А как вы помидоры солите?Очень уж люблю помидоры солёные.Но вот специй специальных найти
немогу.
Как-то огурцы солила,лет 8 назад,но потом появились в магазине нормальные,поэтому проще
купить.А вот помидоров солёных нигде не видела.

Ответить