Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
-N-
14 years ago
Таак, надо найти "бабушку". Подскажите, где это, плиз.
Все хочу приготовить торт, поделитесь, кто хорошо печет, рецептиком, пожалуйста.
У меня есть дома мед, хотелось бы медового, так его люблю.

Этот магазинчик находится возле посольства , в Пекине. Кажется на форуме где-то про него писали.
На Ябаолу "У Сени " не была , так что не знаю.
Насчет других городов не знаю так как живу в Пекине 😆
Забыла написать йоргут этот в пластиковом стаканчике, сверху розовая этикетка. Он у нее , "У бабушки", в холодильнике стоит. В первом холодильнике от двери 😆 рядом со сметанкой за 30 юаней 😆 которая иногда бывает прокисшей 😉

Я тоже живу в Пекине, спасибо Вам за сведения.
В выходные будут гости, хочется окрошку на кефире приготовить и торт.


А окрошка вроде на квасе делается?? это типа вариации русикитайской кухни?? 😆

Окрошка делается и на квасе, и на кефире.
Готовят на кефире во многих местах России.

Ответить
Uli35
14 years ago

Так это окрошка на кавказкий манер 😆
берете кефир, кидаете туда огурчик, кинзу желательно побольше и солим от души 😆
В жару самое то 😆
А еще если похудеть на кефирной диете 😆

Ответить
-N-
14 years ago

Какой же это кавказский?
Меня первый раз кефирной окрошкой подруга из Воронежа угощала, да и в дальневосточных краях ее готовят на кефире.

Ответить
Uli35
14 years ago

Ну не знаю, меня в одно время подруга угощала , так она и сказала что это блюдо кавказкое. Она в одно время в Дагестане жила.
Так что спорить не собираюсь 😆
А только подтверждаю , да есть окрошка на кефире !!! 😆

Ответить
Uli35
14 years ago

Это Вы зря, вкуснятина в жару самое то 😆
Думаю кто готовит подтвердит 🙂
И автоматов не надо, а еще одну большую порцию и кинзы побольше 😆

Ответить
-N-
14 years ago
Это Вы зря, вкуснятина в жару самое то 😆
Думаю кто готовит подтвердит 🙂
И автоматов не надо, а еще одну большую порцию и кинзы побольше 😆

Да, а особенно свекольная кефирная окрошка со стандартным набором продуктов.

Ответить
....
14 years ago

Насчет "кефирной окрошки"...не знаю, у меня как-то язык не поворачивается это окрошкой назвать. Окрошка из покон веков на Руси делалась на квасе,
а с кефиром, это, скорее, греческое тзадзики или еще что...Просто холодный суп с кефиром...
Моя любимая "Волжская" окрошка, не с колбасой а с сушеной воблой 😁

Делюсь рецептом, для тех, кто ностальгирует по русской еде:
Соленые помидоры, ну просто очень вкусно!!! И реально, особенно сейчас, когда появилось множество овощей с грядки. Для тех, кто в Пекине, укроп найти- не проблема, для тех кто не в Пекине, свежий укроп можно заменить сушеным, уверена, он везде есть в магазинах с европейскими товарами. Если нет- не беда, и без него неплохо.

Помидоры (я купила похожие на наши сливки, продолговатой формы) Можно также их заменить обычными китайскими черри, которые у них тут считаются фруктом 🙂 или других каких, размером побольше, но, ни в коем случае, не большими розовыми помидорами округлой формы. Еще сейчас продаются небольшие помидоры на ветке, их тоже можно, прямо с веткой...

Рассол: на 2,5 литра воды 5-6 ст.ложек соли, 3 ст.ложки сахара (если есть можно добавить пару ложек горчичного порошка или семена горчицы). Вскипятить.
На дно банки (кастрюли, тазика, чего угодно) выложить ветки укропа, лавровый лист, дольки чеснока, разрезанные надвое (количество чеснока зависит от вкуса-🙂😉, стручек свежего острого перца. Помидоры преварительно проколоть зубочисткой у основания плодоножки. Выложить в банку. Залить горячим рассолом. Банку накрыть марлей и поставить отдыхать где-нибудь у окна. На третий день банку накрыть крышкой и переставить в холодильник. Через неделю помидоры готовы. Главное- перебороть искушение и не сьесть все до положенного срока 😆

Ответить
kitya
14 years ago
Банку накрыть марлей и поставить отдыхать где-нибудь у окна. На третий день банку накрыть крышкой и переставить в холодильник.

Прям в такую жару у окна на три дня? Не прокиснут? Жду скорого ответа, так как завтра хочу сделать.....слюнки потекли, все рукава уже обслюнявила, пока вытиралась 😁

Ответить
....
14 years ago

Kitya, если очень жарко, можно не на окно, главное- комнатная температура, мож немного теплее- что-бы забродили 🙂

Ответить
kitya
14 years ago
Kitya, если очень жарко, можно не на окно, главное- комнатная температура, мож немного теплее- что-бы забродили 🙂

Аааа, таки чтобы забродили.... 😉 ок, понял, спасибо! 🙂

Ответить
ljonka
13 years ago

привет всем!
помогите, как в условиях общаги можно огурцы солить, а? уж очень хочется, уже который год мучаюсь, надо бы учиться!

Ответить
bingqi
13 years ago
Я на прошлых выходных пекла пирожки.Что б не возиться с тестом,купила в магазине слоеное тесто замороженое .Начинку делала 2-х видов. Из куриной грудки сделала фарш,пережарила его.И вторая начинка-это варенье клубничное. При темп 170 град. 25 минут.Что б тесто сильно не поднялось при выпечке,вилкой проколоть нужно.
Очень вкусные получились

а где вы покупаете тесто? как оно называется по-китайски?
заранее спасибо 🙂

Ответить
bonina
13 years ago

я у себя в словаре нашла вот что... но насчет правильности не ручаюсь так как не видела такого теста в китае!
слоеное тесто 能起酥的面团. слоеные пирожки 带馅的酥皮点心.

Ответить
AvanturistKa
13 years ago

Девчонки, а драники жарите? Обожаю!
Пару-тройку сырых картофелин натереть на мелкой тёрке (или через мясорубку пропустить), добавить сырое яйцо, посолить по вкусу, 2-3 стол.ложки муки. Жарить оладушки на растит. масле, наливая ложкой.

Ответить
KonniK
13 years ago

к драникам....местная кортошка оЧень крахмальная, можно немного и дать стечь, будет меньне жирных брызг. и можно и мелко-мелко нарубленый (натертый) лук добавить - тесть не будет темнеть, ну и вкус... мне нравиться. на 2-3 картофелены 0,25-0,5 средней луковицы 😉

Ответить
Радистка КЭТ
13 years ago
привет всем!
помогите, как в условиях общаги можно огурцы солить, а? уж очень хочется, уже который год мучаюсь, надо бы учиться!

есть рецепт, но не совсем соленых (соленые это когда в банки закатывать надо с маринадом и т.д) - а это малосольные, но очень вкусно получается:
1 кг огурцов (желательно маленьких),
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть. Хотя лучше потерпеть денечек, чтобы замариновались получше

Ответить
Yelianna
13 years ago

а я готовлю дома хлебный квас- закваску сделала первый раз на ржаном хлебе (в Пекинских магазинах с имп.продуктами он по 6 ю, нарезаный в пакете), сахарку немного и дрожжи, квашу пока жара сутки, можно иногда положить и белый хлеб из супермаркета, только главное чтоб был не сдобный - без яиц и молока. квас ничего получается-такой как дома. в бутылку с готовым квасом положить несколько изюминок и получится квас с газом! изюм бродит. на окрошку тоже можно.

Ответить
Laoway
13 years ago

Гы! Она (lady2002) ж на тайваньщине. Здесь тесто 面團 8)
А Вы на материке. У Вас оно 面团 Почувствуйте разницу. 😆
Но все это mian4tuan2 "мяньтуань"
Впрочем bonina 小姐 уже раньше ответила на этот вопрос.

я у себя в словаре нашла вот что... но насчет правильности не ручаюсь так как не видела такого теста в китае!
слоеное тесто 能起酥的面团. слоеные пирожки 带馅的酥皮点心.

Ну ка как насчет гонорара за перевод? Беру пирожками! 😉 😆

Ответить
Олимпиада
13 years ago
Гы! Она (lady2002) ж на тайваньщине. Здесь тесто 面團 8)
А Вы на материке. У Вас оно 面团 Почувствуйте разницу. 😆
Но все это mian4tuan2 "мяньтуань"
Впрочем bonina 小姐 уже раньше ответила на этот вопрос.
я у себя в словаре нашла вот что... но насчет правильности не ручаюсь так как не видела такого теста в китае!
слоеное тесто 能起酥的面团. слоеные пирожки 带馅的酥皮点心.

Ну ка как насчет гонорара за перевод? Беру пирожками! 😉 😆

Мда, на тайваньщину за тестом проблемотично мотаться... Останетесь Вы без гонорара... 😩

Ответить
Laoway
13 years ago

Да в Китае тоже есть. Уверен. 😲
Давайте без отговорок. 😆 Не зажимайте гонорар, бессердечная Вы наша! 😆 😆 😆

Ответить
bingqi
13 years ago

в китае вроде только простое тесто есть в магазине (как на пельмени, даже уже кружочками), а слоеного нет >😞

Ответить
....
13 years ago
в китае вроде только простое тесто есть в магазине (как на пельмени, даже уже кружочками), а слоеного нет >😞

Есть греческое тесто "фило", это почти слоеное, но продается, опять же, в Пекине 🙂

Ответить
Олимпиада
13 years ago
в китае вроде только простое тесто есть в магазине (как на пельмени, даже уже кружочками), а слоеного нет >😞

Есть греческое тесто "фило", это почти слоеное, но продается, опять же, в Пекине 🙂

Форнарина, не томите, где продается тесто и слоенное и простое... :🙂 ой, еще до кучи дрожжевое продают? 😷

Ответить
....
13 years ago
Форнарина, не томите, где продается тесто и слоенное и простое... :🙂 ой, еще до кучи дрожжевое продают? 😷

Про дрожжевое не знаю, по-моему, его проще самому делать 🙂
А замороженное тесто фило можно купить в Jenny Lou's.

Ответить
Олимпиада
13 years ago

Форнарина, не томите, где продается тесто и слоенное и простое... :🙂 ой, еще до кучи дрожжевое продают? 😷

Про дрожжевое не знаю, по-моему, его проще самому делать 🙂
А замороженное тесто фило можно купить в Jenny Lou's.

Вот так вот ходишь ходишь в джени лу и ничего не замечаешь 😩 😆 спасибо Форнарина!
Ой, как бы хотелось облегчить себе готовку на нет, не дается мне дрожжевое 😳

Ответить