Написать комментарий...
whitecrow
14 years ago
А я вот сегодня зеленый борщ приготовила, с настоящим щавелем, так что, как правильно заметили- было бы желание 🙂

Где-то уже обсуждалась тема щавеля, но, кажется, там к консенсусу не пришли. Где же Вы достали эту чудную траву и как же она все-таки будет по-китайски? 🙄

Ответить
....
14 years ago

А я вот сегодня зеленый борщ приготовила, с настоящим щавелем, так что, как правильно заметили- было бы желание 🙂

Где-то уже обсуждалась тема щавеля, но, кажется, там к консенсусу не пришли. Где же Вы достали эту чудную траву и как же она все-таки будет по-китайски? 🙄

В Пекине, на овощном рынке Xin Yuan Li. Название на китайском, к сожаленью, забыла. Спрошу, когда в следующий раз там буду.

Ответить
Laoway
14 years ago

Щавель - 酸模 suan1 mo2 "суаньмо" 8)

Ответить
Linebacker
14 years ago

Помните, фильм такой "Долгая Дорога В Дюнах", там в одной из серий когда маму латышку сослали в Сибирь и она после тяжелого трудового дня своему сыну на обед подает тарелку борща с ломтем черного хлеба, а сын говарит " Фи, Опять Борщ.." а она ему: "А ну-кa ешь, тебе что, мармеладу подавай?" :🙂 Борщ будите кушать дома! 🙂 А для Laoway у меня вопрос, где ты взял щавеля в Тайване, поделись, очень интерестно. 🙂 🙂

Ответить
Laoway
14 years ago

Да нет! Не нашел пока щавеля на Тайане. 😢
Девчонкам помочь хотел. 😉 На материке можно его найти.
Ну и показать, типа круче меня в китайском только вареные яйца 😉 😆
А тут меня палить начинают, на чистую воду выводить 😢
😆 😆 😆
P.S.: Мармелад (старого советского типа) с чайком тоже хорошо идет. 😉

Ответить
....
14 years ago

Нет, вареные яйца не круче- такие же 😆
Им тоже не лень в словарь лезть 😆 😆

Ответить
lady2002
14 years ago

А я вчера купила на рынке укроп, и вего за 20 NT-могу поделиться(уж слишком его много), а то пропадает в холодильнике.

Ответить
Laoway
14 years ago

А Вы его в морозилку положите. А потом потихоньку отламывайте. Проверено. Верный способ. 8)

Ответить
Linebacker
14 years ago

Не делись не с кем! Лучше засали огурцов, я скоро приеду в Тайвань дашь мне баночку а я тебе взамен гречки привезу Лады? 😉

Ответить
Linebacker
14 years ago

Или шпроты, печень трески 😆 кароче, let's make a deal!

Ответить
lady2002
14 years ago
Не делись не с кем! Лучше засали огурцов, я скоро приеду в Тайвань дашь мне баночку а я тебе взамен гречки привезу Лады? 😉

НА счет засолки....,солила я и помидоры и огурцы.....но все равно укроп туда нужен *семяник*.
За гречку спасибо,но она тут тоже есть.в лавках продается на развес

Ответить
liang _liang
14 years ago
Спасибо за совет...ТАк и сделаю сегодня..
А то жалко -он уже у меня завял в холодильнике

а вы его засушите. правда, не знаю, получится ли сейчас после холодильника, но, когда свежий был укроп, у меня получилось.

Ответить
....
14 years ago

что-бы укроп не завял, его обязательно нужно держать в закрытом полителеновом пакете.
А если еще завернуть в газету, то еще дольше...
У меня так в холодильнике по две, три недели лежит- и ничего...

Ответить
lady2002
14 years ago
что-бы укроп не завял, его обязательно нужно держать в закрытом полителеновом пакете.

У меня в полителеновом пакете он становится какой то влажный и начинает гнить.Но я его сегодня заморожу

Ответить
Laoway
14 years ago

Если покупаешь много, то лучше сразу разделить. Меньшую часть в холодильник, большую в морозилку. 🙂

Ответить
....
14 years ago
что-бы укроп не завял, его обязательно нужно держать в закрытом полителеновом пакете.

У меня в полителеновом пакете он становится какой то влажный и начинает гнить.Но я его сегодня заморожу

Поэтому сначала в газету нужно завернуть. И что-бы пакет совсем не пропускал воздух.

Ответить
Larina
14 years ago

Помню в советские времена у меня мама на зиму резала укроп, перемешивала с крупной солью, укладывала в банки и ставила в холодильник. И всю зиму у нас был укроп 😆

Ответить
lady2002
14 years ago

Я на прошлых выходных пекла пирожки.Что б не возиться с тестом,купила в магазине слоеное тесто замороженое .Начинку делала 2-х видов. Из куриной грудки сделала фарш,пережарила его.И вторая начинка-это варенье клубничное. При темп 170 град. 25 минут.Что б тесто сильно не поднялось при выпечке,вилкой проколоть нужно.
Очень вкусные получились

Ответить
Uli35
14 years ago

А я вчера сметану сделала , сама 😆
И вкуснее, и свежее, и дешевле, чем у " Бабушки" возле посольства.
Дружно записываем:
Надо купить упаковку сливок Nestle, 1 литр - 24 юаня в карефуре,
а также зайти к "бабушке" за йоргутом без сахара и сахарозаменителя, стаканчик - 2 юаня.
После закупок, пришло время действовать, это не сложно 😆
Берем кастрюлькю , сливаем все и хорошенько перемешиваем, пусть это постоит на столе часа 3-4, подкиснет.
Но необходимо переодически все перемешивать , ну раз в полчаса 😆
Пробуем и ставим в холодильник 😆
И все.
Правда по этому рецепту сметанка густоватая и жирноватая получается, если добавить кефирчику по вкусу, получается ну почти российская сметанка 😆 Только кефирчик нужен собственного приготовления , берете стаканчик йоргута "бабушкиного" и 1-2 литра молока, когда молоко заквасится тоже его в холодильник.
Большое спасибо за рецептик Ирине Николаевне из школы при посольстве 😆

Ответить
BAN
14 years ago

Топаем в ближайший маркет, покупаем сёмгу или другую красную рыбу, приносим домой режем солим и через 12 часов едим с удовольствием

Ответить
Uli35
14 years ago

А еще насчет свеклы.
Познакомилась с одной китаянкой, она из Тяньзиня . Так по ее словам в Тяньзине свеклу можно купить за 0,7 юаня за полкило, а если оптом зимой вообще за 0,35 юаня 😲
А у "бабушки" за 3,5 юаней, так не интересно 😉
К осеньи надо в Тяньзинь смотаться за мешком свеклы 😆

Ответить
-N-
14 years ago

Таак, надо найти "бабушку". Подскажите, где это, плиз.
Все хочу приготовить торт, поделитесь, кто хорошо печет, рецептиком, пожалуйста.
У меня есть дома мед, хотелось бы медового, так его люблю.

Ответить
Uli35
14 years ago
Таак, надо найти "бабушку". Подскажите, где это, плиз.
Все хочу приготовить торт, поделитесь, кто хорошо печет, рецептиком, пожалуйста.
У меня есть дома мед, хотелось бы медового, так его люблю.

Этот магазинчик находится возле посольства , в Пекине. Кажется на форуме где-то про него писали.
На Ябаолу "У Сени " не была , так что не знаю.
Насчет других городов не знаю так как живу в Пекине 😆
Забыла написать йоргут этот в пластиковом стаканчике, сверху розовая этикетка. Он у нее , "У бабушки", в холодильнике стоит. В первом холодильнике от двери 😆 рядом со сметанкой за 30 юаней 😆 которая иногда бывает прокисшей 😉

Ответить
Weilina
14 years ago

А я на Тайване - готовить можно что угодно, даже с такими скромными средствами, как у студента. Вопрос только в том, где вы живете. Если в квартире - там плита, и духовка, наверное. А я живу в общаге - готовить вообще запрещено, могут выгнать из общаги и оштрафовать. Но русские- есть русские. Я сначала готовила кипятильником: варила картошку, суп из консервы, делала салаты - столичный, рыбный, крабовый. Рис покупала в столовке, пока он стоил 3 НТД/пиалка. А сейчас рис стоит 10 НТД, я нашла плитку - как на даче - и на ней готовлю. Только что пироги не пеку, а жарить, варить и тушить - пожалуйста.

Ответить
Uli35
14 years ago

Да не за что, всегда рады помочь советом 😆 А вот тут : http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=27374&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=e70128b3cb48b1bbe6522ed97d072e35 можно найти хорошие рецепты тортов. Желатин и ванилин тоже "у бабушки", проход между первым и вторым стелажами внизу, где приправы в пакетиках, раньше были по 5 юаней 😆

Ответить