Какие русские блюда можно готовить в Китае?

как приготовить русское блюдо??Так захотелось простых русских голубцов,но как точно приготовить не помню.Может кто поделиться рецепчиком? 😆

Написать комментарий...
Ustina
15 years ago

Я правда в Японии живу, напишу как я делаю голубцы, может и вам рецепт подойдет
Берем качан капусты, у основания кочерыжки надрезаем, и отделяем лист карусты, отделяете листов столько сколько хотите приготовить голубцов.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем листики ( я по 2 штуки) на минуты 3, вытаскиваем на друшлаг
Начинка: мясной фарш + рис, чесночек, соль перец - все смешать.
Заворачиваем голубцы: у капустного листа по центру идет толстая жилка, ее вырезать, заложить края чтобы не было щели от вырезанной прожилки, положить начинку, и свернуть, урая все во внутрь, как обычные сверток сворачиваете.
Обжарить порезанный на четвертинки лучок с морковкой.
В кастрюлю желательно с толстым дном, выложить содержимое банки томатов (порезать из по мельче),( можно просто помидоры порезанные на кубики положить, а можно просто томатного сока), обжаренный лук с морковкой + соль,перец и сами голубцы, тушить на медленном огне 20-30 минут. Приятного аппетита.

Ответить
spis
15 years ago
Я правда в Японии живу, напишу как я делаю голубцы, может и вам рецепт подойдет
Берем качан капусты, у основания кочерыжки надрезаем, и отделяем лист карусты, отделяете листов столько сколько хотите приготовить голубцов.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем листики ( я по 2 штуки) на минуты 3, вытаскиваем на друшлаг
Начинка: мясной фарш + рис, чесночек, соль перец - все смешать.
Заворачиваем голубцы: у капустного листа по центру идет толстая жилка, ее вырезать, заложить края чтобы не было щели от вырезанной прожилки, положить начинку, и свернуть, урая все во внутрь, как обычные сверток сворачиваете.
Обжарить порезанный на четвертинки лучок с морковкой.
В кастрюлю желательно с толстым дном, выложить содержимое банки томатов (порезать из по мельче),( можно просто помидоры порезанные на кубики положить, а можно просто томатного сока), обжаренный лук с морковкой + соль,перец и сами голубцы, тушить на медленном огне 20-30 минут. Приятного аппетита.

Спасибо большое Ustina! Сегодня приготовила такая вкусняшка получилась,просто пальчики оближишь 😋,а вконце я добавила сметану так вкуснее. 😆

Ответить
Ustina
15 years ago

Рада, что вам понравилось, сметана это хорошо, просто в Японии со сметаной туго...(правда йогурт порой может сойти за сметану).

Ответить
Lenux
15 years ago

Ustina, а вы опробуйте наш, южно-китайский рецепт приготовления сметаны 😉. В сливки добавляете немного сок лимона. Вот и сметана. :🙂

Ответить
Mao_liza
14 years ago

Два года подряд езжу в Китай, и просто пухну. Ну никак организм не хочет принимать их еду. Решила, что все-таки пора начинать готовить.
Девушки, подскажите, какие русские блюда можно приготовить в Китае, при єтом не бегая по всей округе за свеклой или какими-то особіми специями.
Что, так сказать, доступно и при этом по вкусу похоже на домашнее?
Спасибо.

Ответить
qiangwei
14 years ago

Смотря что именно Вы едите дома 😉
В самый первый самостоятельный приезд в Китай (в то время сподвигнуть меня на кулинарные "подвиги" (в смысле - готовку 😆) могла только заграница) мы с подружкой, перенасытившись китайской пищей, купили то, что есть в любом китайском магазине (мелочи вроде кастрюль-сковородок-растит.масла всегда есть у кого-н в общаге) и приготовили два элементарных, но очень русских блюда-вареную картошку и жареные баклажаны 😆 😆 😆
Убив на весь процесс больше часа (эт с непривычки 😆), успела несколько раз пожалеть. Картошка и баклажаны - постоянные блюда нашей общежитской 食堂... Но, как оказалось, вопрос не в ингр-ах, а в способе приготовления 😉 В тот день для нас (а заодно для нашей русской 老师 и кое кого из ребят) не было ничего вкуснее 🙂
Так что начинайте с простого. Было бы желание, а приготовить что-н. "наше" можно из чего угодно 😉

Ответить
Baixue.84
14 years ago

В Китае можно много чего приготовить, главное было бы желание.
МЫ готовили плов, разные салаты, мясо жарили, овощи тушить с мясом и без.
Примините фантазию и все у вас получиться.

Ответить
Mao_liza
14 years ago

А такие блюда, как борщ, зразы, котлеты, пироги?

Ответить
Радистка КЭТ
14 years ago

с борщом конечно проблематично, свеклу не найдете, а вот котлеты, зразы, пироги и т.д... без проблем..
Мы на масленицу блины пекли, очень даже ничего получилось....
Главное как правильно сказали фантазия и желание🙂

Ответить
kitya
14 years ago

Блины фаршированные печенью с рисом
Щи
котлеты :🙂 и ещё многое многое другое 😁

Ответить
эля
14 years ago

Что значит свеклу не найдете?
Очень даже найдете! Мы же находили!
И майонез найти приличный можно-было бы желание и деньги

Ответить
Laoway
14 years ago

У нас на Тайванщине, например, свежую свеклу достать проблематично. 😢 Хотя монстры шопинга уверяют, что можно. 😲 Но я "не шмохла". 😉
Поэтому для проведения праздника живота (в виде борща 🙂😉 приходится использовать консервированную свеклу из "европейского" магазина на B1 в небоскекребе "101".

Ответить
Радистка КЭТ
14 years ago

Во-во..... Я тоже свеклу найти не смогла....

Ответить
lady2002
14 years ago
У нас на Тайванщине, например, свежую свеклу достать проблематично. 😢 Хотя монстры шопинга уверяют, что можно. 😲 Но я "не шмохла". 😉
Поэтому для проведения праздника живота (в виде борща 🙂😉 приходится использовать консервированную свеклу из "европейского" магазина на B1 в небоскекребе "101".

Свекла продается,почти что вкаждом магазине ОРГАНИК-там где натуральные продукты .Знаю есть магазин на БаДе ру.,сектор 4..напротив магазина ШАР...Я там постояно покупала,коргда в том районе работала.

Ответить
....
14 years ago
А такие блюда, как борщ, зразы, котлеты, пироги?

Кроме как уже набившего оскомину по всем кулинарным темам борща с его звечной проблемой- свеклу не найти, не понимаю всей глубины вопроса про зразы/котлеты (мясо, лук, хлеб/мука, яйца), тоже самое с пирогами, ну почему их нельзя приготовить??

Лучше спросили бы, какие блюда действительно проблематично приготовить в суровой китайской действительности (кроме борща, естн-но) 🙂

Ответить
Laoway
14 years ago

"Fornarina", не принижайте роль борща в истории!!! >😞
Знаете, с чего началось восстание на броненосце "Потемкин". Из-за борща!!! Точнее, из-за червивого мяса в борще. 😲
Вот так. 😆 😆 😆
Любите ли Вы так борщ, как люблю его я ... 😆

to "lady2002"
Таки, сесе Вам. Коли доберусь до тех мест куплю всенепременно. 😆
Спасибо! 🙂

Ответить
....
14 years ago
"Fornarina", не принижайте роль борща в истории!!! >😞

Батюшки светы, и в мыслях не было 😲
Просто в любой теме этого раздела уже по сто раз обговерно можно ли, нельзя ли приготовить борщ и где же продают этот редкий овосч 😆 Даже есть одноименная тема, где особо упрямый товарищ всех этим борщом пытал 😆
Уже давно договорились что есть свекла, консервированная ли свежая, но есть!

А я вот сегодня зеленый борщ приготовила, с настоящим щавелем, так что, как правильно заметили- было бы желание 🙂

Ответить
Laoway
14 years ago

Бессердечная!!! Вызываю скорую, потому как захлебываюсь слюнками, которые текут. 😆

Ответить
....
14 years ago

И с укропчиком 😉

Ответить
Laoway
14 years ago

Это был контрольный выстрел в мою голову (точнее желудок)!!! 😆
(Падает и затихает)

Ответить
эля
14 years ago

Я однажды вместо консервированной свеклы купила на "сельдь под шубой" красную капусту в банке.
И ничего,вмиг все проглотилось.
Продукты можно заменять или вообще готовить без них.
А если сюда выложить и фотки наших кулинарных шедевров,то желание мскать и готовить у всех точно прибавится

Ответить
yanzi
14 years ago

Я борщ без свеклы варю, очень даже вкусно. С укропом сложно, в отличии от свеклы, которая взошла, но не выросла, укроп растёт прекрасно на болконе, но потом его съедают птицы. 😢

Ответить
Mao_liza
14 years ago
Лучше спросили бы, какие блюда действительно проблематично приготовить в суровой китайской действительности (кроме борща, естн-но) 🙂

Спрашиваю:какие блюда ну уж очень проблематично приготовить в Китае? 🙂

И еще фотки в студию, плиз!

Ответить
Радистка КЭТ
14 years ago

Мы например лепили позы и фотки вот выкладывали:
https://polusharie.com/topic/poezdki-pikniki-posidelki-plany-obsuzhdeniya-foto-arhiv-2007-2010/page10

Ответить