Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Олимпия
11 years ago

К выходным потепление обещается. Ура, ура! А еще через недельку, к первому марта +32 😲

Ответить
Радистка КЭТ
11 years ago

ой что-то уже не вериться мне в потепление...

Ответить
X-Ray
11 years ago

— Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной. Она будет серой. И она продлится до конца ваших дней. 😲

Ответить
chee
11 years ago

+1. 😆

Ответить
Yi Li Sha
11 years ago

Люди, какая погода в ГЧ? Потеплело? Идет ли дождь? Гроза? Очень надо знать погоду, т.к. 23 прибываю.

Ответить
СофьСановна
11 years ago

теплеет с переменным успехом
http://www.weather.com.cn/html/weather/101280101.shtml
но дома все так же холодно

Ответить
X-Ray
11 years ago

да уж, погодка сейчас: на улице теплее, чем дома 😞 недолго мёрзнуть ещё, однака :🙂

Ответить
Taaya
11 years ago

Эти резкие перепады температуры меня убивают, реально, на следующей неделе обещают всего+11, каково с 30 на 9 градусов скатиться. Голова трещит постоянно... 😲

Ответить
Олимпия
11 years ago

И не говорите, я-то понадеялась, что опять ошибка в прогнозе, но последнее время все же настоятельно убеждало в обратном. Причем интересно, действительно обещают на следующей неделе +30, а потом резко +5-7. Ужас!.. 😲

Ответить
Олимпия
11 years ago

А теперь ждем резкого потепления к выходным... со всеми вытекающими отсюда последствиями для здоровья, как обычно...

Ответить
Nattaha
11 years ago

А какая стреднестатистическая погода в апреле-мае?

Ответить
ukatoka
11 years ago

жарко и дождливо. +30 в среднем по больнице 🙂

Ответить
Nattaha
11 years ago

Спасибо.
В каком смысле "по больнице"?
А от дождиков становится легче жару переносить? А в квартирах тепло в это время?

Ответить
Che.
11 years ago

в квартирах тепло настолько, что кондиционер не справляется, а на дождики сильно не надейтесь 🙂

Ответить
Lankavatara
11 years ago

Зазеркалье.

Всё началось 4 мая, в Харбине, на конференции.
Сначала не решился с ходу досадный финансовый вопрос, который хоть и не сильно, но всё же подпортил несколько общее настроение. А после обеда я почувствовал себя плохо, за два часа совсем разболелся и на вечерний банкет не поехал, свалился спать. На следующий день стало ещё холоднее и пошёл дождь, такси долго плелось в пробке и мы едва не опоздали на самолёт, успели только благодаря тому, что вылет задержался. Четырёх-часовой перелёт я из-за перепадов высоты перенёс с трудом, страдая от чудовищного давления на ушные перепонки. В соседнем кресле дремал Костя, время от времени косясь на мои гримасы и бесконечные попытки сделать хоть что-нибудь с болью в ушах. До дома обрались ночью, гостеприимный Гуанчжоу мягко принял нас в свои объятия.

Болезнь накатывала, голос охрип, сопли до колен, глаза слезятся так, что ничего не видно, ноги подгибаются — всё это несмотря на то, что провалялся в постели почти до обеда.. Заказчик звонит и требует срочно выехать на фабрику и слышать ничего не хочет о состоянии здоровья. Нервы натянулись, я заказал билет и решил: ладно, как будет — так будет. Билет выписали, но пункт назначения, почему-то, вместо Ханчжоу — Нанкин. Впрочем, обменяли быстро и без проблем. Вылет — 22:20. Я болезненной рысью кинулся домой, собрал чемодан и рванул в аэропорт, злясь на себя, что не смог договориться о переносе загрузки с заказчиком. Супруга на прощание проронила что-то о плохом предчувствии...

Быстро зарегистрировался и прошёл контроль. Тут и объявили, что рейс задерживается. Чем дальше - тем хуже, как у того ёжика... прошёл к гейту и занял удобное кресло, приготовившись ждать, попутно обмениваясь с заказчиком смс-ками, конечно, не преминув сказать о задержке. Новое крыло аэропорта предназначено для рейсов на восток. Ссылаясь на то, что в Чжецзяне уже несколько дней идёт ливень, рейсы задерживались один за другим.

Вдруг послышался шум голосов, затем, толпа наиболее активных пассажиров человек в сто, стала перекатываться по залу вылета от стойки к стойке, вылавливая сотрудников аэропорта, галдя, крича и что-то требуя. Табло потухли. Служащих стали избивать и они быстро разбежались. За толпой активистов неотрывно двигалась ещё более внушительная толпа с камерами и мобильниками наперевес, фиксируя происходящее. Ломать ещё ничего не начали, но пассажиры, оставшись без присмотра работников порта, стали пытаться залезти и пролезть везде, куда обычно лезть нельзя. Я стал на всякий случай потихоньку выбирать место укрытия — мало ли чего. Градус напряжения возрос, сопли в носу стали высыхать быстрее, чем бежать.

Решил не ждать развязки и, выбрав момент относительного затишья, пошёл в сторону контроля. Выловив по пути шугающуюся всех женщину в форме, узнал, что сегодня мой самолёт в числе других уже не полетит. На контроле выпустили и подсказали, куда идти. Указанную стойку уже осаждали разъярённые пассажиры. Пассажирам предлагали проехать в гостиницу и ждать утром сведений о своих рейсах. Кто-то из китайцев истерично требовал денег на гостиницу. Стояло много иностранцев, не особо понимавших, что делать и куда идти. Помявшись немного в очереди, я сумел всунуть свой посадочный в руки диспетчера и договориться о возврате моего багажа, она ткнула пальцем во временный пункт, где можно оформить возврат билета — лететь мне уже не было никакого смысла, на отгрузку я не успевал. Погас свет, освещённой осталась только стойка, окружённая понурыми пассажирами. Спорить и ругаться как все у меня не было сил, от болезни я еле стоял на ногах. Видимо, поэтому на меня обратили внимание и выдали необходимые бумаги. Женщина извинилась, виновато улыбнувшись - «Ничего», ответил я, неожиданно осознав, что уж она-то, действительно, ни при чём — но сколько ей пришлось выслушать и ещё на всю ночь хватит.... Багажа ждал недолго — распахнулись двери лифта, в котором одиноко стоял мой чемодан.

Вышел на улицу. Ровно полночь. В этот момент громко щёлкнуло, зашипел воздух и в пустынную дорогу передо мной ударила яркая молния, разом полил плотный ливень — невидимый дирижёр начал свою партию. Ни одного такси не было. Только одинокий автобус. В него я и сел. Из-за воды в нескольких метрах ничего не было видно, беспрестанно били молнии, вокруг всё гремело... Водитель автобуса ехать отказался. Со стороны аэропорта послышались звуки, похожие на хлопки выстрелов, пассажиров было всего трое — другой водитель, сидевший тут же, встал - «Я поеду» и предложил пересесть в его автобус, стоявший позади. Позвонил домой, в город - «Какой ливень?» - удивилась супруга - «Тут тишина и полнейшее спокойствие». Наш балкон выходит на гору Байюнь, попросил выйти посмотреть в сторону аэропорта. «Да... там какое-то странное зарево, над тем местом...»

Мы отъехали от аэропорта на километров 12-15, молнии, гром и сам ливень как-то резко, как по шелчку пальцев исчезли. Наваждение пропало. Доехали до Люхуа, и я плюхнулся в скучающее такси. - «Куда?» - «Домой.» Пыльное стекло, сухой асфальт, безмятежная тишина ночи... «Да тут никакого дождя...» пробурчал я по-китайски. - «Ты из аэропорта?» - тут же спросил водитель. - «Да...» - «А-а...» - понимающе протянул он, как будто зная что-то, недоступное мне. Всю дорогу до дома мы молчали.

Вышел из такси. Тишина, приятный южный ветерок, многочисленные ночные посетители кафе расположились вокруг столиков, стоящих прямо на улице, тянут кальян и негромко ведут свои непритязательные беседы. Оглядевшись вокруг ещё раз, я поднялся домой.

P.S.: через час дождь всё-таки пошёл, уже над домом.

Ответить
ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ
11 years ago

хорошо написал!

Ответить
tigrenka
11 years ago
Зазеркалье.

Да у вас литературный дар, батенька! 🙂 Отличный рассказ, повествование.

Ответить
Владиславна
11 years ago

Замечательно. И на первый взгляд о погоде, а ведь далеко не о ней. 🙂

Ответить
АМПер
11 years ago

А на 9-ое какая погода будет? Знаете более-менее заслуживающий веры сайт прогнозов?

Ответить
OD
11 years ago

хорошо, что всякие неприятности проходят - и можно потом о них даже красиво писать. А ведь по ходу дела отстраняться от них намного труднее...

Ответить
Lankavatara
11 years ago

я бы сказал, не то чтобы отстраняться, по ходу дела их хотя бы разглядеть, причём в упор, и то чрезвычайно трудно бывает

Ответить
SwetaWu
11 years ago

Подскажите, где найти много фоток о ливне 6-7 мая и его последствиях?
По "горячим следам" в новостях смотрели, но не сохранили, а теперь и не вспомнить, где это было...
Заранее мерси 🙂
ПС: к Гуглу не отсылать, я там была

Ответить
СофьСановна
11 years ago
Подскажите, где найти много фоток о ливне 6-7 мая и его последствиях?
По "горячим следам" в новостях смотрели, но не сохранили, а теперь и не вспомнить, где это было...
Заранее мерси 🙂
ПС: к Гуглу не отсылать, я там была

7 мая http://blog.cctv.com/html/14/1140414-1211222.html
вот есть и за 14 мая http://www.weather.com.cn/photo/05/475873.shtml

Ответить
astudnikov
10 years ago

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста какая погода в Гуанчжоу в декабре, примерная температура... в этот раз полечу в середине декабря, надо понять как одеваться.

Ответить
Lankavatara
10 years ago

17-20 градусов. дождь.

Ответить