Написать комментарий...
Епона мать
17 years ago

Lisa, я тоже знаю страничку Филиппа и Мидори, но давно не заглядывала к ним. Спасибо, что напомнила!
Я все обещанные рецепты к вечеру напишу, сейчас убегаю по делам.
Всем хорошего дня! 🙂

Ответить
Mono
17 years ago
Я все обещанные рецепты к вечеру напишу, сейчас убегаю по делам.
Всем хорошего дня! 🙂

Уж Вечер, и не один 😉, приходил, а ничем нас никто не балует 😢
Епона Мать, очень надеемся, что и ты, и детишки твои в добром здравии, может, порадуешь каким блюдом? Ты, ведь, известная мастерица-кудесница 🙂

Ответить
Епона мать
17 years ago

Вах! Позор на мои седины! 😳
Вот они, обещанные бата-рору, тесто для которых идеально для пирожков. Рецепт для хлебопечки.
Мука хлебная - 400 г
масло сливочное - 70 г
сахар - 3 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
соль - чайная ложка (или средняя мерная ложка для хлебопечки)
половинка яйца
вода - 220 мл (можно вместо воды и сухого молока добавить обычное молоко)
дрожжи - 1 чайная ложка (или средняя мерная для хлебопечки)
Оставшаяся половина яйца - для смазки пирожков перед выпечкой.
Вымешивается тесто (в машине -2часа 20 минут)
Готовое тесто нарезается на 16 кусочков, кусочки скатываются в шарики и выдерживаются в теплом место 10-20 минут.
Раскатываются в "лепешки" и еще минут 20-30 выдерживаются (под полотенцем).
Лепятся пирожки с любимой начинкой.
И выдерживаются еще 30-50 минут при температуре примерно 30-35С (в теплой духовке).
Смазываются яйцом, выпекаются при 180С 10-15 минут.
***
И вот она, свинина в имбирном соусе.
Свинины - примерно 340 г, тонкими ломтиками.
Соус:
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сакэ
2 ч.л. мелконатертого свежего имбиря

2 ст.л. раст.масла.
Смешать соус, выдержать в нем свинину 10 минут. Не передерживать - а то свинина получится жесткая.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить свинину на сильном огне, пока не сменит цвет. Потом еще слегка обжарить на среднем огне. Добавить соус и готовить еще 1-2 минуты.
Можно в ту же сковороду засыпать любимые овощи - классика жанра - зеленый перец, но хорошо идут также латук, брокколи, помидор.

Ответить
Lisa
17 years ago

Ну спасибо, Епона мать, наконец-то пирожки удались.
Вот рецептик неплохой:
Мясо с овощами.
Говядина (тонкие пластики) - 300 г
Нира - 1 пучок
Соевые ростки - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 1 чайная ложка ( мелко нарезанный)
Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Сакэ - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. лохка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Кунжут (белый) - 1 ст. ложка

Ставим сковороду на огонь, наливаем кунжутное масло (если не очень любите его привкус, можно использовать его чуть-чуть, но тогда нужно добавить растит. масло), затем обжариваем мясо. Когда мясо изменит свой цвет, добавляем имбирь и чеснок, ещё чуть обжариваем, добавляем сакэ, немного воды (70 мл), доводим до кипения, добавляем сахар, соевый соус и готовим 10 минут. Затем добавляем соевые ростки, ещё готовим 5 минут, затем добавляем нира ( нарезанная длиной 4-5 см), ещё готовим 2-3 мин., выключаем и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!

Ответить
Parasol`ka
17 years ago

А подскажите пожалуйста, как готовить самой гратан

Ответить
17 years ago
А подскажите пожалуйста, как готовить самой гратан

Оварить макороны до готовности. Растопить слив. масло и смешать с мукой. Эту смесь добавить в горячее молоко и помешивать до загустения ( на маленьком огне). Выложить макароны в огнеупорную форму и залить молочной смесью. Посыпать сыром и поставить в духовку до образования румяной корочки. Солить по вкусу.

Ответить
Parasol`ka
17 years ago

Сакура, спасибо большое-пора тебе открывать ресторан-в вашем районе русских много, а ресторана нет....вот к тебе бы я в ресторан пришла 🙂
А пропорции можно?

Ответить
Епона мать
17 years ago

А если кроме соуса к макаронам добавить отварную курицу мелкими кусочками, обжаренный лук, шампиньоны и немного креветок, всё это посолить-поперчить... Ням-ням, совсем хорошо будет 🙂

Ответить
Parasol`ka
17 years ago

А сколько макарон, молока и т.д....?
Я конечно, понимаю что Е.М и Сакура спецы, но для новичков хотелось бы и пропорции знать 🙂

Ответить
17 years ago
А сколько макарон, молока и т.д....?
Я конечно, понимаю что Е.М и Сакура спецы, но для новичков хотелось бы и пропорции знать 🙂

Я потом посмотрю, а то я на глаз делаю 🙂
Мы тебя тоже подтянем, тогда в каждом районе откроем по русскому ресторану 😉

Я завтра буду готовить и померяю пропорции 🙂

Ответить
Bara
17 years ago
А подскажите пожалуйста, как готовить самой гратан

А мои любят さけとジャガイモとブロッコリーのグラタン
Рыба 3 кусочка
соль перец
лук 1/2
картошка 2шт.
брокколи 1/2
сливоч.масло 4 б.л.
мука 4 б.л.
молоко 1 1/2 стакана
сыр резан. 100гр
сухарики хлеб. 2 б.л.

Рыбу -соль перец
лук порезать,картофель и брокколи сварить
Рыбу с луком обжарить на сливоч.масле(1 ложка)
Приготовить соус (мука масло молоко) как писала Сакура
огнеупорную форму смазать сливоч.маслом
Половину соуса перемешать с( рыбой картофель брокколи)
Выложить в форму и залить соусом ,посыпать сыром и хлеб.сухариками и все в духовку :🙂

Ответить
Parasol`ka
17 years ago

Бара, спасибо большое
Обязательно на днях приготовлю, у меня как раз проблема с рыбой-ребенок ее в чистом виде не ест.

Ответить
SHIROTA
16 years ago

Ochen horoshaya tema!!! Devochki, podelites receptami blud yaponskoy kuhni dla obento. Muzhu gotovlu kazhdiy den na rabotu lanch box, uzhe fantaziya issakla, hochetsa chego poproche, chto mozhno bistro prigotovit, da eche chtob v takuyu zharu ne isportilos. Problema :-/
So svoey storoni obechayu recept sobi s kuricey i shpinatom- moe izobretenie, gibrid yaponskoy kuhni i moego voobrazheniya.Esli kto zainteresuetsa- podelus s udovolstviem!

Ответить
Епона мать
16 years ago
Ochen horoshaya tema!!! Devochki, podelites receptami blud yaponskoy kuhni dla obento. Muzhu gotovlu kazhdiy den na rabotu lanch box, uzhe fantaziya issakla, hochetsa chego poproche, chto mozhno bistro prigotovit, da eche chtob v takuyu zharu ne isportilos. Problema :-/
So svoey storoni obechayu recept sobi s kuricey i shpinatom- moe izobretenie, gibrid yaponskoy kuhni i moego voobrazheniya.Esli kto zainteresuetsa- podelus s udovolstviem!

Мой тебе совет: не поскупись, купи книжку про обенто. Есть такие "365 обенто" - там все по сезонам расписано, в т.ч. чтоб не испортилось в летнюю жару.
Я в свое время подобную покупала для детей. Очень она мне помогла.

Ответить
SHIROTA
16 years ago

Spasibo! 😋 😋 😁)

Ответить
Yuna-chan
16 years ago

Привет всем!

Подскажите пожалуйста рецепт чизу кеики (cheese cake).

А вот рецепт салата из кальмара, может кому-то пригодиться.

Отварить кальмара (варить долго чтобы мясо стало мягким), очистить от кожицы (или в другой последовательности очистить-отварить), порезать соломкой.
Отварить 3-4 яйца и порезать соломкой.
Лук порезать соломкой (можно обдать кипятком).
Все соединить (всего должно быть примерно поровну), заправить майонезом.

Ответить
kitsune
16 years ago

A es4o v etot salat horosho kinyt' kykyryzi iz banki i risa,v sootvetstvyus4ih proporciyah . Yhodit na yra.

Ответить
Епона мать
16 years ago
Привет всем!

Подскажите пожалуйста рецепт чизу кеики (cheese cake).

А вот рецепт салата из кальмара, может кому-то пригодиться.

Отварить кальмара (варить долго чтобы мясо стало мягким), очистить от кожицы (или в другой последовательности очистить-отварить), порезать соломкой.
Отварить 3-4 яйца и порезать соломкой.
Лук порезать соломкой (можно обдать кипятком).
Все соединить (всего должно быть примерно поровну), заправить майонезом.

Хм... А насколько долго варить? Вроде, кальмары и пр. головоногие от долгой варки становятся еще жестче?

Ответить
Lisa
16 years ago
Хм... А насколько долго варить? Вроде, кальмары и пр. головоногие от долгой варки становятся еще жестче?

Вроде минуты четыре, не больше

Ответить
Frod
16 years ago
Вроде минуты четыре, не больше

а еще лучше просто крутым кипятком обдать просто.

Ответить
Yuna-chan
16 years ago

Может быть действительно и не нужно варить долго :?)
Но мне в свое время именно такой рецепт дали, т.е. с длительной варкой и я всегда строго следовала рецепту 🙂.
Попробую в следующий раз не передерживать.
Так кто-нибудь поделиться рецептом чизу кеики?

Ответить
Епона мать
16 years ago
Может быть действительно и не нужно варить долго :?)
Но мне в свое время именно такой рецепт дали, т.е. с длительной варкой и я всегда строго следовала рецепту 🙂.
Попробую в следующий раз не передерживать.
Так кто-нибудь поделиться рецептом чизу кеики?

У меня есть замечательный опробованный не раз рецепт нью-йоркского чизкейка, поделиться смогу недели, наверное, через три - когда багаж из Токио до нас уже доплывет 🙂
А пока обратите внимание на Филадельфия крим чиз в картонных упаковках - я на них видела рецепт кейка. Удачи! 🙂

Ответить
Yuna-chan
16 years ago

Спасибо, Sochi, темка там про чизкейки шикарная, даже фото готовых кейков этих есть.
Спасибо, Епона мать. Буду ждать рецепт.
Я загорелась идеей приготовить чизкейк после того как несколько раз попробовала его японские варианты, которые, мне кажеться, отличаются от оригинальных/выставленных в сети. Перед тем как попросить рецепт я тоже поискала в сети и нашла рецепты, но это мне показалось немного не то, что в Японии называют "чизу кейки", поэтому я обратилаь сюда.
Однако чизкейки на cooking.net (спасибо, Сочи 🙂 ) выглядят умопомрачительно вкусно, я думаю не попытаться ли мне сделать хоть что-нибудь подобное... Так, Епона мать, говорите есть у нас Филадельфия :-/

Ответить
Monika
16 years ago

По-моему, рецепты чиз кэйка бали прямо на пачке сыра Филаделфия. (Вкусный сыр, жаль, что его во Франции нет. В Японии есть.)
Ну а ещё рецепт можно посмотреть здесь.
http://www.kraftfoods.com/recipes/CakesPiesCheesecakes/index.html

Ответить