Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Kultegin
15 years ago
да нет , все таки к уйгурам в китае относятся фиговинько, прямо сказать их презирают... один мой знакомый долгое время притворялся узбеком, говорил на ломаном китайском, хотя сам владел им в совершенстве... конечно кто-то в итоге информация о том, кто он такой стала постепенно просачиваться.. и я такого наслушалась от китайцев про уйгуров!!!!

😁В Китае расизьма нет! Есть высшее проявление национализма. С подобострастием относятся к европейцам: французам, итальяшкам, немцам. Америкотов за глаза недолюбливают как и везде. Русских - так себе (когда РФ подымется до уровня империи их отношение изменится к лучшему). Негров тут принято жалеть (поборники третьего мира же все-таки). К арабам и прочим носителям исламской культуры отношение двояко-неопределенное. Там где их интересы с китайскими не пересекаются - потенциальные члены "Аль-Каиды", в вопросе палестино-израйльского конфликта или противостояния Америке - они (арабы) достойны поддержки. К уйгурам и прочим их родстенникам, как то татарам, казахам, кыргызам, узбекам и туркменам, кроме каракалпаков, отношение "сдержанно-прищуренное" (Помните ли армейскую поговорку? - "Самое страшное в армии - это солдат срочной службы с ведром краски в руках"). Каракалпаков они знать не знают. Один китаёза умудрился ответить что они в проживают в Южной Америке! Во как! 😆 А вот их отношение к латиносам я определить не смог.

Ответить
Kultegin
15 years ago
и я такого наслушалась от китайцев про уйгуров!!!!

Интересно было бы узнать, чтож такого Вам понарассказали про уйгуров. 🙄

Ответить
Мелифаро
14 years ago

Мое личное знакомство с уйгурами событие из тех, которые улучшают мое пищеварения.
Чуствую, что ханьцы их не очень любят, но вслух в Китае об этом обычно не говорят.

Ответить
Sardina
14 years ago
А ещё в Китае есть шовинизм, и неважно какой ты национальности, один чёрт ты все равно лаовай. И то что китаец с китайцем всегда договорится хоть о чём это факт, а вот если иностранец, то тут даже превосходное знание языка не помогает. Проверено на личном опыте.

Это не только в Китае. Это в любой стране точно также. Какое отношение в России к гастарбайтерам? А немцы что об эмигрантах думают? Тогда как сами немцы работой эмигрантов заниматься не хотят. Испанцы? Ну там вообще отлёт. Приезжай для туризма, тогда я тебя полюблю. Чего ? Работы захотел? Ну отвали тогда. Французы? Эти даже тебе и отвечать не станут если ты у них что-нибудь не по-французски срашивать станешь. Теоретически это всем понятно что эмигранты не воровать едут. Что они едут чтобы сделать работу, которой само коренное население заниматься не будет! Но всё равно, для среднестастического обывателя, они какие-то не такие, второго сорта так сказать. А так как любая нация полна своими обывателями, то эти и занимаются тем чтобы подменяють страх к неизвестному шовинистическими настроениями.

Ответить
Ezdok
14 years ago
Это не только в Китае. Это в любой стране точно также. Какое отношение в России к гастарбайтерам? ... Теоретически это всем понятно что эмигранты не воровать едут. Что они едут чтобы сделать работу, которой само коренное население заниматься не будет! .

Ха-ха-ха, вы ни чего не путаете? Нука-нука расскажите мне какую же такую работу в Китай приезжают делать гастробайтеры из Европы , Америки и России которую китайцы делать не будут, по причинам низкой оплаты труда, непрестижности, ведь как я понимаю гастробайтеры выполняют именно такую работу. Я конечно не берусь говорить со всей уверенностью, но я лично лаоваев дворников в Китае не видел.

Ну и по более старым высказываниям:

Россия сегодня - самая рассисткая страна!

Да? А не пробовал прошвырнуться по гарлемским барам в компании какого-нибудь снежка?

С тобой такое было в Китае?

Со мной было, что в спину с безопасного расстояния кричали – Мэйква пигу!

Я думаю, подразумевалось то, что большинство уйгуров - мусульмане. Приглашать мусульман за традицонный китайский стол, где свинина - обычное дело - значит, в известной степени не уважать их религиозные чувства.

Это, скорее, проявление такта, а не предрассудков или предубеждений.

Один мой китайский друг (отличный кстати парень) как-то высказал такую мысль, что не плохо было бы всех уйгуров выселить куда-нибудь в пустыню, да отгородить стеной повыше, с колючей проволокой поверху, да пулеметчиками на вышках, теперь то я понимаю, что это он таким образом просто хотел так сказать ограничить мусульман-уйгуров от контактов со свинками – простое проявление такта, а не предрассудков или предубеждений.

Ответить
yakoombooyo
14 years ago

Rasizm v Kitae est',eto tochno,segodnya poshla ustraivat'sya na rabotu v kitaiskuyu firmu,prichem eto oni mne celuyu nedelyu nazvanivali i umalyali,cv u menya otlichnoe,opit raboti u menya est',sabesedovanie proshlo zamechatel'no,v itoge ne vzyali tol'ko potomu chto so mnoi paren' bil,a on u menya chernyi,ya im gavaryu,tak vi zhe ne ego berete,a menya,a oni mne,tak on zhe vas s raboti budet zabirat',a u nas klienti celimi dnyami v offise,lico firmi nel'zya teryat',mi konechno dolgo smeyalis' ot takoi gluposti,tuposti i neleposti,no sam fakt,kak mozhno tak bestaktno ukazat' na prichinu otkaza,nu hot' savrali bi chto nibud',ya vot tol'ko ne poimu pochemu kitaici vazamnili chto ih uzhasnyi zheltyi cvet luchshe chem chernyi?

Ответить
MAMOHT
14 years ago

Никогда не хотел бы жить в Китае уйгуром.
Но так как сей4ас временно в Китае о4ень 4асто представляюсь уйгуром, плюсов множество: таксисты мгновенно замолкают и не достают тупыми вопросами (нек-е испуганно косятся бормо4а время от времени "新疆人"), хулиганы (к-х по сравнению с Россией ни4тожно мало) смиреют и отстают, порой помогает при скидывании цены, но не всегда. Ну а когда общаюсь с уйгурами, то произношу стандартную для любого мусульманина фразу и сразу же становлюсь лу4шим гостем, в ресторан4иках подают блюда, приготовленные лу4ше и дешевле 4ем для остальных. 🙂

Ответить
suertera
14 years ago

Да расизм рулит в Москве. Я, например, боюсь иной раз ходить по родному городу. Хмм получается скин хэды –это те же расисты. Была у меня одна ситуация как-то иду домой и тут подлетают ко мне два парня, я стою в шоке, так как они мне перегородили дорогу, и видок у них был не очень приветлив. Один стоит и говорит другому : « Ну чего как тебе ? как думаешь хачиха она?». Другой : « Да не, не похоже!!». Вообщем стояли, спорили. После протяжительного спора Один говорит мне : « дай паспорт посмотрю» (как мент) , ну я в шоке даю паспорт , смотрит и говорит: « Да русская она ». Отбой братан, и мне говорит : « девушка вам повезло, что вы паспорт с собой носите». Вот так вот, даже коренной житель не застрахован от расистов свой же нации. 😢

Ответить
Alexander Shanghai
14 years ago

У китайцев, на мой взгляд, здоровая нелюбовь к своим исконным врагам- японцам. Недолюбливают они уйгуров, это правда, но нелюбовь их проявляется в шушуканье за спиной. Да и то, это далеко не правило.
Китайцы миролюбивы и не агрессивны. Расизма тут нет. Есть национализм. Будь я китайцев- я бы тоже не любил японцев. Мой хороший друг в бытность студентом часто колотил 小日本儿. Ну и что? Это расизм? Ничего подобного. Просто глупость и незрасходованая энергия придурачного переходного вораста, подкрепленная антияпонской агитацией с младых ногтей.
Настоящий, страшный расизм в России. Организованный, дикий, неразборчивый в выборе жертв. А в Китае- национальная идея единства.

Ответить
suertera
14 years ago
Я вообще испугалась, что они мне паспорт не вернут или разорвут. (((

Иногда, после каких-нибудь конкретных действий подобных подонков в подворотнях, и паспорт становится не нужным. 😞
Я вообще жила в районе Кунцево и этот район считался самым отвязанным, не знаю, может и щас так?? Но фак того, что народ здесь ходил под страхом – это точно!! Просто в нашем районе было много скин хэдов и рэперов, а они между собой не ладили, и постоянно стрелки забивали. Ну, вот и иной раз под горячую руку попадал и мирный народ. Ну это так к слову.))) А ещё помню, что устраивали скины с японскими машинами, они собирали, простите отходы 5 точки и измазывали этим машину. Интересно от этого им легче становилось, появлялось ли у них чувство гордости за свои поступки. 🙄 🙄 🙄

Ответить
nadeeka
14 years ago

Я не так уж много ездила по Китаю, но в основном к русским отношение довольно дружелюбное, разве только в Харбине да Суйфенхэ агрессивно, но там мы сами (имею в виду русские) испортили отношение к себе, и уже не докажешь, что ты не челнок, а вежливый и образованный лаовай 😩 . Но где я реально столкнулась с расизмом, так это в Гонконге, причем не только со стороны белого населения, сколько от местных китайцев. Честно говоря, очень неприятное чувство, когда смортят оценивающе и даже как-то humilating. После этого понимаешь, что когда глазеют материковые китайцы, им просто по детски интересна непонятная, чудная зверушка . Не знаю, как кому, а мне стало легче переносить столь назойливое внимание 😉

Ответить
antuanetta
14 years ago

меня раздражают негативные высказывания о японцах!!
в глаза мало кто им говорит о нелюбви, а вот за спиной, так скать, поливают помоями. Да ещё какими.
Считаю , что китайцы вялые националисты. То есть дальше разговоров пока не идёт

Ответить
Madi
14 years ago
Считаю , что китайцы вялые националисты. То есть дальше разговоров пока не идёт

Вас из шанхайского такси не выкидывали только из-за того что на японца похожи? А у меня был такой опыт, все благодаря моим сумоистским размерам. После этого отпустил бородку, с которой я похож больше на монгола, и стал носить паспорт.
Опыт этот, конечно, единичный, но антияпонские настроения вялыми не назову. Они в процессе аккумуляции, до критической точки переыхода количества в качество не так уж и далеко. Все-таки надеюсь, до китайского бунта, бессмысленного и ужасного (с) не дойдет.

Ответить
Alexander Shanghai
14 years ago
меня раздражают негативные высказывания о японцах!!
в глаза мало кто им говорит о нелюбви, а вот за спиной, так скать, поливают помоями. Да ещё какими.
Считаю , что китайцы вялые националисты. То есть дальше разговоров пока не идёт

Как же, как же! А события в 2005? Когда в японских учебниках по истории для школьников написали, что анексации китайских земель в 30-ых не было, была лишь дружественная помощь? Тогда столько демонстраций было! Столько машин, принадлежащих японским гражданам, было разбито! Нееет. Японцев тут не любят и проявляется это на каждом шагу. Я там сверху писал историю студенчества моего друга. Что это, как не активное проявление китайско-японских натянутых отношений?

Ответить
tourer
14 years ago

мне тоже кажется что китайцы ненавидят японцев. когда я учился в пр. Хенан почти все мои знакомые китайцы в один голос утверждали что они ненавидят японцев. или может знакомые были такие расисты? не думаю. но впечатление осталось конечно...

Ответить
Марина
14 years ago

Так все-таки нет расизма в Китае? Негативного отношения к какой-то расе, а к отдельным национальностям? Я сама расизма в Китае не встречала, наоборот, все мои темнокожие друзья чувствуют себя в Китае вполне комфортно. Поэтому меня удивило 😲, что yakoombooyo не взяли на работу только из-за черного друга.
2yakoombooyo а кто основные клиенты указанной компании, которых он мог раздражать? китайцы? или все-таки иностранцы, о возможном расизме которых китайцы могли подозевать?

Ответить
S.Y.
14 years ago

Странно. На форуме, среди объектов националистического отношения со стороны аборигенов называют уйгуров, японцев, африканцев. А национализм в отношении россиян проявляется только в пристальном их разглядывании, а если и проявляется, то только в отношении челноков - цены им завышают. А что - не бывает стычек на почве национализма, а не только на почве пьянства ? И нет мнений на китайских сайтах, что россиян - вон, а Сибирь и Дальний Восток - вернуть взад ? А нет, то нас много - сами вернем ?
В Багдаде все спокойно..... ?

Ответить
....
14 years ago
Странно. На форуме, среди объектов националистического отношения со стороны аборигенов называют уйгуров, японцев, африканцев. А национализм в отношении россиян проявляется только в пристальном их разглядывании, а если и проявляется, то только в отношении челноков - цены им завышают. А что - не бывает стычек на почве национализма, а не только на почве пьянства ? И нет мнений на китайских сайтах, что россиян - вон, а Сибирь и Дальний Восток - вернуть взад ? А нет, то нас много - сами вернем ?
В Багдаде все спокойно..... ?

Не бывает. По моим личным наблюдениям, может у кого иное мнение. Но подобные конфликты именно намеренно разжигаются кем-то сверху. Думаете китайским студентам просто так взбрендило в головы закидывать японское посольство камнями? Ни фига. Просто провели очередную политинформацию и вперед. А до русских либо дело пока не дошло, либо "крыша" надежная спасает-🙂😉
Для меня верхом китайского ханжества остается тот факт, что китайские студенты во всех пекинских универах тогда, в конце 90-х когда американцы сбросили бомбу на китайское посольство в Югославии, где-то нарыли фотографии погибших трех соотечественников, ставили возле них свечки и сидели всю ночь- чтили память. Как это нетипично для Китая- свечки, фотографии, память погибшим... Порой десятки тысяч на шахтах гибнут- и ничего, а тут- память...По улицам тогда ходить было страшно, потому как ненависть к американцам была настолько сильна, а каждый белый человек казался им врагом-убивцем. Хотя, что-то слишком быстро их попустило после этого...

Ответить
MAMOHT
14 years ago
По улицам тогда ходить было страшно, потому как ненависть к американцам была настолько сильна, а каждый белый человек казался им врагом-убивцем. Хотя, что-то слишком быстро их попустило после этого...

это еще 4то...
Вот когда самолет китайский сбили, то большую 4асть иностранцев (во всяком слу4ае у нас) просто эвакуировали, при4ем занималось этим америкосовское посольство, но русских по4ему-то не взяли🙂
Знакомый австралиец (пофигист, потому никуда не уехал) рассказывал 4то к нему ломились в квартиру и на ломаном английском поносили на 4ем свет. Еду знакомые приносили.

Ответить
Kultegin
14 years ago

К сожалению, в КНР такие дела прокатывают из-за развитости в менталитете стадного чувства (чувства толпы). Это и не удивительно: при сельском населении в 900 млн. человек....

Ответить
14 years ago
Да расизм рулит в Москве. Я, например, боюсь иной раз ходить по родному городу. Хмм получается скин хэды –это те же расисты. Была у меня одна ситуация как-то иду домой и тут подлетают ко мне два парня, я стою в шоке, так как они мне перегородили дорогу, и видок у них был не очень приветлив. Один стоит и говорит другому : « Ну чего как тебе ? как думаешь хачиха она?». Другой : « Да не, не похоже!!». Вообщем стояли, спорили. После протяжительного спора Один говорит мне : « дай паспорт посмотрю» (как мент) , ну я в шоке даю паспорт , смотрит и говорит: « Да русская она ». Отбой братан, и мне говорит : « девушка вам повезло, что вы паспорт с собой носите». Вот так вот, даже коренной житель не застрахован от расистов свой же нации. 😢

как я вас понимаю девушка=)один раз так попала!слава богу обошлось.вот шли как то ночью за мной и моим парнем(а он у меня не русский).иногда идешь думаешь вот нарвешься на таких.что делать.я бы убила,да в нашей РФ посадят за убийство,тем более они все малолетки(а их же в это время оправдают,якобы маленькие якобы случайно).ментов звать?да они только рады таким событиям!на день гитлера в этом году ни одного мента не встретила в метро!зато в другие дни пруд пруди их по 5 человек на станции каждого "небелого" оставливают!а что меня не останавливают🙄я ведь тоже не русская и что,что я беленькая и зеленоглазая?!!не понимаю по какому принципу это они отбирают!черный волос карий глаз?
вообщем правильно тут выше сказали по поводу того что твориЦа в РФ сейчас..нигде такого нет.!за что боролись непонятно...зачем нам этот праздник тогда день победы,если сами наши "ОРГАНЫ" не пытаюЦа как то это обрубать на корню🙄
а что случилось с тем парнем,который убил на пушке армянина🙄нашли посадили потом отпустили!?этот мальчик сын бывшего фсбшника=)вообщем такая злость...
извините за offтоп просто ненавижу этих уродов.

Ответить
Alexander_S
14 years ago

все ж вы отдалились от темы! спросите китаица какая страна лутчая в мире и большинство ответит вам что? правильно китай! почему? спросите вы их, да потому что китайцы самые умные и лутчие люди в мире!!! ответят вам!

Ответить
14 years ago
все ж вы отдалились от темы! спросите китаица какая страна лутчая в мире и большинство ответит вам что? правильно китай! почему? спросите вы их, да потому что китайцы самые умные и лутчие люди в мире!!! ответят вам!

я извинилась за офтоп=)

к теме...китайцы ненавидят японцов как тут говорили выше=)я конечно не живу в китае,но когда училась там встретила японку замужем за китайца=)в гж.также общалась с японцами ,которые в свою очередь дружили с китайцами.это было что🙄я не замечала никакой неприязни 😩а вот про афро-американцев(или как мне сказали в китае-"какие афро-американцы?!)))все они африканцы)-вообщем мне говорили,что их не любят.почему не знаю.

Ответить
X-Ray
14 years ago

китайцы на самом деле те еще расисты.
в разговорах часто пренебрежительно отзываются о неграх: мол, раз они такие черные, то очень грязные.
а на теплых источниках был свидетелем ситуации: несколько китов сидят в бассейне, заходит негр - и тут же остался совершенно один, т.к. киты скоренько из бассейна повылезали. так он там один и сидел - никто не решился составить компанию.
а еще аргумент против негров: у них там в Африке все СПИДом болеют!

Ответить
Alexander_S
14 years ago

насколько я знаю что китайцы не лубят 2 нации ето японцев и американцев. об етом они говорят открыто пока дело не доходит до денег!если дело касается работй или денег они лубят всех!!! а если честно мне нравится новое поколение которое не смотрит на нации,ети лубят всех! да я тожэ слишал от китаицев мол черние buhao , но опять жэ сам лично за 2 с полвинои года не видел ничего такого! все мило обшаются за одним столом и едят с однои тарелки!

Ответить