Написать комментарий...
Uka
15 years ago

И даже в этой теме я настаиваю: посмотрите фильм "Дура"....

Нельзя потерять больше чем приобрести.... ровно так же как приобретая что-то, теряешь ровно столько же...

Жаль что нам порой не хватает силы воли осознать это....

2 модератор: извените за офтоп... с положением в Китае относительно данной проблемы не знакома...

ЗЫ: видела в Шанхайском метро молодого человека - альбиноса... Никто на него не обращал внимания.
Еще раз видела девушку альбиноса..... если бы не фигура, она просто красавица... Белые волосы, розоватая кожа, светло-карие глаза....
Я не могла отвести от нее глаз, чем смутила немного.... дабы исправить ситуацию, спросила у нее как пройти и показала визитку с адресом своего офиса....
В общем все это действо не вызвало ни какой реакции у окружающих...

Ответить
linata
15 years ago

Что удивительно, я тоже заметила, что альбиносы в Китае не вызывают ни удивления, ни пристального внимания. Работают на обычных работах, словом, как будто не выделаются из толпы. Это странно, по причине их такого резкого контраста с основным населением. Ведь они же в полном смысле этого слова являются белыми воронами в Китае.
Принимая во внимание стыд за умственно неполноценных детей, доходящий до отказа от ребенка и невыпускания его на улицу, это по меньшей мере странно.

Ответить
ratri
15 years ago
В Китае беременные в обязательном порядке сдают анализ, который называется 唐筛 (как по-русски не помню), он показывает вероятность рождения ребёнка с умственными отклонениями. Если вероятность высока, беременную обычно успешно склоняют к аборту, на риск никто не идёт, так как иметь единственного ребёнка-дауна мало кому хочется. Поэтому среди тех, кому доступно медицинское обслуживание, даунов рождается очень мало.

Мало, да, потому что один из основных факторов -- возраст матери (после 35), а после 35 всем китаянкам в обязательном порядке делают трипл тест и амниоцентез (прокол плодного пузыря, забор околоплодной жидкости на предмет генетических нарушений), либо кровь берут из пуповины, что ещё более опасно. Говорю не по-наслышке -- я жду второго ребёнка, мне как раз 35 и недавно я подписала отказ от амнио.

Ответить
ratri
15 years ago

У нас во дворе трое (!) детишек с проблемами -- один аутист, один с ДЦП, девочка вообще не знаю с чем, но страшно. Никто родителей не осуждает, все играют вместе с этими детками, другое дело, что детки не контактны, что понятно. Т.е. жалеть да, жалеют, говорят "какое несчастье приключилось", двоих детишек сейчас отдали в спец.детсады, так что я вижу их только по выходным. С бабушками их говорила -- пытаются развить, как могут, говорят, что мамы ещё будут рожать. В общем, очень гуманно, хотя понятно, что это только то, что на виду и в обеспеченных семьях.

Ответить
ratri
15 years ago

Да, забыла добавить -- такое человеческое отношение к больным детям связано, конечно, с тем, что всякая рожавшая женщина, вне зависимости от национальности, желая, чтобы сия чаша её минула, понимает, что, несмотря на все анализы, заборы и пробы, опасность родить больного ребёнка есть у каждой, самой здоровой женщины. Таких историй в интернете -- пруд пруди, советую автору темы почитать на досуге.

Ответить
weika
15 years ago

http://www.russian.xinhuanet.com/russian/2005-12/08/content_191941.htm
Если цифры в статье соответствуют действительности... Это же половина населения России!

Ответить
Dana2005
15 years ago

Насколько я знаю, в Китае не существует возможности оставить больного ребенка в роддоме - только в случае, если роженица просто-напросто сбежала и следов найти не могут.Но такое происходит редко. Государство не собирается воспитывать и содержать ребенка, который не нужен родителям.
А в детских домах в основном подкидыши. Причем только девочки. 😞

Ответить
MASTERBOY
15 years ago
Да мы к этому привыкли, и считаем, что везде так должно быть. У нас и в дом престарелых берут всех, а здесь за деньги и немалые, легче сиделку нанять домой, чем оплатить ДП. Не знаю, как в других странах, но думаю, больше таких, где не платят.
Вообще-то это уже не в тему.
А что делают, если родилось 2-3 ребенка?

Или платить штраф, или он будет черным, т.е. без документов, а это значит без образования и прописки.

Какой штраф?
Сколько в долларах?
Единожды - платить штраф?
А если положим я не коренной житель, но приехал в Китай жить и получил(или ещё не получил) гражданство?

Ответить
Dana2005
15 years ago
А что делают, если родилось 2-3 ребенка?

Или платить штраф, или он будет черным, т.е. без документов, а это значит без образования и прописки.

Какой штраф?
Сколько в долларах?
Единожды - платить штраф?
А если положим я не коренной житель, но приехал в Китай жить и получил(или ещё не получил) гражданство?

Размер штрафа зависит от провинции - в каких-то провинциях он примерно 4-5 тыс американских рублей, где-то ниже, где-то выше. Зависит от уровня провинции. При этом и муж и жена автоматически вылетают с работ, из муниципальных квартир... В случае с, например, хозяином небольшого частного предприятия (таких сейчас много, и они вполне могут позволить себе выплатить подобные штрафы не один раз) - может дойти дело до отзыва лицензии и продажи предприятия.
В случае, если Вы - не житель КНР, то можете рожать сколько угодно детей, давая им гражданство своей страны.

Ответить