Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Как продать китайцам ресторан в Москве?

Здравствуйте!

Пытаюсь разместить объявления о продаже ресторана в Москве для китайцев, но не могу найти ни одного подходящего сайта. Китайские сайты, где можно разместить объявления типа "饭馆出售", требуют выбрать город в материковом Китае. Вопрос к службе поддержки вызывает у них ступор. Сайта сообщества хуаженей в Москве тоже не могу найти.

Кто знает, какие ресурсы и издания читают (деловые) китайцы, свзяанные с Россией?

Написать комментарий...
GrAnd
12 years ago

Нашел rubuy.com. Посмотрим результат 🙂

Ответить
yefu580
12 years ago

Врят ли что то получится. Боятся они инвестировать деньги в Россию. Только СП и сильная российская сторона. Тогда дело будет иметь шансы.

Ответить
xiaosongshu
12 years ago

Я считаю, китайцы предпочитают такие дела через знакомых решать. А вообще имхо самый реальный вариант разместить объявление в китайских газетах, которые издаются в Москве. Найти их можно в любых местах скопления китайцев, в частности, на китайском рынке и в китайских ресторанах. Среди московских китайцев вполне себе обеспеченные товарищи попадаются.

Ответить
Private_Ryan
12 years ago

В Москве помнится в свое время была газета Лу сюнь,которая, кажется, распространялась в одноимённом ресторане,что на Профсоюзной станции.
Так вот в этой газете было полно самых разных объявлений. И что не менее важно, она была весьма популярна среди московской диаспоры китайцев.
Попробуйте туда дать объявление

Ответить
yefu580
12 years ago

Милиция и власти китайцев из россии выживают, диаспора сокращается, в одиночку без русской стороны китайский бизнесмен врят ли полезет.

Ответить
GrAnd
12 years ago

Я нашел куда повесить объяву, 700 просмотров уже было и обсуждалась китайцами активно. В основном возгласы восхищения и удивления, особенно при виде цены 🙂
Учитывая ситуацию на рынке, особых надежд не питаю...

Ответить
xiaosongshu
12 years ago
Прошу прощения за возможную неосведомленность. Если правильно понимаю - то такого сорта объявления более эффективно размещать через структуры, подобные ТПП. Но, как мне кажется, все эти усилия всё-равно будут напрасны? Насколько мне известно ( могу заблуждаться) - московские рестораны "контролируются" двумя другими, бандитскими "диаспорами" - чеченами и азербайджанцами? Полагаю, что китайцы знают об этом и не хотят лезть в заведомые проблемы, несмотря ни на "вкусную" цену или другие привлекательные стороны. Им проще купить ресторан в Канаде или США, или в Австралии, где их никто убивать не будет за просто владение рестораном. Москва явно не для китайцев, да и русским в ней уже неуютно, надо признаться. Ну вот так мне кажется, мож ошибаюсь? :🙂

В чем-то вы правы, но не все так плохо. Попробовать имеет смысл. В Москве множество китайских ресторанов, которые держат сами китайцы. Собственно, не вижу проблем в том, чтобы им приобрести еще один ресторан, пусть даже и некитайской кухни. Тут могут возникнуть другие проблемы, к примеру, языковые. Китайцы, насколько я знаю, приедпочитают вести бизнес в своей среде, поэтому ресторан, ориентированный на русских, да еще с русскоговорящим штатом - это заинтересует далеко не каждого московского китайца.

Ответить