Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
....
14 years ago
Побывал в корейском ресторане, поел, захотелось десерта, достал бумажку (по китайски ни бумбум) и тыкаю в слово сладкое. Что то махали, что то говорили, тыкали в мелкие картинки, ну сказал ок 🙂 принесли сладкую рыбу.... У них в корейских ресторанах бывают например мороженое или еще чего на десерт? И как это правильно заказать? 🙂 Собрался туда еще, сладкую рыбу не хочу вообще 🙂

ПС Меню только на китайском, но приятно, на выходе всучили настенный календарь корейский и такси даже подогнали.

Обычно во всех больших корейских ресторанах- меню с картинками и с "английским" переводом.
А "десерт" прилагается бесплатно в конце еды- таким образом вежливо дают понять, что вам пора-🙂
Десерт включает в себя тарелочку фруктов, в которой обязательным атрибутом фигурирует маленький помидор и маленькую вазочку мороженого, по вкусу чем-то похожего на стекловату. Ну а в меню вы можете выбрать такие десертные извращения корейских гурманов как сладкие красные и черные бобы, сладкую ватрушку с соленым столетним утиным яйцом и прочие вкустности...
Честное пионерское- корейский ресторан это не то место куда обычно ходят кушать десерт 😆

Ответить
....
14 years ago
Поэтому, если кто и пользуется заказом через смс, то, наверное, очень он нетребовательная, однако, персона 😆

Совмес не обязательно. А если тот, кто посылает смс-ку, и тот, кто ее принимает и отрабатывает, состоят в хороших отношениях и понимают друг друга с полу слова? Ведь и такое бывает. Тем более, тот, кто заинтересован в реализации своего "товара", должен сам подавать инициативу или хотя бы идти навстречу пославшему смс-ку.

Всяко бывает на белом свете. И как это заметно из отзывов некоторых форумчан, взаимопонимание и хорошие отношения с фувуюанями, все же, имеют место быть, как это и ни парадоксально 😆

"Тем более, тот, кто заинтересован в реализации своего "товара", должен сам подавать инициативу или хотя бы идти навстречу пославшему смс-ку."

О чем Вы?? О ком? О сонном фувуюане, которого моя смска разбудила или о фу/ше, которой она же помешала смсится со своим бйфрендом? какой товар? Да этим мальчикам и девочкам по фигу кто сколько чего телефону заказывает. Вот в ресторан придете, вас там обогреют и приголубят и даже будут возле стола стоять и в рот заглядывать, патамушта это у них сервис такой хороший и признак уважения к клиенту.

Ответить
Real Mamont
14 years ago
Побывал в корейском ресторане, поел, захотелось десерта, достал бумажку (по китайски ни бумбум) и тыкаю в слово сладкое. Что то махали, что то говорили, тыкали в мелкие картинки, ну сказал ок 🙂 принесли сладкую рыбу.... У них в корейских ресторанах бывают например мороженое или еще чего на десерт? И как это правильно заказать? 🙂 Собрался туда еще, сладкую рыбу не хочу вообще 🙂

ПС Меню только на китайском, но приятно, на выходе всучили настенный календарь корейский и такси даже подогнали.

Обычно во всех больших корейских ресторанах- меню с картинками и с "английским" переводом.
А "десерт" прилагается бесплатно в конце еды- таким образом вежливо дают понять, что вам пора-🙂
Десерт включает в себя тарелочку фруктов, в которой обязательным атрибутом фигурирует маленький помидор и маленькую вазочку мороженого, по вкусу чем-то похожего на стекловату. Ну а в меню вы можете выбрать такие десертные извращения корейских гурманов как сладкие красные и черные бобы, сладкую ватрушку с соленым столетним утиным яйцом и прочие вкустности...
Честное пионерское- корейский ресторан это не то место куда обычно ходят кушать десерт 😆

Ну в том ресторане по английски ток название было (откуда я и понял что он корейский) 🙂
В общем по Вашему описанию он должен был быть лучше!!!
Кстати сидел там достаточно долго - никто не выгонял 🙂

Ответить
....
14 years ago

"Кстати сидел там достаточно долго - никто не выгонял"
А не выгонял не потому ли, что больше посетителей у них не было 😉
А вообще про "выгонял" это была шутка юмора 🙂
Не знаю в каком Вы городе находитесь, но в Пекине почти во всех более-менее приличных корейских ресторанов обязательное меню с картинками и английским переводом.

Ответить
Real Mamont
14 years ago

Янтай - провинция, что с нее взять? 🙂

Ответить
-N-
14 years ago

Я очень люблю дунбейскую лапшу в остром наваристом бульоне с соей, в последний раз такую ела в Чанчуне. Не посоветует кто хорошую лапшевню в Пекине?
Где не была, все не то.

Ответить
....
14 years ago
Я очень люблю дунбейскую лапшу в остром наваристом бульоне с соей, в последний раз такую ела в Чанчуне. Не посоветует кто хорошую лапшевню в Пекине?
Где не была, все не то.

Это не 酸辣粉 случайно? Мне очень нравится как готовят лапшу в забегаловке на рынке Jia Yi.
Просто обожаю 山西凉皮 с пророщенными бобами и острым соусом...

Ответить
А.Психарулидзе
14 years ago
Я очень люблю дунбейскую лапшу в остром наваристом бульоне с соей, в последний раз такую ела в Чанчуне. Не посоветует кто хорошую лапшевню в Пекине?
Где не была, все не то.

Это не 酸辣粉 случайно? Мне очень нравится как готовят лапшу в забегаловке на рынке Jia Yi.
Просто обожаю 山西凉皮 с пророщенными бобами и острым соусом...

Лапша - это супер. Можно поподробнее про это место?

Ответить
....
14 years ago
Лапша - это супер. Можно поподробнее про это место?

Ну вообще-то народ в это место ходит, как правило, шоппинговаться или на маникюр-педикюр, а забегаловка эта- уже постольку-поскольку. Но. В отличии от тошниловки на пятом этаже рынка Yashou, где функиционирует забегаловка подобного типа (представлена еда нескольких провинций и регионов Китая, очень много лапши, jiaoze, shuizhuju, malatan, huoguo...все на виду за стеклянной витриной под вывеской указывающей на происхиждение продукта-🙂, стоит до смешного дешево- в этом месте готовят нормально, все свежее и довольно вкусное. Милое дело- после пьянки-гулянки на следующий день взять себе миску этого "лянпира" (называю его по-русски именно так и пусть все борцы за чистоту русской транслитерации китайских названий отдыхают-🙂, набрать разных салатов: броколли, тофу, арахис, пророщенные бобы и еще бог весть каких зеленей-пеленей. Важно (!) попросить что-бы сверху полили дополнительно ладзяо с рисовым уксусом- и просто бальзам на душу-🙂😉 Все удовольствие стоит 8 юаней, это потому что я еще прошу дополнительно полить лянпир мадзяном и добавить соленых орешков сверху и еще у меня под настроение какие-то дополнительные капризы возникают. Вобщем, bon appetit и итаракимас 🙂
Ах да, сам рынок на ходится прямо напротив главного входа госитницы Kunlung, а забегаловка в самом конце рынка.

Ответить
А.Психарулидзе
14 years ago

Неплохо. Буду утром с похмелья возле гостиницы Kunlung (надеюсь, что этого не случится. т.к. там, как я начитан, голубой тусняк 😆 😆 😆), то обязательно полапшенвничаю... Хотя, 8 юаней - это дороговато... Помню цену в пределах 2.5 юаня зак чашку, и бозы 1.5 юаня за лоток... 🙂 А жареные памперсы и пельмени за 0,5 юаня... Я не жадный , но это вкусно. 🙂

Ответить
songmali
14 years ago

К китайской еде очень легко привыкнуть, а отвыкнуть просто совершенно невозможно!

Ответить
А.Психарулидзе
14 years ago
К китайской еде очень легко привыкнуть, а отвыкнуть просто совершенно невозможно!

Научитесь готовить китайскую кухню, и она превратится в набор дежурных блюд. 😆

Ответить
songmali
14 years ago

Готовить кое-что из китайской кухни давно научилась.С удовольствием едим сами, а знакомые, если званы в гости, всегда просят приготовить что-нибудь китайское, тоже нравится в моём исполнении.Сама я конечно же предпочитаю китайскую кухню в самом Китае,причём иногда в "народных" забегаловках некоторые блюда получаются вкуснее, чем в дорогих чистеньких ресторанах.

Ответить
редиsKin掉裤
14 years ago
Я очень люблю дунбейскую лапшу в остром наваристом бульоне с соей, в последний раз такую ела в Чанчуне. Не посоветует кто хорошую лапшевню в Пекине?
Где не была, все не то.

я думаю, то что вы ели в Дунбэе, только там и можно поесть
потому что там оно настоящее🙂
даже такую простую вещь как лапша там готовят по-своему,
соответсно, дунбэйская лапша и то что предлагают умельцы национальности хуэй в белых тюбетейках есть две большие разницы
всякие там феньсы-лапи вообще стоят особняком
плюс, на севере очень много заведений под девизом 韩式, и в каждом вам в два счета сготовят лапшу - горячую или холодную, с любыми добавками, с характерной национальной чертой - термоядерностью🙂
соледарна с автором по поводу лапши
да и вообще для меня дунбейская кухня - самая любимая на всю жизнь
острота в ней присутствует именно там где она нужна,
причем дело вовсе не в дозировке перца, его-то уж точно не жалеют
а в подборе всех прочих составляющих
таким образом, что перец не забивает все остальные ощущения, в отличие от какой-нибуть сычуанщины или хэнаньщины - в которых пожаром во рту все и ограничивается (имхо)
помидоры и тыквы не пихают в каждое блюдо
зато всегда есть капустка
и массивно задействованы замечательные северные травки - корни колокольчика, судза, сурепка, дикая горчица, мята,водяной кресс, звездчатка, папоротник и пр.+ местная speciality черные древесные грибочки

в число дунбэйских эксклюизивов также, несомненно, входят, пресный хлеб типа лаваша ( по виду как бумага), всякие лепехи с наполнителями ( типа пиццы), плетенки, пирожки, паровые пампухи, особые чиста китайские бургеры и пельмени во всех ипостасях.
вот такой получился гимн дунбэйской кухне 🙂

Всех с праздником и приятного аппетита!🙂

Ответить
liqun536
14 years ago
Готовить кое-что из китайской кухни давно научилась.С удовольствием едим сами, а знакомые, если званы в гости, всегда просят приготовить что-нибудь китайское, тоже нравится в моём исполнении.Сама я конечно же предпочитаю китайскую кухню в самом Китае,причём иногда в "народных" забегаловках некоторые блюда получаются вкуснее, чем в дорогих чистеньких ресторанах.

У нас такая пословица: в дорогих ресторанах едят атмосферу, а не блюды. 😆

Ответить
songmali
14 years ago

Так ведь про еду и говорим,разве про атмосферу? Тогда стоит поменять тему, мне есть ,что рассказать.

Ответить
Ernesto
14 years ago

в Китае я люблю бразильские стейк хаусы,где много мяса,сам готовлю дома.
Экзотику китайской кухни(ровно как фен-шуй,чай от полысения,кунг-фу и т.д)оставлю тем для кого это всё в новинку,или по определённым причинам не может(не хочет,не умеет) готовить сам

Ответить
-N-
14 years ago
в Китае я люблю бразильские стейк хаусы,где много мяса,сам готовлю дома.
Экзотику китайской кухни(ровно как фен-шуй,чай от полысения,кунг-фу и т.д)оставлю тем для кого это всё в новинку,или по определённым причинам не может(не хочет,не умеет) готовить сам

Ну иногда для разнообразия, когда надоедает готовить дома, почему бы не поесть и китайской кухни? Она уже перестала быть экзотикой со временем.
Как Вы относитесь к гуандунской, сычуанской и дунбейской кухням?

Ответить
Ernesto
14 years ago

если честно я её не люблю,как говориться по большой нужде,я всегда жил рядом с Метро или Керефуром,так что с нормальной едой проблем не было

Ответить
-N-
14 years ago
если честно я её не люблю,как говориться по большой нужде,я всегда жил рядом с Метро или Керефуром,так что с нормальной едой проблем не было

Понимаю, многих воротить начинает от китайской кухни через какое-то время, но для сычуаньской и гуандунской те же многие делают исключение.

Ответить
Ernesto
14 years ago

а ты знаешь что в Сычуане,под шумок могут и человеченку подадь?!?И это не шутки и не байки. 😆

Ответить
-N-
14 years ago
а ты знаешь что в Сычуане,под шумок могут и человеченку подадь?!?И это не шутки и не байки. 😆

Это и есть причина отказа от сычуаньской кухни? 😆 Не переживайте, подобного рода блюда дорогие, под шумок не подаются.

Ответить
Ernesto
14 years ago

нет конечно это не причина, 🙂просто по приезду в Китай ОЧЕНЬ много я поел ихней етьбы,а сейчас как бабка пошептала,нет и всё. 🙂

Ответить
редиsKin掉裤
14 years ago
в Китае я люблю бразильские стейк хаусы,где много мяса,сам готовлю дома.
Экзотику китайской кухни(ровно как фен-шуй,чай от полысения,кунг-фу и т.д)оставлю тем для кого это всё в новинку,или по определённым причинам не может(не хочет,не умеет) готовить сам

а есть ли разница между бразильщиной и аргентинщеной?
там и там огромные шматья мяса, аж страшно становится от одного взгляду на те стейки, на полкило тянут каждый 😲

Ответить
Ernesto
14 years ago

бывал и там и там,в Шанхае в частности.Бразилия нравится больше,мы там даже в рекламном ролике за огромными кусками мяса засняты :🙂

Ответить