Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
пятачок
14 years ago

привет!а я вот из китайских блюд могу есть только GONGBAOJIDING,JINGJIANGROUSI,TANGCULIJI!осатльное все мне как-то не очень нравится.может что-нибудь посоветуете?

Ответить
А.Психарулидзе
14 years ago
привет!а я вот из китайских блюд могу есть только GONGBAOJIDING,JINGJIANGROUSI,TANGCULIJI!осатльное все мне как-то не очень нравится.может что-нибудь посоветуете?

烤乳猪 - я думаю, то, что надо. 😆

Ответить
....
14 years ago
С фаршем все понятно. Просто нужно знать, где его найти. Как и все остальное в Китае. 😆 😆 😆
Да и ладно с этими котлетами. Мне никогда не готовят мясо с кровью - вроде бы и не вампир (наверное),
но иногда охота. А китайцы говорят - у нас так не готовят. у нас так нельзя. Не проверяют мясо на паразитов?
Понятно, что перец и обработка термическая гарантирует от гельминтов в какой-то мере, но большой сочный кусок говядины с кровью китайцы не готовят. Есть конечно бары-стейки, но это насмешка над мясом. Чаще пережарено. чем наоборот. 🙂

В китайских ресторанах, конечно же, не готовят. Но во всех западных ресторанах и конечно же во всех гостиничных ресторанах обязательно спрашивает про степень готовности мяса (row-medium-well done) если заказываете стейк или филе. Причем, не только говядины, но и утиной грудки или каре барашка тоже. А чем плохи бары-стейки🙄 Если мясо приготовлено не так, как заказывали, смело отсылайте его назад и требуйте новое-🙂😉

Ответить
А.Психарулидзе
14 years ago
Если мясо приготовлено не так, как заказывали, смело отсылайте его назад и требуйте новое-🙂😉

Китай не монголия, с таким подходом на всех мяса не хватит. 😆 И как после скандала с официантами и драки с поваром потом ужинать? 😆 Тем более, что причина недовольства все равно останется непонятной для окружающих.
Есть ммммммммммммммммммасса блюд, которые я ем
Причем советом повара не муча
Зачем искать на задницу проблем
Показывая всем, что всех я круче
Когда гораздо больше вкусных блюд
Которые китайцы так готовят,
С такою искренней, коварною любовью
Что с радостью ныряеш в чрева блуд...
Ну, или что-то в этом роде. 😆

Ответить
....
14 years ago

Дык они же его не выбрасывают-🙂😉) Обычно когда зказываешь мясо, приносят мясо именно такой степени готовности как заказывали. Именно с "и шоу" проблем не было- всегда с кровью как надо- им же самим быстрее и удобнее, а вот когда просили доготовить, приносили явно "доготовленное" в микроволновке мясо- беее-🙂

Ответить
djabada
14 years ago
Я прихожу на рынок за мясом и говорю продавцу, что я куплю у него мясо, если он мне перемолит в придачу лук и капусту.Я предварительно покупаю в лавке лук и капусту,дома все это мою и приношу с собой на рынок.
Так же покупала печень и просила сделать фарш.А дома делала фаршированые длинчики с печенкой и луком. ням ням 😋

и на каком рынке Вы это проделываете, если не секрет?

Ответить
А.Психарулидзе
14 years ago
Дык они же его не выбрасывают-🙂😉) Обычно когда зказываешь мясо, приносят мясо именно такой степени готовности как заказывали. Именно с "и шоу" проблем не было- всегда с кровью как надо- им же самим быстрее и удобнее, а вот когда просили доготовить, приносили явно "доготовленное" в микроволновке мясо- беее-🙂

Жаренный осетр. Недорого. Рекомекндую. 🙂

Ответить
djabada
14 years ago
Дык они же его не выбрасывают-🙂😉) Обычно когда зказываешь мясо, приносят мясо именно такой степени готовности как заказывали. Именно с "и шоу" проблем не было- всегда с кровью как надо- им же самим быстрее и удобнее, а вот когда просили доготовить, приносили явно "доготовленное" в микроволновке мясо- беее-🙂

Жаренный осетр. Недорого. Рекомекндую. 🙂

а содержание перчика там, какое?

Ответить
Real Mamont
14 years ago
Жаренный осетр. Недорого. Рекомекндую. 🙂

А как заказать то это? (китайский знаю в пределах нихау и бухау 😞 )

Ответить
А.Психарулидзе
14 years ago

А он в аквариуме плавает обычно на самом видном месте, а ценник - ниже плинтуса.
Мы заказывали как на пару, так и жаренного в тесте - супер. 🙂

Не надо делать слишком острым 不要太辣
Жареная рыба под кисло-сладким соусом 糖醋鱼
Тушёная на пару рыба под белым соусом 清蒸鱼

Ответить
....
14 years ago
Дык они же его не выбрасывают-🙂😉) Обычно когда зказываешь мясо, приносят мясо именно такой степени готовности как заказывали. Именно с "и шоу" проблем не было- всегда с кровью как надо- им же самим быстрее и удобнее, а вот когда просили доготовить, приносили явно "доготовленное" в микроволновке мясо- беее-🙂

Жаренный осетр. Недорого. Рекомекндую. 🙂

Ну уж нет, осетров мы будем кушать дома. С хреном-🙂 А недорого это рмб500 за дзинь?

Ответить
lady2002
14 years ago

Ну вот думала, что меня не когда не коснется эта тема,прожив на ТАйване 9 лет-не жаловалась на еду.т.к. не работала,готовила сама.А сейчас......что творится с моим желудком и аппетитом 😲🙄!!!!Я пошла работаь и вот в течении года завтракаю и обедаю вне дома.....Меня выворачивает от их еды,даже не моу есть любимые мною раньше,блюда.
Вот сейчас сижу на работе и как только подумаю, что скоро обед, мнее уже заранее плохо становится....
Есть выход--готовить дома и приносить с собой на работу.......Но нету время ходить в магазин за продукутами.

Ответить
Zalesov
14 years ago
Д🙂

Жаренный осетр. Недорого. Рекомекндую. 🙂

Ну уж нет, осетров мы будем кушать дома. С хреном-🙂 А недорого это рмб500 за дзинь?

а нам по 32 (Тридцать два) ЖМБ за цзинь с торжественными пожеланиями шастья и здоровья - ЖИВОГО из аквариума давали.
Вы в какие-то странные места для "пыльным-мешком-из-за-угла-нагретых-лаоваев" напрасно ходите!!! Скромнее надо быть. Питайтесь как все: (Первое-Второе-Третье), избегайте помоек и "раздевалок".

Ответить
....
14 years ago
Вы в какие-то странные места для "пыльным-мешком-из-за-угла-нагретых-лаоваев" напрасно ходите!!! Скромнее надо быть. Питайтесь как все: (Первое-Второе-Третье), избегайте помоек и "раздевалок".

Это что еще за бред за такой 😲, какие еще-такие "пыльным-мешком-из-за-угла-нагретых-лаоваев", при чем тут раздевалки с помойками??
Ага, за 36, ну очень маленький осетр, а уменя за 500- ну очень большой. Да может в вашем случае и не осетр это и вовсе был, а ерш какой-нибудь- после принятия энного количества ергото с пивом, ведь любой пискарь осетром станет.
А на безосетарье и пискарь рыба- шутка.

А осетров я на рыбном базаре на 红桥 видела, сколько точно стоят не помню, но помню, что дорого.
Строгое ИМХО: у осетра мясо само по себе вкусное- его в отварном виде и на пару да с хреном, а китайцы своих специй набросают- не могут они без них, и весь вкус перебьют.

Ответить
Real Mamont
14 years ago

Так подскажет кто как произнести осетр? 🙂

А то питание 5-8ю за обед это как то дешего 🙂 Хотя вполне прилично по моему кормят - хожу на улицу в какую то лавку и тыкаю пальцем что мне надо 🙂 иногда попадаю во вполне вкусные блюда.... Но хотелось бы немного разнообразиться 🙂 Что посоветуете кроме осетра то из местной кухни. Живых личинок не предлагать! 🙂

Ответить
lady2002
14 years ago
Я прихожу на рынок за мясом и говорю продавцу, что я куплю у него мясо, если он мне перемолит в придачу лук и капусту.Я предварительно покупаю в лавке лук и капусту,дома все это мою и приношу с собой на рынок.
Так же покупала печень и просила сделать фарш.А дома делала фаршированые длинчики с печенкой и луком. ням ням 😋

и на каком рынке Вы это проделываете, если не секрет?

На ТАйване-на любом рынке где продают мясо и есть мясорубка--Вам не откажут

Ответить
Barbariska
14 years ago
хожу на улицу в какую то лавку и тыкаю пальцем что мне надо 🙂 иногда попадаю во вполне вкусные блюда.... Но хотелось бы немного разнообразиться 🙂 Что посоветуете кроме осетра то из местной кухни.

Вот тут https://polusharie.com/topic/menyu-v-restoranah-kak-reshit-vopros-s-zakazom-blyud/page2 Волшебник888 очень много чего полезного написал. Распечатывайте и изучайте!
Да и вообще там немало полезного другие форумчане написали, там еще и ссылочка есть очень хорошая

Ответить
Barbariska
14 years ago

там дальше в этой же теме есть ссылка на интересную статью про китайскую кухню, там есть названия с произношением

Ответить
А.Психарулидзе
14 years ago
А недорого это рмб500 за дзинь?

недорого это рмб45 🙂

Ответить
....
14 years ago
А недорого это рмб500 за дзинь?
недорого это рмб45 🙂

Подскажите плиз где они эти рыбные места, в каком ресторане/нах Пекина можно это попробовать, все же, осетрина есть не везде, т.е. мне лично в ресторанах вообще никогда не попадалась 🙂

А у меня вчера в корейском ресторане такой казус случился: муж заказал себе три тарелки мяса- самому на гриле жарить, а я попросила два кальмаровых шашлычка (официантка уточнила какое именно мясо кальмара, щупальца или тушку- я сказала, что щупальца, и сама в душе порадовалась, какая, мол, приятная и сообразительная фувуюаньша попалась) и суп из морской капусты (спросила можно ли свинину не класть т.к. мяса не ем) Проходит полчаса, довольный муж уже дожаривает свое мясо, а я сижу. Подзываю ту же официантку и спрашиваю где мои кальмары, а она делает крыглые, насколько это конечно возможно, глаза и удивленно так: аа, меню? (лаовай, мол, не может обьяснить, что он хочет) Я беру копию заказа, проверяю- кальмаров нет. Где мой кальмары?- строго спрашиваю я. Ой, отвечает, - а я их не записала. Не записала!!!!! После того как до этого у меня выпытывала какую часть я хочу...Я распыляюсь еще больше- а о чем, говорю, мы с тобой до этого так долго договаривались, не о щупальцах ли, или мы просто так, поддерживали разговор? Ну, а в этот момент, как раз принесли мой суп. С большими и жирными кусками свинины. Тут Остапа, конечно же, понесло основательно. Самое обидное- скажут потом, что приходил скандальный лаовай, который толком не мог обьяснить что он хочет. Честно скажу- у меня недопонимание такого глобального масштаба в первый раз случилось. А вообще, я давно заметила, что именно в корейских ресторанах фувуюаньши очень сильно тормозят.

Ответить
x-laopo
14 years ago
А вообще, я давно заметила, что именно в корейских ресторанах фувуюаньши очень сильно тормозят.

интереснА-интереснА... 😆

а вот в моем любимом корейском ресторане (сеть 高丽园) официанты (и мальчики, и девочки) вымуштрованы строго по букве корейского закона... обязательное приветствие на входе/выходе, легкие поклоны, ненавязчивый сервис в процессе, строгое выполнение заказа... про постоянные "разрешите", "приятного аппетита", "фрукты в подарок от ресторана" вобще не говорю!..

кстати, корейские рестораны тем и хороши, что зачастую в них меню с картинками. это полезно для всех: не- и китаистов... поскольку бывают ситуации, что прочитанное название блюда совсем просвещает по поводу его составляющих...

Ответить
....
14 years ago
А вообще, я давно заметила, что именно в корейских ресторанах фувуюаньши очень сильно тормозят.

интереснА-интереснА... 😆

а вот в моем любимом корейском ресторане (сеть 高丽园) официанты (и мальчики, и девочки) вымуштрованы строго по букве корейского закона... обязательное приветствие на входе/выходе, легкие поклоны, ненавязчивый сервис в процессе, строгое выполнение заказа... про постоянные "разрешите", "приятного аппетита", "фрукты в подарок от ресторана" вобще не говорю!..

кстати, корейские рестораны тем и хороши, что зачастую в них меню с картинками. это полезно для всех: не- и китаистов... поскольку бывают ситуации, что прочитанное название блюда совсем просвещает по поводу его составляющих...

Laopo, Вы меня в очередной раз не поняли 🙂 Или может быть, я недостаточно ясно выражаюсь?
"Тормозят"- имелось в виду в плане языка. Я не супер-пупер какой специалист, но уж в ресторане-то заказать еду могу. Проблемы все время именно с корейскими ресторанами, даже когда, бывает, на работе по телефону заказываем, в корейский я звонить категорически отказываюсь. Потому что у них сразу такая тенденция: слышат, что лаовай и воспринимать информацию сразу отказываются...
А про вышколенность Вы правы. Иногда чуть ли не палкой приходится их отгонять от нашего гриля- все хотят нам сами пожарить. А ведь нам самим интересней- хотя, обьяснения не канают...

Ответить
Kultegin
14 years ago
Поэтому, если кто и пользуется заказом через смс, то, наверное, очень он нетребовательная, однако, персона 😆

Совмес не обязательно. А если тот, кто посылает смс-ку, и тот, кто ее принимает и отрабатывает, состоят в хороших отношениях и понимают друг друга с полу слова? Ведь и такое бывает. Тем более, тот, кто заинтересован в реализации своего "товара", должен сам подавать инициативу или хотя бы идти навстречу пославшему смс-ку.

Ответить
Real Mamont
14 years ago

Побывал в корейском ресторане, поел, захотелось десерта, достал бумажку (по китайски ни бумбум) и тыкаю в слово сладкое. Что то махали, что то говорили, тыкали в мелкие картинки, ну сказал ок 🙂 принесли сладкую рыбу.... У них в корейских ресторанах бывают например мороженое или еще чего на десерт? И как это правильно заказать? 🙂 Собрался туда еще, сладкую рыбу не хочу вообще 🙂

ПС Меню только на китайском, но приятно, на выходе всучили настенный календарь корейский и такси даже подогнали.

Ответить
Natali0403
14 years ago

😆[flash=200,200]http://[/flash] Ну как рыбка,хоть понравилась🙄 😆[flash=200,200] 😆[flash=200,200] 😆[flash=200,200][/flash][/flash][/flash]

Ответить