Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
mikelkenneth
8 years ago
«Не судите, да не судимы будите.» (Матф.7,1-6).

Ваше туннельное мышление нигилиста мне понятно.

Я не буду тебе доказывать обратное. Скажу лишь, что твое высокомерие, всегда играет только в обратную сторону.

Ответить
praxiz
8 years ago

Наконец осилил ветку. Скажите, я правильно понял, что, например, гречку или сырокопченую колбасу придется везти с собой из России? А если воблу вывесить на балконе, местные развайдосятся? Прошу не кидаться камнями, я только собираюсь на учебу и хочу обеспечить некий буфер на время адаптации.

Ответить
me-in-gz
8 years ago
Наконец осилил ветку. Скажите, я правильно понял, что, например, гречку или сырокопченую колбасу придется везти с собой из России? А если воблу вывесить на балконе, местные развайдосятся? Прошу не кидаться камнями, я только собираюсь на учебу и хочу обеспечить некий буфер на время адаптации.

Смотря куда в Китай собираетесь. Если это Пекин, Шанхай, Харбин...то русские продукты можно найти...
Сырокопченая колбаса есть импортная (итальянская, немецкая) во многих крупных городах Китая...
Вобла на балконе- классика жанра... 😆 Местные не развай...ся, если она, конечно у вас не очень вонючая 😆

Ответить
sportdoc
8 years ago
Я не буду тебе доказывать обратное. Скажу лишь, что твое высокомерие, всегда играет только в обратную сторону.

Я с вами свиней не пас.
Высокомерия нет никакого.
Есть желание общаться с достойным, образованным и
рационально мыслящим оппонентом - не более того.
С наилучшими пожеланиями.

Ответить
Palych
8 years ago
Наконец осилил ветку. Скажите, я правильно понял, что, например, гречку или сырокопченую колбасу придется везти с собой из России? А если воблу вывесить на балконе, местные развайдосятся? Прошу не кидаться камнями, я только собираюсь на учебу и хочу обеспечить некий буфер на время адаптации.

Зачем Вам это все? Успеете еще наестся. Пока учитесь, попытайтесь вжиться в окружающую среду и ешьте местные продукты, так и акклиматизация быстрее пройдет, тем более, что в сырокопченой колбасе ничего полезного нет (хотя я ее обожаю, особенно брауншвейгскую). Так, ведь, значительно интереснее.

Ответить
sportdoc
8 years ago
Зачем Вам это все? Успеете еще наестся.

Что-то в этом есть, по крайней мере - воду, на первых порах, советовал бы пить покупную.
В бытность в Поднебесной, дабы вызвать удивление у заезжего 老外,
в большинстве своем, водили меня по ресторанам с древнекитайской кухней.
Но вскоре мой желудок, а с ним и кишечник, как бы помягче выразится 😆,
наотрез отказались принимать и переваривать исторически сформировавшиеся перлы древнекитайской кухни.
А диспепсия — нам не товарищ! 😎
Даже пришлось поголодать какое-то время, чтобы механизм ЖКТ привести к среднестатистической норме.
Спасение нашел в 包子 и 餃子.
Благодаря этому и выжил! 😆

Ответить
praxiz
8 years ago
Зачем Вам это все? Успеете еще наестся. Пока учитесь, попытайтесь вжиться в окружающую среду и ешьте местные продукты, так и акклиматизация быстрее пройдет, тем более, что в сырокопченой колбасе ничего полезного нет (хотя я ее обожаю, особенно брауншвейгскую). Так, ведь, значительно интереснее.

Понятно, что погружаться в среду (в том числе и кулинарную) придется, просто хочу сделать это погружение плавным. А то, ведь с непривычки можно и ливер себе заклинить, тут уж не до учебы станет. 😢 Жить и изучать язык собираюсь в Циндао, но это еще не 100% (копаюсь пока :🙂😉

Кстати, а китайская вобла бывает?

Ответить
Jek37
8 years ago
Понятно, что погружаться в среду (в том числе и кулинарную) придется, просто хочу сделать это погружение плавным. А то, ведь с непривычки можно и ливер себе заклинить, тут уж не до учебы станет. 😢 Жить и изучать язык собираюсь в Циндао, но это еще не 100% (копаюсь пока :🙂😉

Кстати, а китайская вобла бывает?

В Китае что только не бывает. 😆
Вот кстати вялится рыбка в Циндао недалеко от вокзала. Эту уже наверное слопали, но у вас есть шанс попробовать с нового улова. 😉

Ответить
Radiaciy
8 years ago

Я под Шанхаем видел как рис сушат. В начале думал дорогу ремонтируют, песком засыпали, оказалось - рис сушат. И сушат на дороге (проезжей части) не только рис. А рыбу похоже так везде сушат.
praxiz
Что касаемо Циндао, то лучше начинать с морепродуктов (ракушки) и корейской кухни.
Так же, лучше, чтобы тебя водили в рестораны знакомые с местной кухней, не ходи в забегаловки, смотри в обед и вечером, сколько народа в каком ресторане. Выбирай в начале рестораны средней ценовой категории пока твой организм привыкнет в местным бактериям.

P.S. вот в Шанхае, для меня было проблематично привыкнуть к еде. Не могу я сладкое мясо есть, а пока нашел рестораны с несладкой кухней, долго плевался.

Ответить
praxiz
8 years ago
В Китае что только не бывает. 😆
Вот кстати вялится рыбка в Циндао недалеко от вокзала. Эту уже наверное слопали, но у вас есть шанс попробовать с нового улова. 😉

Это ж просто какая-то инфернальная антисанитария. Там же машины ездят, пыль поднимают, которая потом ровным слоем ложится на этот "деликатес". Представляю как эта рыбка хрустит на зубах 😲 . Очевидно, в первое время готовить придется все-таки самому.

Ответить
Palych
8 years ago
Это ж просто какая-то инфернальная антисанитария. Там же машины ездят, пыль поднимают, которая потом ровным слоем ложится на этот "деликатес". Представляю как эта рыбка хрустит на зубах 😲 . Очевидно, в первое время готовить придется все-таки самому.

Так Jek не зря смайлики поставил 🙂. Поверьте, если сами не захотите, то никто и не заставит Вас есть всю эту вкуснятину. В китайской кухне всегда можно найти набор блюд, которые не напрягут Ваш ЖКТ. Как уже верно писал уважаемый sportdoc, всегда можно поесть всевозможных баоцзы, которые готовятся на пару, а также пельмешки и рис во всех его проявлениях, горячие овощные блюда также очень хороши для измученного ЖКТ, рыбка на пару и т.п. Не надо так волноваться. Не Вы первый, не Вы последний. Потом будете дома на спор жгучий чили хрумкать и заедать его сычуаньским перцем 😉 и ливер Ваш да пусть будет здоров.

Ответить
Jek37
8 years ago

"поесть всевозможных баоцзы"
Весьма согласен, там такой еды множество! Пелемешки там любят. 😁
Пропитание найдете не сомневайтесь. Просто на первое время запаситесь спасительными лекарствами для ЖКТ и все будет хорошо. 😉

Ответить
praxiz
8 years ago

Спасибо вам всем на добром слове. Более-менее успокоился. 😆

Ответить
ScatterSand
8 years ago
Индустрия построена таким образом, что на болязнях зарабатывают огромные деньги, мы с детства воспитаны таким образом, что таблетка убивает боль, вылечавает от болезней. Широкие массы просто не верят в возможности нетрадиционных методов лечения...
Ну а для тех, кто, все же, берет на себя труд поинтересоваться- в интернете НАВАЛОМ информации...более того, написано много книг и научных трудов на эти тему...Слыхали когда-нибудь про сок нони? И про то что морковь убивает раковые клетки, а брокколи?
Читали о лечебном голодании? Поль Брэгг- у него масса случаев описывается в книгах.

Я бы много чего мог сказать в качестве Вашего оппонента, причём местами критика была бы, возможно, очень резкой. Однако же я не буду развивать эту дискуссию в благодарность за быстро предоставленнуюинформацию о кунжутной пасте(Вам "плюсик" за тот комментарий). 🙂

Ответить
sportdoc
8 years ago

Мною из создавшейся ситуации был найден выход.
Стал готовить сам. 🙂
Сегодня стряпал баклажаны и свинину с ананасами.

Ответить
me-in-gz
8 years ago
Я бы много чего мог сказать в качестве Вашего оппонента, причём местами критика была бы, возможно, очень резкой. Однако же я не буду развивать эту дискуссию в благодарность за быстро предоставленную информацию о кунжутной пасте (Вам "плюсик" за тот комментарий). 🙂

Ой спасибо. На самом деле не хотелось бы спорить на эту тему, и что-то кому-то доказывать. Вы бы меня все равно не переубедили, равно как и я Вас, да и в "критика" на эту тему мне не особо интересна... 🙂

Ответить
Palych
8 years ago
Мною из создавшейся ситуации был найден выход.
Стал готовить сам. 🙂
Сегодня стряпал баклажаны и свинину с ананасами.

Вместо обычного зеленого лука попробуйте в другой раз использовать лук-порей, как это делают китайцы, тогда получится аутентичнее. Думаю, что в Питере не проблема купить лук-порей.

Ответить
sportdoc
8 years ago
Вместо обычного зеленого лука попробуйте в другой раз использовать лук-порей, как это делают китайцы, тогда получится аутентичнее.

В свободной продаже его нет.
Крайне редко, разово, в небольших объемах - можно встретить у частников,
выращивающих его на дачах /садовых участках/.
Отсюда - не до аутичности.
А в более демократичном представлении - 韭 - он и в Питере - 韭 😆

Ответить
Palych
8 years ago
В свободной продаже его нет.
Крайне редко, разово, в небольших объемах - можно встретить у частников,
выращивающих его на дачах /садовых участках/.
Отсюда - не до аутичности.
А в более демократичном представлении - 韭 - он и в Питере - 韭 😆

Странно, а я был уверен, что поскольку в Москве в Ашане он есть всегда, то и в Северной столице так же.
И 韭 - это именно лук-порей и есть, а обычный лук - это 葱

Ответить
me-in-gz
8 years ago
И 韭 - это именно лук-порей и есть, а обычный лук - это 葱

Неверно! 韭菜- это шнитт-лук, лук-резанец или сибирский лук:http://images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A0oGklJ7.yVRk0UAyGxXNyoA?p=%E9%9F%AD%E8%8F%9C&fr=yfp-t-901&fr2=piv-web大葱- это порей на самом деле:http://images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A2KJkeyB.yVRxGQAlMeJzbkF?p=%E5%A4%A7%E8%91%B1&fr=yfp-t-901&ei=utf-8&n=30&x=wrt&y=SearchА 葱头- это репчатый лук:http://images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A2KJkCBg_CVRoEAAskKJzbkF?p=%E8%91%B1%E5%A4%B4&fr=yfp-t-901&ei=utf-8&n=30&x=wrt&y=SearchКстати, не поняла, о какой "аутентичности" идет речь? С пореем готовят блюда, а тут просто посыпали готовое блюдо сверху для красоты, такое тоже бывает в китайской кухне. 😉

Ответить
Palych
8 years ago
Неверно! 韭菜- это шнитт-лук, лук-резанец или сибирский лук: http://images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A0oGklJ7.yVRk0UAyGxXNyoA?p=%E9%9F%AD%E8%8F%9C&fr=yfp-t-901&fr2=piv-web 大葱- это порей на самом деле: http://images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A2KJkeyB.yVRxGQAlMeJzbkF?p=%E5%A4%A7%E8%91%B1&fr=yfp-t-901&ei=utf-8&n=30&x=wrt&y=Search А 葱头- это репчатый лук: http://images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A2KJkCBg_CVRoEAAskKJzbkF?p=%E8%91%B1%E5%A4%B4&fr=yfp-t-901&ei=utf-8&n=30&x=wrt&y=Search Кстати, не поняла, о какой "аутентичности" идет речь? С пореем готовят блюда, а тут просто посыпали готовое блюдо сверху для красоты, такое тоже бывает в китайской кухне. 😉

С Вами спорить неохота. У Вас на все имеется свое мнение, отличное от других. Про "аутентичность" я написал потому что в тех блюдах, которые я люблю и готовлю никакой зеленый лук не используется, а используется лук-порей, или leek по-английски , или 韭 - по-китайски. Я не переводчик и не знаю всех тонкостей названия растений и овощей, поэтому пользуюсь переводчиком google (в словарь лезть неохота), который как правило дает верные варианты, соответствующие моему пониманию китайской кухни и рецептов китайских блюд. Приведенное Вами 韭菜 переводчик google переводит просто как зеленый лук, так же он переводит и 大葱. Но, конечно, это промт-перевод и он может быть неверным, но ни в одном рецепте, который я читал и готовил я не видел использования зеленого лука в нашем понимании - только лук-порей, который входит в "триаду" китайской кухни, наряду с имбирем и чесноком. Но быть может мне не везло и Вы едите и готовите китайские блюда именно с нашим зеленым луком, так пожалуйста. Кушайте на здоровье.

Ответить
me-in-gz
8 years ago
Я не переводчик и не знаю всех тонкостей названия растений и овощей, поэтому пользуюсь переводчиком google (в словарь лезть неохота),

Тогда к чему пытаетесь поучать других? Незнание китайского- не порок. 🙂
Ну а в ресторанах в Китае частенько блюда посыпают зеленым лучком- что-бы придать блюду свежести...

Ответить
Palych
8 years ago
Тогда к чему пытаетесь поучать других? Незнание китайского- не порок. 🙂
Ну а в ресторанах в Китае частенько блюда посыпают зеленым лучком- что-бы придать блюду свежести...

Да не поучаю я, а делюсь с уважаемым sportdoc'ом своим мнением и знаниями. Это Вы, похоже, едва появившись на этом форуме стали нас тут всех поучать. Вас я ничему поучать не собираюсь. И китайский я знаю, но не в таком совершенстве, как Вы, но для свежести присыпаю свои китайские блюда зеленым луком-пореем
2 sportdoc
Завершая эпопею с названиями лука, долго смеялся, когда увидел, что лук-порей - это 韭葱 😳

Ответить
me-in-gz
8 years ago
И китайский я знаю, но не в таком совершенстве, как Вы, но для свежести присыпаю свои китайские блюда зеленым луком-пореем

Эх, сомневаюсь...я что-то, вижу Вы все время в околокулинарных темах околачиваетесь и не знаете как называется элементарный лук? 😁

2 sportdoc
Завершая эпопею с названиями лука, долго смеялся, когда увидел, что лук-порей - это 韭葱 😳

А что смеялись-то? Я любезно предоставила Вам инфу- небольшой ликбез, так сказать, пользуйтесь. 🙂 Могли бы "спасибо" сказать вместо минуса... 😉

Ответить
sportdoc
8 years ago

Вы мне лучше подскажите, уважаемые, как приготовить тесто для 包子?
С начинкой - справлюсь, импровизируя.
А вот как китайцы готовят тесто - видеть не приходилось.

Ответить