Написать комментарий...
buka1
9 years ago

Ой товарищи! Наконец-то я побывала на украинском рынке! Да Это же просто счастье 😆 Я не могла удержаться, и столько нахапала, что еле в морозилку все засунула 😆
Форнарина я и рыбку красную засолила, оч. вкусно получилось. Только вот почему то мясо у нее, как то не совсем упруго? Вроде и пахнет хорошо, ну и не разлезается, но как-то не так оно на ощупь как на родине..... Или я что-то не то выбрала, или может не первой заморозки рыбка?
Еще набрала кругляшков из теста, стала пельмени лепить, а оно не лепится 🙄 Попыталась зажимать как китайцы свои пельмени делают, в итоге получились какие-то солнышки кривобокие. Блин, ну как их залепить🙄 Так не хочется лишать себя кайфа не месить тесто 😆
Зато лазанья из этих кругляхов вышла просто класс! Очень вкусное тесто.

А вот пыталась тофу жарить, как вы писали, чет не поняла что у меня вышло. Те кусочки которые мне удалось отрезать (оно ж мягкое, все прямо расползается), бросила на сковороду вместе с теми , что разлезлись, там уже чеснок обжаренный, жарила- все ужарила! Осталась маленькая горка чего-то непонятного, и мерзкого на вид. Подлила соевого соуса, по цвету вроде ничего, по вкусу - гадость. Или мож я что-то не понимаю, муж съел все, правда сказал, что не понял, что это было.

Ответить
....
9 years ago

buka1 😁
Если Вы купили семгу- салмон свежую по 58 юаней (Шотландия или Норвегия), то она отличного качества и очень мягкая, ни разу не замороженная (во всяком случае так уверяют). Если цена 28 или около того, то это размороженная семга, не такая вкусная и жирная, на засол не очень хорошо идет, но тоже мягкая.

Насчет теста, я его никогда не беру, но подозреваю, что если с наружной стороны смазывать яичным белком, то будет хорошо лепиться.

А тофу Вы купили свежее, не для готовки, его едят сырым. Для жарки покупайте тот, что в больших брикетах, или спресованный маленькими квадратиками, или копченый.

Ответить
mandarina
9 years ago

Добавлю)) и если покупаете в магазине ( есть во всех, даже маленьких возле дома), то обязательно смотрите чтобы было написано 北豆腐- оно для горячей обработки. Если же 南豆腐то оно более нежной консистенции и употребляется без обработки:-)

Ответить
ScatterSand
9 years ago

Глутаматомиф №5. С чего все началось
Начало статьи:
"Как-то мне возразили, мол, конечно, глутамат натуральный, и все такое, но синдром китайского ресторана никто не отменял. Вообще-то его никто и не назначал. А даже если и назначал, то глутамат натрия здесь, мягко говоря, не при чем.
Синдром китайского ресторана, в простонародье "синдром глутамата натрия" (с чего бы это?), открыл г-н Квок, о коем открытии в 1968 году сообщил редактору "The New England Journal of Medicine". Собственно имено это "открытие" отметило начало эпохи глутаматной паники.
Есть мнение, что глутамат на азиатов действует не так как на европеоидов, поэтому типа им можно, а нам нельзя. Первооткрыватель синдрома китайского ресторана был китаец. Самый настоящий. Приехавший из самого настоящего Китая, где и обнаружил у себя симптомы.
Наложил я тут руки на оригинальное "исследование". На русском нигде не удалось найти (может быть, плохо искал), поэтому не судите строго за любительский перевод..."

Ответить
buka1
9 years ago

что то не могла найти эту страничку, наверно новогодний анабиоз сказался 😆

Форнарина
На рынке сказали 50 - с чем то, может 55 или 58, не помню 🙂 И я не поняла за кг или за 0.5, вышла половина рыбины резанная по хребту , где то 150-160 ю. ( наверно все таки за кг)
Блин, какая вкусная, а то что мясо мягковато, думаю от среды обитания зависит. :🙂

Тесто смазывать не буду, слишком трудоемко- мне лень возиться, это ж каждый пельмень намазукай! бррррррр 😆, лучше уж на лазанью его пускать.

Тофу - продолжаю искать, надо один раз нарваться, тогда и пойму, что это такое,
.mandarina надпись перекатала 🙂
Спасибо, девочки.

Ответить
....
9 years ago

buka 1

Цена за 500 гр, тут на кг никогда не продают 🙂 А тофу на том же рынке в самом конце (не там, где фрукты, а в другом)- всевозможные виды.

Ответить
buka1
9 years ago

Форнарина
Ясно, надеюсь в эту субботу китайские товарищи еще будут там торговать :🙂
А рыбку я практически всю сама слопала. Мои домашние боятся гильминтов иностранных подцепить :🙂 А я вот думаю, вдруг они правы? Я рыбу малосольную сделала, сутки всего выдерживала, что бы можно было с васаби и соевым лопать.... Рыбу хорошо разглядывала, ничего подозрительного не увидела, понимаю, что могут быть совсем незаметные... Но на родине я раз нарвалась, разрезала ,,( какую-то красную рыбу, не помню , что брала), стала косточки вытаскивать, а там такие завернутые ленточки глистиков бээээээээээээээ

Ответить
buka1
9 years ago

К моей великой радости, нашла я тофу ( но радость была в субботу, а в воскресенье вместе с готовкой этого продукта, пришла печаль 😢 )
Ну по-порядку : во- первых, ну что это за цена такая - 2.50 ю за кусок копченого и кусок сырого? И дедушка- продавец, такой маааленький, грустный, какой-то зачуханый..... Так жалко было ему всего три юаня давать.... ( хоть бы 10 вышло)
Во- вторых, ну что за гадость это тофууууу! Уж и с чесноком я его жарила, и маслом вкусным поливала.... госпиди! до сих пор передергивает....

Ну ведь в чифаньках вкусно!
Я резала такими крупноватыми кусочками.... может надо помельче, или чеснока побольше?
Или вообще, ну его на фиг, и как тут Форнарина писала, купить просто сыр :🙂

Ответить
....
9 years ago
Ну ведь в чифаньках вкусно!
Я резала такими крупноватыми кусочками.... может надо помельче, или чеснока побольше?

Какое счастье, что мы живем в Пекине, и что можем себе позволить готовить любые блюда из любых продуктов. 🙂
Поэтому, наверное дома лучше готовить нечто привычное и знакомое, ну а экзотику пробовать в исполнении профессионалов 🙂 Начет доуфу- я копченый режу мелкими кубиками и добавляю в индийское карри вместо мяса- мне очень нравится. А стоит действительно очень дешево, причем, "украинский" рынок считается одним из самых дорогих продуктовых рынков, так что в других местах- еще дешевле.

Ответить
Jek37
9 years ago

Господи! Форнарина! Что у вас случилось?
Надеюсь это не вы на аватарке. 🙄
😷

Ответить
....
9 years ago

Это на меня так китайская кухня повлияла 😆

Ответить
Jek37
9 years ago
Это на меня так китайская кухня повлияла 😆

Вы наверное тофу обокушались. 😆

Ответить
chee
9 years ago
Еще набрала кругляшков из теста, стала пельмени лепить, а оно не лепится 🙄 Попыталась зажимать как китайцы свои пельмени делают, в итоге получились какие-то солнышки кривобокие. Блин, ну как их залепить🙄 Так не хочется лишать себя кайфа не месить тесто

Очень просто. 🙂 Пальчик в воду окунаете и проводите по краю кругляшка. Края после этого слипаются насмерть. Очень часто делаю вареники из покупного теста, оно, конечно, не совсем такое, к какому мы привыкли, но годное.

Ответить
buka1
9 years ago

chee 😆 спасибо, так просто! И чего это я сама не додумалась 😳 Значит будут у нас и вареники и пельмени :🙂

Товарищи, вот еще что в глаза бросилось. Отварила я брюссельскую капусту, разрезала, а там в серцевине окрас стал сиренево- фиолетовый 😲 Это нормально? Наверно раньше я с таким не сталкивалась, а то бы запомнила... В нэте порылась, ничего не нашла...
Я переживаю, что это химия, какая-нибудь нитратная так повылазила.... Кто-нибудь замечал за брюссельской подобное?

Ответить
sonykpk
8 years ago

Для того, чтобы не умереть с голоду в Китае предлагаю несколько способов:
1. Привыкнуть к китайской пище. Можно потренироваться в китайских, корейских, японских ресторанах и кафе на родине.
2. Если едешь в Китай туристом, селись в международный отель. Там кормят "человеческой" пищей. Но международный отель в Китае это дорогое удовольствие.
3. Идешь в китайский квартал и покупаешь дешевые овощи и фрукты, колбасу, консервированный паштет и лапшу в пакетиках, но приправу не используем, соки - очень вкусные кстати, печенье, можно найти сыр. Две недели можно выдержать.
4. Идешь на рынок и покупаешь вареную, жареную, запеченую курицу, утку, индейку или другой вид мяса, только успейте выхватить свой "трофей" из рук продавца, пока он не успел смазать это соусом. Не берите уже упакованное мясо или сырое в соусе.
5. Покупайте беляши или лепешки прямо на рынке и другие хлебобулочные изделия. Но сначала попробуйте, чтоб не купить сладкий хлеб.
6. Поищите по справочникам рестораны национальных европейских или американских кухонь.
7. Кто привык к фаст фуду - тому легче, в Китае он есть и много.
8. Водку и другие любимые продукты желательно взять с собой из дома и сдать в багаж, желательно засунуть в самый центр сумки.
9. Посетите виртуальный город Циндао http://www.qingdao.su , там много интересного и есть рецепты для адаптации к китайской кухне дома и в Китае.
Удачи и приятного аппетита!

Ответить
Wavy
8 years ago

".........Для того, чтобы не умереть с голоду в Китае предлагаю несколько способов:"
Ну где, где, а в Китае умереть с голоду просто не удастся........... 😆

Ответить
sonykpk
8 years ago

ой, не скажите, мы первый раз доооооолго искали приличную утку без всяких экзотических добавок Шаньдунской кухни 😆

Ответить
....
8 years ago
Идешь на рынок и покупаешь вареную, жареную, запеченую курицу, утку, индейку или другой вид мяса, только успейте выхватить свой "трофей" из рук продавца, пока он не успел смазать это соусом. Не берите уже упакованное мясо или сырое в соусе.

Это невозможно, китайцы горды своими специями и фигачат их в самом начале 😁 Все продается уже в хорошо сдобренном виде .Лучше покупать сырую птицу или кусок мяса и готовить на свой вкус...Помните: вкус китайского производителя никогда не совпадет с вашим и не обманывайтесь внешними данными- красивая курочка с корочкой может впоследствии сохранить самые негативные воспоминания >😞 😁

Ответить
sonykpk
8 years ago
Это невозможно, китайцы горды своими специями и фигачат их в самом начале 😁 Все продается уже в хорошо сдобренном виде .Лучше покупать сырую птицу или кусок мяса и готовить на свой вкус...Помните: вкус китайского производителя никогда не совпадет с вашим и не обманывайтесь внешними данными- красивая курочка с корочкой может впоследствии сохранить самые негативные воспоминания >😞 😁

В Китае есть большие кулинарные рынки, на которых продают просто приготовленное мсо. Конечно, некоторые из них могут уже быть замаринованы в китайских приправах. Но в большинстве своем есть просто термически обработанное мясо - вареное или запеченое, даже не соленое, продается для дальнейшего приготовления блюд самим покупателем по его вкусовым пристрастиям. Вот это мясо как раз и можно есть! Лично мы и покупали такое мясо на продуктовом рынке в районе рынка Жимолу и в крытом торговом комплексе в районе пешеходной торговой улицы города Циндао http://www.qingdao.su
вот на фото есть продукты, которые вполне удобоваримы))) - и куплены как раз в крытом торговом комплексе в районе пешеходной торговой улицы города Циндао

Ответить
....
8 years ago
В Китае есть большие кулинарные рынки, на которых продают просто приготовленное мсо. Конечно, некоторые из них могут уже быть замаринованы в китайских приправах. Но в большинстве своем есть просто термически обработанное мясо - вареное или запеченое, даже не соленое, продается для дальнейшего приготовления блюд самим покупателем по его вкусовым пристрастиям. Вот это мясо как раз и можно есть! Лично мы и покупали такое мясо на продуктовом рынке в районе рынка Жимолу и в крытом торговом комплексе в районе пешеходной торговой улицы города Циндао http://www.qingdao.su
вот на фото есть продукты, которые вполне удобоваримы))) - и куплены как раз в крытом торговом комплексе в районе пешеходной торговой улицы города Циндао

Я никогда не бывала на рынке Жимолу, но что-то подсказывает мне, что его ассортимент несильно отличается от других продуктовых рынков Китая...Так вот, "просто термически обработанное мясо"- всегда имеет специфический привкус. "Соленое" всегда с сахаром, "вареное" всегда в воде с добавлением специй, "копченое"- всегда предварительно вымоченное в какой-то гадости. И почти свегда с добавлением различных пищевых красителей... Возможно, вкусовые рецепторы не у всех развиты одинаковы, но поверьте, "просто так"- не бывает.
На Вашей фотке действительно присутствуют "удобоваримые продукты"- это черешня, личжи и огурцы, но их обычно не подвергают термической обработке 😁 Вареные креветки...скажите, а неужели так сложно отварить креветки самому, тем более неизвестно, сколько эти креветки замораживались и размораживались...Именно этот вид креветок хранят в вареном виде- всежими они никогда не продаются т.к. в таком виде могут храниться годами. Очень не советовала бы их есть сразу вот так, не подвергнув дополнительной термической обработке....Ну а кусок копченой утки явно со специями- без специй нормальную копечную утку можно купить только в продуктовых магазинах для иностранцев и стоит она намного дороже та, что на фото...
Скажите, а зачем Вы в каждом сообщении вставляете ссылку на свой сайт?

Ответить
sonykpk
8 years ago
Скажите, а зачем Вы в каждом сообщении вставляете ссылку на свой сайт?

Для людей, в душе которых,
Может быть, живет поэт, художник иль моряк,
Не для тех, внутри которых все не этак, все не так.
Не для тех, кто просто с печки бряк,
Бедному студенту и вельможе,
Кто попасть в Китай пока не может
Может быть, наш сайт ему поможет
Посмотреть Китай, хотя бы так.

Ответить
....
8 years ago
Не для тех, кто просто с печки бряк,

Хмм, какой избирательный подход 🙂

Ответить
Radiaciy
8 years ago

sonykpk
то, что Вы писали, как привыкнуть к китайской еде - бред полнейший (сугубо мое мнение).
1. Нельзя тренироваться в России для привыкания к китайской еде, посещая китайские, корейские и японские рестораны. Общего с национальной кухней у них - название.
2. Интересно было бы посмотреть, как турист будет покупать продукты в китайском маленьком магазине, спрашивая продавца про товар (если он не знает китайский, и даже если знает, все равно, достаточно высока степень покупки не того, что хочешь).
3. В том же Циндао, достаточно много национальных корейских ресторанов (это для любителей несладких мясных блюд). Но и для посещения ресторанов, нужно выбирать, где меню как минимум дублируется на английском, а еще лучше, если будет с картинками. Иначе будешь долго пялиться в лист бумаги, где есть просто список блюд на китайском языке или будешь долго смотреть на ряды продуктов, выбирая, из чего тебе приготовят и все равно приготовят не так, как тебе надо.
4. Для покупки более менее привычных продуктов лучше всего идти в супермаркет. Например в "Джаско" или в "Лотте". В том же "Джаско" можно купить суши, там точно не ошибешься. Это относится к Циндао.
Из моего опыта. Фрукты овощи лучше покупать в супермаркете. Мясо там так же покупать лучше. На продукты, купленные на рынке, мой желудок сказал - нет.
6. Покупая в магазине привычные нам сосиски, колбасу. вероятность купить сладкое, примерно 90%. Все выбирается путем проб и ошибок. Если конечно знающий человек не подсказал.
Идя в китайский, корейский рестораны, должен помнить, рыбу с корочкой - не делают. Картофель в большинстве случаев недоваренный или вообще сырой (нарезан тонкой соломкой). Подкопченую рыбу подают не везде, надо знать места 🙂
Слово - жаренный (в нашем понимании) в китайской кухне отсутствует.

Ответить
Irina_Yu
8 years ago

Прекрасно понимаю, о чём говорит sonykpk 😉. Просто в нашем городе на каждом углу китайская харчевня, и готовят там китайцы нормальную китайскую еду, да к тому же близость к границе предполагает часто посещение Поднебесной, скажем так, в "начальной стадии" приобщения в данном случае к китайской кухне. Далее, когда мы либо уже переселяемся в Поднебесную, либо наши визиты туда становятся более продолжительными, мы оказываемся адаптированными. Как в общем то случилось и с моей дочерью. Она, в отличии от меня, уже перебралась в Пекин и абсолютно не испытывает никаких неудобств в выборе продуктов и блюд. Мне это ещё пока предстоит, но думаю, что у меня также не возникнет каких то проблем.

Ответить
Yuanshi
8 years ago
".........Для того, чтобы не умереть с голоду в Китае предлагаю несколько способов:"
Ну где, где, а в Китае умереть с голоду просто не удастся........... 😆

Не все любят китайскую кухню, и если поблизости нет места, где можно купить привычные продукты, то умереть очень даже хочется. Я как вспомню свой опыт проживания вдали от нормальной еды - так вздрогну.

Ответить