Так считают китайцы-южане...
Чет мы не слыхали про такое блюдо 🙄 Ужасающее блюдо!
Ой, наржалась читая про чудо-юдо медведку 😆
Опечалилась из-за черепашек и лобстера 😢 Неее, я такая жалостливая, да и доча от меня не отстает, что нам это вообще противопоказано....
А я вот пробовала китайскую муку, где рыба нарисована. Думала сначала, что это рыбная мука :🙂 , потом смотрю еще какие-то продукты с этой же рыбой на пачках, короче, купила.
Хлеб из нее получился ну так себе, типа батон, а вот булочки- просто обьедение, сделала с миндалем и просто с сахаром. Аж не удержалась и сфоткала.
PS Быть нам всем толстыми 😆
А в чем "прикол" 🙄 У живого лобстера мясо полезнее, что ли?
Во всяком случае точно свежЕе, чем у мертвого. Хотя,, когда сам выбираешь в аквариуме, это уже не так важно. Только выбранному омару надо какую-нибудь лапу особым образом сломать, чтобы пометить. А вообще сашими из сырого лобстера - это очень хорошо 😋
Во всяком случае точно свежЕе, чем у мертвого.
Когда живое существо мучают, то биш едят заживо, оно вырабатывает огромное количество отрицательной энергии, поглощение которой идет человеку только во вред. Это даже хуже чем есть мертвое. Об этических нормах я уже вообще молчу...Существуют более гуманные способы разделки и приготовления, например, живого краба или лобстера нужно бросать в кипящую воду головой вниз.
мне недавно рассказали про одно очень "неприятное" блюдо: живую пресноводную креветку бросают в китайскую водку, она хмелеет и ее едят живой. на такое блюдо я пока не осмелюсь)
мне недавно рассказали про одно очень "неприятное" блюдо: живую пресноводную креветку бросают в китайскую водку, она хмелеет и ее едят живой. на такое блюдо я пока не осмелюсь)
Ниже писал об этом блюде. Только их поджигают, сырыми никто не ест, тем более пресноводных. От них и помереть недолго или заболеть серьезно.
Существуют более гуманные способы разделки и приготовления, например, живого краба или лобстера нужно бросать в кипящую воду головой вниз.
И тогда он тебя не запомнит...
Извините Форнарина, не хотел издеваться.
Просто жена в пятницу жарила куру и раскаленное масло прилетело ей на щеку. Ожег и дурацкие вопросы от ее подруг.
Куре отомстил. >😞
И тогда он тебя не запомнит...
Конечно, термин "гуманно" может и не совсем верный, но чем меньше живое существо мучается- тем лучше качество самой еды, если уж на то пошло...Существует разница между тем мгновенно ли умирает или медленно, например в постепенно нагревающейся воде...Насчет "запомнит" не поняла юмора. 🙂
Насчет "запомнит" не поняла юмора. 🙂
Ну если головой вниз в кипящее масло бросать, то в глаза не посмотрит и не запомнит, чтобы потом являться в кошмарах. Я это так понял. 😁
Ну если головой вниз в кипящее масло бросать, то в глаза не посмотрит и не запомнит, чтобы потом являться в кошмарах. Я это так понял. 😁
В точку 😆
Ну если головой вниз в кипящее масло бросать, то в глаза не посмотрит и не запомнит, чтобы потом являться в кошмарах. Я это так понял. 😁
Во всяком случае, хорошо, что у него не запоминающееся лицо 😁
Вот доуфу когда начинаешь есть вроде вкусно, но как проглотишь, какое-то горелое послевкусие всегда. Это у всех так, или только у меня?
Вот доуфу когда начинаешь есть вроде вкусно, но как проглотишь, какое-то горелое послевкусие всегда. Это у всех так, или только у меня?
Не замечал.
Вот доуфу когда начинаешь есть вроде вкусно, но как проглотишь, какое-то горелое послевкусие всегда. Это у всех так, или только у меня?
Смотря КАКОЕ тофу- их же десятки видов! То, что продают наразвес в больших брикетах действительно дает неприятное послевкусие, а вот похожее, но уже фасованное в коробочках- вполне ничего. Мне в последнее время копченое нравится, добавляю его в карри- лучше всякого мяса и напоминает по вкусу индийский сыр панир.
Товарищи, а что вы такое едите, когда хочется просто перекусить? Иногда открываю холодильник и тупо таращусь в него, выискивая какой бы кусочек от чего-нибудь отрезать и слопать. Но увы, ничего такого нет. Ну сыр конечно имеется, но это не то. В россии таскала, сальцо, мясцо копченое.....а тут как то все так получается, что пока не приготовишь еду, ну или не разогреешь, в рот засунуть и нечего 😢
Уже прямо подумываю, что бы сало самой засолить....
Форнарина хотела вам еще один плюсик поставить, а мне пишут типа 8 тыс. часов ниизяяя! Нет, ну это нормально!? Прямо террор какой-то 😆 Чувствую себя обманутой 😩
Товарищи, а что вы такое едите, когда хочется просто перекусить? Иногда открываю холодильник и тупо таращусь в него, выискивая какой бы кусочек от чего-нибудь отрезать и слопать. Но увы, ничего такого нет. Ну сыр конечно имеется, но это не то. В россии таскала, сальцо, мясцо копченое.....а тут как то все так получается, что пока не приготовишь еду, ну или не разогреешь, в рот засунуть и нечего 😢
Уже прямо подумываю, что бы сало самой засолить....
Форнарина хотела вам еще один плюсик поставить, а мне пишут типа 8 тыс. часов ниизяяя! Нет, ну это нормально!? Прямо террор какой-то 😆 Чувствую себя обманутой 😩
Нам частить не разрешается, а может оно и к лучшему? Иначе у меня от минусов недоброжелателей вообще никакой кармы не осталось бы 😆
А на перекусон очень хорошо идут оливки, огурцы маринованные, рыбка копченая или малосольная- в принципе, все как везде...Очень хорошая вещь- острый арахис с перцем, обожаю его.
А рыбу копченую и соленую вы берете на том же рынке,(помните мне адрес давали) я так понимаю, что это и есть украинский?
А рыбу копченую и соленую вы берете на том же рынке,(помните мне адрес давали) я так понимаю, что это и есть украинский?
Я сама солю. Рыбу покупаю на том украинском рынке. Самая свежая семга за 58 пол-кило. Просто натираю морской солью и на 24 часа- в холодильник. Копченая продается в магазине "У Юры" на Ябаолу. Кстати, недавно купила там "селедку по шубой"- ооочень вкусную, думаю, это русские готовят, не китайцы. А вместо селедки кладут соленую скумбрию.
Блин, я даже не знаю где этот "У Юры" 😞 Только "бабки"и "братья" , и то с бабками поругалась, остались братья.... надо Ябаолу получше исследовать. Хотя, наверно и в этих магазинчиках это должно быть.
Нам частить не разрешается, а может оно и к лучшему? Иначе у меня от минусов недоброжелателей вообще никакой кармы не осталось бы
- ну а это - всем то хорошей не будешь, так что все относительно :🙂
Блин, я даже не знаю где этот "У Юры" 😞 Только "бабки"и "братья" , и то с бабками поругалась, остались братья.... надо Ябаолу получше исследовать. Хотя, наверно и в этих магазинчиках это должно быть. - ну а это - всем то хорошей не будешь, так что все относительно :🙂
Найдите его обязательно, думаю, что это самый удачный из всех магазинов с "русским товаром" Находится напротив Bank of China.
Форнарина Спасибо 😘, китайский банк, это уже что то, а то я на Ябаолу только в здании U-Town, да там где часики бегаю :🙂 Найду, куплю, объемся 😆
Форнарина Спасибо 😘, китайский банк, это уже что то, а то я на Ябаолу только в здании U-Town, да там где часики бегаю :🙂 Найду, куплю, объемся 😆
Нет-нет, это в другой стороне- ближе ко 2-му кольцу, прямо за международной почтой где WU находится,а сам банк с другой сторины, напротив входа- магазин. На здоровье!
А САЛО самой посолить все же - ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ 😍
просто едите как обычный китайц, вот и все.
А САЛО самой посолить все же - ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ 😍
Тем более, что это очень просто, да и сала в Китае навалом!!! 😁