Написать комментарий...
....
9 years ago
😷
А вы китайский знаете?
Если вы это по- английски пытаетесь просить, то понятно, с тем же успехом можно на древнечеченском с ними беседовать. Не поймут.
Если вы это по- китайски пытаетесь просить- тогда случай сложный... надо менять ресторан...

Ага, все вокруг идиоты- один я молодец 😆
Просить китайского официанта в ресторане среднего пошиба- нонсенс. Вы знаете, когда принесут мое блюдо? -Да.да, и тупо отходить в сторонку.... 😆

Ответить
China Red Devil
9 years ago
Вы вероятно не в курсе, но последние тенденции диктуют консерватизм и минимализм, "красивая" скатерть и подобный кич- для богатых китайцев.

Так не только я, вся Россия не в курсе такой тенденции, а в курсе тенденции обратной. Куда ни зайди, побольше внешнего шика, тарелочки чуть ли не ручной работы, вилки по спецзаказу... А вот еда- как- то так...

Я ничего не подменяю, я лишь напоминаю о том, что цена должан сооветствовать качеству.

Увы, В России это практически никогда, в Китае не всегда.
И представьте, в Китае бывает и наоборот- при скромной цене вполне приличное качество.

Просто знаешь за что платишь деньги, без всякого фуфела. В остальном- предпочитаю готовить дома.

Вот, а у меня просто побольше опыт, поскольку дома не готовлю никогда, и как результат- обошел гораздо больше общепитов в самых разных местах. Могу сравнивать.

Именно поэтому сейчас популярны "открытые кухни", где вы можете наблюдать за самим процессом приготовления блюд. А то, что мясо или рыба там будет не с дешевого китайского рынка- %100.

Я Вам секрет открою- именно такие "открытые кухни" популярны в Китае не сейчас, а уже несколько тысяч лет и до сего дня. Именно такие мне больше всего и нравятся.
Рыба там должна быть живая (ну, или почти 😁 ) в воде плавать.

На каком основании? Очень сомневаюсь, что Вас когда-либо пускали на кухню...

Как раз на том основании, что не пускали, а в некоторых дорогих еще и новое веяние- запрещают клиентам блюда фотографировать 😷. Типа это у них коммерческая тайна- внешний вид еды. Представляю, что они тишком туда наложили.

Ага, все вокруг идиоты- один я молодец
Просить китайского официанта в ресторане среднего пошиба- нонсенс. Вы знаете, когда принесут мое блюдо? -Да.да, и тупо отходить в сторонку....

😢 безобразие

Ответить
....
9 years ago
.Я Вам секрет открою- именно такие "открытые кухни" популярны в Китае не сейчас, а уже несколько тысяч лет и до сего дня. Именно такие мне больше всего и нравятся.

Нет-нет, я не имела в виду баоцзы и ламиень по 3 юаня на улице! Я имела в виду открытые кухни японского стиля. 🙂

Как раз на том основании, что не пускали, а в некоторых дорогих еще и новое веяние- запрещают клиентам блюда фотографировать 😷. Типа это у них коммерческая тайна- внешний вид еды. Представляю, что они тишком туда наложили. 😢 безобразие

😂 😂 Коммерческая тайна, гыыыыыыыыыыыыыыыы, да в нормальном ресторане и в голову никому не придет блюдо фотать.... 😆 Что "наложили" как раз не секрет ибо хорошая кухня- это не мешанина из чего попало, а все, как раз, на виду 😉
(между прочим это я Вам последний плюс поставила) 😁

Ответить
Nematahariya
9 years ago
Вот, а у меня просто побольше опыт, поскольку дома не готовлю никогда

А как же блины? 😩
Вам, что ли, тогда даже малюсенького блинчика не оставили добрые голодные соседи? 😍

Ответить
....
9 years ago
А как же блины? 😩
Вам, что ли, тогда даже малюсенького блинчика не оставили добрые голодные соседи? 😍

Во-во, врет и даже глазом не моргнет- кулинар скрытый 😁

Ответить
Chryzolit
9 years ago

Забавно, топик превратился в полемику Форнарины и CRD. Местами очень агрессивно, но последнее время весьма мило. на самом деле, уважаемые форумчане, всем вам огромное спасибо за то, что вернули меня в родную кухню. Не без влияния этого топика. Вот 4 дня как вернулся из Китая, и в эту (кажется, 13-ю поездку) понял, что без родной кухни, без сырников, гречки с молоком, да и даже простых русских салатов с майонезом жизнь становится какой-то не такой. Хотя это всё и не отменяет мою любовь к китайским рыбам, всяким тофу в разном виде и разносолам, которые обычно подают на завтрак впридачу к кашам-чжоу.
В общем, каждой кухне - своё время и место. 🙂

Ответить
Palych
9 years ago
В общем, каждой кухне - своё время и место. 🙂

Золотые слова!

Ответить
buka1
9 years ago

Если я покупаю креветки в китае, то это китайская еда, значит спрошу тут.
Товарищи, вот беру креветки, свежие, варю их, а потом начинается кошмар - чистка.
Меня достала бяка, которая у них по "хребту" проходит. Как вы ее выколупываете? Один раз не вытащила, так потом в моем супе-пюре, песок на зубах скрипел. А вытаскивать ее одна морока- после того как снят панцирь, подрезаю ножичком "хребет", и зубочисткой вышкрябываю эту фигню. Очень долго получается.
Или я не те креветки покупаю? На Родине ими не увлекались, так мне и сравнить не с чем 😩

Ответить
....
9 years ago
Если я покупаю креветки в китае, то это китайская еда, значит спрошу тут.
Товарищи, вот беру креветки, свежие, варю их, а потом начинается кошмар - чистка.
Меня достала бяка, которая у них по "хребту" проходит. Как вы ее выколупываете? Один раз не вытащила, так потом в моем супе-пюре, песок на зубах скрипел. А вытаскивать ее одна морока- после того как снят панцирь, подрезаю ножичком "хребет", и зубочисткой вышкрябываю эту фигню. Очень долго получается.
Или я не те креветки покупаю? На Родине ими не увлекались, так мне и сравнить не с чем 😩

😁 Это бяка есть креветкина какашка и если креветка среднего размера, а особенно если большая, то эту хрень обязательно надо удалять- надрезав острым ножом по линии хребта непосредственно ПЕРЕД готовкой- так она довольно легко вытаскивается. Потом удалить какашку практически невозможно. Даже если готовите креветки в панцире обязательно чистите их перед тем как готовить! Если креветки совсем маленькие, то и удалять экскремент необязательно, т.к. он почти совсем не чувствуется.

Ответить
buka1
9 years ago

Форнарина
Собственно я так и предполагала про какашку 😳 😆
То есть, варить надо с панцирем и с этой бякой, а потом вычищать....
А то я как-то смутно представляю, что с сырой креветки легко панцирь снимется...

Ответить
Jek37
9 years ago
Форнарина
Собственно я так и предполагала про какашку 😳 😆
То есть, варить надо с панцирем и с этой бякой, а потом вычищать....
А то я как-то смутно представляю, что с сырой креветки легко панцирь снимется...

Не поняяятно
"Товарищи, вот беру креветки, свежие, варю их, а потом начинается кошмар - чистка."

Ответить
buka1
9 years ago

Jek37
Форнарина писала "Даже если готовите креветки в панцире обязательно чистите их перед тем как готовить"
Отсюда, я как чел, не опытный в таких вопросах, могла сделать так : сначала свежие почистить, а потом сварить :🙂
Не парьтесь, эта игра слов, ну типа шутка.

Ответить
ScatterSand
9 years ago
Неужели "мы" такие идиоты?

Ага, бываем иногда такими. 😞 😆 🙂 Не, ну, может быть пример с макаронами и мясом не слишком удачный, и отсутствие мяса в макаронах мы определим - из-за того, что пища будет разжевываться не так, как расжевывается мясо. Но я уверен, что достаточно дорогая, не самая последняя из ширпотребовских сухая смесь из не более, чем 5-6 компонентов может сделать со вкусом (не с ароматом, а только вкусом) борща то же, что делает брошенный туда во время варки кусок мяса.

Так как же все таки определить наличие глутамат натрия в блюдах? Просто исходя из того, на сколько аппетитно выглядит блюдо, и сочетается ли его вид с его вкусом?
практически никак. Надо просто сравнивать еду с глутаматом и без глутамата.

Я согласен.

Вообще если это усилитель вкуса, то блюдо должно быть суперароматным

Глутамат натрия не влияет на аромат блюда. Есть действие только на язык.

Но нельзя ли просто приправами добиться того же, если знать что, сколько и куда добавить?

Нельзя. Например, если Вы захотели выпить чашку мясного бульона, то для того, чтобы получить желаемые вкусовые ощущения, вам придётся или бросить в кастрюльку кусок мяса (мясопродуктов), или добавить глутамат натрия (и желательно ещё какие-то вещества, но глутамат натрия выполняет основную работу). Приправы могут сделать Ваше блюдо вкусным или очень вкусным, но не могут принести в кастрюльку мясной вкус.

Ответить
....
9 years ago
Jek37
сначала свежие почистить, а потом сварить :🙂
Не парьтесь, эта игра слов, ну типа шутка.

Да, но можете также оставить в панцире. Некоторые блюда предполагают присутствие креветки с головой и панцирем Тогда острым ножом аккуратно нужно надрезать панцирь дволь спинки и удалить ненужное.

Ответить
Smily
9 years ago

Да, но как это делать, если креветки еще живые, только принесенные с рынка и трепыхающиеся 😩 😢 Я их, например, сразу из пакета высыпаю в кипящую воду и закрываю крышкой, чтобы не брать их в руки...боюсь...

Ответить
Jek37
9 years ago
Да, но как это делать, если креветки еще живые, только принесенные с рынка и трепыхающиеся 😩 😢 Я их, например, сразу из пакета высыпаю в кипящую воду и закрываю крышкой, чтобы не брать их в руки...боюсь...

Хорошо, что не умеют кушать человека, то биш не кусаются.
Мне кажется , что самая страшная креведко на ДВ это медведко. Просто персонаж для ужастика. 😆

Ответить
Smily
9 years ago

Да, медведки еще страшнее креветок 😩 но это не для темы о китайской еде...хотя, впрочем, китайцы и их , наверное, готовят в какой-нибудь из национальных кухонь

Ответить
Fu Manchu
9 years ago

мало кто знает, что на картинах мощного китайского художника Ци Байши 齐白石
изображены пресноводные креветки 青虾 (沼虾), относящиеся к роду Macrobrachium
по этим самым "большим рукам" их легко узнать

Ответить
Nematahariya
9 years ago

Мне очень нравится хуо гуо. Может, даже не вкус, а сам процесс еды. 🙂

Но как-то раз настроение подпортили пресноводные креветки, потому что их принесли живыми.
Китайцы несколько раз напоминали, что надо быстрее бросать их в бульон, пока они шевелятся, бррррр. 😲
Хорошо, что блюдо с креветками было накрыто, отодвинула его подальше, и креветки сучили лапками где-то там на краю. Никто за нашим столом на них не покушался.
Иногда для человека, в основном, питающегося продуктами из супермаркетов, обед в Китае- испытание для психики. 😞

Ответить
Palych
9 years ago

Мне очень нравится хуо гуо. Может, даже не вкус, а сам процесс еды. 🙂

Но как-то раз настроение подпортили пресноводные креветки, потому что их принесли живыми.
Китайцы несколько раз напоминали, что надо быстрее бросать их в бульон, пока они шевелятся, бррррр. 😲
Хорошо, что блюдо с креветками было накрыто, отодвинула его подальше, и креветки сучили лапками где-то там на краю. Никто за нашим столом на них не покушался.
Иногда для человека, в основном, питающегося продуктами из супермаркетов, обед в Китае- испытание для психики. 😞

Да иногда так бывает. Как-то давно в Гуанчжоу нам тоже подали живых креветок, которых залили Бай цзю и подожгли еще живых. Они перестали шевелиться, когда сварились и покраснели. Бр-р-р!
Китайцы по-другому к таким вещам относятся.

Ответить
Wavy
9 years ago

...Иногда для человека, в основном, питающегося продуктами из супермаркетов, обед в Китае- испытание для психики. 😞

Вот вот! А иногда и сам процесс посещения продуктового супермаркета оборачивается испытанием...
Я, например, была шокирована по приезду в Китай, увидев, как черепах из аквариума тут же разделывают для покупателя под бдительным руководством последнего...

Ответить
China(gz)
9 years ago
Да иногда так бывает. Как-то давно в Гуанчжоу нам тоже подали живых креветок, которых залили Бай цзю и подожгли еще живых. Они перестали шевелиться, когда сварились и покраснели. Бр-р-р!
Китайцы по-другому к таким вещам относятся.

Я по первости тоже шокировалась,когда муж с рынка приносил живых крабиков и креветко для приготовления на ужин,боялась на это смотреть,а потом отказывалась их кушать! А сейчас привыкла,просто себе говорю всегда,что их выращивают специально для еды и если не мы их съедим,то другие это сделают!
А вообще прийти в ресторан и заказать черепаху,да еще и выбрать на свой выбор-это сможет не каждый!

Ответить
....
9 years ago

Бросить креветку в кипящую воду не так страшно (в России аналог- вареные раки)- она сразу умирает, а вот блюдо "лобстер в лодке"- когда живого огромного лобстера за клешни и хвост привязанного к огромному блюду, едят по кусочку, пока он шевелится- верх жестокости, на мой взгляд...

Ответить
Wavy
9 years ago
... а вот блюдо "лобстер в лодке"- когда живого огромного лобстера за клешни и хвост привязанного к огромному блюду, едят по кусочку, пока он шевелится...

А в чем "прикол" 🙄 Уживоголобстера мясо полезнее, что ли?

Ответить
....
9 years ago
А в чем "прикол" 🙄 У живого лобстера мясо полезнее, что ли?

Так считают китайцы-южане...

Ответить