Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Радистка КЭТ
15 years ago
крутые расценочки, однако, на Тайване! мы вот сегодня жареных мидий, доуфу, горошка, фэнсы, риса с чинцай и супа откушали на 44 юаня. так не съели больше половины, хотя очень сильно старались. а от вареной кукурузки я вообще балдею. мяяяконькая такая...

Кое-где на Северо-Западе Китая Вы это за чуть больше 30 юшек покушаете 😆.

а у нас в HeNanSheng я думаю и подешевле 30 даже будет......

Ответить
эля
15 years ago
Опа! Повезло Нам русским тайваноидам! Ура! 😁
Не надо париться в родной Москве. 😉
Такова человеческая природа. 🙂

значит не надо париться на Тайване!
Вперед в Москву(не знаю насколько она родная для вас) и питайтесь там!
(это чтобы ва не давали мне советов в следующий раз)

Ответить
Bellissima
15 years ago

Близкий друг живет в Китае уже 3 года, НИ РАЗУ за все это время не попробовал китайской пищи, не переносит даже ее вида. Один раз уломала его попробовать, заверила, что ему понравится. Хотите верьте, хотите нет, на моих глазах после первой "палочки" резко сменился оттенок его лица и..нетрудно догадаться что дальше произошло.. 😲 🙄
п.с. дело происходило в нормальном (!) ресторанчике с нормальной свежой (!) едой.
Fuwuyuan вряд ли до сих пор вышли из депрессии после увиденного. 😆

Ответить
Радистка КЭТ
15 years ago
Близкий друг живет в Китае уже 3 года, НИ РАЗУ за все это время не попробовал китайской пищи, не переносит даже ее вида. Один раз уломала его попробовать, заверила, что ему понравится. Хотите верьте, хотите нет, на моих глазах после первой "палочки" резко сменился оттенок его лица и..нетрудно догадаться что дальше произошло.. 😲 🙄
п.с. дело происходило в нормальном (!) ресторанчике с нормальной свежой (!) едой.
Fuwuyuan вряд ли до сих пор вышли из депрессии после увиденного. 😆

А ЧТО же он есть тогда все эти три года?!
Ведь даже в европейских ресторанах европейские блюда с китайской спецификой🙂

Ответить
Coala
15 years ago

Таких людей очень много, их весьма жаль. 😳

Ответить
Bellissima
15 years ago

А ЧТО же он есть тогда все эти три года?!
Ведь даже в европейских ресторанах европейские блюда с китайской спецификой🙂

Они в общаге вместе с друзьями по очереди готовили еду, каждый день!

Ответить
Радистка КЭТ
15 years ago

А ЧТО же он есть тогда все эти три года?!
Ведь даже в европейских ресторанах европейские блюда с китайской спецификой🙂

Они в общаге вместе с друзьями по очереди готовили еду, каждый день!

Так все равно из китайских продуктов🙂 😆 Даже если в общаге.....

Ответить
Bellissima
15 years ago

А ЧТО же он есть тогда все эти три года?!
Ведь даже в европейских ресторанах европейские блюда с китайской спецификой🙂

Они в общаге вместе с друзьями по очереди готовили еду, каждый день!

Так все равно из китайских продуктов🙂 😆 Даже если в общаге.....

Но они же не ароматные черные яйца сунхуа покупают! 😆
Берется, например, обычное мясо иль еще че-нибудь универсальное и вперед!- готовь на свой вкус и манер 😁

Ответить
Радистка КЭТ
15 years ago
Но они же не ароматные черные яйца сунхуа покупают! 😆
Берется, например, обычное мясо иль еще че-нибудь универсальное и вперед!- готовь на свой вкус и манер 😁

а chayedan очень даже ничего🙂
на самом деле да, друга твоего мне жалко! не понимаю, как китайская еда может не нравится.... Эх. Может еще попыточку предпримешь к приобщению его к китайской пище, ченьть нейтральное выберешь... или что-то приближенное к тому, что он любит, и что готовит....

Ответить
Mansoor
15 years ago
Эх. Может еще попыточку предпримешь к приобщению его к китайской пище, ченьть нейтральное выберешь... или что-то приближенное к тому, что он любит, и что готовит....

Зачем же насильно предпринимать попытки? Если не принимает организм? Как тогда быть - то? 🙄

Ответить
Kultegin
15 years ago
а chayedan очень даже ничего🙂
на самом деле да, друга твоего мне жалко! не понимаю, как китайская еда может не нравится.... Эх. Может еще попыточку предпримешь к приобщению его к китайской пище, ченьть нейтральное выберешь... или что-то приближенное к тому, что он любит, и что готовит....

Как художник художнику скажу - перед привыканием к китаёзской пище попробуйте уйгурскую кухню.

Ответить
Радистка КЭТ
15 years ago
а chayedan очень даже ничего🙂
на самом деле да, друга твоего мне жалко! не понимаю, как китайская еда может не нравится.... Эх. Может еще попыточку предпримешь к приобщению его к китайской пище, ченьть нейтральное выберешь... или что-то приближенное к тому, что он любит, и что готовит....

Как художник художнику скажу - перед привыканием к китаёзской пище попробуйте уйгурскую кухню.

Так это не мне же - я то китайскую пищу обожаю! Я вот для человека стараюсь....
Но, наверное, действительно раз не принимает организм, то не надо... 😳

Ответить
Coala
15 years ago

Есть психологическая особенность - непривычная пища вызывает отторжение. К примеру, у корейцев это явление распространеннее, чем у европеоидов. Они искренне переживают по этому поводу и отправляясь за границу берут с собой пакетики с кимчхи или перечной пастой, обильно добавляя в подаваемые блюда, даже не вдаваясь с подробности того, из чего они приготовлены. Главное - отбить чужой привкус и насытить желудок. Серьезное это дело!
Хоть я сам обожаю китайскую и прочие кулинарии, я никогда не получу удовольствия от жареных скорпионов, собачьих яиц и пасты из свежих клопов (индийская кухня). 😷 У кого-то непривычность в еде может быть более обостренной.

Ответить
Bellissima
15 years ago

а chayedan очень даже ничего🙂
на самом деле да, друга твоего мне жалко! не понимаю, как китайская еда может не нравится.... Эх. Может еще попыточку предпримешь к приобщению его к китайской пище, ченьть нейтральное выберешь... или что-то приближенное к тому, что он любит, и что готовит....

думаю, бесполезно, духа не хватит, он до сих пор бочки на меня катит из-за того случая :🙂
Лично я всеядная, но особой любви к китайским блюдам нет. У меня так: поем один раз, и все, - следующий раз будет через недельки две тока 😆

Ответить
Bellissima
15 years ago
Есть психологическая особенность - непривычная пища вызывает отторжение. К примеру, у корейцев это явление распространеннее, чем у европеоидов. Они искренне переживают по этому поводу и отправляясь за границу берут с собой пакетики с кимчхи или перечной пастой, обильно добавляя в подаваемые блюда, даже не вдаваясь с подробности того, из чего они приготовлены. Главное - отбить чужой привкус и насытить желудок. Серьезное это дело!
Хоть я сам обожаю китайскую и прочие кулинарии, я никогда не получу удовольствия от жареных скорпионов, собачьих яиц и пасты из свежих клопов (индийская кухня). 😷 У кого-то непривычность в еде может быть более обостренной.

Точно. Корейцы - это вообще отдельный случай. Везде отличатся. И еду свою везде таскают, и с подушками на занятия появляются, и ноги свои (в тапочках которые) от земли не отрывают при ходьбе.. 😁

Ответить
Радистка КЭТ
15 years ago
Точно. Корейцы - это вообще отдельный случай. Везде отличатся. И еду свою везде таскают, и с подушками на занятия появляются, и ноги свои (в тапочках которые) от земли не отрывают при ходьбе.. 😁

Ой, про тапочки - это у вьетов такая тема еще🙂
А насчет остального - вы что думаете китайцы отличаются в этом плане от корейцев, когда сами в другой стране находятся?
У меня, в русском ВУЗЕ когда училась, куча друзей zhongguo liuxuesheng было, так вот они всегда притаскивали с собой китайскую еду, если ездили на родину на каникулы - обязательно привозили от туда баулы с едой, а если нет - затаривались на китайском рыноке в Москве... На парах тоже сидели засыпая, правда не с подушками, а обнимая сумки🙂 Вот так вот!

Ответить
Coala
15 years ago

Это все потому что китайские блюда превосходны! 🙂 Корейцы же таскают с собой не блюда, а концентрированный острый вкус, чтобы отбить чужое. Я не китаец, люблю разные кулинарные традиции, но китайские продукты закупаю также как китайцы. Дюже вкусно! 😆

Ответить
Радистка КЭТ
15 years ago
Это все потому что китайские блюда превосходны! 🙂 Корейцы же таскают с собой не блюда, а концентрированный острый вкус, чтобы отбить чужое. Я не китаец, люблю разные кулинарные традиции, но китайские продукты закупаю также как китайцы. Дюже вкусно! 😆

Я когда в Москве, тоже закупаю китайские продукты, чтобы дома готовить китайскую еду🙂 Может я окитаилась?! 😉 😆 😲

Ответить
Coala
15 years ago

Для привыкания к китайской кухне рекомендовал бы начать с поедания пельмений, понемногу окунать их в соевый соус. Можно это проделывать с русскими пельменями. В квашеную по-русски капусту добавлять не подсолнечное масло, а кунжутное. Копченые утки, думаю тоже подойдут для привыкания. И поскольку привычка - вещь психологическая, то главное знать, что именно ты ешь. Блюда сперва должны быть "понятными". По-моему так...

Ответить
Bellissima
15 years ago

Кто-нибудь знает, все-таки пельмени - это изобретение русских или китайцев, ведь и там и там вроде считается традиционным кушанием :🙂

Ответить
Coala
15 years ago

Скорее - монголов.

Ответить
Радистка КЭТ
15 years ago
Кто-нибудь знает, все-таки пельмени - это изобретение русских или китайцев, ведь и там и там вроде считается традиционным кушанием :🙂

Хм.. пельмени.... Даже не знаю, сложно сказать... И каждая страна скажет, что это наше национальное!
У меня парень когда в германии жил, так вот его на ужин пригласили и сказали, что будет их национальное блюдо, которое он ТОЧНО никогда не пробовал и вообще... И знаете, что подали?! ГОЛУБЦЫ!!!!! 😁 😆 😆

Ответить
Bellissima
15 years ago

Весело 😁
Но когда я китайцам говорила, что пельмени считаются также традиционной русской едой, они с ухмылкой и крайним недоверием, даже обидой, отвечали "eeeeiii, buuuu hui de baaa, si zongguo deee" 😆

Ответить
Coala
15 years ago

А что еще они могли сказать! А варэники? 😆

Ответить
Bellissima
15 years ago
А что еще они могли сказать! А варэники? 😆

реакция у них будет примерно такая---- :🙂 😲 😲

Ответить