крутые расценочки, однако, на Тайване! мы вот сегодня жареных мидий, доуфу, горошка, фэнсы, риса с чинцай и супа откушали на 44 юаня. так не съели больше половины, хотя очень сильно старались. а от вареной кукурузки я вообще балдею. мяяяконькая такая...Кое-где на Северо-Западе Китая Вы это за чуть больше 30 юшек покушаете 😆.
а у нас в HeNanSheng я думаю и подешевле 30 даже будет......
Опа! Повезло Нам русским тайваноидам! Ура! 😁
Не надо париться в родной Москве. 😉
Такова человеческая природа. 🙂
значит не надо париться на Тайване!
Вперед в Москву(не знаю насколько она родная для вас) и питайтесь там!
(это чтобы ва не давали мне советов в следующий раз)
Близкий друг живет в Китае уже 3 года, НИ РАЗУ за все это время не попробовал китайской пищи, не переносит даже ее вида. Один раз уломала его попробовать, заверила, что ему понравится. Хотите верьте, хотите нет, на моих глазах после первой "палочки" резко сменился оттенок его лица и..нетрудно догадаться что дальше произошло.. 😲 🙄
п.с. дело происходило в нормальном (!) ресторанчике с нормальной свежой (!) едой.
Fuwuyuan вряд ли до сих пор вышли из депрессии после увиденного. 😆
Близкий друг живет в Китае уже 3 года, НИ РАЗУ за все это время не попробовал китайской пищи, не переносит даже ее вида. Один раз уломала его попробовать, заверила, что ему понравится. Хотите верьте, хотите нет, на моих глазах после первой "палочки" резко сменился оттенок его лица и..нетрудно догадаться что дальше произошло.. 😲 🙄
п.с. дело происходило в нормальном (!) ресторанчике с нормальной свежой (!) едой.
Fuwuyuan вряд ли до сих пор вышли из депрессии после увиденного. 😆
А ЧТО же он есть тогда все эти три года?!
Ведь даже в европейских ресторанах европейские блюда с китайской спецификой🙂
Таких людей очень много, их весьма жаль. 😳
А ЧТО же он есть тогда все эти три года?!
Ведь даже в европейских ресторанах европейские блюда с китайской спецификой🙂
Они в общаге вместе с друзьями по очереди готовили еду, каждый день!
А ЧТО же он есть тогда все эти три года?!
Ведь даже в европейских ресторанах европейские блюда с китайской спецификой🙂Они в общаге вместе с друзьями по очереди готовили еду, каждый день!
Так все равно из китайских продуктов🙂 😆 Даже если в общаге.....
А ЧТО же он есть тогда все эти три года?!
Ведь даже в европейских ресторанах европейские блюда с китайской спецификой🙂Они в общаге вместе с друзьями по очереди готовили еду, каждый день!
Так все равно из китайских продуктов🙂 😆 Даже если в общаге.....
Но они же не ароматные черные яйца сунхуа покупают! 😆
Берется, например, обычное мясо иль еще че-нибудь универсальное и вперед!- готовь на свой вкус и манер 😁
Но они же не ароматные черные яйца сунхуа покупают! 😆
Берется, например, обычное мясо иль еще че-нибудь универсальное и вперед!- готовь на свой вкус и манер 😁
а chayedan очень даже ничего🙂
на самом деле да, друга твоего мне жалко! не понимаю, как китайская еда может не нравится.... Эх. Может еще попыточку предпримешь к приобщению его к китайской пище, ченьть нейтральное выберешь... или что-то приближенное к тому, что он любит, и что готовит....
Эх. Может еще попыточку предпримешь к приобщению его к китайской пище, ченьть нейтральное выберешь... или что-то приближенное к тому, что он любит, и что готовит....
Зачем же насильно предпринимать попытки? Если не принимает организм? Как тогда быть - то? 🙄
а chayedan очень даже ничего🙂
на самом деле да, друга твоего мне жалко! не понимаю, как китайская еда может не нравится.... Эх. Может еще попыточку предпримешь к приобщению его к китайской пище, ченьть нейтральное выберешь... или что-то приближенное к тому, что он любит, и что готовит....
Как художник художнику скажу - перед привыканием к китаёзской пище попробуйте уйгурскую кухню.
а chayedan очень даже ничего🙂
на самом деле да, друга твоего мне жалко! не понимаю, как китайская еда может не нравится.... Эх. Может еще попыточку предпримешь к приобщению его к китайской пище, ченьть нейтральное выберешь... или что-то приближенное к тому, что он любит, и что готовит....Как художник художнику скажу - перед привыканием к китаёзской пище попробуйте уйгурскую кухню.
Так это не мне же - я то китайскую пищу обожаю! Я вот для человека стараюсь....
Но, наверное, действительно раз не принимает организм, то не надо... 😳
Есть психологическая особенность - непривычная пища вызывает отторжение. К примеру, у корейцев это явление распространеннее, чем у европеоидов. Они искренне переживают по этому поводу и отправляясь за границу берут с собой пакетики с кимчхи или перечной пастой, обильно добавляя в подаваемые блюда, даже не вдаваясь с подробности того, из чего они приготовлены. Главное - отбить чужой привкус и насытить желудок. Серьезное это дело!
Хоть я сам обожаю китайскую и прочие кулинарии, я никогда не получу удовольствия от жареных скорпионов, собачьих яиц и пасты из свежих клопов (индийская кухня). 😷 У кого-то непривычность в еде может быть более обостренной.
а chayedan очень даже ничего🙂
на самом деле да, друга твоего мне жалко! не понимаю, как китайская еда может не нравится.... Эх. Может еще попыточку предпримешь к приобщению его к китайской пище, ченьть нейтральное выберешь... или что-то приближенное к тому, что он любит, и что готовит....
думаю, бесполезно, духа не хватит, он до сих пор бочки на меня катит из-за того случая :🙂
Лично я всеядная, но особой любви к китайским блюдам нет. У меня так: поем один раз, и все, - следующий раз будет через недельки две тока 😆
Есть психологическая особенность - непривычная пища вызывает отторжение. К примеру, у корейцев это явление распространеннее, чем у европеоидов. Они искренне переживают по этому поводу и отправляясь за границу берут с собой пакетики с кимчхи или перечной пастой, обильно добавляя в подаваемые блюда, даже не вдаваясь с подробности того, из чего они приготовлены. Главное - отбить чужой привкус и насытить желудок. Серьезное это дело!
Хоть я сам обожаю китайскую и прочие кулинарии, я никогда не получу удовольствия от жареных скорпионов, собачьих яиц и пасты из свежих клопов (индийская кухня). 😷 У кого-то непривычность в еде может быть более обостренной.
Точно. Корейцы - это вообще отдельный случай. Везде отличатся. И еду свою везде таскают, и с подушками на занятия появляются, и ноги свои (в тапочках которые) от земли не отрывают при ходьбе.. 😁
Точно. Корейцы - это вообще отдельный случай. Везде отличатся. И еду свою везде таскают, и с подушками на занятия появляются, и ноги свои (в тапочках которые) от земли не отрывают при ходьбе.. 😁
Ой, про тапочки - это у вьетов такая тема еще🙂
А насчет остального - вы что думаете китайцы отличаются в этом плане от корейцев, когда сами в другой стране находятся?
У меня, в русском ВУЗЕ когда училась, куча друзей zhongguo liuxuesheng было, так вот они всегда притаскивали с собой китайскую еду, если ездили на родину на каникулы - обязательно привозили от туда баулы с едой, а если нет - затаривались на китайском рыноке в Москве... На парах тоже сидели засыпая, правда не с подушками, а обнимая сумки🙂 Вот так вот!
Это все потому что китайские блюда превосходны! 🙂 Корейцы же таскают с собой не блюда, а концентрированный острый вкус, чтобы отбить чужое. Я не китаец, люблю разные кулинарные традиции, но китайские продукты закупаю также как китайцы. Дюже вкусно! 😆
Это все потому что китайские блюда превосходны! 🙂 Корейцы же таскают с собой не блюда, а концентрированный острый вкус, чтобы отбить чужое. Я не китаец, люблю разные кулинарные традиции, но китайские продукты закупаю также как китайцы. Дюже вкусно! 😆
Я когда в Москве, тоже закупаю китайские продукты, чтобы дома готовить китайскую еду🙂 Может я окитаилась?! 😉 😆 😲
Для привыкания к китайской кухне рекомендовал бы начать с поедания пельмений, понемногу окунать их в соевый соус. Можно это проделывать с русскими пельменями. В квашеную по-русски капусту добавлять не подсолнечное масло, а кунжутное. Копченые утки, думаю тоже подойдут для привыкания. И поскольку привычка - вещь психологическая, то главное знать, что именно ты ешь. Блюда сперва должны быть "понятными". По-моему так...
Кто-нибудь знает, все-таки пельмени - это изобретение русских или китайцев, ведь и там и там вроде считается традиционным кушанием :🙂
Скорее - монголов.
Кто-нибудь знает, все-таки пельмени - это изобретение русских или китайцев, ведь и там и там вроде считается традиционным кушанием :🙂
Хм.. пельмени.... Даже не знаю, сложно сказать... И каждая страна скажет, что это наше национальное!
У меня парень когда в германии жил, так вот его на ужин пригласили и сказали, что будет их национальное блюдо, которое он ТОЧНО никогда не пробовал и вообще... И знаете, что подали?! ГОЛУБЦЫ!!!!! 😁 😆 😆
Весело 😁
Но когда я китайцам говорила, что пельмени считаются также традиционной русской едой, они с ухмылкой и крайним недоверием, даже обидой, отвечали "eeeeiii, buuuu hui de baaa, si zongguo deee" 😆
А что еще они могли сказать! А варэники? 😆
А что еще они могли сказать! А варэники? 😆
реакция у них будет примерно такая---- :🙂 😲 😲