Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Lankavatara
9 years ago
Не знаю как Вы едите Китайскую еду. Они же едят всё что движется. Откуда Вы знаете что Вам можно есть, а вдруг аллергия ( и какая нибудь страшная) то куда побежите?

"всё что движется" - относится к деликатесам и стоит дорого, в отличие от свинины, говядины и курятины.
а про аллергию - нууу... а вы что, вот прямо с рождения наизусть знали весь перечень продуктов и веществ, которые у вас вызывают аллергию? к тому же, далеко не все люди имеют аллергию

Ответить
....
9 years ago
Не знаю как Вы едите Китайскую еду. Они же едят всё что движется. Откуда Вы знаете что Вам можно есть, а вдруг аллергия ( и какая нибудь страшная) то куда побежите?

Ха-ха, можно подумать, что "китайская еда"- это некое неопределенное мессиво из всяких гадов и экзотических животных. 😆
Если в меню написано "курица", то это будет именно курица, а есть на нее у вас аллергия или нетбуж сами разбирайтесь...

Ответить
Kristal_Girl
9 years ago
Не знаю как Вы едите Китайскую еду. Они же едят всё что движется. Откуда Вы знаете что Вам можно есть, а вдруг аллергия ( и какая нибудь страшная) то куда побежите?

это у вас от незнания в целом китайской кухни 😎,ну а насчет если куда побежать если лапки ползучего застряли или на них аллергия 😲 то вы знаете .может вас конечно и удивит, но здесь как ни странно, есть больницы с врачами дерматологами ,и аллергологами 😋

Ответить
Wang Nikita
9 years ago
Так что согласна с poluha, привыкать не стоит. Ищите то, что вам нравится в китайской кухне + место, где это хорошо готовят.
А захочется своего, русского - можно и приготовить 🙂

китайская кухня очень вкусная.. вам стоит попробовать. Если вам нужно меню, напишите на личку

Ответить
Антигона
9 years ago

Китайская кухня не просто вкусная, но и очень разнообразная, каждый день можно пробовать что -то новое. Вообще, если держать вгляд на это дело шире, А не зацикливаться только на русских блюдах, здесь с успехом можно полюбить и японскую и корейскую , итальянскую , мексиканскую и тд. Русские же в большинстве своем от китайцев например, всеядные 😁

Ответить
Chryzolit
9 years ago
Любому заметно, что как раз в России по сравнению с Китаем есть нечего...

Соглашусь отчасти. В России пока что есть еда, есть масса тех блюд, которых в Китае не найдёте, и по которым там мы все часто скучаем. Но в общем, кулинария китайская в разы вкуснее нашей родной. Например, рыбу в России я не могу есть: во-первых несвежая, а во-вторых, её мало кто умеет готовить. А в Китае в какой дом ни зайди, любой тебе за десять минут сможет сварганить вкусный обед.
Другой вопрос: насколько китайская еда полезна, особенно приготовленная на многократно используемом масле или со всякими глютаматами. С одной стороны, зачастую такие технологии приготовления, которые встречаются в Китае, не дают достаточно здорового продукта. Но с другой стороны, китайская цивилизация на протяжении тысячелетий упорно демонстрирует свою живучесть, а по количеству долгожителей даст фору всему земному шару.

Ответить
Jek37
9 years ago

Парочка туристических зарисовок по теме:
Дня 2 назад идем на пляж в курортном городке Бэйдайхэ. Несется на встречу зазывала из ресторана "Марина", где готовят псевдорусскую кухню. Отвечаю ему, что не ходим туда, потому что там не готовят китайскую кухню.
Насупился в начале зазывала, потом посветлел лицом и ответил. "Там готовят китайскую кухню по русски". 😁

Сегодня встретил на пляже туристов из Братска. В Китае в первый раз. Спросил где питаются. Ответили, что гид посоветовал только ресторан "Марина". Сказал им что на вопрос что вы кушали в Китае за 15 дней на море они смогут только ответить. что ели борщ и тушеную картошку с водкой или вином (подарок от ресторана "Марина"). Отправил их пробовать местные морепродукты в местных ресторанчиках и пробовать шашлычки на местном китайском рынке. Сегодня вечером их там встретил подвыпивших и довольных. 😆 Только вот удивились, что шашлыки маленькие (а что они хотели за пару юаней 🙄)
Я ничего не имею против этого ресторанчика, но зачем же так над туристами издеваться. >😞

Ответить
....
9 years ago
Но в общем, кулинария китайская в разы вкуснее нашей родной. Например, рыбу в России я не могу есть: во-первых несвежая, а во-вторых, её мало кто умеет готовить. А в Китае в какой дом ни зайди, любой тебе за десять минут сможет сварганить вкусный обед.

Назовите ваши любимые китайские блюда- просто интересно. В России, между прочим, тоже в какой дом не зайди...ну а по-поводу гормональной "вкусной" рыбы в Китае разве что ленивый не сказал...Я сейчас нахожусь на Украине, и у меня уже есть несколько заказов от друзей привезти в Китай настоящие баклажаны и чеснок 😁 Хотя, Китай и является сейчас самым большим поставщиком чеснока в мире 😁 Наверное, когда попадаешь в Китай наездами, то все кажется вкусно: и рыба в кисло-сладом соусе, и свинина с ананасами и пр., пр..но стоит тут пожить какое-то время, как организм начинает кричать "нет" всем этим "вкусным" блюдам.
И я не против китайской кухни, отнюдь, я пртив утверждений, что китайская кухня вкуснее русской (или какой-либо другой в принципе)

Но с другой стороны, китайская цивилизация на протяжении тысячелетий упорно демонстрирует свою живучесть

Ага, еда закаляет 😆 Способность к адаптации..

Ответить
Лебедиха
9 years ago
Парочка туристических зарисовок по теме:
Дня 2 назад идем на пляж в курортном городке Бэйдайхэ. Несется на встречу зазывала из ресторана "Марина", где готовят псевдорусскую кухню. Отвечаю ему, что не ходим туда, потому что там не готовят китайскую кухню.
Насупился в начале зазывала, потом посветлел лицом и ответил. "Там готовят китайскую кухню по русски". 😁

Сегодня встретил на пляже туристов из Братска. В Китае в первый раз. Спросил где питаются. Ответили, что гид посоветовал только ресторан "Марина". Сказал им что на вопрос что вы кушали в Китае за 15 дней на море они смогут только ответить. что ели борщ и тушеную картошку с водкой или вином (подарок от ресторана "Марина"). Отправил их пробовать местные морепродукты в местных ресторанчиках и пробовать шашлычки на местном китайском рынке. Сегодня вечером их там встретил подвыпивших и довольных. 😆 Только вот удивились, что шашлыки маленькие (а что они хотели за пару юаней 🙄)
Я ничего не имею против этого ресторанчика, но зачем же так над туристами издеваться. >😞

вот наверное каждому свое)))у нас тоже знакомые все 10 дней только в Марину и ходили!!!!!!!!!!!!мы им говорили для разнообразия сходите туда)))сюда)))нет мы не первый год там едим и нам нравится)))сами хохлы!

Ответить
Shenzhen Girl
9 years ago
, а во-вторых, её мало кто умеет готовить.

Ну-ну, я бы попросила...Может, у Вас никто не умеет её готовить, а мне кажется моя мама очень даже знает толк в приготовлении рыбного блюда, даже если эту рыбу не только что из моря-окияна выловили :🙂
В Китае подают oчень много речной рыбы, поэтому хоть она и свежая, в ней очень много мелких костей. После того как я серьезно подавилась костью 2 года назад, я рыбу тут ем редко. Просто, как говорит мой знакомый, too much work to deal with all the bones. 😉

А в Китае в какой дом ни зайди, любой тебе за десять минут сможет сварганить вкусный обед.

Блин, Хризолит, а не сводите ли меня в такие дома? Нет, правда, мне ну ОЧЕНЬ интересно было бы, ибо я за всё время в Китае в таких домах почти не была. Даже самые наимилейшие люди никак не могли за 10 минут сварганить обед, да ещё и вкусный! Многие вообще не знали как чего "варганить"! 😉 Конечно, я обедала в домах неоднократно. Но готовилось это явно не за 10 минут, и далеко не всегда было кулинарным шедевром.

Ответить
....
9 years ago
Блин, Хризолит, а не сводите ли меня в такие дома? Нет, правда, мне ну ОЧЕНЬ интересно было бы, ибо я за всё время в Китае в таких домах почти не была. Даже самые наимилейшие люди никак не могли за 10 минут сварганить обед, да ещё и вкуьсный! Многие вообще не знали как чего "варганить"! 😉 Конечно, я обедала в домах неоднократно. Но готовилось это явно не за 10 минут, и далеко не всегда было кулинарным шедевром.

Кстати, да, а я там сверху про свинину с ананасами написала- так это к домашней китайской еде и не относится...а то, что готовится в каждом доме на скорую руку.....к изыскам и вкусностям сложно отнести...Вообще-то Китае, когда "угощают" проще в ресторан пойти- во всяком случае есть шанс покушать что-то нормальное и съедобное, не обидев хозяев банкета 🙂
Ну а про то, что "у нас мало кто умеет рыбу готовить"...у меня закралось серьезное подозрение, что мы с Хризолитом ходим по каким-то разным домам- что там, что там 😆

Ответить
Chryzolit
9 years ago

Дорогие девушки, вы абсолютно правы! Просто у нас с вами разный Китай, на самом деле, и по многим вопросам нам никогда не сойтись во мнении. Каждому - своё, как справедливо заметила выше Лебедиха, и это нормально 😆

Ответить
Eric Cartmenez
9 years ago
Дорогие девушки, вы абсолютно правы! Просто у нас с вами разный Китай, на самом деле, и по многим вопросам нам никогда не сойтись во мнении. Каждому - своё, как справедливо заметила выше Лебедиха, и это нормально 😆

Рассуждения туриста - они рассуждения туриста и есть. Вам, батенька, надо бы посидеть каждый день возле китайской кухни с подветренной стороны, чтобы понять о том, насколько китайская кухня "вкусная". По запаху домашняя готовка напоминает грязные носки с ноги спортсмена, которые не видели стирки минимум месяц. При этом запах носков отчаянно сдобрен запахом горелого масла, тофу и уксуса. Вкуснотища - да? Во всяком случае я каждый день включая вытяжку и открываю окна, чтобы не задохнуться, извините, ВОНЬЮ китайской домашней еды.

О ресторанах, разумеется, речь не идет. Если такой аромат будет в ресторанах, там даже крысы побрезгуют куски таскать. Но в ресторанах, даже в приличных - вы можете лицезреть милых китайских тараканчиков с усами по 3см. Они будут мирно бегать по своим делам мимо вас не досаждая вам своим присутствием.

Все еще есть аппетит? Ок, тогда еще один случай:

Снимали год назад квартиру для одной девшуки. Ну и ходили - смотрели вместе с агентами. И вот - приходим смотреть очередную, в компанунде, Шанхай, все цивильно, агент открывает дверь и... Вы в морге были? А в квартире, где лежит разлогающийся труп(дней 10)? Так вот, меня чуть не вырвало в первый момент. Один агент - вроде все-таки блеванул, т.к. в течении 2х секунд скрылся на лестнице и издавал странные звуки, а второй метнулся открывать окна. На немой вопрос второй агент ответил - "Извините, мол, тут готовили много наверное, давайте пойдем посмотрим другую?"

Китайская кухня не плоха, покуда ешь рис, лапшу, курицу и хрюшку. Сам так питаюсь постоянно. Но я ниразу не испытал вкусового оргазма от местной кулинарии за несколько лет жизни. И могу с уверенность сказать, что русская кухня - ВКУСНЕЕ. Впрочем, как и русская водка.

Ответить
China Red Devil
9 years ago
Сам так питаюсь постоянно. Но я ниразу не испытал вкусового оргазма от местной кулинарии за несколько лет жизни. И могу с уверенность сказать, что русская кухня - ВКУСНЕЕ. Впрочем, как и русская водка.

Надо же, а вот я всегда испытываю вкусовой оргазм от местной кулинарии. За несколько лет жизни побольше вашего. 😋
Более того, я с уверенностью могу сказать, что КИТАЙСКАЯ КУХНЯ-САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ.
Более того, я с еще большей уверенностью могу сказать, что русская кухня по сравнению с китайской- это вообще просто порча продуктов. Впрочем, как и русская водка. Категорически нормальный организм не может воспринимать эту безвкусную водичку. Нормальная водка должна быть ровно 53 градуса, не больше и не меньше, все что меньше- отстой.
Все еще есть аппетит? Ок, тогда еще один случай:
После приезда из Китая нормальные люди каждый раз мучаются..., поскольку то, что аборигены называют едой, в нормальный человеческий организм водить невозможно, ну разве что только каскадерам- смертникам. Простой пример: аборигены регулярно и постоянно называют мясом... паршивую курятину. 😋
И очень удивляются, когда узнают, что это не так. 😂
Салатом аборигены гордо именуют... грубо порезаный лук с недозрелыми помидорами, да еще и зачем- то обильно залитый подсолнечным маслом.

В общем китайская- кухня- лучше всех в мире.

Ответить
....
9 years ago
Надо же, а вот я всегда испытываю вкусовой оргазм
Более того, я с уверенностью могу сказать, что КИТАЙСКАЯ КУХНЯ-САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ.
Более того, я с еще большей уверенностью могу сказать, что русская кухня по сравнению с китайской- это вообще просто порча продуктов.

CRD, а Вы могли вообще ничего не писать- и так ясно Ваше мнение, предсказуемо...можно было бы просто крестик поставить 😆
Одно могу сказать- если для Вас салат это "грубо порезанный лук с недозрелыми помидорами...", то Вас очень...очень плохо кормили в детстве 😞, а все проблемы, как известно, оттуда 😉 Кстати, к чему такое сравнение, неужели у китайцев салат- это искусная нарезка стружкой🙄 😆 😆 😆 а масла они категорически не приемлют для заправки? А вот к "курятине" у них вообще особое отношение...им кажется, что любое мясо нужно размягчать до состояния ваты, в результате получая косинстенцию похожую на кисель, не замечали в блюдах? Типа gongbao?

Мой идеальный салат в китайском ресторане- это просто порезанные овощи без всякой дурацкой невкусной и неполезной заправки- так и прошу подавать. 老虎菜- вкусно, но масло всегда вызывает подозрение.

Не у всех организм способен переваривать дикое количество некачественного масла с глютаматом, тухлые яйца и вонючее тофу тут сталинская закалка нужна...остальное- действительно на любителя "вкусовых оргазмов"...самое главное при этом коньки не откинуть. Ну и медицинская страховка с ежегодными мед-проверками ЖКД. Об использовании переработанного канцерогенного масла в Китае разве что ленивый не сказал...

А китайские кухни в квартирах- это действительно жесть. Причем, даже в дорогих, современных квартирах. Как-то смотрели хорошую квариру для съема, абсолютно новенькая с современным оборудованием на кухне, так вот удивилo, что возле плиты не было ни кафельный плитки, ни хотя-бы пленки, просто побеленная стена. На мой недоуменный вопрос "как же так" хозяйка ответила, что мечтает квартиру сдать лаоваям, которые, оказывается, готовят чисто и аккуратно, без обилия масла- так что стены чистенькими останутся, в девственно-белой побелке 😁. Тоже своего рода извращенное понятие о лаовайской готовке, но оно не лишено своей логики...
Когда аишка оставалась жить в моей квартире на пару недель на время моего отсутствия- жир с поверхности абсолютно всех предметов в открытом кухонном пространстве пришлось отскабливать ножом.

По-поводу: "каждому свое" с Хризолитом соглашусь, только честно, положа руку на сердце, надо заметить, что таких любителей очень и очень немного...Обычно, китайскую кухню любят те, кому доводится есть ее нечасто.. 🙂 Ну а сравнивать русскую и китайскую кухни- гиблое дело, т.к. у всех у нас разные представления и о той и о другой...Для кого-то русская кухня- это оливье с майонезом и салат с незрелыми 😲 😆 помидорами, а для кого-то- вкусная, здоровая и изысканная... Если хотите сравнительную характеристику- давайте 10 блюд китайской кухни, мы их разберем по полочкам, ну и соответственно можно противопоставить 10 русских блюд, хотите?

Например, берем жареные китайские баклажаны хунгшао, которые все так любят и русскую икру заморскую баклажанную.
Вы знаете какое количество масла, ненужной муки, глютамата, сахара используется в приготовлении первого блюда?
Тогда как для приготовления второго, баклажаны запекают в духовке, сохраняя полезные пектины, которые в первом случае убиваются напрочь. Это, например. Вкусовые качества тут отходят уже на второстепенный план, т.к. если подобным блюдом питаться регулярно, то можно заработать серьезные проблемы со здоровьем. Опять же, на каком масле, которое так обильно впитывают баклажаны, жарится блюдо?

По-поводу "знатокоВ": я очень немного встречала иностранцев, которые знакомы с китайской кухней настолько что-бы делать выводы и сравнения, которые разбираются в питании в целом, в отличии от тех, которые знают пару-тройку избитых джанковых блюд.

Ответить
China Red Devil
9 years ago
CRD, а Вы могли вообще ничего не писать- и так ясно Ваше мнение, предсказуемо...можно было бы просто крестик поставить 😆
Одно могу сказать- если для Вас салат это "грубо порезанный лук с недозрелыми помидорами...", то Вас очень...очень плохо кормили в детстве 😞, а все проблемы, как известно, оттуда 😉

Не только в детстве. Меня так кормят всегда, когда я оказываюсь в России.
При этом удивляются, когда я категорически отказываюсь называть это вуксным.
Хотя съесть- то можно. А вот назвать вкусным- нет.
А в Китае вкусно всегда.

Кстати, к чему такое сравнение, неужели у китайцев салат- это искусная нарезка стружкой🙄 😆 😆 😆 а масла они категорически не приемлют для заправки?

Да, и при этом ингредиентов в нем всегда в несколько раз больше.
Про масло- Ваш пассаж мимо цели. Я имел в виду не то, что масло- это плохо, а то, что количеством влитого масла в России обычно измеряется степень вкусности блюда. Что по меньшей мере странно.

А вот к "курятине" у них вообще особое отношение...им кажется, что любое мясо нужно размягчать до состояния ваты, в результате получая косинстенцию похожую на кисель, не замечали в блюдах? Типа gongbao?

Не знаю, у меня вообще после России на курятину нервный тик начинается.
Страна курятины- куры везде, продаются на каждом углу, кругом их неистребимый запах. Найти в меню что- нибудь без курицы- почти не реально, а если и есть- то за фантастическую цену.

Мой идеальный салат в китайском ресторане- это просто порезанные овощи без всякой дурацкой невкусной и неполезной заправки- так и прошу подавать. 老虎菜- вкусно, но масло всегда вызывает подозрение.

Да, здесь верно подмечено- с заправками они могут и переборщить. Очевидно, вредное влияние русской кухни 😆

Не у всех организм способен переваривать дикое количество некачественного масла с глютаматом, тухлые яйца и вонючее тофу тут сталинская закалка нужна...

а какая закалка нужна, чтобы есть холодец, яичницу или (бррр)омлет- тут даже не сталинская, такое может только беженец из голодающего Поволжья съесть... но ведь едят же!

..самое главное при этом коньки не откинуть. Ну и медицинская страховка с ежегодными мед-проверками ЖКД. Об использовании переработанного канцерогенного масла в Китае разве что ленивый не сказал...

В жизни не слыхал ни окаких проверках (тьфу-тьфу-тьфу) . Ауж насчет того,чтоиспользуется в российском общепите- это Вам вообще лучше не знать. Спокойней спать будете. При чем это относится к российскому общепиту любой ценовой категории- дорогие отличаются только красотой чашечки, дизайном помещений и ценой, но никак не качеством. 😉

А китайские кухни в квартирах- это действительно жесть. Причем, даже в дорогих, современных квартирах. Как-то смотрели хорошую квариру для съема, абсолютно новенькая с современным оборудованием на кухне, так вот удивилo, что возле плиты не было ни кафельный плитки, ни хотя-бы пленки, просто побеленная стена. На мой недоуменный вопрос "как же так" хозяйка ответила, что мечтает квартиру сдать лаоваям, которые, оказывается, готовят чисто и аккуратно, без обилия масла- так что стены чистенькими останутся, в девственно-белой побелке 😁. Тоже своего рода извращенное понятие о лаовайской готовке, но оно не лишено своей логики...

Хозяйка просто еще не просекла, что она готовит на открытом огне, а лаоваи после заселения первым делом идут в супермаркет, и притаскивают оттуда микроволновку. Чем и достигается вся эта чистота и аккуратность- все брызги остаются внутри.
Вот и вся загадка. 🙂

По-поводу: "каждому свое" с Хризолитом соглашусь, только честно, положа руку на сердце, надо заметить, что таких любителей очень и очень немного...Обычно, китайскую кухню любят те, кому доводится есть ее нечасто.. 🙂

Положа руку на сердце, надо заметить, что таких любителей- 1 миллиард 200 миллионов и примкнувший к ним CRD.
Им всем доводится есть ее всегда.
И продолжительность жизни у них в среднем почему- то на 20 лет дольше 😉, чем у не любителей, не смотря ни на какие страшные канцерогенные глютаматы. 🙂

Ответить
Yangguizi
9 years ago

China Red Devil
А вы всерьёз считаете, что тухлые яйца по-китайски вкуснее яичницы из свежих? Или так просто, из чувства нонконформизма говорите?

Ответить
China Red Devil
9 years ago
По-поводу: "каждому свое" с Хризолитом соглашусь, только честно, положа руку на сердце, надо заметить, что таких любителей очень и очень немного...Обычно, китайскую кухню любят те, кому доводится есть ее нечасто.. 🙂 Ну а сравнивать русскую и китайскую кухни- гиблое дело, т.к. у всех у нас разные представления и о той и о другой...Для кого-то русская кухня- это оливье с майонезом и салат с незрелыми 😲 😆 помидорами, а для кого-то- вкусная, здоровая и изысканная... Если хотите сравнительную характеристику- давайте 10 блюд китайской кухни, мы их разберем по полочкам, ну и соответственно можно противопоставить 10 русских блюд, хотите?

Не получится уже только потому, что в русской кухне блюд вообще в 10 раз меньше, чем в китайской.
Что можно противопоставить в русской кухне китайским блюдам из грибов? Ничего.
Почему в России, где грибов множество растет везде их не умеют готовтиь вообще, а в Китае, где их во многих местах вообще нет- наверное, сотни грибных блюд, и все- пальчики оближешь.
То же самое с любыми морепродуктами и рыбой.
Вот рассказ есть очень хороший, как русские взялись готовить кальмаров:
http://navov.ru/2011/02/15/grubas-golyj-korol/
Давайте сравним это с любыми китайскими блюдами из кальмаров и разберем по полочкам...

Ответить
China Red Devil
9 years ago
China Red Devil
А вы всерьёз считаете, что тухлые яйца по-китайски вкуснее яичницы из свежих? Или так просто, из чувства нонконформизма говорите?

Терпеть не могу ни то ни другое.
Но почему про первое я могу сказать, что это не вкусно, а второе меня несколько раз пытались заставить съесть, уверяя, что это вкусно?! Так и не съел, никакого нонконформизма не хватило.

Ответить
....
9 years ago
Не только в детстве. Меня так кормят всегда, когда я оказываюсь в России.
При этом удивляются, когда я категорически отказываюсь называть это вуксным.

Мне, правда, искренне жаль... 🙂 Только ведь к русской кухне это не имеет никакого отношения.

Хотя съесть- то можно. А вот назвать вкусным- нет. Да, и при этом ингредиентов в нем всегда в несколько раз больше.

Ну это все специфика...неизвестно ведь чем Вас таким ужасным вне Китая кормили/ят...

Про масло- Ваш пассаж мимо цели. Я имел в виду не то, что масло- это плохо, а то, что количеством влитого масла в России обычно измеряется степень вкусности блюда. Что по меньшей мере странно.

Это действительно странно...т.к. о том что "количеством влитого масла в России обычно измеряется степень вкусности блюда" я впервые слышу. Раньше, в советские времена масла добавляли меньше, т.к. экономили. Сейчас масла добавляют меньше т.к. больше думают о здоровье, причем и масло стало более качественное, многие знают, что лучше всего оливковое холодного отжима. И, заметьте, мы говорим о сырых овощах с маслом, не о жарке во фритюре, что так обожают делать в Китае, и о чем Вы деликатно умалчиваете. В России в каждой семье есть духовка. И даже, может, пароварка. А киты вообще не знают что это такое, в лучшем случае, думают, что "там готовят пиццу".

Не знаю, у меня вообще после России на курятину нервный тик начинается.
Страна курятины- куры везде, продаются на каждом углу, кругом их неистребимый запах. Найти в меню что- нибудь без курицы- почти не реально, а если и есть- то за фантастическую цену.Да, здесь верно подмечено- с заправками они могут и переборщить. Очевидно, вредное влияние русской кухни 😆

А Вы избегайте уличной еды в России. Она, так же, как и в Китае, ужасно-ужасно неполезна, а иногда даже опасна..
Я, например, не ем мяса вообще, так у меня никаких проблем с питанием в России не возникало...я даже не видела эту вашу страшную курятину... 😁 Вы думаете в китайских свиных фаршах, что составляет начинку большинства блюд в китайском стрит-фуде меньше кишечных палочек?

а какая закалка нужна, чтобы есть холодец, яичницу или (бррр)омлет- тут даже не сталинская, такое может только беженец из голодающего Поволжья съесть... но ведь едят же!В жизни не слыхал ни окаких проверках (тьфу-тьфу-тьфу) . Ауж насчет того, что используется в российском общепите- это Вам вообще лучше не знать. Спокойней спать будете.

Хотите сравним с китайскими "дырами в стене"? С их черными кухнями? Знаете, я имела непосредсвенное отношение к ресторанному бизнесу в Китае, так вот основным критерием выполнения всех условий для получения одобрения комиссии за гигиеной в китайском общепите является наличие стерилизатора для посуды в помещении ресторана. Причем, им никогда никто не пользуется- он там стоит для комиссии. 🙂 Я не знаю что Вас не устраивает в яичнице🙄 Китайцы ведь тоже с удовольствием ее трескают 😆 Но если сравнивать рестораны высокой кухни- как в России, так и в Китае, то они будут со всеми соблюдениями правил чистоты и гигиены, а если- трущобы и дешевые общепитовские забегаловки, то и там и там они будут ужасные соответственно. Китайцы еще до уровня японцев не дошли. К сожалению... 🙂

Вот и вся загадка. 🙂Положа руку на сердце, надо заметить, что таких любителей- 1 миллиард 200 миллионов и примкнувший к ним CRD.

Примкнувший CRD- не более чем одинокая белая ворона 😁 Т.к. обычные, простые смертные любят то, к чему привыкли с детства. 1 млрд 200 в том числе. У них не было другого выбора...

И продолжительность жизни у них в среднем почему- то на 20 лет дольше 😉, чем у не любителей, не смотря ни на какие страшные канцерогенные глютаматы. 🙂

Конечно...так закалялась сталь 😆 😆 Живучесть нации не является показателем хорошего питания, а скорее, наоборот... 🙂

Ответить
....
9 years ago
Не получится уже только потому, что в русской кухне блюд вообще в 10 раз меньше, чем в китайской.

Как говорил кто-то из великих: если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет...

Что можно противопоставить в русской кухне китайским блюдам из грибов? Ничего.

Пардон, но тут Вы написали величайшую глупость. Во-первых, с точки зрения жителей "грибных" мест, Тайги...эх...
Грибной суп, солянка, белые грибы в сметане с картошкой, вареники с грибами, блинчики с грибами, тушеная капуста с грибами, рыжики в сметане!! ммммммм, грузди соленые, нежные маринованные маслята, лисички с молодой картошкой и зеленью...
А что китайское? Как по мне, так %90 процентов китайских грибных блюд несъедобно! Это просто склизкая, безвкусная гадость, не имеющая вкуса и запаха. Это все не пахнет грибами!!! Причем, зачастую китайцы поедают такие жуткие и страшные грибы...ладно еще вешенки, шиитаке и древесные уши...остальное... 😷 😩

Почему в России, где грибов множество растет везде их не умеют готовтиь вообще, а в Китае, где их во многих местах вообще нет- наверное, сотни грибных блюд, и все- пальчики оближешь.

Не пальчики, а коктиГи белой вороны 😆
Назовите Ваши любимые грибные блюда, желательно с фото.

То же самое с любыми морепродуктами и рыбой.
Вот рассказ есть очень хороший, как русские взялись готовить кальмаров:
http://navov.ru/2011/02/15/grubas-golyj-korol/
Давайте сравним это с любыми китайскими блюдами из кальмаров и разберем по полочкам...

Действительно, тоже самое. Китайцы не умеют готовить морепродукты и рыбу. Разве что на юге и в ГК, в Юннане. Самые лучшие способы приготовления рыбы- на пару. Остальное все в топпку.
Ну а по-поводу кальмаров...думаю, Вы серьезно дальневосточников обижаете.. 😉
Кстати, приведите примеры китайских блюд из кальмаров. Не думаю, что таковых много...Единственные для меня приемлемые- это стир-фрай или на пару с различными зелеными овощами. По-поводу кальмаров- никто лучше средиземноморцев их не готовит. Вот где великое разнообразие.
И еще сказали бы: русские не умеют готовить трепанга...или тутового шелкопряда...
Например, в Поволжье кальмары не водятся, и с какой стати люди там обязаны уметь их готовить?
Кстати, вспомнилось, как я впервые в Китае готовила кальмара. По незнанию купила того, что в тазиках продают, резиново-розового, так он у меня после 5-минутной варки разварился и исчез. Совсем 😆 Кидайте в меня камнями, и говорите, что я не умею готовить. 😆

Ответить
China Red Devil
9 years ago
Мне, правда, искренне жаль... 🙂 Только ведь к русской кухне это не имеет никакого отношения.
..

Те, кто готовил, считали, что имеет. 🙂

Это действительно странно...т.к. о том что "количеством влитого масла в России обычно измеряется степень вкусности блюда" я впервые слышу. Раньше, в советские времена масла добавляли меньше, т.к. экономили.

Как раз про советское время и помню. Классический салат- из четырех ингредиентов: огурцы, помидоры, лук и много- много масла (чтоб не подумали, что мы жадины какие) 😁

И, заметьте, мы говорим о сырых овощах с маслом, не о жарке во фритюре, что так обожают делать в Китае, и о чем Вы деликатно умалчиваете. В России в каждой семье есть духовка. И даже, может, пароварка. А киты вообще не знают что это такое, в лучшем случае, думают, что "там готовят пиццу".

Жарка во фритюре- это немного другое.
Пароварки у китайцев есть.
Но в целом- да, чаще готовят на открытом огне.

А Вы избегайте уличной еды в России. Она, так же, как и в Китае, ужасно-ужасно неполезна, а иногда даже опасна..

😢 Сам я почти ничего не готовлю. Поэтому как раз и могу сравнить общепит в разных странах. Как активный потребитель.
В Китае рестораны, ресторанчики и закусочные любого уровня- самые вкусные в мире.

Я, например, не ем мяса вообще, так у меня никаких проблем с питанием в России не возникало...я даже не видела эту вашу страшную курятину... 😁

Вам повезло.
А мне мясо нужно!
И в Китае его для меня могут приготовить в 100 раз вкуснее.
Не говоря уже о том, что за в 20 раз меньшие деньги и в 15 раз быстрее, чем в России.

Вы думаете в китайских свиных фаршах, что составляет начинку большинства блюд в китайском стрит-фуде меньше кишечных палочек?

Нет, не думаю. Это от качества фарша зависит, а не от страны...

Хотите сравним с китайскими "дырами в стене"? С их черными кухнями?

Хочу. Там по крайней мере всегда все видно, готовят фактически в присутствии потребителя. А в России- стыдливенько закрываются от посторонних глаз.

Знаете, я имела непосредсвенное отношение к ресторанному бизнесу в Китае, так вот основным критерием выполнения всех условий для получения одобрения комиссии за гигиеной в китайском общепите является наличие стерилизатора для посуды в помещении ресторана. Причем, им никогда никто не пользуется- он там стоит для комиссии. 🙂

...и тем не менее, куда ни придешь- посуда всегда чистая. 😉
Не говоря уже о том, что в России основным критерием для такой комиссии вообще являются крупные купюры, пожертвованные владельцем членам комиссии.

Я не знаю что Вас не устраивает в яичнице🙄 Китайцы ведь тоже с удовольствием ее трескают 😆

Это новость.
Ни разу не видел китайца, трескающего яичницу.
А я ее просто терпеть не могу.

Но если сравнивать рестораны высокой кухни- как в России, так и в Китае, то они будут со всеми соблюдениями правил чистоты и гигиены, а если- трущобы и дешевые общепитовские забегаловки, то и там и там они будут ужасные соответственно.

А вот и нет. В России никакой ресторан высокой кухни не застрахован от очень русского отношения персонала к своим посетителям, и щедрый плевок в свой сверхдорогой кофе может получить любой посетитель самого элитного ресторана. От этого в России не застрахорван никто. И в элитных ресторанах- уровень такой опасности как раз во много раз выше.
А в Китае наоборот. Другой менталитет, другое отношение, другой уровень качества приготовленного. Для России, пока недостижимый.

Китайцы еще до уровня японцев не дошли. К сожалению... 🙂

В японии не был, не знаю, что Вы там такого прекрасного нашли. Отведать же японской кухни в Москве- риск ничуть не ниже, чем на вокзале беляшей из курицы, которая только вчера на соседней помойке каркала...

Примкнувший CRD- не более чем одинокая белая ворона 😁 Т.к. обычные, простые смертные любят то, к чему привыкли с детства. 1 млрд 200 в том числе. У них не было другого выбора...

Тем не менее, насчет "очень и очень немного",- это Вы малость ошиблись 😉
Да и выбор у них теперь есть, а они все равно едят только свое. Даже годами живя за границей.

Конечно...так закалялась сталь 😆 😆 Живучесть нации не является показателем хорошего питания, а скорее, наоборот... 🙂

Продолжительность жизни и живучесть- две вещи разные.
Как раз на продолжительность жизни питание влияют очень сильно.
Так что утверждения насчет страшной полезности русской кухни и страшной вредности китайской- фактам противоречат с точностью до наоборот.

Ответить
chee
9 years ago

ЧРД, любящая и заботливая подруга, умеющая готовить, может изменить представления о любой национальной кухне. 😉 А Вы сравниваете общепиты... 🙂 На такой базе нельзя кухни сравнивать, они все негодные.
Форнарина +

Ответить
....
9 years ago

Во всех мало-мальских приличных гостиницах в Китае на завтрак повара готовят яичницу. На выбор- вареные яйца или жареные.
Но яйца на завтрак присутствуют практически всегда.
Наверное, просто Вам не нравятся яйца как продукт?
Традиционное китайское блюдо- "яйца жареные с помидорами" ничем от обыкновенного омлета не отличается. Кстати, это простенькое блюдо- одно из моих самых любимых в китайской кухне- мало ненужных специй и жира. Всегда прошу не добавлять глютомат и сахар. Обещают, но не думаю, что исполняют 😁
Кроме того, в кит-кухне полно блюд с жареными яйцами, принципиальной разницы между ними и яйчницей не вижу. 🙂
Яйца добавляют в лапшу, вместо мяса- и это тоже очень похоже на обычный омлет...

Ну, а по-поводу "едят свое". Конечно, ведь они так привыкли с детства! Так же как и для русского человека самым вкусным блюдом будет котлета с картошкой, как "готовила мама", ну или бабушка... 🙂 🙂
:Помню, у моей соседки-индонезийки работала аи. Индонезийцы, как и все жители ЮВА едят длиннозерный рис. Так вот, аи приносила с собой свой круглый, несмотря на то, что он дешевле и не "на шару". Просто длиннозерный для китов слишком мягкий. Привычка- великое дело. Многие "европеезированные" киты, много лет прожившие заграницей и разбирающиеся в европейской кухне, все равно, предпочитают свою родную, китайскую, и это нормально- и ни та, ни иная в данном случае не рассматривается как "лучшая" или "худшая". Кому что нравится.

Про общепит- это довольно спорный вопрос. Мне кажется, что чем ниже стоимость- тем ниже качество продуктов, тем хуже условия приготовления, внезависимости от страны. Китай- не исключение.

Ответить
....
9 years ago

Chee, спасибо 🙂

Может, устроим конкурс "накорми CRD вкусным блюдом русской кухни чтоб пальчики облизал" 😁

Ответить