Плюсик вам от меня за поддержку здорового питания. 😘
Кудрявой разновидностью петрушки украшают блюда, но не более того. Я и ее поедаю, к изумлению китайцев.
Хаха, Вы прямо слово в слово за меня написали 😁 Я точно так же делаю...
Кстати, кинзу дома меня только под страхом смерти заставить есть можно, уж очень мне она мышами воняет, а в Китае ем за милую душу. 😞
И тут та же самая петрушка (и в прямом, и в переносном смысле 😁 ): кинзу стала любить особливо именно в Китае!
Прочитал тут как-то на форуме про салат, заправленный сгущёным молоком. И вот надо же - сам нарвался на такой в одной забегаловке в Шанхае.
Хаха! Ага, у меня, например, уже после первых нескольких месяцев в Китае выработалось личное правило: фруктовый салат в Китае лучше НЕ заказывать. Каким бы крутым ни выглядел ресторан. Ну, а потом, позже, поняла, что лучше и овощной салат не заказывать. Лучше просто дома его самой делать 😁
Вот объясните мне кто-нибудь - почему у них яйца варятся в какой-то поносного коричневого цвета воде. И сами становятся коричневыми. Ну вот почему просто не сварить их в обычной воде?
Ну, можно, наверное. В отелях, например, на завтрак подают отварные яйца, судя по всему, сваренные в обычной воде.
Но те самые, в "поносного цвета воде" мне тоже нравятся. 🙂 Это, кстати, их в чае отваривают.
Мне они, наверно, напоминают пасхальные яйца, которые у нас в семье всегда отваривали в луковой шелухе (она специально для этого копилась O🙂 ). Мне такие яйца всегда очень нравились на вкус; даже больше, чем отваренные в обычной воде. 😉
Особенно, если у крестьян покупать. Я вот два дня назад огурцы (маленькие) замариновала, баклажаны начинила морковью и перцем, все с чесноком, грибы (вешенки) замариновала. Так сегодня от радости, что удалось масло сливочое в супермаркете купить, сделала пюре картофельное, плюс куриные грудки пожарила, да плюс все разносолы уже поспели, так так отобедали, что и ужина не надо.
Блин, прочитала Вас и так что-то есть захотелось! Жаль, что поздновато уже сейчас, а то бы тоже бросилась нечто похожее готовить! 😁
Я тоже часто мариную огурцы, например. Готовлю дома почти каждый день! Пусть что-то простое, да по-быстрому, но приготовлю...
баклажаны начинила морковью и перцем, все с чесноком
обожаю такие баклажаны 🙂 но в Ханчжоу видела только длинные - их можно начинять 🙄 незнаю ...а вы какие начиняете?
А рис я и дома мало ела. Зато в Китае часто готовлю плов из курицы, лука и моркови, так что пришедшие в гости на обед китайские коллеги спрашивают, уж не уйгуйрка ли я. Отвечаю, что украинка. Что, впрочем, все равно. И для меня, и для них. 😁 Главное, что бы вкусно было.
Но самое странное, что никогда не хотелось научиться готовить китайские блюда, хоть и была масса возможностей. Вот только почему - не знаю...
Так уйгуры в Хуажении все равно что западноукраинцы при Советах.........
Хаха, Вы прямо слово в слово за меня написали 😁 Я точно так же делаю...И тут та же самая петрушка (и в прямом, и в переносном смысле 😁 ): кинзу стала любить особливо именно в Китае!
Народ, я тож петрушку стала есть в Китае :🙂
Ну, можно, наверное. В отелях, например, на завтрак подают отварные яйца, судя по всему, сваренные в обычной воде.
Но те самые, в "поносного цвета воде" мне тоже нравятся. 🙂 Это, кстати, их в чае отваривают.
Мне они, наверно, напоминают пасхальные яйца, которые у нас в семье всегда отваривали в луковой шелухе (она специально для этого копилась Мне такие яйца всегда очень нравились на вкус; даже больше, чем отваренные в обычной воде. 😉
+1 за яйца 😆 у нас дома тоже так мама делает.напомнили..
😆А я квас делаю у меня закваска есть 😋
А еще, очень прикольный случай. Друзья ездили в Японию. Зашли они в ресторанчик и попросили принести самые вкусные блюда, на выбор повара. После н-ной бутылочки саке, блюда стали оч вкусными, а особенно какое-то там, интересное такое, непонятно что, но оочень даже.. Попросив повара сказать им, что это за блюдо, повар сказал им: "Вам лучше не знать". Н а следующий день, возвращаются они в тот же ресторанчик и начинают допытывать, что же это было. В конце концов, повар пригласил одного из друзей на кухню. Там он не только сказал, что же это за загадочное блюдо, но показал как оно готовится. Это были мухи...
И ещё через интернет заказываю,солёные огурчики,шпроты,паштет.Мама привезёт хлебопечку буду хлеб печь 😆 😆 😆
И ещё через интернет заказываю,солёные огурчики,шпроты,паштет.Мама привезёт хлебопечку буду хлеб печь 😆 😆 😆
Кста, огурчики много где продают, соглашусь не везде.
Здесь я покупаю (Гж) в магазине за целых 28 ю ... В Пекине в самом обычном китайском магазине покупала китайские огурчики, без английских названий этикетка была за 6 юаней!!! 6 юаней!!!
Не, ну не жалко конечно купить за 28, такие же вкусные, но где справедливость... 28-6 🙄
+1 за яйца 😆 у нас дома тоже так мама делает.напомнили..
😆 😆 Ага, более того, многие наши знакомые тоже так яйца красили 😁
И ещё через интернет заказываю,солёные огурчики,шпроты,паштет.Мама привезёт хлебопечку буду хлеб печь 😆 😆 😆
мариша_подскажите сайтик где продукты заказываете?
а хлебопечку может мама и не тащить в такую даль,тут можно купить. вчера только рекламу выкинула-много всякой техники по скидке. хлебопечь была за 600 ю
Я предпочитаю не знать как все выращивается, готовится во всяких ресторанчиках..
Вспомнился случай, как мой хороший приятель в Шанхае, очень любил изюм. Т.к. в Китае изюм зачастую не очень, он постоянно добавлял его в чай, а когда изюм разбухал, он и жевал.. И говорил, как-то раз я был в Узбекистане, там изюм - самый лучший! Тогда то мне вспомнилось как изюм делают в Уз-не, по рассказам деда, как там вытаптывают виноград в кирзовых сапогах, а когда нужда пи-пи, там же.. Ээх..
Что- то ерунду он вам нарассказывал совершенно шизоидную.
Очевидно, он это специально делал, с расчетом на впечатлительность наивной девушки, чтобы поменьше ела изюма, и ему побольше досталось. 😁
HaoHaoRen, запомните, на самом деле изюм никогда никто не вытаптывает, это бред. Для приготовления изюма виноград просто сушат на солнце, и все. Все страшилки про сапоги и пи-пи- ерунда.
Про мух в Японии- вообще маразматический бред.
В Пекине в самом обычном китайском магазине покупала китайские огурчики, без английских названий этикетка была за 6 юаней!!! 6 юаней!!!
Не, ну не жалко конечно купить за 28, такие же вкусные, но где справедливость... 28-6 🙄
Справедливость есть. Китайские огурцы за 6 юаней- редкостная дрянь. Слишком много уксуса, сахара и соли, и потом, они не хрустящие, как это должно быть, а мягко-склизкие. 😩Очередной пример неумения китайцев производить лаовайские продукты.
Думаю, за 28 юаней продаются импортные?
В Пекине при всем обилии выбора: и русские есть (около 16 за банку) и немецкие от нескольких производителей, самые неплохие "по-русски" или "венгерские" с паприкой за 22 юаня банка.
Про мух в Японии- вообще маразматический бред.
😁 Очередная страшилка, которая в процессе передачи из "уст в уста", видоизменилась в деталях до неузнаваемости...Очевидно, изначально это не Япония была...и не мухи вовсе...
Ха-ха, представляю, в Японии в японском ресторане заказать повару "на свой вкус", это только миллионер может себе позволить...ну и повар не идиот, конечно же, и разве что не садист законченный, то никогда не предложит даже очень пьяным иностранцам подобную экзотику, которую сами японцы-то не особо едят... 😆
😁 Очередная страшилка, которая в процессе передачи из "уст в уста", видоизменилась в деталях до неузнаваемости...Очевидно, изначально это не Япония была...и не мухи вовсе...
Ха-ха, представляю, в Японии в японском ресторане заказать повару "на свой вкус", это только миллионер может себе позволить...ну и повар не идиот, конечно же, и разве что не садист законченный, то никогда не предложит даже очень пьяным иностранцам подобную экзотику, которую сами японцы-то не особо едят... 😆
ну теоретически то могли быть такие специальные наши местные осы) у нас их едят, но чтобы их лаоваям (гайдзинам) подали? да их и видно сразу 😉 и у нас такое только на юге
так что явно отголоски какой-то байки 😁
ну теоретически то могли быть такие специальные наши местные осы) у нас их едят, но чтобы их лаоваям (гайдзинам) подали? да их и видно сразу 😉 и у нас такое только на юге
Осы? Интересно... 🙂
Я по Discovery видела передачу про ресторан в Токио, где мух подают, но это такая дикая экзотика, сами японки визжали и пищали, когда пытались показать как это надо есть. Больше для шоу.
Думаю, за 28 юаней продаются импортные?
В Пекине при всем обилии выбора: и русские есть (около 16 за банку) и немецкие от нескольких производителей, самые неплохие "по-русски" или "венгерские" с паприкой за 22 юаня банка.
Блин, в Даляне аж 34 юаня за банку немецких, венгерских не встречала... 😞
Остается одно- делать их самостоятельно.
Осы? Интересно... 🙂
Я по Discovery видела передачу про ресторан в Токио, где мух подают, но это такая дикая экзотика, сами японки визжали и пищали, когда пытались показать как это надо есть. Больше для шоу.
Пчёл тоже едят) Причём они не жареные, а варёные) Пчёлы - хатиноко) А осы - дзибатиноко.
Вот так приблизительно выглядит)) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%81%AE%E3%81%93
Что- то ерунду он вам нарассказывал совершенно шизоидную.
Очевидно, он это специально делал, с расчетом на впечатлительность наивной девушки, чтобы я поменьше ела изюма, и ему побольше досталось. 😁
HaoHaoRen, запомните, на самом деле изюм никогда никто не вытаптывает, это бред. Для приготовления изюма виноград просто сушат на солнце, и все. Все страшилки про сапоги и пи-пи- ерунда.
Про мух в Японии- вообще маразматический бред.
Да, да, он это специально делал, с расчетом на впечатлительность наивной меня, чтобы я поменьше изюма, и ему побольше досталось. Astronavt, я непременно запомню, что на самом деле изюм никогда никто не вытаптывает, и это бред. Для приготовления изюма виноград просто сушат на солнце, и все. Все страшилки про сапоги и пи-пи- ерунда... И я вообще никогда в жизни не знала, а все время свято верила в ту сказочку...
Знаете, Astronavt вы просто блеснули умотой для меня! А теперь Вы запомните, что есть такие вещи как объемный юмор...
😁 Очередная страшилка, которая в процессе передачи из "уст в уста", видоизменилась в деталях до неузнаваемости...Очевидно, изначально это не Япония была...и не мухи вовсе...
Ха-ха, представляю, в Японии в японском ресторане заказать повару "на свой вкус", это только миллионер может себе позволить...ну и повар не идиот, конечно же, и разве что не садист законченный, то никогда не предложит даже очень пьяным иностранцам подобную экзотику, которую сами японцы-то не особо едят... 😆
Ну конечно, Форнарина. Специально для Вас придумывала, особая для Вас честь. Чтобы Вы своими маленькими догадочками надумали сами. Про уст в уста, миллионер, садист законченный. У Вас хорошо получается находить логическую цепочку, к тому же у Вас невероятно богатое воображение! 🙂