Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
interlingua
9 years ago

Плюсик вам от меня за поддержку здорового питания. 😘

Ответить
Shenzhen Girl
9 years ago
Кудрявой разновидностью петрушки украшают блюда, но не более того. Я и ее поедаю, к изумлению китайцев.

Хаха, Вы прямо слово в слово за меня написали 😁 Я точно так же делаю...

Кстати, кинзу дома меня только под страхом смерти заставить есть можно, уж очень мне она мышами воняет, а в Китае ем за милую душу. 😞

И тут та же самая петрушка (и в прямом, и в переносном смысле 😁 ): кинзу стала любить особливо именно в Китае!

Ответить
Shenzhen Girl
9 years ago
Прочитал тут как-то на форуме про салат, заправленный сгущёным молоком. И вот надо же - сам нарвался на такой в одной забегаловке в Шанхае.

Хаха! Ага, у меня, например, уже после первых нескольких месяцев в Китае выработалось личное правило: фруктовый салат в Китае лучше НЕ заказывать. Каким бы крутым ни выглядел ресторан. Ну, а потом, позже, поняла, что лучше и овощной салат не заказывать. Лучше просто дома его самой делать 😁

Вот объясните мне кто-нибудь - почему у них яйца варятся в какой-то поносного коричневого цвета воде. И сами становятся коричневыми. Ну вот почему просто не сварить их в обычной воде?

Ну, можно, наверное. В отелях, например, на завтрак подают отварные яйца, судя по всему, сваренные в обычной воде.
Но те самые, в "поносного цвета воде" мне тоже нравятся. 🙂 Это, кстати, их в чае отваривают.
Мне они, наверно, напоминают пасхальные яйца, которые у нас в семье всегда отваривали в луковой шелухе (она специально для этого копилась O🙂 ). Мне такие яйца всегда очень нравились на вкус; даже больше, чем отваренные в обычной воде. 😉

Ответить
Shenzhen Girl
9 years ago
Особенно, если у крестьян покупать. Я вот два дня назад огурцы (маленькие) замариновала, баклажаны начинила морковью и перцем, все с чесноком, грибы (вешенки) замариновала. Так сегодня от радости, что удалось масло сливочое в супермаркете купить, сделала пюре картофельное, плюс куриные грудки пожарила, да плюс все разносолы уже поспели, так так отобедали, что и ужина не надо.

Блин, прочитала Вас и так что-то есть захотелось! Жаль, что поздновато уже сейчас, а то бы тоже бросилась нечто похожее готовить! 😁
Я тоже часто мариную огурцы, например. Готовлю дома почти каждый день! Пусть что-то простое, да по-быстрому, но приготовлю...

Ответить
Kristal_Girl
9 years ago
баклажаны начинила морковью и перцем, все с чесноком

обожаю такие баклажаны 🙂 но в Ханчжоу видела только длинные - их можно начинять 🙄 незнаю ...а вы какие начиняете?

Ответить
Kultegin
9 years ago
А рис я и дома мало ела. Зато в Китае часто готовлю плов из курицы, лука и моркови, так что пришедшие в гости на обед китайские коллеги спрашивают, уж не уйгуйрка ли я. Отвечаю, что украинка. Что, впрочем, все равно. И для меня, и для них. 😁 Главное, что бы вкусно было.
Но самое странное, что никогда не хотелось научиться готовить китайские блюда, хоть и была масса возможностей. Вот только почему - не знаю...

Так уйгуры в Хуажении все равно что западноукраинцы при Советах.........

Ответить
HaoHaoRen
9 years ago
Хаха, Вы прямо слово в слово за меня написали 😁 Я точно так же делаю...

И тут та же самая петрушка (и в прямом, и в переносном смысле 😁 ): кинзу стала любить особливо именно в Китае!

Народ, я тож петрушку стала есть в Китае :🙂

Ответить
kometka07
9 years ago
Ну, можно, наверное. В отелях, например, на завтрак подают отварные яйца, судя по всему, сваренные в обычной воде.
Но те самые, в "поносного цвета воде" мне тоже нравятся. 🙂 Это, кстати, их в чае отваривают.
Мне они, наверно, напоминают пасхальные яйца, которые у нас в семье всегда отваривали в луковой шелухе (она специально для этого копилась Мне такие яйца всегда очень нравились на вкус; даже больше, чем отваренные в обычной воде. 😉

+1 за яйца 😆 у нас дома тоже так мама делает.напомнили..

Ответить
мариша_
9 years ago

😆А я квас делаю у меня закваска есть 😋

Ответить
HaoHaoRen
9 years ago

А еще, очень прикольный случай. Друзья ездили в Японию. Зашли они в ресторанчик и попросили принести самые вкусные блюда, на выбор повара. После н-ной бутылочки саке, блюда стали оч вкусными, а особенно какое-то там, интересное такое, непонятно что, но оочень даже.. Попросив повара сказать им, что это за блюдо, повар сказал им: "Вам лучше не знать". Н а следующий день, возвращаются они в тот же ресторанчик и начинают допытывать, что же это было. В конце концов, повар пригласил одного из друзей на кухню. Там он не только сказал, что же это за загадочное блюдо, но показал как оно готовится. Это были мухи...

Ответить
мариша_
9 years ago

И ещё через интернет заказываю,солёные огурчики,шпроты,паштет.Мама привезёт хлебопечку буду хлеб печь 😆 😆 😆

Ответить
HaoHaoRen
9 years ago
И ещё через интернет заказываю,солёные огурчики,шпроты,паштет.Мама привезёт хлебопечку буду хлеб печь 😆 😆 😆

Кста, огурчики много где продают, соглашусь не везде.
Здесь я покупаю (Гж) в магазине за целых 28 ю ... В Пекине в самом обычном китайском магазине покупала китайские огурчики, без английских названий этикетка была за 6 юаней!!! 6 юаней!!!
Не, ну не жалко конечно купить за 28, такие же вкусные, но где справедливость... 28-6 🙄

Ответить
Shenzhen Girl
9 years ago
+1 за яйца 😆 у нас дома тоже так мама делает.напомнили..

😆 😆 Ага, более того, многие наши знакомые тоже так яйца красили 😁

Ответить
kometka07
9 years ago
И ещё через интернет заказываю,солёные огурчики,шпроты,паштет.Мама привезёт хлебопечку буду хлеб печь 😆 😆 😆

мариша_подскажите сайтик где продукты заказываете?
а хлебопечку может мама и не тащить в такую даль,тут можно купить. вчера только рекламу выкинула-много всякой техники по скидке. хлебопечь была за 600 ю

Ответить
мариша_
9 years ago
Ответить
Astronavt
9 years ago
Я предпочитаю не знать как все выращивается, готовится во всяких ресторанчиках..
Вспомнился случай, как мой хороший приятель в Шанхае, очень любил изюм. Т.к. в Китае изюм зачастую не очень, он постоянно добавлял его в чай, а когда изюм разбухал, он и жевал.. И говорил, как-то раз я был в Узбекистане, там изюм - самый лучший! Тогда то мне вспомнилось как изюм делают в Уз-не, по рассказам деда, как там вытаптывают виноград в кирзовых сапогах, а когда нужда пи-пи, там же.. Ээх..

Что- то ерунду он вам нарассказывал совершенно шизоидную.
Очевидно, он это специально делал, с расчетом на впечатлительность наивной девушки, чтобы поменьше ела изюма, и ему побольше досталось. 😁
HaoHaoRen, запомните, на самом деле изюм никогда никто не вытаптывает, это бред. Для приготовления изюма виноград просто сушат на солнце, и все. Все страшилки про сапоги и пи-пи- ерунда.
Про мух в Японии- вообще маразматический бред.

Ответить
....
9 years ago
В Пекине в самом обычном китайском магазине покупала китайские огурчики, без английских названий этикетка была за 6 юаней!!! 6 юаней!!!
Не, ну не жалко конечно купить за 28, такие же вкусные, но где справедливость... 28-6 🙄

Справедливость есть. Китайские огурцы за 6 юаней- редкостная дрянь. Слишком много уксуса, сахара и соли, и потом, они не хрустящие, как это должно быть, а мягко-склизкие. 😩Очередной пример неумения китайцев производить лаовайские продукты.
Думаю, за 28 юаней продаются импортные?
В Пекине при всем обилии выбора: и русские есть (около 16 за банку) и немецкие от нескольких производителей, самые неплохие "по-русски" или "венгерские" с паприкой за 22 юаня банка.

Ответить
....
9 years ago
Про мух в Японии- вообще маразматический бред.

😁 Очередная страшилка, которая в процессе передачи из "уст в уста", видоизменилась в деталях до неузнаваемости...Очевидно, изначально это не Япония была...и не мухи вовсе...
Ха-ха, представляю, в Японии в японском ресторане заказать повару "на свой вкус", это только миллионер может себе позволить...ну и повар не идиот, конечно же, и разве что не садист законченный, то никогда не предложит даже очень пьяным иностранцам подобную экзотику, которую сами японцы-то не особо едят... 😆

Ответить
Iruka
9 years ago
😁 Очередная страшилка, которая в процессе передачи из "уст в уста", видоизменилась в деталях до неузнаваемости...Очевидно, изначально это не Япония была...и не мухи вовсе...
Ха-ха, представляю, в Японии в японском ресторане заказать повару "на свой вкус", это только миллионер может себе позволить...ну и повар не идиот, конечно же, и разве что не садист законченный, то никогда не предложит даже очень пьяным иностранцам подобную экзотику, которую сами японцы-то не особо едят... 😆

ну теоретически то могли быть такие специальные наши местные осы) у нас их едят, но чтобы их лаоваям (гайдзинам) подали? да их и видно сразу 😉 и у нас такое только на юге
так что явно отголоски какой-то байки 😁

Ответить
....
9 years ago
ну теоретически то могли быть такие специальные наши местные осы) у нас их едят, но чтобы их лаоваям (гайдзинам) подали? да их и видно сразу 😉 и у нас такое только на юге

Осы? Интересно... 🙂
Я по Discovery видела передачу про ресторан в Токио, где мух подают, но это такая дикая экзотика, сами японки визжали и пищали, когда пытались показать как это надо есть. Больше для шоу.

Ответить
Wavy
9 years ago
Думаю, за 28 юаней продаются импортные?
В Пекине при всем обилии выбора: и русские есть (около 16 за банку) и немецкие от нескольких производителей, самые неплохие "по-русски" или "венгерские" с паприкой за 22 юаня банка.

Блин, в Даляне аж 34 юаня за банку немецких, венгерских не встречала... 😞

Ответить
dongo
9 years ago

Остается одно- делать их самостоятельно.

Ответить
Iruka
9 years ago
Осы? Интересно... 🙂
Я по Discovery видела передачу про ресторан в Токио, где мух подают, но это такая дикая экзотика, сами японки визжали и пищали, когда пытались показать как это надо есть. Больше для шоу.

Пчёл тоже едят) Причём они не жареные, а варёные) Пчёлы - хатиноко) А осы - дзибатиноко.
Вот так приблизительно выглядит)) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%81%AE%E3%81%93

Ответить
HaoHaoRen
9 years ago
Что- то ерунду он вам нарассказывал совершенно шизоидную.
Очевидно, он это специально делал, с расчетом на впечатлительность наивной девушки, чтобы я поменьше ела изюма, и ему побольше досталось. 😁
HaoHaoRen, запомните, на самом деле изюм никогда никто не вытаптывает, это бред. Для приготовления изюма виноград просто сушат на солнце, и все. Все страшилки про сапоги и пи-пи- ерунда.
Про мух в Японии- вообще маразматический бред.

Да, да, он это специально делал, с расчетом на впечатлительность наивной меня, чтобы я поменьше изюма, и ему побольше досталось. Astronavt, я непременно запомню, что на самом деле изюм никогда никто не вытаптывает, и это бред. Для приготовления изюма виноград просто сушат на солнце, и все. Все страшилки про сапоги и пи-пи- ерунда... И я вообще никогда в жизни не знала, а все время свято верила в ту сказочку...
Знаете, Astronavt вы просто блеснули умотой для меня! А теперь Вы запомните, что есть такие вещи как объемный юмор...

Ответить
HaoHaoRen
9 years ago
😁 Очередная страшилка, которая в процессе передачи из "уст в уста", видоизменилась в деталях до неузнаваемости...Очевидно, изначально это не Япония была...и не мухи вовсе...
Ха-ха, представляю, в Японии в японском ресторане заказать повару "на свой вкус", это только миллионер может себе позволить...ну и повар не идиот, конечно же, и разве что не садист законченный, то никогда не предложит даже очень пьяным иностранцам подобную экзотику, которую сами японцы-то не особо едят... 😆

Ну конечно, Форнарина. Специально для Вас придумывала, особая для Вас честь. Чтобы Вы своими маленькими догадочками надумали сами. Про уст в уста, миллионер, садист законченный. У Вас хорошо получается находить логическую цепочку, к тому же у Вас невероятно богатое воображение! 🙂

Ответить