Как много русских людей, однако, любят клейкий рис, завернутый в бамбуковые листья. Мне вот очень стыдно, но я просто ненавижу это блюдо, особенно после первого моего опыта поедания данного блюда в холодном виде (китайцы угостили и невозможно было отказаться). 😉 Ела, давилась, изображала удовольствие, потом все кончилось запором желудка и прочими неприятными последствиями. Просто зависть берет, как народ на форуме нахваливает, что-то, видимо, во мне не то. 😞 Или физиология другая.
Ну что Вы, interlingua, не стоит извиняться. Я тоже когда первый раз попробовала, то мне ни в какую не понравилось...И только потом, со временем, привыкла к солёному варианты но ми цзы. Но сладкий - ни в какую. Безвкусный, клейкий рис вкупе со сладкой начинкой до сих пор вызывают не самые приятные ощущения. 😷
Это естественно, что у всех людей физиология разная, и все мы не можем любить одни и те же продукты.
У меня такая же история, как у Вас, с карри: даже если физически мне удаётся поглотить это, то потом мне мой организм ТАКУЮ революцию устраивает, что описать здесь было бы неприлично 😁 Сколько ни старалась - всё напрасно. Видимо, у меня полное отторжение карри моей системой. :🙂
Вот Вам спасибо большое за ответ, а то я себя уже какой-то ущербной почувствовала. Все-таки праздник для китайцев, студенты угощают, а мой желудок сопротивляется. Всем не объяснишь. Спасибо еще раз.
Ела, давилась, изображала удовольствие, потом все кончилось запором желудка и прочими неприятными последствиями. Просто зависть берет, как народ на форуме нахваливает, что-то, видимо, во мне не то. 😞
И совершенно напрасно, зачем же мучать свой организм? Китайцы любят очень назойливо предлагать свои любимости, включая дико-вонючие и дорогие сигареты...но я никогда не брала что-то чисто из вежливости, пускай удовольствие получает то, кому оно нравится. Я, например, совсем не ем мясо и никто не заставит меня его в себя запихивать. Можно просто говорить- я это не ем, т.к. мой доктор на велит 🙂
А сладкий клейкий рис- это вообще жесть.
Пока жила в России ,готовили с мужем по китайски,я сама научилась готовить.Когда приехали в Китай после года уже не могла смотреть на китайскую пищу,мутит от приправ,мечтаю о кобачковой икре,квасе и т.д.... 😢шашлык снится.Один плюс похудела без всяких диет 😁 хотя это и не очень нужно было.Стараюсь иногда приготовить что то сама,но тут город маленький некоторые продукты невозможно найти.
Опасный для здоровья канцероген обнаружен в продуктах питания в Китае
И не в первый раз 😆
Печально это всё.. может лучше и не знать и без страха спокойнее жить, за счет этого сберегши нервы дольше прожить 😆
Я раньше через день по вечерам объедался 烧烤 и 铁板, уж больно мне нравилось, сейчас приелось и не тянет, раз в месяц может запах соблазнит и дам волю языку и желудку.
Зато заметил за собой - стал просто поклонником простой пищи - сифань да маньтоу с сяньцай, прямо наркотик, без которого утро не утро и завтрак не завтрак, и что самое главное: химии и всякой дряни там по минимуму 😉 мудрые хэнаньцы - те каши только и уважают
объясните,что творится с арбузами в Китае? я одним ухом что-то слышала? 😳
Я видела в новостях ,что они взрываются,прям на плантациях.Говорят от того что слишком много удобрений для роста сыпали 😷теперь покупать их страшно....А я так люблю арбузы.
о,спасибо,что разъяснили. я тоже слышала,что они взрываются, только не поняла почему. причем, смотрела новости и трескала арбуз 😆 после увиденного,.. отложила 😁
о,спасибо,что разъяснили. я тоже слышала,что они взрываются, только не поняла почему. причем, смотрела новости и трескала арбуз 😆 после увиденного,.. отложила 😁
С арбузов много не отложишь...
а я скучаю по 葡式蛋挞 aka Pastéis de Belém 😢
а я знаю как их готовить =)) даже готовила уже сама.. вкуснятина, но жирная и вправду уж очень..
хотите рецептик? 🙂
Опасный для здоровья канцероген обнаружен в продуктах питания в Китае
Однако, мощный вброс... 😆
Я видела в новостях ,что они взрываются,прям на плантациях.Говорят от того что слишком много удобрений для роста сыпали 😷теперь покупать их страшно....А я так люблю арбузы.
Арбузы здесь - дерьмо. Самые дерьмовые арбузы в мире.
И самое главное - никто ничего не контролирует.
Никакого санэпиднадзора.
Любое несъедобное говно можно продавать.
Все эта их борьба с вредными добавками - это всё демагогия.
Арбузы здесь - дерьмо. Самые дерьмовые арбузы в мире.
И самое главное - никто ничего не контролирует.
Никакого санэпиднадзора.
Любое несъедобное говно можно продавать.Все эта их борьба с вредными добавками - это всё демагогия.
Согласен. Здесь в Хуажении арбузная продукция самая говнистая и некудышная.
расскажите пожалуйста о мифе , что китайцы едят собачатину?? 😢 😲
расскажите пожалуйста о мифе , что китайцы едят собачатину?? 😢 😲
Вы поищите внимательно. Тут где то ветка есть по это. И еще про котиков, мышек и птичек.
Ссылку не даю ибо эта тема мне не очень нравится.
К сожалению, едят собачек, да... 😢
Были в ресторане недавно и мня так с улыбочкой спрашивают - "собачатину будете?"
Аппетит пропал сразу. Я заядлая "собачница"... В ресторан тот больше ни ногой!!! >😞
Кстати, ресторан тот был корейской кухни,
Два года назад, когда два дня была проездом в Шэньяне, увидела, что маленькие ресторанчики на каждом шагу предлагают собачатину. Было очень неприятно. 😞 Раньше, когда училась на севере, не видела, чтобы этого было ТАК много, а, может, не обращала внимания. Знаю только, что корейские студенты один раз в месяц стабильно ходили есть собачек, говорили, что это полезно для здоровья 😷 😢
это не миф 😉
Какого-то питбуля разделывают!
это не миф 😉
😞 где это вы сфотографировали такой ужас? вспомнила,как то ехали по скоростной трассе,рядом грузовик вез псинок.целый грузовик собак в клетках!! еще тогда подумала-в ресторан деликатесы повезли. а выглядели те собачки ужасно,худые, доходные... 😞
Арбузы здесь - дерьмо. Самые дерьмовые арбузы в мире.
И самое главное - никто ничего не контролирует.
Никакого санэпиднадзора.
Любое несъедобное говно можно продавать.
это хорошо,вам есть с чем сравнивать,а некоторые живут в одой стране,никуда не выезжают и нахваливают свои арбузы! им и не в домек,что бывает лучше. я тоже кит. арбузы и дыни не очень люблю 😉 и черешня тут не очень..я только из дома приехала-вот где черешня так черешня 😉 эх...а тут она безвкусная совсем.
Вообще, странно что в Китае людей не едят. Не подвешают их так, не коптят. С рисом и пряностями там.
Думаю, это их не внутренние ограничения сдерживают. Боятся мирового резонанса.
Хотя нет, вспомнил. Людей они тоже едят. просто не афишируется.
вот в продаже видел тетрадки для школьников с ситуативными картинками на обложках и соответствующими подписями к ним на английском, ну, к примеру, картинка с собакой и детьми, и подпись cats and dogs are not for (b)eating.
социальная реклама, однако
Ага, социальная реклама из серии "что такое хорошо и что такое плохо"... 😆
Возвращаясь к арбузной теме, хочу спросить - в России постоянно говорили, что если в арбузе при разрезе имеются желтые прожилки, то значит он перекормлен нитратами. Здесь (Далянь) очень часто беру арбузы и они мне очень нравятся, в отличии от предыдущих участников форума, и в них ни разу не видела прожилки ... Вывод - безопасны или другую химию используют? Аллергии нет пока... 😉