Написать комментарий...
SN PROFESSIONAL GROUP LIMITED ™
9 years ago
1. Привык (ла) к китайской еде, русскую и не вспоминаю
2. Стараюсь готовить по-русски
кто как относится к этой проблеме? если второй вариант, то где берете русские продукты?

Если честно за 4 года проживание в ГУанчжоу,китайская еда уже нравится.но в основном готовлю дома,покупаю продукты на базаре и в супермаркете и готовлю свою пищу,пюре с курочкой или картошку с соусом,и всякое в том роде 😁

Ответить
Fu Manchu
9 years ago

а я скучаю по 葡式蛋挞 aka Pastéis de Belém 😢

Ответить
kometka07
9 years ago
а я скучаю по 葡式蛋挞 aka Pastéis de Belém 😢

и я 😁 ням-ням

Ответить
Lankavatara
9 years ago

точно, знатная вещь.

Ответить
Jek37
9 years ago
а я скучаю по 葡式蛋挞 aka Pastéis de Belém 😢

Вкуснятина!!! Всегда беру по приезду в Китай.

Ответить
fridge
9 years ago

Да блин вещь вкусная, но жирная иногда поподается, настоящая зараза. 😢 не оторватся, до тошноты как нахидаешся ими, бррр

Пару слов о китайских сластях. Именно о китайских, а не о заимствованных.
Чизкейки, бисквиты, захеры и прочие терамису не китайцами придуманы. И не русскими. 🙂

Аутентичные китайские сласти, на мой взгляд, очень интересные- орехи, семечки с мёдом. Или фрукты в глазури. Летом очень хорош фруктовый супчик, из груш, например.
А вот какую штуку попробовала недавно в Нинбо- шарики из воздушно-тягучего риса с непонятным сладким наполнением и в обсыпке из кунжута двух цветов. 🙂

А вот эта штука мне реально не понравлась, сладкая часть понравилась, а вот тягучесть както не комильфо.

Ответить
Kristal_Girl
9 years ago
Вкуснятина!!! Всегда беру по приезду в Китай.

судя по постам - большинство уже привыкло к китайской еде 😉 🙂
А на самом деле она настолько разнообразная ,что как мне кажеться многие могут подобрать блюда на свой вкус,да и многое свое любимое ,родное особо не составляет труда готовить в Китае 🙂

Ответить
fridge
9 years ago
судя по постам - большинство уже привыкло к китайской еде 😉 🙂
А на самом деле она настолько разнообразная ,что как мне кажеться многие могут подобрать блюда на свой вкус,да и многое свое любимое ,родное особо не составляет труда готовить в Китае 🙂

Да, вот только бы найти фаршированный перец и пироги с капустой где готовят, и я был бы щасливвв 😳 😳

Ответить
kometka07
9 years ago
Да, вот только бы найти фаршированный перец и пироги с капустой где готовят, и я был бы щасливвв 😳 😳

кстати,о перце фаршированном..захотелось как то нафаршировать,пошла в супермаркет, а там только мега большие перцы 😆 обыдна,да?! за маленькими,наверное,нужно на рынки ходить. таких только 2-3 в кастрюлю войдет 😆

Ответить
valid name
9 years ago

В донбейском заведении вкушал фаршированные перцы. Натурально, фаршированные фаршем с рисом!

Ответить
valid name
9 years ago

О русской кухне сами русские мало чего знают на самом деле, так что какбе и страдать от отсутствия русской кухни сложновато. Поди, поешь солёной репы... Репу кто когда видел последний раз? Задолго до отъезда из РФ, уверен. А ведь именно репа была одним из основных продуктов русских (до картошки). Квашеная, солёная, мочёная...

Много интересных рецептов мы нашли у апологета русской кухни Максима Сырникова. Почти все они пригодны для приготовления пищи не только за границей, но и за рубежом). Его сайт http://www.syrnikov.ru/ его ЖЖ http://kare-l.livejournal.com/ подборка статей на снобе http://www.snob.ru/search/tag/maksim+syrnikov

tags: шоколатье

Ответить
extraterrestrial
9 years ago
а я скучаю по 葡式蛋挞 aka Pastéis de Belém 😢

О Да суперская вещь, в КФС только ее и ем, еще там со всякими начинками вишня, ананас. Еще во многих статусных ресторанах на десерт можно заказать.

Chryzolit соглашусь что в Китае очень большой прогресс в бэйкэри. Там рулеты, торты, пирожные. Что интересно продавец- китаец мне рекомендовал что мне понравится а что нет. Кое что съедобно, но жаль что не нашел пирожное "пьяная вишня".

Винных магазинов в Китае много и европейские и американские вина. А вот кто скажет у китайцев популярна пить вино? Недавно пили вино за 120 юаней в корпоративной застолье, с нами гостями- иностранцами пил только Директор завода, а вот офисный менеджмент нет.

Ответить
Kristal_Girl
9 years ago
Да, вот только бы найти фаршированный перец и пироги с капустой где готовят, и я был бы щасливвв 😳 😳

я его дома сама фарширую, здесь уж для него все составляющие продукты есть ,правда как сказали свыше надо перец на рынке покупать 😉чтобы еще вкуснее было можно сметаны добавить(у нас она в Метро продаеться) но сойдет и майонез.

Ответить
....
9 years ago
Винных магазинов в Китае много и европейские и американские вина. А вот кто скажет у китайцев популярна пить вино? Недавно пили вино за 120 юаней в корпоративной застолье, с нами гостями- иностранцами пил только Директор завода, а вот офисный менеджмент нет.

Среди европеезированных китайцев- популярно, при чем среди них есть истинные знатоки, но таких я только на винных дегустациях пятизвездочных отелей видела. Обычно же, им абсолютно все равно какое вино пить, если это богатые китайцы, то неглядя отвалят 1000 и выше за бутылку, но исключительно ради того чтобы произвести должное впечатление на своих спутников и на работников ресторана/бара.
Отношение к вину у большинства китайцев такое же, как и отношение к сыру (сыр только для того чтоб на пиццу сыпать), вкуса его они не понимают и не любят. Простые же работяги предпочитают вину свое слабоалкогольное пиво, после принятия малого количества которого, лица их сильно буреют. Вообще, сложно себе представить ситуацию, когда простые рабочие, строители например, сидят на траве с бутылочкой винца и сырной тарелкой 😆
Своей культуры виноделия в Китае нет. То, что производится в Китае, даже совместно с французами, пить невозможно- редкостая дрянь и химия, причем по ценовой категории ничем нормальным винам не уступающая.
Среди китаянок в последнее время популярно пить желтое вино 黄酒, хуже которого по вкусу может быть только 白酒, хотя, они утверждают, что для "здоровья полезно"

Ответить
fridge
9 years ago
я его дома сама фарширую, здесь уж для него все составляющие продукты есть ,правда как сказали свыше надо перец на рынке покупать 😉чтобы еще вкуснее было можно сметаны добавить(у нас она в Метро продаеться) но сойдет и майонез.

ой не травите душу, перец охота. Готовить времени и желания к сожалению нет. Хорошо хоть домой скоро на недолго поеду 🙂

Ответить
Жизель
9 years ago
а я скучаю по 葡式蛋挞 aka Pastéis de Belém 😢

Их самому можно приготовить дома 🙂
http://chadeyka.ya.ru/replies.xml?item_no=81

Ответить
kometka07
9 years ago
Их самому можно приготовить дома 🙂
http://chadeyka.ya.ru/replies.xml?item_no=81

Жизель, а вы делали Pastéis de Belém по этому рецепту? интересно,а начинка получается такая же нежная как в КФС ? просто по ссылке не увидишь,там верхушку прысыпали пудрой с кориццей

Ответить
Жизель
9 years ago

Каюсь, не делала никогда.
Но если бы мне очень захотелось этих пирожных, я бы нашла много репептов и поробовала разные варианты. В Гугловском поиске есть несколько отличающие друг от друга рецепты. Качество начинки зависит от мастерства готовящего 😉
Думаю, приготовленные дома, хорошо приготовленные, намного вкуснее чем из КФС.

Ответить
kometka07
9 years ago

все равно спасибо,что рецептик подкинули,как нибудь думаю сделаю. хотя десерты-это не мой конек 😳

Ответить
Lankavatara
9 years ago
... намного вкуснее чем из КФС.

в Макао их делают не только аутентичными, но ещё и бОльшими по размеру - если из кентукийской курицы нужно коробку (причём, вкусные там только свежие), то в маканизком варианте достаточно съесть одну, максимум две супер-печеньки.

ну и вне зависимости от того, кентукийской это или португало-маканизской выпечки корзинки - они в любом случае очень питательны, голод утоляют на раз. только горячие сильно 😆

Ответить
Fu Manchu
9 years ago

вот вспомнил ещё одну мегавкусную сладость, называется 龙须糖 Лун Сюй Тан, конфеты из "драконьих усов",
продается обычно на улицах, с лотков, в пластиковых коробочках 😎
http://baike.baidu.com/view/743554.htm
http://discoveringmandarin.blogspot.com/2010/01/chinese-sweet-dragon-beard-candy.html

Ответить
Жизель
9 years ago
в Макао их делают не только аутентичными, но ещё и бОльшими по размеру - если из кентукийской курицы нужно коробку (причём, вкусные там только свежие), то в маканизком варианте достаточно съесть одну, максимум две супер-печеньки.

ну и вне зависимости от того, кентукийской это или португало-маканизской выпечки корзинки - они в любом случае очень питательны, голод утоляют на раз. только горячие сильно 😆

Надо будет в следующем походе в Макао сходить поробовать. 🙂
Лично мне кажется, что независимо от того где купленные, вкусные они только горячие или теплые. Холодные мне не нравятся. Но питательные, это точно.

Ответить
Лебедиха
9 years ago
а я скучаю по 葡式蛋挞 aka Pastéis de Belém 😢

🙄А я вообще сладкоежка)))но вот к этим штукам не прониклась((( хотя всегда думаю может ещё раз надо попробовать🙄🙄?? 😁

Ответить
Jek37
9 years ago
вот вспомнил ещё одну мегавкусную сладость, называется 龙须糖,
продается обычно на улицах, с лотков, в пластиковых коробочках 😎
http://baike.baidu.com/view/743554.htm
http://discoveringmandarin.blogspot.com/2010/01/chinese-sweet-dragon-beard-candy.html

Спасибо за "наколочку". Если встречу, обязательно попробую. 🙂

Ответить
Shenzhen Girl
9 years ago
вот вспомнил ещё одну мегавкусную сладость, называется 龙须糖 Лун Сюй Тан, конфеты из "драконьих усов",
продается обычно на улицах, с лотков, в пластиковых коробочках 😎
http://baike.baidu.com/view/743554.htm
http://discoveringmandarin.blogspot.com/2010/01/chinese-sweet-dragon-beard-candy.html

О, да, с этим соглашусь. Одна из немногих китайских сладостей, которые мне очень нравятся! 😘

Ответить