Написать комментарий...
Kultegin
10 years ago
Да, я, в принципе, ни к чему и не призываю, хотите- ешьте китайские арбузы и смотрите телевизор. Но пост- главным образом реакция на высказывание о том, как в Китае все вкусно и замечательно по сравнению с Россией, какая замечательная китайская еда, а в России- ужас..при этом я вовсе не утверждаю, что тут все плохо: что есть тут лучше, что-то там- все познается в сравнении, ну а к подобным новостям лично я прислушиваюсь.

Подьезжайте к нам в Узбекистан - тут всего такого вкусного и натурального! Круглый год!

Ответить
....
10 years ago
Подьезжайте к нам в Узбекистан - тут всего такого вкусного и натурального! Круглый год!

Обязательно подъеду 🙂 Очень хочется настоящих узбекских дынь попробовать. И виноград 🙂

Ответить
Kultegin
10 years ago
Обязательно подъеду 🙂 Очень хочется настоящих узбекских дынь попробовать. И виноград 🙂

А пока купите табуретки в ресторане "Коксарай".

Ответить
....
10 years ago
А пока купите табуретки в ресторане "Коксарай".

Кстати, что за ресторан открылся? Каждое утро проезжаю мимо, что за кухня?

Ответить
Лебедиха
10 years ago

Я не о том что в Китае все суперски)))Но в России хуже,никто ничего не выращивает...фрукты 90 процентов Китай(он рядом),то что появляется типо Узбекистан..не всегда..правда)))у нас тут фермеры выращивают кое что,но работают китайцы)))так что вот такая картина((((Масло оливковое я сколько не брала в России вообще не понятная жидкость..пока в супермаркете в Китае не купила..и не зналаб на вкус оливковое масло)))Вот теперь оттуда привожу 😁

Ответить
Nematahariya
10 years ago
Кстати про MSG - бывают ли места, где готовят без глютамата натрия? Даже если при заказе попросить не класть его, все равно, как правило, приносят блюдо с ним.

Мои знакомые китайцы родом из Вэньчэня (с гор 🙂😉, глютамат натрия оченно не уважают. У них там, вообще, кухня пресноватая.
В Вэньчжоу есть пара мест с вэньчэньской кухней, но знакомые утвеждают, что это совсем не то. Может быть потому, что в Вэньчэне чистая вода с гор, чистый воздух (только недавно построили первую фабрику по производству одежды, раньше не было ни одного промышленного предприятия).
Рыба из прозрачных речек, фрукты-овощи-рис- со своих огородов и полей, мясо выращено тут же. Грибы, всякие побеги папоротника и бамбука собраны в лесу.
Правда, не уверена, что это исключает применение достижений химической промышленности.
Например, вот что мы увидели в лесу по дороге в монастырь Бай Юн Нан. Наверное, таким образом защищают деревья от микроорганизмов, поражающих сердцевину, или от насекомых.
Удивило также отсутствие зелёного чая в чифанях, там подают какую-то траву, похожую на мокрицу 😆, заваренную горячей водой. Комментарий стандартный: "It's good for health" 😆

Ответить
Лебедиха
10 years ago

Выскажешь свое мнение..вроде ничего особенного...а карма в минус(((ну как то..не совсем ясно 🙄видимо здесь только читать и со всем соглашаться(((((

Ответить
....
10 years ago
Масло оливковое я сколько не брала в России вообще не понятная жидкость..пока в супермаркете в Китае не купила..и не зналаб на вкус оливковое масло)))Вот теперь оттуда привожу 😁

Китай не производит оливковое масло, оно тут все импортное (оливки тут не растут): Испания, Греция, Италия...В России качественного оливкового масла навалом, везти его из Китая- жесть...Другое дело, что если продают что-то от российского производителя под видом оливкового масла...еще умиляет когда на майонезе пишут "приготовлен на основе оливкового масла", аха...
А в Китае же очень хорошее кунжутное масло- особенно свежевыжатое...

Ответить
Лебедиха
10 years ago

А на масле и не написано что они производят(Китай в смысле)По моему Греция производитель)))А у нас сколько знакомых и я не перепробовали..жидкость непонятная без вкуса и запаха(((вот я в курсе пр кунжутное тоже хочу на пробу привезти)))

Ответить
Jek37
10 years ago
А на масле и не написано что они производят(Китай в смысле)По моему Греция производитель)))А у нас сколько знакомых и я не перепробовали..жидкость непонятная без вкуса и запаха(((вот я в курсе пр кунжутное тоже хочу на пробу привезти)))

Кунжутное масло в России продается теперь во многих магазинах самообслуживания. Есть китайское, корейское и японское. Точно пахнет кунжутным маслом. Я его овощной салат добавляю вместе с растительным нерафинированным. 😉

Ответить
Lankavatara
10 years ago

держите плюсик и меньше обращайте внимания на карму - на данный момент это практически ничего не значит

Ответить
Lankavatara
10 years ago

кунжутное масло запаха почти не имеет. только вкус.

Ответить
Jek37
10 years ago
кунжутное масло запаха почти не имеет. только вкус.

Сходил понюхал. 😆 Запах почти как у жареных семечек. Наверное оно разное бывает. Какрастительноеподсолнечное.

Ответить
Lankavatara
10 years ago

значит, оно с добавками - или смешано, например, с подсолнечным.
кунжутное масло есть светлое и тёмное - тёмное жмут из обжареных семян. но запах там тоже очень слабый. зато в кунжутное масло почти всегда что-то добавляют.

Ответить
Лебедиха
10 years ago

Спасибо всем за рекомендации 😆..да и за плюсик тоже)))может оно и не имеет значения..а то сидят все молчат плохо думают)))я кунжутное обязательно куплю))у нас в России..это 😁 ещё смотря где?мы то в захолустье..у нас одна отдушина Китай 100км))

Ответить
Lankavatara
10 years ago

Краснокаменск?

Ответить
Jek37
10 years ago

Опять масло нюхать и разглядывать ходил. 🙄
То которое темное -написано 100% кунжутное.
То которое светлее смесь с соевым.
Оба пахнут одинаково.

Ответить
Lankavatara
10 years ago

😆
роман "Хождение по маслам"

Ответить
Fu Manchu
10 years ago
Опять масло нюхать и разглядывать ходил. 🙄
То которое темное -написано 100% кунжутное.
То которое светлее смесь с соевым.
Оба пахнут одинаково.

в Екатеринбурге продается кунжутное масло:
1. (типо) российского производства ( ООО "Диал-Экспорт") - 100 процентное, дорогущее (670 руб/500мл), не пахнет 😩
2. китайского и тайваньского производства, разбавленное и чистое, стоит в 3 раза дешевле, пахнет конкретно 😎

Ответить
Jek37
10 years ago
в Екатеринбурге продается:
1. кунжутное масло (типо) российского производства ( ООО "Диал-Экспорт") - 100 процентное, дорогущее (670 руб/500мл), не пахнет 😩
2. китайского и тайваньского производства, разбавленное и чистое, стоит в 3 раза дешевле, пахнет конкретно 😎

У меня тайваньского производства. Видимо нерафинированное 😆

Ответить
Shenzhen Girl
10 years ago
А на масле и не написано что они производят(Китай в смысле)По моему Греция производитель)))А у нас сколько знакомых и я не перепробовали..жидкость непонятная без вкуса и запаха(((

Что-то Вы и вправду в каких-то краях обитаете 🙄 Почти всегда в России покупала приличное оливковое масло. Конечно, оно было недешёвое, но сказать, что "непонятная жидкость без вкуса и запаха" я точно не могла.
Сейчас и в России, и в Китае можно купить вполне себе хорошее оливковое масло. Разницы в качестве не вижу (за тем исключением, когда это какая-нибудь дешёвая подделка).

Ответить
extraterrestrial
10 years ago
Ну да, на вкус - на цвет. 😆 В Китае я ем каждый день, в России часто устраиваю себе голодную диету, ибо почти от всего тошнит. Вот такой у меня особый организм - не могу без китайской еды 😋
А приступы гастрита если и случаются, то именно на Родине. В Китае - ни разу.
Чоу доуфу не люблю. Люблю все остальные виды доуфу. А вообще более всего люблю ханчжоусскую кухню.
Про пиво - что же вас так зацепило в моих словах, не пойму. Мне нравится именно ВКУС китайских южных пив (кстати, ни харбин, ни циндао меня не привлекают).
А насчёт того, как русские привыкают. Ну статистические данные: 17 человек покатал по Китаю - 13 из них стали поклонниками китайских чифанек. Вот и написал.
6 дней уже на родине. Всё что ел за это время с радостью: творог со сметаной, сырники собственной лепки, пару супов любимой тёщи, гречневую кашу с молоком, пару салатов из соседней кулинарии. С точки зрения того, сколько съедаю в КНРии - ничто. Зато мне уже снятся рыбы, морские и озёрные, речные и т.д. В хуншао и цзюцзяне, просто отварные и засоленные, сухой жарки и запечённые. тут такого никогда не ел. тут даже рыбы свежей не бывает.

Ну все понятно, вам нравится китайская еда... ну это дела вкуса.
Но все равно вам завидую, можете сходить в хлебный магазин и каких только сортов хлеба можете насладится.

Если говорить о разнообразности еде, то скажу точно в молочно-сырной продукции, в кондитерских, в тортах, кейках и десертах и всяких деликатесах Китай не просто рядом не стоял а у них даже запасов слов не хватает. Кое что они заимствовали Мусс (慕思 musi) ,Пудинг (布丁 buding), к сырам названиям везде добавляется 奶酪 nailao Mozzarela (莫泽雷勒 奶酪 mozeleile nailao) Parmesan (帕尔马pa erma ), Brie (布里buli ) Edam ( 伊丹yidan) итд если что нибудь новое изобретается то наверное с начало будет просто 意大利 奶酪 (ну или та страна где этот продукт). Другие слова просто по составу Сорбет 果汁冰糕 guozhi binggao Крем карамель 焦糖蛋奶 jiaotang dannai, фруктовое пирожное (или кэйк) 水果蛋糕 shuiguo dangao итд. То есть если мы называем каждый торт или пирожное, кекс, по названию например Пирожное "Рыжий кот", Наполеон, Багратион, медовик, эклер, слоенные трубочки, нежность, птичье молоко итд итп (список мой далек от фантазии повара) но в китайском языке на все это есть только иероглифы 饼 bing, 糕gao,蛋 dan, 奶nai, 油you, 松song, 水果shuiguo, 巧克力 qiaokeli 点心 dianxin ну может еще несколько и ВСЕ.

Ответить
Kultegin
10 years ago

Пусть хуажени свои соленые торты сами употребляют.

Ответить
Лебедиха
10 years ago

Что-то Вы и вправду в каких-то краях обитаете 🙄 Почти всегда в России покупала приличное оливковое масло. Конечно, оно было недешёвое, но сказать, что "непонятная жидкость без вкуса и запаха" 😆 Ну понимаете оно ведь не дешевое раз взяла...не поняла,второй тоже самое..Потом случайно увидела в Китае купила))дала знакомым на пробу,они тоже покупали в России,то ли отжим не первый то ли совсем месиво не понятное,но они тоже каждую поездку его там берут)))вот такая ерунда..не дешево)))но вкус есть)))

Ответить
extraterrestrial
10 years ago
Ну все понятно, вам нравится китайская еда... ну это дела вкуса.
Но все равно вам завидую, можете сходить в хлебный магазин и каких только сортов хлеба можете насладится.

Если говорить о разнообразности еде, то скажу точно в молочно-сырной продукции, в кондитерских, в тортах, кейках и десертах и всяких деликатесах Китай не просто рядом не стоял а у них даже запасов слов не хватает. Кое что они заимствовали Мусс (慕思 musi) ,Пудинг (布丁 buding), к сырам названиям везде добавляется 奶酪 nailao Mozzarela (莫泽雷勒 奶酪 mozeleile nailao) Parmesan (帕尔马pa erma ), Brie (布里buli ) Edam ( 伊丹yidan) итд если что нибудь новое изобретается то наверное с начало будет просто 意大利 奶酪 (ну или та страна где этот продукт). Другие слова просто по составу Сорбет 果汁冰糕 guozhi binggao Крем карамель 焦糖蛋奶 jiaotang dannai, фруктовое пирожное (или кэйк) 水果蛋糕 shuiguo dangao итд. То есть если мы называем каждый торт или пирожное, кекс, по названию например Пирожное "Рыжий кот", Наполеон, Багратион, медовик, эклер, слоенные трубочки, нежность, птичье молоко итд итп (список мой далек от фантазии повара) но в китайском языке на все это есть только иероглифы 饼 bing, 糕gao,蛋 dan, 奶nai, 油you, 松song, 水果shuiguo, 巧克力 qiaokeli 点心 dianxin ну может еще несколько и ВСЕ.

За это сообщение мне влепили минус, ну это не проблема как нибудь переживу... только не понятно если не согласен то напиши свой взгляд, или пошли меня к архивам где написано правильно, а не подло и примитивно ставить минус.

Ответить