Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
....
10 years ago
На Маляньдао есть парочка. 川味бла-бла, 新川办, 川香居 (правда, последние - сетевые).

А какие блюда посоветуете, кроме общеизвестных 口水鸡, 宫保?

Наиболее популярными сичуаньскими ресторанами в Пекине считаются:
http://www.cityweekend.com.cn/beijing/listings/dining/sichuan/has/chuan-ban/
http://www.cityweekend.com.cn/beijing/listings/dining/sichuan/has/south-beauty/
http://www.qype.co.uk/place/833718--Spice-Spirit-Beijing

Ответить
Katy.spring
10 years ago

а как на счет кефира🙄
в Китае можно его достать🙄

Ответить
**10
10 years ago
а как на счет кефира🙄
в Китае можно его достать🙄

в уйгурском ресторане на Ябаолу, например у Али

Ответить
Philip-pino
10 years ago
в уйгурском ресторане на Ябаолу, например у Али

судя по качеству кормежки в этом заведении, фонтанообразный понос после такого кефира обеспечен

Ответить
**10
10 years ago
судя по качеству кормежки в этом заведении, фонтанообразный понос после такого кефира обеспечен

ну у вас и сравнение... 😲 с ума сойти....

Ответить
fridge
10 years ago
судя по качеству кормежки в этом заведении, фонтанообразный понос после такого кефира обеспечен

А кто то только ради этого кефир и пьёт 🙂

Ответить
Kultegin
10 years ago
А кто то только ради этого кефир и пьёт 🙂

Да неееееееееееее, фонтанообразующий кефир - это тот несвежий кефир, который продается в некоторых супермаркетах на Хайдяне и Ванфуцзине.

Ответить
Kultegin
10 years ago
судя по качеству кормежки в этом заведении, фонтанообразный понос после такого кефира обеспечен

Вы два пальца поглубже засуньте - в момент полегчает!

Ответить
fridge
10 years ago
Да неееееееееееее, фонтанообразующий кефир - это тот несвежий кефир, который продается в некоторых супермаркетах на Хайдяне и Ванфуцзине.

Не я таких слов не знаю (Хайдян и Ванфуцзин)

Ответить
Philip-pino
10 years ago
Вы два пальца поглубже засуньте - в момент полегчает!

Я уже давно понял из Ваших постов, что уйгурское - значит отличное (с). Только два пальца Высами себе засуньте куда поглубжепоберегите, ибо качество еды и условия ее приготовления в вышеназванном заведении общепита действительно оставляют желать лучшего. Ну хватит уже пиара бедолаге Али, пусть сам раскручивается.

Ответить
**10
10 years ago
Ну хватит уже пиара бедолаге Али, пусть сам раскручивается.

никто не пиарит. Спросили-ответили, не более...

Ответить
Chryzolit
10 years ago

А разве у уйгуров кефир? я думал, айран какой-нибудь.
Вообще я сам страдаю тут в Китае только без нормальной молочки и сыра. Хотя есть и вкусные, но дорогие йогурты. Остальное тут много круче чем на Родине. Скоро возвращаюсь в Москву и с ужасом пытаюсь понять, что я буду есть кроме молочных каш, сырников, супов любимой тёщи и сыра. Куда пойти податься в столице человеку, подсаженному на китайскую кухню всех видов и направлений (ну разве только дунбейскую не приемлю)? В СПб по кр.мере есть недорогие рестики с китайскими поварами. А в М. только древние китаи и пекинские утки, куда без ваня рублей лучче не соваться.
Наблюдаю, кстати, как соотечественники быстро привыкают к китайской кухне. Вне зависимости от изначальных предубеждений

Ответить
**10
10 years ago
А разве у уйгуров кефир? я думал, айран какой-нибудь.

точнее - больше похоже на сметану.

Наблюдаю, кстати, как соотечественники быстро привыкают к китайской кухне. Вне зависимости от изначальных предубеждений

только не Я, за годы проживания в Китае, до сих предпочтение отдаю только русской кухне.

Ответить
Shenzhen Girl
10 years ago
только не Я, за годы проживания в Китае, до сих предпочтение отдаю только русской кухне.

Да, вот и у меня тоже большого привыкания не получилось. 😳 И по приезде в Москву никогда не возникает вопроса "что же я есть тут буду?" 😁 Наоборот, думаю: "Хде же мне набраться времени, чтобы успеть переесть всё, что я так люблю?!"

Ответить
Einherjar
10 years ago

всем здравствуйте! на Ябаолу кушал мясо с грибами(шампиньоны или очень похожи на них )-очень понравилось. не могу найти такое блюдо в Шэньчжэне. не подскажите как правильно называется, и где найти? заранее благодарю

Ответить
Kultegin
10 years ago
всем здравствуйте! на Ябаолу кушал мясо с грибами(шампиньоны или очень похожи на них )-очень понравилось. не могу найти такое блюдо в Шэньчжэне. не подскажите как правильно называется, и где найти? заранее благодарю

Ваше блюдо: "Sha-muo-pi-neng mogu"

Ответить
LY-sh
10 years ago
всем здравствуйте! на Ябаолу кушал мясо с грибами(шампиньоны или очень похожи на них )-очень понравилось. не могу найти такое блюдо в Шэньчжэне. не подскажите как правильно называется, и где найти? заранее благодарю

😲 да блюд с мясом и грибами очень много!
Вы не уточнили ни что за мясо, ни какое это блюдо по способу приготовлениея: жареное, вареное, пареное и т.д., минимум информации
Фото хотя бы увидеть.

Ответить
Chryzolit
10 years ago

Раз вспомнили тему мяса с грибами, внимание - вопрос!
Откуда происходит блюдо му-сюй-жоу? 木须肉. Раньше в любом городе Китая его пробовал, а нынче побывал в Сычуани, Хунани, Хуаншани, Чжэцзяне, Шанхае, Фуцзяни, Гуандуне и Пекине естественно, но нигде его не видел. Смотрел плохо или его запретили? 😳
Помнится, лучший вариант был мною отведан в сентябре 06-го в Нанкине. Но в цзянсусской столице с тех пор, можно сказать, и не бывал.

Ответить
Einherjar
10 years ago
😲 да блюд с мясом и грибами очень много!
Вы не уточнили ни что за мясо, ни какое это блюдо по способу приготовлениея: жареное, вареное, пареное и т.д., минимум информации
Фото хотя бы увидеть.

Фото нет ( .Мясо судя по всему свинина,тонкими пластиками,грибы крупными кусками,это всё пожарено,но без зажарок с чесноком и с прозрачным соусом/маслом(кунжутным?). В забегаловках на Ябаолу просто говорил мясо с грибами.

Ответить
Bing Xin
10 years ago
Раз вспомнили тему мяса с грибами, внимание - вопрос!
Откуда происходит блюдо му-сюй-жоу? 木须肉. Раньше в любом городе Китая его пробовал, а нынче побывал в Сычуани, Хунани, Хуаншани, Чжэцзяне, Шанхае, Фуцзяни, Гуандуне и Пекине естественно, но нигде его не видел. Смотрел плохо или его запретили? 😳
Помнится, лучший вариант был мною отведан в сентябре 06-го в Нанкине. Но в цзянсусской столице с тех пор, можно сказать, и не бывал.

Всё, что есть 木须 - есть дунбэйская кухня. Байдупо ссылкеговорит, что мусюжоу - это блюдо пекинской и дунбэйской кухни.

Ответить
Chryzolit
10 years ago
Всё, что есть 木须 - есть дунбэйская кухня. Байду по ссылке говорит, что мусюжоу - это блюдо пекинской и дунбэйской кухни.

Спасибо. Но несмотря на это лучшее мусюйжой, напомню, было отведано мною в Наньцзине. Совсем не дунбей.

Ответить
extraterrestrial
10 years ago
А разве у уйгуров кефир? я думал, айран какой-нибудь.
Вообще я сам страдаю тут в Китае только без нормальной молочки и сыра. Хотя есть и вкусные, но дорогие йогурты. Остальное тут много круче чем на Родине. Скоро возвращаюсь в Москву и с ужасом пытаюсь понять, что я буду есть кроме молочных каш, сырников, супов любимой тёщи и сыра. Куда пойти податься в столице человеку, подсаженному на китайскую кухню всех видов и направлений (ну разве только дунбейскую не приемлю)? В СПб по кр.мере есть недорогие рестики с китайскими поварами. А в М. только древние китаи и пекинские утки, куда без ваня рублей лучче не соваться.
Наблюдаю, кстати, как соотечественники быстро привыкают к китайской кухне. Вне зависимости от изначальных предубеждений

1. У уйгуров кстати именно кефир.
2. Что в Китае еда круче чем в России? вы что кумыса напились? А гено-модифицированное мясо? тоже самое насчет овощей. Если жить в Китае не в столичных городах, или жить но не иметь позволить себе покупать дорогие продукты (привозные), ТО вообще сложно представить завтрак из всяких каш на молочном основе. Вчера делал плов хотел добавить туда айвы, граната, кишмиша, и желтого гороха. Кишмиш не проблема, Айву и гранат не нашел, а вот желтый горох нашел в маркете сделано в пакистане аж 59 юаней за ПОЛКИЛО. У европейца спросил про этот продукт в Швеции там стоит 10ю за кг.

Разницу в разнообразности европейской и китайской можно увидеть в гостиницах утром в Шведском столе. Хотя в обед китайская кухня догоняет по разнообразности. Достаточно зайти во всякие цепь китайских общепита.
И еще барбекю или шашлык во всем мире делают почти одинаково, от монгольских степей до рек амазонки, от кавказского шашлыка до бразильского. Но как только это делает китаец, то у них все это получается по другому, почему?
В Москве есть украинская, армянская, азербаджанская, грузинская, узбекская кухни, на случай если надоест сырники и супы.

Ответить
....
10 years ago
Спасибо. Но несмотря на это лучшее мусюйжой, напомню, было отведано мною в Наньцзине. Совсем не дунбей.

Вкусовые качества блюда зависят нет от его территориального местонахождения (тем более, если дело касается одной и той же страны), а от умения и навыков повара и добросовестного отношения администрации ресторана к своим клиентам 😉

Ответить
indiana
10 years ago
Вкусовые качества блюда зависят нет от его территориального местонахождения (тем более, если дело касается одной и той же страны), а от умения и навыков повара и добросовестного отношения администрации ресторана к своим клиентам 😉

В Китае как раз то многое и зависит от местоприготовления, то есть территории, в каждом районе китая одно и то же блюдо готовят по разному. Тоже как то путешествовала по разным городам китая, и везде заказывала одно и то же блюдо, в каждом городе его делали по разному, не скажу что хуже или лучше, просто он был другой, например где то был сладковатый вкус, или островатый, все таки зависит от предпочтения местного начеления. Отсюда и такая разновидная китайская кухня.

Ответить
....
10 years ago
В Китае как раз то многое и зависит от местоприготовления, то есть территории, в каждом районе китая одно и то же блюдо готовят по разному. Тоже как то путешествовала по разным городам китая, и везде заказывала одно и то же блюдо, в каждом городе его делали по разному, не скажу что хуже или лучше, просто он был другой, например где то был сладковатый вкус, или островатый, все таки зависит от предпочтения местного начеления. Отсюда и такая разновидная китайская кухня.

В Китае как и любой другой стране Мира. Одно и то же блюдо действительно готовят по-разному. В каждом ресторане. Попробуйте походить по разным ресторанам в одном и том же городе. Про "разновидную" не знаю...но, что характерно, везде очень много масла...

Ответить