Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
....
10 years ago
Плюются в основном девушки, которые непоколебимо уверены, что самая лучшая стряпня в мире- это ихняя. 🙂
Тех, кто готовит дома, да еще и русское, считаю неженками.

А тех, кто ест китайскую "стряпню" в течении 8-ми лет считаю человеками с железными желудками (про отсутсвие вкусовых рецепторов промолчу)...
Когда последний раз у врача были? Не затягивайте...здоровье надо беречь..

Не перестаю поражаться китайским поварам. На вопрос: что делать с протухшим мясом/рыбой ответ простой: побольше специй чтоб отбить запах! Это основной принцип китайской кухни...

Ответить
Philip-pino
10 years ago
К сожалению, это не бред. Вот несколько фото:

http://club.comment.news.sohu.com/k10000158284.html
http://www.tianshannet.com.cn/pn/content/2008-06/30/content_2666127.htm
http://food.hebei.com.cn/wtylzx/ssshpd/mspd/mszt/msdgyzt/dgyxgyd/200911/t20091125_754209.html
http://sh.xinmin.cn/minsheng/2010/04/01/4257660.html

Лет 10 назад спросил своего переводчика (тогда у меня был переводчик 😁): А ЧЕ ЭТО ОНИ ДЕЛАЮТ?
Он объяснил.
С тех пор в чифанках питаюсь только в крайней стадии алкогольного опьяненияТрезвому во всех отношениях человеку в голову такое не взбредет, равно как жениться на китаянке
По поводу

Китайская еда превосходит не только русскую, но и любую другую в мире по всем параметрам. Это объективно. И спор тут не уместен, ибо это факт

могу сказать только одно: пилите, Шура, пилите - вас ждут разочарованья.

Ответить
Philip-pino
10 years ago
Не перестаю поражаться китайским поварам. На вопрос: что делать с протухшим мясом/рыбой ответ простой: побольше специй чтоб отбить запах! Это основной принцип китайской кухни...

Ну тут Вы перегибаете, конечно... Это - принцип любого общепита: слепить шоколадку из... пластилина.
И, кстати, в кит.кухне стремным запахом не гнушаются - его преподносят как некую "фишку" (чоу тофу, маринованные чилимсы и т.п. г-но)

ЗЫ
А где-то на просторах РФ и на специях экономят - одной марганцовкой обходятся 🙂

Ответить
....
10 years ago
Ну тут Вы перегибаете, конечно... Это - принцип любого общепита: слепить шоколадку из... пластилина.
И, кстати, в кит.кухне стремным запахом не гнушаются - его преподносят как некую "фишку" (чоу тофу, маринованные чилимсы и т.п. г-но)

ЗЫ
А где-то на просторах РФ и на специях экономят - одной марганцовкой обходятся 🙂

Не перегибаю. Оговорюсь: сказанное мною не относится к общепиту, а к готовке в целом. Мне продавщица рыбы на рынке так сказала: из протухшей рыбы мы делаем shui zhu yu, типа запах не будет чувствоваться. И это они для себя так, а уж про рестораны я вообще молчу.

Ответить
Лебедиха
10 years ago

конечно можно любить,можно не есть)))ну я считаю прожить можно,и готовить самим тож реально)))А вот про традиционную рыбку с душком?я в принципе не могу ест то блюдо если запах не нравиться)))а у кого притуплено обоняние им по жизни пофиг что есть))) :🙂может я и не права(((

Ответить
chee
10 years ago
Китайская еда превосходит не только русскую, но и любую другую в мире по всем параметрам. Это объективно. И спор тут не уместен, ибо это факт

Прямо таки в мире? Вся прочая не нравится категорически? А какую вы еще пробовали, ну чтобы аутентичной была?

Ответить
cimeng
10 years ago
не удалось найти поиском обсуждение, так же как и кноку "создать новую тему", поэтому пишу сюда - Restaurant head chef talks about drainage oil in China:

I am not going to say which city, which restaurant, I don’t want to lose my job. But I want to talk about the current situation of the drainage oil (地沟油). I am working at this sizable restaurant as the head chef, so I know some information about this.

http://www.chinahush.com/2010/03/18/restaurant-head-chef-talks-about-drainage-oil-in-china/comment-page-1/

что думаете? по-моему бред, но вдруг у кого за домом масло из канализации вылавливают, а?))

На этом масле и жарят некоторыми из полушарцев горячо любимое чхоудоуфу.
Поэтому запах дерьма китайцев особо не напрягает 😆

Ответить
F(0)X
10 years ago

Сразу извиняюсь, что не по теме. Может кто-нибудь поможет. Очень срочно нужно найти кулинарные курсы в Харбине. Если подробнее то так: нам в России выделили деньги на обучение за границей, направление "Кондитер" можно выбрать любой город в провинции. Предложение как сами понимаете действует не долго. Очень прошу помочь. Все сообщения в аську 200217796 или на [email protected] Заранее спасибо!

Ответить
Лебедиха
10 years ago
Сразу извиняюсь, что не по теме. Может кто-нибудь поможет. Очень срочно нужно найти кулинарные курсы в Харбине. Если подробнее то так: нам в России выделили деньги на обучение за границей, направление "Кондитер" можно выбрать любой город в провинции. Предложение как сами понимаете действует не долго. Очень прошу помочь. Все сообщения в аську 200217796 или на [email protected] Заранее спасибо!

Научитесь так сказать изнутри))))расскажете что и как)))хорошо?)))

Ответить
Chryzolit
10 years ago

Был недавно в Ханчжоу, ужинал в "Тяньвайтянь" и открыл для себя новое блюдо: 五行牛肉 или 五彩牛肉, или 五味牛肉, то бишь говядина с пятью вкусами. Раньше не доводилось пробовать еды, которая была бы одновременно горькой, сладкой, солёной, кислой и острой.
А если кто не понял прикола, поясню: речь идёт о вкусовой интерпретации одного из базисных понятий китайской космогонии - пяти движений (Дерево, Огонь, Почва, Металл, Вода).
Если кто будет в Ханчжоу, рекомендую заглянуть в этот ресторан, один из трёх великих "ваев", то есть ТяньВАЙТянь, ЛоуВАЙЛоу и ШаньВАЙШань.
А ещё в этот визит в мой любимый китайский город открыл для себя невероятно вкусные блюда из угря по-нинбосски

Ответить
Katalinam
10 years ago

Я отношусь к заядлым любителям китайской кухни. Если мне что-то не нравилось, то только как правило потому, что было приготовлено ужасно, либо было чем-то вроде чоу тофу. Ну, либо это было такое гастрономическое извращение, как например горячая кукуруза с кетчупом)
Но, честно говоря, одно дело приезжать на несколько дней в Китай и наедаться этими блюдами, которые так долго не ел. И совсем другое жить и питаться здесь каждый. После месяца я сдалась - потому что мой бедный желудок-таки не выдерживает. Это настолько жирно, питательно, что я мигом набрала 5 кг 😩
А еще, в Шеньяне готовят всеми любимое 锅包肉 с кетчупом. Как впервые увидела, так не поверила своим глазам. И ведь они это считают нормальным 😆

Ответить
Pupsiсh
10 years ago

Я считаю,что про использование масла,все уж слишком преувеличено! Походив в китайские рестораны в России, понимаю, что они любят обжаривать разные блюда в одном и том же масле/бульоне, по-этому и вкус схож... Но что бы из канализациии!!!! Каждый человек сам выбирает где и как ему есть. Захочет питаться качественно, будет более избирателен в выборе ресторанов. Хотя самый надежный способ,уметь хорошо готовить самому 🙂 Хотя в магазине тоже порой нормальных продуктов не купишь, то с душком мясо, то даты перебиты/просрочено. Что уж об общепите говорить 😉

Ответить
MaoHao
10 years ago

Чтобы привыкнуть - надо просто ее каждый день есть)

Ответить
lelalong
10 years ago

Так как китайскую кухню не люблю, и в буквальном смысле рыдала, когда мы пепеезжали в китай, то единственным выходом для меня было просто найти магазины, где есть необходимые продукты, чтобы готовить русские блюда. Почти все нашла, цены, конечно, убивают порой...и сметаны нет, и майонез не вкусный (корейский вкусный, но у него и цена огого!), и сгущенка жуть, и картошка сладкая... но мясо хорошее, правда я покупаю его только в Jusco, там есть любое мясо и все виды фарша и все свежее. Пол года уже в Циндао, привыкла почти ко всему, и понимаю, что никакая это не проблема жить в китае и не любить кит кухню, найти можно почти все продукты, вопрос цены! кит еду я так и не ем (только в ОЧЕНЬ редких случаях), ходим либо в европейский ресторан, либо в корейские (корейскую кухню я обажаю!)

Ответить
Erring14
10 years ago

Один раз попробовала китайскую кухню у друга дома. Он сам любитель этой всей стряпни. Я сначала отказывалась, кроме русской кухни никода ничего не пробовала. Но когда попробовала, я была шокирована. После этого-китайская кухня на первом месте у меня!

Ответить
nzlata
10 years ago

Здраствуйте.
Неоднократно читала отзывы о уйгурской кухне. Собираюсь посетить Пекин.Подскажите, пожалуйста, как ,будучи в Китае ,понять, какие именно заведения уйгурские? Если языка я не знаю, названия ресторанов прочесть соответственно не смогу.

Ответить
....
10 years ago

Если официанты в тюбитейках, то значит- уигурское 🙂

Ответить
Bing Xin
10 years ago
Чтобы привыкнуть - надо просто ее каждый день есть)

После 6 лет частого (даже не ежедневного!) употребления появилось буквально отвращение практически ко всем блюдам китайской кухни. А раньше была любовь. Поэтому не на всех "ежедневное поедание" действует положительно! ; 🙂

Ответить
Shenzhen Girl
10 years ago
После 6 лет частого (даже не ежедневного!) употребления появилось буквально отвращение практически ко всем блюдам китайской кухни. А раньше была любовь. Поэтому не на всех "ежедневное поедание" действует положительно! ; 🙂

Не могу не согласиться! 😁

Ответить
Fu Manchu
10 years ago
Здраствуйте.
Неоднократно читала отзывы о уйгурской кухне. Собираюсь посетить Пекин.Подскажите, пожалуйста, как ,будучи в Китае ,понять, какие именно заведения уйгурские? Если языка я не знаю, названия ресторанов прочесть соответственно не смогу.

в названиях этих заведений помимо китайских иероглифов используются надписи на уйгурском языке (арабская графика),
с использованием зелёного цвета и "восточных мотивов", выглядят уйгуры примерно как узбеки, на китайцев не похожи,
вот здесь можете посмотреть на блюда:http://www.dianping.com/shop/500889/photos😉

Ответить
Daryna
10 years ago

А я вот очень люблю китайскую кухню, особенно шедевры в исполнении моего любимого. Он готовит превосходно! 😋
Но к великому сожалению мой организм не хочет принимать китайские блюда, т.к. сразу начинает болеть мой желудок. Так Чао стал подстраиваться специально для меня: меньше острых специй, меньше соуса, более проваренные овощи (в том числе и мясо), также он стал всё нарезать мельче, чем ранее. Он смеётся и говорит, что это китайско-украинская еда.
Мне очень интересно было бы узнать у тех граждан, которые уже проживают достаточно долгое количество времени в Китае... Вы уже привыкли к китайским блюдам? Или быть может это всё-таки зависит от особенности организма каждого человека.

Ответить
Chryzolit
10 years ago
Но к великому сожалению мой организм не хочет принимать китайские блюда, т.к. сразу начинает болеть мой желудок. Так Чао стал подстраиваться специально для меня: меньше острых специй, меньше соуса, более проваренные овощи (в том числе и мясо), также он стал всё нарезать мельче, чем ранее. Он смеётся и говорит, что это китайско-украинская еда.

Не буду говорить за всех, но как генетический язвенник замечу, что для больного желудка куда бОльшим ядом является не перец, а уксус. Даже по китайской метафизике движение Дерева (кислое) преодолевает Движение Почвы (желудок), а острое (движение Металла) всего лишь ослабляет силу желудка, так как Металл порождаем Почвой.
Если возвращаться от этой теории к практике, то скажу, что по опыту четырёхлетней давности сначала я траванулся в Питере дунбейской кухней (жирной и уксусной), потом с больным желудком поехал в КНР, и не куда-нибудь, а в Хунань. Так там меня реально попустило. К концу поездки смело заказывал блюда с тремя перчиками в меню (то есть мега-острые)
Через неделю буду в Сычуани - проверю свою догадку там.

Ответить
daisul
10 years ago
цены, конечно, убивают порой...и сметаны нет, и майонез не вкусный (корейский вкусный, но у него и цена огого!), и сгущенка жуть, и картошка сладкая... но мясо хорошее, правда я покупаю его только в Jusco, там есть любое мясо и все виды фарша и все свежее.

Откуда же такие проблемы, зайдите на любой рынок, там навалом обычной, несладкой картошки, и прекрасные любые овощи очень дешево, и свежайшее мясо-вырезка, свежее, чем в супермаркетах. А рыба какая! Разве сравнить с перемороженной российской?
Сметаны нет, но если найдете свежее коровье молоко, оно тоже недорогое и можно делать творог.

Ответить
....
10 years ago
А я вот очень люблю китайскую кухню, особенно шедевры в исполнении моего любимого. Он готовит превосходно! 😋
Но к великому сожалению мой организм не хочет принимать китайские блюда, т.к. сразу начинает болеть мой желудок. Так Чао стал подстраиваться специально для меня: меньше острых специй, меньше соуса, более проваренные овощи (в том числе и мясо), также он стал всё нарезать мельче, чем ранее. Он смеётся и говорит, что это китайско-украинская еда.
Мне очень интересно было бы узнать у тех граждан, которые уже проживают достаточно долгое количество времени в Китае... Вы уже привыкли к китайским блюдам? Или быть может это всё-таки зависит от особенности организма каждого человека.

А домашняя китайская кухня, как-раз-таки, нейтральная, нет никаких-таких острых специй и соусов...Это обжаренное яйцо с помидорами, любые овощи или мясо, разве что, с чесноком, ну крахмал и вейдзин добавляют, рисовая каша...Угодить проблемному желудку легко...Вообще, по-моему, острое едят только в определенных районах Китая..

Ответить
Kristal_Girl
10 years ago
Мне очень интересно было бы узнать у тех граждан, которые уже проживают достаточно долгое количество времени в Китае... Вы уже привыкли к китайским блюдам? Или быть может это всё-таки зависит от особенности организма каждого человека.

Наверно у меня такой организм ,что практически все воспринимает нормально....но я не к чему непривыкала,мне просто нравиться и китайская и тайская с вьетнамской кухня и также как и европейская и средиземноморская.Здесь практически такой-же и даже больше набор продуктов как и у нас ,за исключением некоторых - типа бородинского хлеба.Даже в таких магазинах как *Метро* есть сметана,сыр ,и красная икра и т.д ТАк что готовить свое любимое и знакомое не составляет большого труда. Знаю людей которые и селедку маринуют сами ,и творог делают .

Ответить