Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Zhao Ya Li
10 years ago
К великому сожалению, кроме мидий, лягушек, сладких помидоров и яичницы с огурцами ничего "такого" необычного не дают.
Только может быть некоторые блюда слишком острые... но на любителя, конечно.

А я люблю остренькое...Но мне кажется со временем можно привыкнуть к китайской еде!

Ответить
AntonS
10 years ago
А я люблю остренькое...Но мне кажется со временем можно привыкнуть к китайской еде!

Конечно можно! Особенно если нет проблем с желудком.
Однако рот поначалу горит и губы сохнут 🙂
Но потом привыкаешь.
Ещё полезно есть еду с рисом и не мешать еду с рисом и с хлебом.
О хлебе вообще лучше забыть - как-то он не нужен. :🙂

Ответить
Alisa7890
10 years ago

В первый день моего приезда в Китай я,к сожалению,ничего не ела вообще... 😞Попыталась сунуться в китаскую забегаловку,но,увидев там козявок на тарелке,которые еще и шевелились 😁,оставила попытки.Да и аппетит пропал.
Потом пошла в супермаркет и купила что-то вроде салата с фасолью...Фасоль оказалась на вкус сырой картошкой 😋.Хлеб был сладким,всё - "с китайским лицом"...
Но уже на второй день спасла меня...корейская кухня!!! У них есть вполне сносные блюда с мясом,картошкой.А лепешки 并 в разных вариациях вообще прелесть!
Еще через несколько дней нашла баоцзы...Тесто,конечно,непривычное,но вот мясо внутри вполне пристойное.
А потом понеслось...Вы знаете,мясо в кисло-сладком соусе (заезженная тема,но все же!) - это очень вкусно.А рис вообще стал родным.Только вот не знаю,когда вернусь на Родину,буду есть ТОЛЬКО рис или вообще его никогда больше в рот не возьму! 😆

Ответить
White cat
10 years ago

За 4 года в Китае не ел ничего вкуснее приготовленного дома самостоятельно или женой. Чифаньки мне лично надоедают уже на второй раз посещения или на первый.

Ответить
AntonS
10 years ago
В первый день моего приезда в Китай я,к сожалению,ничего не ела вообще... 😞Попыталась сунуться в китаскую забегаловку,но,увидев там козявок на тарелке,которые еще и шевелились 😁,оставила попытки.Да и аппетит пропал.

Надо же какая сила самовнушения! 😂

Ответить
Чендлер
10 years ago

Помню сначала пытался есть то что едят китайские студенты в столовых, не вкатило 🙂
Потом открыл для себя уйгурскую кухню, на их плов я до сих пор смотреть не могу )) чередовал с макдональдсом и всякого рода хот-догами, всё приелось до чертиков, плюнул на всё и научился готовить самому себе, любимому ))

Ответить
polusadik
10 years ago

не удалось найти поиском обсуждение, так же как и кноку "создать новую тему", поэтому пишу сюда - Restaurant head chef talks about drainage oil in China:

I am not going to say which city, which restaurant, I don’t want to lose my job. But I want to talk about the current situation of the drainage oil (地沟油). I am working at this sizable restaurant as the head chef, so I know some information about this.

http://www.chinahush.com/2010/03/18/restaurant-head-chef-talks-about-drainage-oil-in-china/comment-page-1/

что думаете? по-моему бред, но вдруг у кого за домом масло из канализации вылавливают, а?))

Ответить
polusadik
10 years ago

ого, спасибо))
то есть ничего жаренного не есть?
а как же машины для изготовления масла, куда закидывают семечки, например?
насколько канализационное масло распространено?
по китайски не читаю, к сожалению(

Ответить
Barbariska
10 years ago
насколько канализационное масло распространено?

Очень распространено. На улице ничего жареного не покупайте, в маленьких забегаловках не кушайте - это как минимум. Про большие рестораны не знаю, самой интересно, используют ли там такое масло, но наверняка да.

Ответить
polusadik
10 years ago

чорт, мы наверное этого масла уже столько сожрали, что париться поздновато.
спасибо вам, но надеюсь услышать и еще мнения, в таких случаях обычно находится и противоположенная сторона с аргументами.
кстати, а что делать, если увидишь такого вылавливателя масла? сдавать в полис?

Ответить
Chryzolit
10 years ago

Вот читаю я эту ветку и понимаю: на китайскую еду плюётся тот, кто там живёт. Те, кто наездами в Тянься, как правило, прутся. Хорошо, там где нас нет?
Сам я отношусь ко второй категории. Каждая моя поездка (2-3 раза в год) - это в том числе и гастрономический тур.
Пока лучше, чем мусюйжоу (мясо с грибами) в какой-то нанкинской забегаловке, ничего не ел.

Ответить
Чендлер
10 years ago
чорт, мы наверное этого масла уже столько сожрали, что париться поздновато.
спасибо вам, но надеюсь услышать и еще мнения, в таких случаях обычно находится и противоположенная сторона с аргументами.
кстати, а что делать, если увидишь такого вылавливателя масла? сдавать в полис?

много раз на Удакоу видел таких вылавливателей, всегда думал что они просто г...но откачивают 😆 и только спустя 2 года узнал что они на самом деле делали...это полный пэ.

Ответить
Jimmy
10 years ago
Вот читаю я эту ветку и понимаю: на китайскую еду плюётся тот, кто там живёт. Те, кто наездами в Тянься, как правило, прутся. Хорошо, там где нас нет?
Сам я отношусь ко второй категории. Каждая моя поездка (2-3 раза в год) - это в том числе и гастрономический тур.
Пока лучше, чем мусюйжоу (мясо с грибами) в какой-то нанкинской забегаловке, ничего не ел.

Ну это только отдельные индивиды плюются, а больше выпендриваются, по-моему. И представляют китайскую еду как нечто экзотическое и несъедобное, хотя ничего экзотического в повседневной китайской еде и нет, все это знают. Масса вкусной и приемлемой еды! Все мы, кто живем в Китае давно, очень любим китайскую еду, еще и готовим ее сами! И вообще, что за проблема "как привыкнуть к китайской еде". Не хочется, так и не надо привыкать, а готовить самим. Русские блюда приготовить в Китае не проблема совершенно.

Ответить
ToToIoNo
10 years ago
Очень распространено. На улице ничего жареного не покупайте, в маленьких забегаловках не кушайте - это как минимум. Про большие рестораны не знаю, самой интересно, используют ли там такое масло, но наверняка да.

всё, ем только дома. что за страна? ничего святого!!! 😢

Ответить
Alba-Gu-Bra
10 years ago
Вот читаю я эту ветку и понимаю: на китайскую еду плюётся тот, кто там живёт. Те, кто наездами в Тянься, как правило, прутся. Хорошо, там где нас нет?

Плюются в основном девушки, которые непоколебимо уверены, что самая лучшая стряпня в мире- это ихняя. 🙂
Я за 8 лет в Китае окончательно разучился не только сам готовить, но и посуду мыть. Тех, кто готовит дома, да еще и русское, считаю неженками.

Ответить
Чендлер
10 years ago

я за 4 года так и не смог привыкнуть к китайской еде, готовил себе сам, насчет неженок - полный безосновательный бред. имхо на имхо.

Ответить
White cat
10 years ago
насчет неженок - полный безосновательный бред. имхо на имхо.

Поддерживаю!!! Тащемта, любят китайскую еду те, кто не умеет готовить! ИМХО. 😁

Ответить
poker_amatore
10 years ago

Читаю и 😆! Вопрос вкуса: кому нравиться, кому нет. В китайской кухне, в частности в северо-восточной, есть очень много вкусных блюд. Уверен, что многие с удовольствием едят курицу с орешками, эээ...铁板牛肉,地三鲜 и т.д. Ешьте то, что вам нравиться, сказал "капитан очевидность"! 😁 😉

Ответить
Alba-Gu-Bra
10 years ago

Никакое не "имхо на имхо" и никакое не "кому нравиться".
Китайская еда превосходит не только русскую, но и любую другую в мире по всем параметрам. Это объективно. И спор тут не уместен, ибо это факт.

Ответить
Indi~
10 years ago
Никакое не "имхо на имхо" и никакое не "кому нравиться".
Китайская еда превосходит не только русскую, но и любую другую в мире по всем параметрам. Это объективно. И спор тут не уместен, ибо это факт.

Не обязательно навязывать свое мнение тому, то с ним не согласен... Для вас превос ходит, для кого-то нет. У каждого свой вкус и свои предпочтения в еде.

Китайская кухня многообразна и состоит не только из одних шевелящихся червечков. Можно что-то подобрать, а если уж вообще ничего не нравится - слава богу, Китай - это не Марс...кроме китайской и русской можно найти кухни и других стран(если брать во внимание более или менее большие города).

Поддерживаю!!! Тащемта, любят китайскую еду те, кто не умеет готовить! ИМХО. :Д

Я умею готовить, но и люблю кит еду(северную в частности)...Одно другое не замещает....

Ответить
Чендлер
10 years ago
Никакое не "имхо на имхо" и никакое не "кому нравиться".
Китайская еда превосходит не только русскую, но и любую другую в мире по всем параметрам. Это объективно. И спор тут не уместен, ибо это факт.

кому как, я вот так не считаю 😆 мне гораздо больше японская нравится и корейская

Ответить
Shenzhen Girl
10 years ago
Никакое не "имхо на имхо" и никакое не "кому нравиться".
Китайская еда превосходит не только русскую, но и любую другую в мире по всем параметрам. Это объективно. И спор тут не уместен, ибо это факт.

Да что Вы говорите! 😲 Спасибо что просветили 😆 😋

Ответить
jvc
10 years ago

а кто нибудь знаком с технологией Макдональдса и КФСи? они такое канализационное масло могут использовать для жарки? я понимаю, что там работаю те же китайцы, и могут что угодно делать, просто надежда на отработанную технологию, по которой"ни шага вправо , ни шага влево".

Ответить
....
10 years ago
Китайская еда превосходит не только русскую, но и любую другую в мире по всем параметрам. Это объективно. И спор тут не уместен, ибо это факт.

А теперь...СЛАЙДЫ!!! 😆
И по каким-таким "параметрам"?

Ответить