Написать комментарий...
lady2002
15 years ago
Я например,когда соскучусь по русской кухне,то варю борщ-все продукты есть(капуста,картошка,косточки,зелень и томат или помидоры обжариваю с морковью).А так же винигрет или оливье(тоже продукты все имеются).Блины всегда можно сделать,даже можно зафаршировать (обжарить перемолотую печень с луком) 😋

А как же свёкла? 🙄 без нее борщ не борщ!

У нас свеклу можно найти.Нашли через поисковый в инете один магазин, так вот прям на дом и заказываем. 😋

Ответить
Coala
15 years ago

Что может быть вкуснее пресного риса на пару и плошки чжацхая? Видимо, собравшимся в этой теме любителям ряженки, свеклы и гречки и не понять! 😉

Ответить
БВК
15 years ago
Что может быть вкуснее пресного риса на пару и плошки чжацхая? Видимо, собравшимся в этой теме любителям ряженки, свеклы и гречки и не понять! 😉

а что такое чжацхай? Не могли бы написать иероглифами?

Ответить
Coala
15 years ago

榨菜, оно же Sichuan (Szechuan) pickling mustard, Cha Tsoi, Tsa Tsai, Zha Cai, Cha Tsai, Mustard tube, Popotsai (Po Po Cai), Chingtoutsai (Qing Tou Cai), Katatow (Ga Da Tou), Sichuan swollen stem mustard, Big stem mustard, Yangtze river mustard, Fuling pickling mustard.

Ответить
БВК
15 years ago
榨菜, оно же Sichuan (Szechuan) pickling mustard, Cha Tsoi, Tsa Tsai, Zha Cai, Cha Tsai, Mustard tube, Popotsai (Po Po Cai), Chingtoutsai (Qing Tou Cai), Katatow (Ga Da Tou), Sichuan swollen stem mustard, Big stem mustard, Yangtze river mustard, Fuling pickling mustard.

вкусно? 🙄

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago
榨菜, оно же Sichuan (Szechuan) pickling mustard, Cha Tsoi, Tsa Tsai, Zha Cai, Cha Tsai, Mustard tube, Popotsai (Po Po Cai), Chingtoutsai (Qing Tou Cai), Katatow (Ga Da Tou), Sichuan swollen stem mustard, Big stem mustard, Yangtze river mustard, Fuling pickling mustard.

А если ее натереть, получится профсоюзная повидла. 😆

Ответить
БВК
15 years ago
榨菜, оно же Sichuan (Szechuan) pickling mustard, Cha Tsoi, Tsa Tsai, Zha Cai, Cha Tsai, Mustard tube, Popotsai (Po Po Cai), Chingtoutsai (Qing Tou Cai), Katatow (Ga Da Tou), Sichuan swollen stem mustard, Big stem mustard, Yangtze river mustard, Fuling pickling mustard.

А если ее натереть, получится профсоюзная повидла. 😆

а это как? надеюсь, вкусно. Нет?

Ответить
*Nana*
15 years ago

не знаю как у остальных, а у меня получается готовить очень многие блюда с нормальным российским вкусом. И пюре картофельное, и котлетки, и кашки...суп куринный с лапшой вообще еще вкуснее, чем в России получается.

что касается китайской кухни, она ж такая разнообразная...вполне можно подобрать что-то подходящее. я вот, например, острое вообще не перевариваю, мне от него просто плохо делается, так я его и не ем. кушаю себе рисик с яйцом, баклажанчики тушеные, курочку с орешками...да всего не перечислишь.

в общем живу и радуюсь своей китайской жизни.

Ответить
Радистка КЭТ
15 years ago
в общем живу и радуюсь своей китайской жизни.

да, на самом деле, правильно сказано - надо жить и наслаждаться китайской жизнью, потому что по себе знаю - возвращаешься в Россию и через неделю, когда первый ажиотаж на русскую еду проходит, начинаешь судорожно искать китайские продукты, едишь на другой конец Москвы на китайский рынок, затариваешься там на неделю вперед, и дома тока и делаешь, что постоянно балуешь себя чем-нибудь китайским🙂 а потом думаешь, как же можно жить без китайской еды, и как я раньше этого не знала?!
Все-таки не зря у китайцев есть поговорка: "кто год прожил в Китае, у того сердце наполовину желтое!"

Ответить
Coala
15 years ago

Во-во! А китайская кухня не просто разнообразная, а бесконечно разнообразная. Другое дело - не всегда здоровая. Но тут уж нужно правильно отбирать, что кому надо. Если же говорить о русской кухне, то в Азии я скучал только об одном - окрошке! Вот это да, но и без нее можно обойтись при таком разнообразии других вещей.

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago
а это как? надеюсь, вкусно. Нет?

Да горчица она и есть горчица. 😆

Ответить
Coala
15 years ago

Ничего общего с горчицей нет. Просто растение сие - из рода горчицы. Я бы сравнил 榨菜 с хорошими русскими солеными огурцами! 😆

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago
Ничего общего с горчицей нет. Просто растение сие - из рода горчицы. Я бы сравнил 榨菜 с хорошими русскими солеными огурцами! 😆

Надо будет попробовать. 🙂

Ответить
Natali0403
15 years ago

Во всём мире считается китайская еда,самая вкусная и изобильная.А к русской еде меня как то не очень тянет,если только раза 2-3 в год,так тут можно всё самой приготовить.

Ответить
Lian Hexi
15 years ago

без хлеба нашего конечно стремновато..

а так-то у них qiezi gen tudou, chou mifan, goubao rou - вещи нормальные

короч можна жить, хотя фиг знает. один проведённый там месяц не даёт по-ходу прочувствовать всёвсёвсё

Ответить
Радистка КЭТ
15 years ago
Во-во! А китайская кухня не просто разнообразная, а бесконечно разнообразная. Другое дело - не всегда здоровая. Но тут уж нужно правильно отбирать, что кому надо.

Китайская еда не здоровая?! Да уж.. Тогда если есть нашу русскую можно сразу белые тапочки и доски по размеру подбирать.. А об америкосовском фаст-фуде я вообще молчу - ядерному взрыву подобно! Так что не надо - наслождайтесь китайской едой, пока возможность есть🙂

Ничего общего с горчицей нет. Просто растение сие - из рода горчицы. Я бы сравнил 榨菜 с хорошими русскими солеными огурцами! 😆

огурчики, говорите? 🙂 попробую!

ОООО, кто-то об огурчиках солененьких заговорил, надо реально попробовать, а то как-то их родимых и не хватает🙂

Ответить
Coala
15 years ago
Китайская еда не здоровая?!

Да, если сравнить с японской и корейской. Слишком жирная! Она хороша в голодную пору, но не сейчас, когда народ стал буквально жрать, а не есть. 🙂 Жирная свинина мисками - похлеще, чем фаст фуд!
Что касается сравнения с огурцами чжацхая, то это относительно. Да вы его все наверняка пробовали: бледно-зеленые ломтики, с солено-перченым вкусом. Продается в пакетиках в каждом супермаркете. Лучше всего зеленый пакетик, по одному юаню за штуку.

Ответить
Радистка КЭТ
15 years ago
Да, если сравнить с японской и корейской. Слишком жирная! Она хороша в голодную пору, но не сейчас, когда народ стал буквально жрать, а не есть. 🙂 Жирная свинина мисками - похлеще, чем фаст фуд!
Что касается сравнения с огурцами чжацхая, то это относительно. Да вы его все наверняка пробовали: бледно-зеленые ломтики, с солено-перченым вкусом. Продается в пакетиках в каждом супермаркете. Лучше всего зеленый пакетик, по одному юаню за штуку.

ну нет, даже самая жирная свинина в Китае в 50 раз лучше гамбургера и картошки фри в америке! Про японию и корею - это да..
а насчет "огурчиков" - по-моему я поняла о чем речь... Я пробовала что-то такое. Кстати с продуктом этим еще и какой-то вид chaomi готовят, не помню как называется точно, но мне очень нравится!

Ответить
Витенега
15 years ago

наверное, вы давно уже все живете в Китае - привыкли. Надеюсь, и я привыкну. А плиту там с духовкой реально купить, чтоб печь чего-нить самой, манты и мо не перевариваю
начет огурчиков (или ломтиков, ити их), пробовала - ужас, савсем не понраились! Муж любит. А я сама себе в Китае огурчики солила. И ела тоже сама 🙂

Ответить
Жук
15 years ago

О том какая еда китайская полезная и хорошая вы можете уверять человека, который в Китае пожил год-два. А остальные и так знают - излишнее количество масла ( на котором готовится большинство блюд), жирное мясо, высокоуглеродные рис, лапша и прочие баоцзы... я уж не говорю про прикольные "свинина под кисло-сладким соусом", "утка по-пекински" и прочем... Питаться можно этим, но лучше фильтровать и готовить самому. Иначе печень скажет вам - ОЙ! И будет права.

Ответить
Bellissima
15 years ago
О том какая еда китайская полезная и хорошая вы можете уверять человека, который в Китае пожил год-два. А остальные и так знают - излишнее количество масла ( на котором готовится большинство блюд), жирное мясо, высокоуглеродные рис, лапша и прочие баоцзы... я уж не говорю про прикольные "свинина под кисло-сладким соусом", "утка по-пекински" и прочем... Питаться можно этим, но лучше фильтровать и готовить самому. Иначе печень скажет вам - ОЙ! И будет права.

Излишнее количество - это мягко сказано 😋 Я как вспомню эти огромные баллоны с маслом и китайцев, которые с офигевшими невменяемыми глазами закупают по баллону в месяц... 😁

Ответить
mishgan
15 years ago
ну нет, даже самая жирная свинина в Китае в 50 раз лучше гамбургера и картошки фри в америке! Про японию и корею - это да..
а насчет "огурчиков" - по-моему я поняла о чем речь... Я пробовала что-то такое. Кстати с продуктом этим еще и какой-то вид chaomi готовят, не помню как называется точно, но мне очень нравится!

Офигенно здоровая пища - жирное мясо зажаренное на масле, которое использовалось неделю. 😆
Китайцы - те, кто в китае и те, кто в америке - едят больше гамбургеров и фри, чем белые.

Ответить
Витенега
15 years ago

что тут спорить, мне кончено нравятся китайские продукты - много зелени, овощей и фруктов, всегда свежий шпинат, мой любимый чинце (не знаю, как правильно писать, это сельдерей по-нашему)., баранина доступна, свежая курица... Но то, как это готовят... мама дорогая!
Еще раз - духовки в Китае продаются, правда, что все на угольных печках готовят?

Ответить
Laoway
15 years ago

На Тайване тоже не сахар!
Есть конечно можно многое. Встречаются вкусные блюда. Но старость не радость. Вкусы уже сформировались!
И китайская кухня иногда достает!
Сладкое мясо, сладкий хлеб, сладкая вяленная рыба и кальмары. О, это суровый удар по психике наших приезжающих пивоманов. Они сразу орут:"Смотрите, что есть, давайте возьмем к пивку". Не препятствуешь. Пока человек сам эту гадость не попробует - не поверит. После дегустации, если субъект культурен ,он долго и витиевато бранит странные вкусы здешнего народца, если нет смачно кроет матом всех и вся.
Тайвань все-таки место более цивильное и можно купить кое-что из Америки и даже из Европы. Но по цене самолета.
Есть американский фаст-фуд "Макдонадс", "Сабвэй", "ТиДжей Фрайдис". В некоторых ресторанах и кафе есть европейские блюда. В забегаловках естественно все национальное.
Периодически дома устраивается "праздник живота". Борщ (свекла из консервов), жаренная картошка и т.п.
А год назад в Тайбэе случайно нашелся немецкий ресторанчик, при нем булочная-кондитерская. Пекут черный хлеб, по вкусу как наш в Москве в советские времена!!! Первый раз, когда покупал, не выдержал. Отдал деньги девчонке за кассой (сяоцзе) взял хлеб и сразу отломил кусок и стал есть. Кайф! Девчонки-продавщицы смотрели, разинув рот на чокнутого «лаовая». Ностальгия братцы!

Ответить
Радистка КЭТ
15 years ago
Тайвань все-таки место более цивильное и можно купить кое-что из Америки и даже из Европы. Но по цене самолета.
Есть американский фаст-фуд "Макдонадс", "Сабвэй", "ТиДжей Фрайдис". В некоторых ресторанах и кафе есть европейские блюда. В забегаловках естественно все национальное.

А вы в Китае были?! Или тока на ЦИВИЛЬНОМ Тайване?
Вы думаете в китае нельзя ничего достать американского и европейского?
И Макдональдсов, могу заверить, в Китае пруд пруди! И кафе с европейскими блюдами... Тока мы тут говорим, что все это не точь в точь как в России, и даже европейские блюда готовят с китайской спецификой🙂

Ответить